那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月19日 21:11:53

6月17日から一泊お世話になりました。
まず露天風呂は最高です!!緑を眺め、鳥の鳴き声を聞きながらゆっくりと浸かれ、お湯をかけたその時からすべすべで化粧水いらずのお肌になれます。温泉の効果をこんなにも実感したのは初めてです。また、部屋についている露天風呂なのでいつでも好きなときに入れて周りを気にすることがないのも嬉しいです。
お料理もボリューム満点でとってもおいしいし、部屋も清潔で細かいところまで気遣いが感じられ、アメニティも充実しています。
女将さんと息子さんもあたたかく迎えてくれて、本当に良い休日になりました。
この値段でこんなすばらしいところに泊まれることはなかなか無いと思います。日常から離れて癒されたい人にぴったりです。
実際に行ってみれば必ず満足して帰ってこれると思うのでぜひたくさんの人が茜庵に泊まって欲しいと思います。
女将さん、息子さん、本当にありがとうございました
また必ず行きますので、よろしくお願いします☆

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年07月23日 20:46:02

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。温泉も美人の湯ですので、是非また娘さんとご一緒に御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月16日 17:58:53

先日は、色々なお心遣いありがとうございました。
お蔭様で、思い出に残る最高の結婚記念日になりました。2回目の宿泊でしたので、お部屋・お料理から季節の移ろいを感じられ、前回同様とても贅沢な時間を過ごせました。また、帰る時には私達の車が見えなくなるまで見送っていただき、じぃーーんと、きてしまいました。身も心も満たしてくれる茜庵さんに、今度はいつ行こうかと車の中で話しながら帰りました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年07月23日 20:42:09

ご感想の書き込みありがとうございます。こんなに感動していただけたと思うと、こちらまで幸せな気持ちになりました。今度御越しいただけますときには、今まで以上に満足していただけますように色々ご用意いたしますので、是非また御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月03日 22:40:54

6月1日に宿泊させていただきました。今回初めてお世話になりましたが、初めてということを感じさせない雰囲気作りに感動しました。何か懐かしい感覚さえ覚える雰囲気です。サービス・施設も気持ちが良く、1歳の娘も本当に喜んでおりました。また、食事は全てに手を掛けていただいており、大変おいしく頂きました。それと特筆すべきは露天風呂の温泉の質ですね。関東の温泉地の有名どころは結構行きましたが、本当に良い泉質で、宿の周りの環境とマッチして最高でした。今度は必ず連泊で何時ごろいけそうかと家族で真剣に悩んでいます(笑)。本当に良い宿です。この書き込みで予約が増え過ぎて、私達が泊まれなくなりませんように!(笑)。また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年07月23日 20:29:38

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。色々な温泉地と比較してもこのような評価をいただけることを非常にありがたく思うとともに、とても光栄です。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月26日 23:39:29

5月23日母と宿泊させていただきました。
お料理はとてもおいしく頂きました。量も十分で母も全部頂くことはできませんでしたが、大満足でした。
どこかでお料理の勉強をされたのでしょうか?一品一品の味付けに感動しました。
離れになっているお部屋もとっても広々としておりゆっくりする事ができました。
お風呂がまた良く、3度も入らせていただきましたが、肌がつるつるになると母も大変喜んでおりました。
総じて全く不満なく大満足で帰って参りました。とてもよい親孝行になりました。また是非利用させて頂きたいと思います。その際はよろしくお願い致します。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 17:20:47

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご質問のお料理の件なんですが、本人が去年まで小料理屋を経営していまして、料理がとにかく趣味のようです。暇さえあれば本を読んだり、食べたりと日々料理のことを考えています。本当に好きなんですね。今度は是非違う季節にまた御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月10日 21:49:57

本日は大変なくつろぎをいただきましてありがとうございました。何から何まで至れり尽くせりで、本当に今まで泊まった温泉宿の中でも群を抜いて満足度が高かったと思います。特に女将さんの心がこもっているお料理には感激しました。すべてのお料理に細かな心遣いが施され、夕食、朝食とも味、量共に5つ星、ペロリと平らげてしまいました。春の山菜、秋のきのこなど季節を変えて訪れるのが楽しみになりました。
また温泉は掛け流しで、24時間好きな時間に入れるのがうれしく、アメニティ類もすべてそろっているので、使い勝手がよく満足しました。なんにもないのが一番の贅沢で、
夜の風の音、朝の鳥の声、木の香りなど落ち着いた大人の隠れ家、本当は誰にも教えたくない秘密にしておきたい場所ですね。コストパフォーマンスを考えるとこれ以上の宿を探すのはなかなか難しそうです・・・・!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 17:15:34

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。春夏秋冬色々な旬の素材を使い、またこのように喜んでいただけますよう日々試行錯誤していますので、是非夏にでも御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月08日 17:00:52

今まで利用した宿の中で一番美味しいお料理をありがとうございました。
(朝掘りの筍の素焼きは、とても贅沢な一品でした。)
お風呂もとても気持ち良く、お部屋・アメニティ・サービス、全てにおいて大満足でした。
また、機会がありましたら是非お邪魔させていただきます。
お土産ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 17:10:38

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。GWの混雑の中御越しいただき本当にありがとうございました。今までで一番美味しかったなんて感動の一言です!!僕も竹の子を毎日掘っていたかいがありました。夏ですと天然の川魚や、夏野菜を使ったお料理をご用意いたしますのでまた是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 22:14:48

ゴールデンウイーク中、混み合う那須で、別世界のように静かな「お宿」でした。
掛け流しの無色透明な湯は、浸かると肌がぬるりとする、入浴感の強い温泉です。一泊二日の滞在中、他のお客さんと顔を合わせる事は殆どありませんでした。
これからお庭の樹木が育って、より景観が良くなると思います。
くつろげる板の間と一段高い畳の間の配置も居心地が良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 17:04:46

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。GWの混雑の中御越しいただき本当にありがとうございました。当旅館のうりの温泉とお部屋を気に入っていただけましたようで本当によかったです。また是非くつろぎに御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 21:51:39

大変美味しい食事とすばらしい温泉を堪能させて頂き、ありがとうございました。時間があればもっとゆっくりしたかったのですが、また是非7月頃にお世話になりに行きますので、その時は宜しくお願いします。追伸:鍵を返すのを忘れ大変ご迷惑をお掛けしました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 17:00:56

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。GWの混雑の中御越しいただき本当にありがとうございました。7月は天然の川魚や地物の夏野菜を使ったお料理をご用意したいと思いますので、是非今度はごゆっくりしてください。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月01日 20:54:26

ゴールデンウィーク初日に夫婦と長女の3人でお世話になりました。
離れに案内され、その雰囲気の良さに感激しました。
さりげなく玄関や部屋に飾ってある花もとてもかわいくてきれいでした。
離れにある露天風呂も家族専用で使用でき、少しぬるめのお湯にゆっくり浸かって日頃の疲れをとることができました。
翌朝は鶯の鳴き声で目を覚まし、その鳴き声を聞きながら、天気もよかったので眺めもよく那須連峰を眺めながら1時間ほど露天風呂に浸かっていました。
食事も豪華でたくさんの種類を出していただき、敷地内で採れたたらの芽のてんぷら、たけのこの木の芽みそあえなど地元の味をとてもおいしくいただきました。
女将さんと息子さんの応対もすばらしく、まるで那須に実家ができたようにすっかりくつろぐことができました。
帰りにはお土産までいただき、とても感激の1泊2日の旅でした。
ぜひ、また利用させていただきます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 16:56:54

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。GWの混雑の中御越しいただき本当にありがとうございました。実家のような感覚ってすばらしいですね。それだけリラックスできたってことでしょうか・・。今度は夏休みにでも是非また3人で御越しくださいませ。美味しいお料理をご用意してお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月25日 11:22:54

先日は夫婦でお世話になりましたm(_ _)mお部屋もお風呂も最高にくつろげて1泊ではなく何泊もしていたいお宿ですね。それと、なんといってもお料理の美味しさには感動でした!一品一品心のこもったお料理に大満足です!夫婦でよく温泉宿に行くのですがこれほど感動した温泉宿は始めてです。女将さんと息子さんの笑顔にも癒されました。お土産もありがとうございました。また違う季節に伺いたいと思います。今からとても楽しみです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 16:50:30

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。こんなに満足して頂けたと思うと、やっていてよかったと実感が湧き、とても励みになります。今度は夏に涼みに来てみてはどうでしょうか?今度はまったく違うお料理で楽しんでいただきたいと思います。もちろん僕の笑顔もつきますのでご安心を・・。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月24日 12:44:39

先日は有難うございました。
 妻が誕生日だったのですが、大変すばらしい宿に泊まれて大感激してました。
 お風呂も温泉になったということで、何回も入ってしまいました。
 鶯の声やリスを見ながらの入浴はとても気持ちよかったです。
 食事も、自然の素材を活かした料理でとてもおいしかったです。
 「癒しの宿」って感じで、また何度でも泊まりたいです。
 お土産までいただき、本当にありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年06月03日 16:45:19

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。今度はまた記念日にでも御越しくださいませ。一言先にお申し付けいただければ、プレゼントをご用意させていただきますのでよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月10日 21:28:45

先日は大変お世話になりました。その日の宿泊者は私たち夫婦だけで、大変良くして頂き逆に恐縮してしまう位でした。料理は大変おいしく特に朝食はボリュームもあって品数も多く大満足でした。お風呂は掛け流し温泉で湯船からはお湯が常に溢れてて好きな時に好きなだけ入れるのが良かったです。部屋は離れでのんびり過ごせました。少し気になったのがカギです。もうすこし頑丈な方がより安心できるかなあと思いました。あと部屋に加湿器があるとなおいいですね。またぜひ泊まりに行きたいと思いました。       温泉第一号より

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年04月15日 16:58:19

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。温泉になりまして第一号のお客様でしたのでお風呂を気に入っていただけまして本当に嬉しいです。鍵は木戸のためあのような鍵が限界らしく、ほかにいい方法があるか大工さんに相談中です。加湿器ですが、本日購入し設置いたしました。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月22日 10:40:48

本当に良い宿でした。
食事、部屋、サービス、お風呂全てが最高の評価が出来る
と思います。特に朝食は素晴らしかった。(朝食は結構宿の姿勢が出るものです。)
是非、違う季節にお世話になりたいと思います。
ただ、宿から提供の地図はあまりにも判り難いので再考されたほうが良いと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年04月15日 16:52:38

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご宿泊中のご指摘やお褒めのお言葉から、とても旅行のお好きなお客様だと感じました。地図の件も含めまして、とても参考になりました。本当にありがとうございます。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月21日 00:02:40

食事、部屋、お風呂とも大変満足でした。
静かでのんびり過ごすには最高の宿ですね!
露天風呂に入りながら飲む日本酒は最高でした、
違う季節にはどんな料理が出るのかもう1度
お世話になりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年04月15日 16:47:50

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。露天風呂での日本酒美味しかったみたいですね。今度は山菜や竹の子の季節には是非再度おこしください。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月24日 23:26:53

先日はそちらで素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。おかげで最高の誕生日になりました!ゆったり露天に入ったり、雪景色を見ながらうとうとしたり…何もしないぜいたくとはまさにこのことです。素材を生かし丁寧に作られた料理にも大満足でした。これから次第に予約が取りづらくなりそうですが、ぜひまた伺います。次回は雪道で御迷惑をおかけしないようにしますね(^^ゞ

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年03月19日 19:52:29

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。記念日に茜庵をご利用いただき、とても光栄に思います。ご来店のときに雪道でいやな思いをさせてしまった事をこの場をお借り致しまして謝罪いたします。状況のご連絡不足大変申し訳ございませんでした。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月20日 16:57:58

2回目の宿泊でしたが、やっぱりすばらしかったです。前回の後に少食なのでお肉を残してすみませんという主旨の感想を書き込みましたが、それを意識してくださって、メニューをすごく工夫していただいたように思います。味も量も私たち好みのすばらしい食事でした。どうもありがとうございました。今度は新緑の季節に山菜や筍などを楽しみにして伺いたいと思います。また、よろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年03月19日 19:47:35

ご感想の書き込みありがとうございます。2度目のご来店に大変嬉しく感激いたしました。前回のお食事を参考に今回のメニューを考え提供させていただきました。今回お話いたしました、たらの芽や竹の子のシーズンには是非またご来店くださいませ。朝一で採りました旬の食材を使いお料理を提供させていただきます。また、このご感想に満足することなく日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月14日 16:30:33

とにかく“癒しの宿”でした。宿の周りは一面の銀世界でとても静か、夜は部屋から遠くに見えるスキー場?の明かりが綺麗で 主人も私達も何度も露天風呂に入り満足しました。女将さんと従業員さん?(息子さん?あまりに似ていたので?)の対応はとても?いやかなり良く、部屋では至るところにお人柄とお心遣いが伺え大変安らげました。お休みに家族で出掛けると(主人の会社・子供の学校に合わせると)中々寛げなかったのですが、お料理は絶品!!で、かなりの品数・量があったにもかかわらず、お恥かしながら完食?(娘達まで?)記念日の私達にワインの差し入れまでして頂き本当に恐縮しました。次回予約が取れないのでは?と、心配しつつ又、季節が変わったら是非にでも伺いたいと思っています。家族皆、大満足でした!!茜庵の皆様本当にありがとう御座いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年03月19日 19:39:09

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。記念日に茜庵をご利用いただき、とても光栄に思います。とても仲のよいご家族でこちらまで温かい気持ちにさせていただきました。ご質問の返答ですが、息子が正解です。また季節が変わり、美味しい食材もたくさん出てきますので是非再度おこしください。最近ご感想を見ていますと、なんか褒められすぎでちょっと恐くなりますが、このまま日々努力をしていくための糧にしていきます。また、このご感想に満足することなく日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月13日 00:38:35

お部屋、食事、サービスは非の打ちようがないくらい素晴らしかったです。細部まで気配りされた心のこもった対応ながら、煩わしさのない、寛げる時間と空間を堪能させていただきました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年02月13日 09:29:09

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。最近ご感想を見ていますと、なんか褒められすぎでちょっと恐くなりますが、このまま日々努力をしていくための糧にしていきます。個室のお食事とお部屋の露天風呂は当旅館の特典でもありますのでご満足いただけた事で私達もとても自信を持ちました。お話したときにおしゃっていました、お友達と今度ご来店の際には今回よりも喜んでいただけますようにおもてなしを致しますので、是非おこしくださいませ。また、このご感想に満足することなく日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。お誕生日おめでとうございました。

投稿者さん 2005年01月09日 22:41:38

今回、宿泊させて頂いた古河の完食夫婦です。お宿の方はネットで見たとおり、大変綺麗で新しく館内に入ると、良い木の香りと暖かい雰囲気の内装にびっくり! これぞ理想の宿という感じでした。(ほめすぎですか?)露天風呂も、部屋の雰囲気も良く、落ち着けました。夜になって雪がふり、雪見の露天風呂になりました。料理も手作りで、1品1品を心を込めて作っていただき、かなり量はあったのですが、おいしくて完食してしまいました。家族で営んでおられるのか、従業員の方の対応も良くとてもいい時間を過ごさせていただきました。今度はぜひ新緑の時期に行きたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年02月13日 09:14:27

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。料理の量が多いので食べきれないと心配していましたが、完食していただいたのでとても嬉しかったです。一度ご宿泊していただいたお客様の提供したお料理も記録してありますので、もし再度ご宿泊していただけた際にはまったく違うお料理を楽しんで頂けると思います。個室のお食事とお部屋の露天風呂は当旅館の特典でもありますのでご満足いただけた事で私達もとても自信を持ちました。新緑の時期に山菜が近くでたくさん採れますので、またその時期に是非おこしくださいませ。このご感想に満足することなく、日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。