那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 15:52:32

何度となく宿泊をさせて頂いてます。
今回は一回り小さいお部屋しか空きがなかったのが少し残念ではありますが、ゆっくり過ごすことは出来ました。今回も朝晩ともに食事もとても美味しくいただけ大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:14:29

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

大変な時期にも関わらず、リピートでご宿泊頂けた事に感謝でいっぱいです。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020TOP47 W受賞記念プラン◇3つの特典付き
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

新米ママ1歳さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

新米ママ1歳さん [30代/女性] 2021年11月01日 00:27:28

赤ちゃんの温泉デビューや、乳幼児のいるご家族に、ぜひオススメしたいお宿です!
今回は、私たち夫婦と1歳の息子、祖父母の5人で宿泊しました。那須どうぶつ王国からほど近いので、遊んだ後すぐにチェックインできます。宿泊したお部屋『美月』は離れになっており、お風呂も食事も全て同じ建物内で済ますことができ、移動がないのですごく楽でした。食事中に子供がグズってもすぐお部屋に戻れます。両隣りや下の部屋を気にする必要がないので、子供が走り回っても安心でした。食事は、味・量ともに大満足。お肉・お魚・野菜・お米、どれをとっても美味しかったです。また、息子用に白米やお味噌汁をご厚意で用意していただけたので、大人用のおかずをつまみながら、子供にもご飯があげられました。お風呂は源泉掛け流しですが、家庭用のように温度調整ができるので、ぬるめの温度設定にして、子供と一緒に楽しむことができます。コロナ禍なので、他の人とお風呂を共有せずに済むのも安心でした。従業員の方の対応も非常に感じが良く、子供用のアメニティもたくさん用意していただきました。
リゾートホテルのように、館内に売店や娯楽施設などはないので、そういう楽しみを求める方には合いませんが、乳幼児や家族と一緒にゆったり過ごしたい方には超おすすめです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:08:49

ご宿泊頂きました「美月」ですが、小さなお子様連れのお客様に一番人気のお部屋タイプでございます。
お子様との大切な時間をごゆっくり過ごせたようでほっとしました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

ひろ1000000さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ひろ1000000さん [30代/女性] 2021年10月28日 14:07:39

スタッフの方の対応も良く、また泊まりたいと思えるサービスを提供していただき大満足でした。

お食事も温泉もとても良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年12月06日 19:05:07

投稿者さん 2021年09月28日 00:12:41

家族4人で泊まりました。
高いクチコミ評価が妥当だと感じる旅館です。

立地は、入り口は少しわかりにくいですが、
目的の那須どうぶつ王国から近く、
本館から部屋までの通路で、
トンボ、どんぐり、栗、キリギリス、カタツムリが見れたりして、
普段体験できない経験だったため、子供は嬉しそうでした。

また、サービスは、
コンビニは近くにないですが、
麦茶や水、お湯、缶ジュースを無料で用意してくれており、
飲みのもに困ることはありませんでした。
これまで飲み物のサービスがあった旅館はありましたが、
連泊した際に、補充してくれたのは初めてです。
バンボやオムツポットなど、子供用のアメニティの貸し出しもしてくれ、
チェックアウト後、すぐ部屋の忘れ物を確認し、電話してくれたので、
引き返して受け取ることができました。
全体的に手厚いです。

食事は全体的に量も十分でおいしかったのです。
妻は野菜が特に美味しかったそうですが、
ただ1歳、3歳の子が動きまわるため、
掘りごたつだったこともあり、
落ち着いて食べることができず少し残念そうでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年10月13日 14:55:05

那須の街中より少し離れておりますので、お客様にご不便を感じないように考えて準備をしております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2021年08月18日 16:31:55

二度目の宿泊でした。

静かでいつでも何度でも入れる温泉にとても癒されました。
サービスもきめ細かく、気遣いがとても感じられました。
今度は自分の親を連れて行きたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年09月13日 14:44:27

二度目の御来館にも関わらず、ご満足頂けて安心しました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

ちょこ6648さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ちょこ6648さん [30代/女性] 2021年06月05日 23:10:26

2021年6月に11ヶ月の息子と主人、家族3人で利用しました。息子とは初めての旅行でしたが、赤ちゃん用のアメニティを豊富に用意してくださっていて、赤ちゃんが一緒でも本当に安心して過ごせるお宿でした。アメニティ以外に、麦茶やおかゆなども用意してくださり、ありがたかったです。スタッフの方々はとても親切でした。
食事は、宿泊する部屋に隣接した個室で、家族団欒ゆっくりいただけました。掘り炬燵で、息子には赤ちゃん用の椅子を用意していただけました。お料理はボリュームが多かったですが、一品一品にこだわりが感じられ、とても美味しく、残さずいただきました。朝ごはんも美味しかったです。
お風呂は赤ちゃんも一緒に入れる湯加減で、広さも丁度良く、木漏れ日をあびながらのお風呂が気持ちよく、私と主人は何度も入りました。バスタオルを多めに用意してくださっていて良かったです。
離れの部屋なので、ほかのお客様と会うことなく過ごせるので、コロナ禍の中でも安心して行けるお宿でした。また行きたいです。

2021年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:22:59

小さなお子様連れでも安心してご宿泊できるように、当館は2009年よりミキハウス子育て総研のウェルカムベビーの宿認定を取得しております。
少しでも小さなお子様連れのお客様の不安を無くして頂けるように日々試行錯誤しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

吟星四十さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

吟星四十さん [40代/男性] 2021年05月30日 18:55:35

食事がとても美味しかった。辛子あんのフォアグラ大根が特に美味しかった。
スタッフの対応が良かった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:21:12

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【マイ箸】をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【さき楽】那須

demhuntingさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

demhuntingさん [30代/女性] 2021年05月10日 20:28:22

2021年5月に宿泊しました。
大好きなお宿で今年で4回目の利用です。
お食事はどれも本当に美味しいです。いつも夕食に出してくださるフォアグラ大根と茶碗蒸しがとても優しいお味で大ファンです。
お風呂の客室露天も心地よい温度でお肌すべすべになります。
夜は満点の夜空を眺め、朝は鳥の囀りと共に入浴でき、贅沢な時間を過ごせます。
また来年も夫婦で行ける日を楽しみにしています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年07月06日 15:19:52

ここ数年料理をさらにステップアップするべく試行錯誤しております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルアワードW受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

投稿者さん 2021年04月25日 15:52:03

初めて10ヶ月の子供を連れての旅行。いろいろ心配はありましたが、子ども用のものが細かいものまで用意されていてとても助かりました。
サービスの方もとても優しく、息子に声をかけてくださったり、楽しかったようです。
お風呂も、温度調節が出来るため子どもも暑がらず温泉デビューできました。お料理もとても美味しくボリューム満天。普段、ペロリと完食する私でもお腹いっぱいになってしまうほどでし。子ども用のおかゆも用意していただきありがたかったです。
他のお客さんと対面することも無く、こんな時だからこそ、尚安心して泊まることができました。また、泊まりに行きたいなーと思います。
はじめての家族旅行いい思い出ができました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:29:24

お子様を連れての初めてのご旅行のお手伝いができた事を幸せに感じます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

めーやん3111さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

めーやん3111さん [20代/女性] 2021年04月22日 20:00:21

食事の量が多く食べ応えがありました。量が多いだけでなく、どれも美味しく大満足です。お部屋も綺麗で広く、久しぶりの温泉旅行で非日常を味わうことができました。
赤ちゃん連れに優しい宿ということで今回予約しましたが、赤ちゃん用のアメニティーなど充実しており、安心して宿泊できました。
那須どうぶつ王国やアルパカ牧場などが近くにあり、立地も満足でした。
最後にお土産までいただいて、素敵な旅になりました♪

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:26:42

投稿者さん 2021年04月17日 18:31:08

小学生6年と3年の娘と主人との4人旅行でした。
まず、食事が夜も朝も大変美味しかったです。量が多く、食べきれなくて申し訳ない気持ちでした(涙)子供も同じ量だったので、子供の料理の量を通常か少なめが選べると良いなーと思いました。残してしまうのが申し訳なくて少し気持ちが落ちてしまうので(^_^;)
お風呂は、ホームページとか見た感じだと春月は露天風呂だと思っていたのですが、窓は最近付きましたか?そこが少し残念でした。
でも、食事が忘れられなく、特に豚の角煮白玉乗せが美味しくて美味しくて…
是非また行きたいと思ってます(^^)
子供の料理の量が引っかかってしまいますが、でもまた行きたいです!!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:22:06

お子様料理に関してですが、現在試行錯誤中でございます。
どうしても足りないとお客様に悲しい思いをさせてしまうという気持ちから、量は多めに設定しております。
事前にご連絡を頂けましたら、量等のご相談をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

春月・秋月のお部屋の露天風呂ですが、今までお客様から「寒い」「虫が…」などご指摘が多かったので、去年末に窓の設置を行いました。開閉で半露天風呂になりますので、どちらの気分もお楽しみになれると思います。
HPの更新が遅れていまして申し訳ございません。

投稿者さん 2021年02月12日 19:19:43

2度目の利用でしたが
今回も、お部屋お料理お風呂
どれも満点とても気持ちの良い
旅行になりました。

2021年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年03月03日 13:44:13

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:04:04

今回家族で利用させてもらいました。お部屋は広くとても良かったです。サービスも程よい距離感で良かったです。
ご飯も美味しかったです。部屋露天の追い焚きは初めてでびっくりしました。毎回追い焚きするのが面倒だったのでそこだけマイナスですがそれ以外はとっっても良かったです。場所もすごく隠れ宿みたいで素敵でした!また是非伺いたいと思います。お土産のどらやきも美味しくて嬉しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:30:43

部屋付きのお風呂ですが、お客様の好みの温度に調整して頂けるように去年より各部屋に保温機を設置しました。
通常時は消さずに保温機をつけて頂き、外気温やお好みで温度設定を変更して頂けますと、快適な温度でご入浴可能です。
係りの説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月19日 15:57:17

赤ちゃん連れて初めての旅行でした。泣き声が気にならない部屋の造りでリラックスできました。
哺乳瓶の消毒セットやベビーソープ等も置いてあり大変助かりました。
ただ、調乳器がお湯が出来るのに時間がかかりティファールのようなものだともっと時間短縮出来て良かったなと思いました。
お部屋も綺麗でしたが照明の虫が気になりました。従業員の方は優しく良い方でした

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:22:45

当館は小さなお子様連れでも安心してリラックスできるように様々な取り組みを行なっております。
ごゆっくりお過ごし出来たようで安心しました。

ご指摘の調乳機ですが、すぐに交換します。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月07日 17:45:25

娘の1歳のお誕生日の記念に宿泊しました。ウェルカムベビー認定お宿、口コミをみてこちらに決めましたが、口コミ以上に素晴らしいお宿でした!必要な物は準備してくださり、赤ちゃん連れでもなんの不便もなく過ごせました。
お部屋も綺麗でコロナ対策もしっかりされています。お食事は夜朝ともにとてもとても美味しい!娘にもお気づかい頂き、おかゆや朝ごはんなどだしてくださいました。娘もとても喜んで食べていました。
お風呂は半露天でしたので、気温天気気にせず好きな時にいつでも入れるのがいいですね。
1番は従業員の方々がとても素晴らしい!今後も毎年の家族旅行に宿泊したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:18:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」の認定を取得して12年目になります。
小さなお子様連れの旅行の不安や不満を少しでも無くせるようなお手伝いを何が出来るか日々考え、実行しております。
まだ至らない点もございますが、少しずつ進化していきます。

投稿者さん 2020年12月03日 15:27:25

十数年ぶりに訪れた茜庵は、当時のままのたたずまいでした。都会ではみかけなくなったカメムシが人に臆する事なく振る舞い、時が静かに流れていく空間がとても心地よかったです。
時が経っても変わらないおもてなしありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月14日 14:04:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

開業当初を知るお客様は少なくなりました。
当時の良いところは残しつつ、経年劣化するハード面をカバーするべく、様々な工夫をおこない、お客様の満足度を得られる様に頑張っております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

リカアンドチエさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:31:04

コロナ禍には打ってつけの宿。部屋は離れでゆったり和室、露天風呂も開放感があり気持ち良い。個室での食事は朝夕とも和食で、どれも美味しく、ボリュームも満点。仲居さん?も丁寧な対応で心地良い。
細かいことだが湯船に指し水が出来ればいうことなし120点。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年12月01日 14:33:33

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。

コロナ禍のご宿泊では、当館の様な離れ・個室食事・源泉掛け流し風呂部屋付きが最適だと思います。

お風呂の湯温は今年よりお部屋での機械で、微調整が可能になりました。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

aki 333さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

aki 333さん [40代/男性] 2020年10月10日 01:03:51

8月9日に宿泊させていただきました。今年はコロナのこともあり、また10ヶ月の子供が居たのでこのプランはとても良かったです。宿の方もとても感じが良く、ゆっくり寛げることが出来、妻も上の子も大変喜んでおりました。またお世話になりたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年10月31日 18:52:40

当館では2009年より「ミキハウス子育て総研のウェルカムベビーのお宿」として認定を頂いております。
小さなお子様連れでのご旅行の不安を少しでも軽減できるように、日々考え、工夫を行なっております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、安心しました。

投稿者さん 2020年08月19日 13:52:17

食事が大変おいしくて、個室だったので子供が駆けずりまわってもなんとか最後まで食べられました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 15:15:07

お子様連れで安心して宿泊できる宿として「日本一」を目指しております。
滞在中の親御様のご負担を軽減できるよう更なる努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 22:25:38

今回三歳の息子とお邪魔し、彼が白身魚を、焼いたものが好きであるとこを2日前に電話で伝えました。すると、夕食に、なんと真鯛のポワレと、ラタトゥイユが。とてもおいしく、息子はあっという間に鯛を平らげてしまいました。追加の料金もほとんど材料費の原価てはないかと思われるくらい良心的てした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 14:57:27

お客様のご要望を出来る限りご対応させて頂いております。(アレルギー対応は小さな厨房で限界がございますので細かな対応は不可)
お子様もご満足頂けたようで安心しました。