那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

あゆちん4739さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2021年01月14日 15:04:04

今回家族で利用させてもらいました。お部屋は広くとても良かったです。サービスも程よい距離感で良かったです。
ご飯も美味しかったです。部屋露天の追い焚きは初めてでびっくりしました。毎回追い焚きするのが面倒だったのでそこだけマイナスですがそれ以外はとっっても良かったです。場所もすごく隠れ宿みたいで素敵でした!また是非伺いたいと思います。お土産のどらやきも美味しくて嬉しかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:30:43

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

この時期世の中の状態が不安定で、皆様ストレスが溜まっている中、少しでもストレス発散のお手伝いができた様で安心しました。

部屋付きのお風呂ですが、お客様の好みの温度に調整して頂けるように去年より各部屋に保温機を設置しました。
通常時は消さずに保温機をつけて頂き、外気温やお好みで温度設定を変更して頂けますと、快適な温度でご入浴可能です。
係りの説明不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

まだ本格的な日常に戻るのは難しいと思いますが、心や体が疲れましたら、また是非当館にお越しくださいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【赤ちゃん連れ】お父さん・お母さん応援企画 三歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料 赤ちゃん大歓迎♪
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2020年12月19日 15:57:17

赤ちゃん連れて初めての旅行でした。泣き声が気にならない部屋の造りでリラックスできました。
哺乳瓶の消毒セットやベビーソープ等も置いてあり大変助かりました。
ただ、調乳器がお湯が出来るのに時間がかかりティファールのようなものだともっと時間短縮出来て良かったなと思いました。
お部屋も綺麗でしたが照明の虫が気になりました。従業員の方は優しく良い方でした

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:22:45

当館は小さなお子様連れでも安心してリラックスできるように様々な取り組みを行なっております。
ごゆっくりお過ごし出来たようで安心しました。

ご指摘の調乳機ですが、すぐに交換します。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2020年08月19日 13:52:17

食事が大変おいしくて、個室だったので子供が駆けずりまわってもなんとか最後まで食べられました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年08月19日 15:15:07

お子様連れで安心して宿泊できる宿として「日本一」を目指しております。
滞在中の親御様のご負担を軽減できるよう更なる努力をしていきたいと思います。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

タケフト4130さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

タケフト4130さん [50代/男性] 2019年08月24日 12:21:53

8月22日に宿泊し家族全員でゆっくりできました。大の猫好きな私たちを宿に到着するや否や三毛猫の「フクちゃん」がお出迎えしてくれて大感激!翌日も朝から部屋の前にも現れ、一緒に遊べてとても嬉しかったです。食事、お風呂、部屋全て満足できる内容です。ホントに少しだけリクエストがあるのですが、私が朝一コーヒー好きなため冷蔵庫にコーヒーがあれば良かったことと、部屋のラグがもう少し広ければゴロンが出来て良かったです。これは決してクレームとかではありませんので気になさらないで下さい。最後に毎年那須に行きますが「茜庵」様ほどの宿に巡り合えたことはありません。次回もぜひ利用させていただきます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年08月25日 07:15:22

この度はご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
「フク」が大変お世話になりありがとうございました。普段はお客様のいらっしゃる時間には家に入っているのですが、、空気で察っしたのか、可愛がってくれるお客様のお部屋へ遊びに行ってしまったようです(^^;お客様がお帰りの時もずっと名残惜しそうに見送っておりました。「フク」の大切な夏の思い出になったと思います。ありがとうございました。
その他にも、ご感想・ご意見いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからもこのような御言葉を糧にして日々取り組んで参りたいと思っております。
茜庵は林の中にポツンとある本当に何もない田舎宿ではございますが、また、のんびりと過ごしたい時などには是非遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【スタンダード】美肌温泉と美味しい料理を堪能する茜庵の1泊2食

ぱぴぷぅ~さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2019年04月16日 17:06:58

4月15日に夫婦二人で宿泊しました。こちらにはいつか行きたいと思っていましたが、なかなか予約できず、やっと伺うことができました。自然豊かな静かな所にあり、鳥のさえずりが聞こえ時間を忘れられました。シャワーの温度が適温になるまで時間がかかりましたが、露天風呂は適温でゆっくり長湯することができました。夕食は一品一品丁寧に作られていて、温かいものは温かいうちにと、どれも美味しかったです。お腹がいっぱいになり、配膳のスタッフの方のお気遣いで筍ご飯はおにぎりにして夜食にして頂きました。
普段から朝食はとらないので朝食なしに変更してもらい、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。帰りにお土産の和菓子も頂きました。記念撮影、見送りとスタッフの方の対応は心遣いが感じられ、とても素晴らしいと思いました。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年04月19日 11:10:20

お泊りいただいた頃は、鳥たちが元気に鳴きはじめておりました。ウグイスはまだまだ鳴き方が上手ではない様ですが(^^、温泉と那須の自然をたのしんで頂けた御様子で何よりでございました。
その他は、何もない田舎の小さな宿で、至らないところも多々あったことと思いますが、お料理やサービスなどお褒めのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、ゆっくりと寛ぎたいときや英気を養いたいときは那須の地へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 17:49:37

初めての赤ちゃん連れ家族旅行で利用しました。
とにかく奥さんが気疲れしないように配慮できることが一番としました。
宿は離れで、半露天風呂、食事も個室。赤ちゃんが騒ごうが、気を使うことなく過ごすことができました。
お風呂は何度でも好きなタイミングで入れたので奥さんも大満足。
食事もおいしい。

料金がもう少し安ければと思いますが、一日3件限定だからしょうがないかな。
サービスも素晴らしかったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年07月17日 09:45:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿頂き誠にありがとうございました。
奥様を一番に考えての御旅行に茜庵をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂好きの奥様にもご満足いただけた様子で、スタッフ一同ホッとしております。

まだまだ至らない所のある私どもではございますが、これからも皆様にゆったりと寛いで頂けるような宿を作ってまいりたいと思っております。

貴重なお時間をいただきお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、是非お子様と那須へ遊びに来て下さいませ。

那須温泉 茜庵

【赤ちゃん連れ】「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消♪

くにさとしゅんさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2015年10月13日 15:46:45

10月11日日に宿泊しました。料理もおいしいですし、離れなので子供が騒いでも迷惑がかからないのでとても良かったです。那須に行くときの宿泊施設の第一候補になりました。泊まるならまた美月です。
少し気になったのが、プランの特典2と3がなかったのが気になりました。帰りの時に聞けばよかったのですがながしてしまいました。このミスはやってはいけない部類なので良かったですが、ポイントを下げました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年10月17日 17:41:38

この度は御宿泊ならびにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございました。
いくつかの不備と説明不足な所がございました事、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにも関わらず、那須の宿泊候補地として頂けたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしてご指摘頂きました事をしっかりと今後の糧にして参りたいと思っております。
またご家族の皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:55

久しぶりの那須の旅行でした。正直、最初は口コミだけで決めていたので心配でしたが予想を裏切ってくれました(*^_^*) すごく良かったです。娘もはじめての旅行で嬉しすぎて興奮状態でした。主人も時間を忘れて本当にゆっくりできたと感動していました。
ただ、ひとつだけ言わせてもらえば、私が虫嫌いのため、トイレに大きな蜘蛛がいたのはびっくりしましたが(笑)、ゆっくり時間が流れる雰囲気と、美味しいお食事は最高でした。
最高なおもてなしだと思います。娘がまたきちんとお礼を言えるようになるまで、また伺いたいと思います。お世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年08月08日 19:36:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

虫の件は大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。

そのほかは喜んでいただけたみたいで嬉しく思います。

また、お子様のお誕生日&結婚記念日おめでとうございます♪
お子様のかわいらしい笑顔が今でも頭から離れません(^^)

お子様の成長された姿を楽しみに、茜庵一同心よりお待ちしております。

那須温泉茜庵  仲居  野崎

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2010年06月14日 21:08:15

色々なブログやサイトなどを見て彼の誕生日は茜庵さんで祝いたいと思い宿泊しました。
思っていた以上にいい宿で大満足です。

彼が小松菜ご飯を気に入ってしまっておにぎりを催促してしまったようで、、、ありがとうございました。とても喜んでおりました。

お風呂の湯加減も丁度良いし、朝、夕の食事もおいしいし、部屋も落ち着いていてのんびりゆったり過ごせました。

また伺いたいのでその時はよろしくお願いします。

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月14日 23:53:32

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

お誕生日に茜庵にご宿泊いただき誠に光栄です。

那須は新緑から紅葉にかけ美しい季節が続きますので、機会を見つけて是非お越しくださいませ。

ご感想ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』

投稿者さん 2010年05月10日 23:50:40

お世話になりました。2歳の子供連れでしたが、大変くつろげました。

○すばらしい!点
1 子供の食事なしのプランでしたが、心遣いを頂きました。助かりました。スタッフの方の対応も、子供歓迎宿として申し分なし。
2 お酒の価格が良心的で、サービスのワンドリンク(ビールにしました)も十分な量でした。
3 子供が騒ぎ出したので食事(ご飯、デザート)を部屋で食べたいというわがままにもすぐ対応頂きました。
4 子供が車に弱いので、高速を降りてすぐの立地は助かりました。
5 風呂はいつ入っても適温に保たれていて、熱すぎたりぬるかったりしません。すばらしい。
6 部屋にDVDプレーヤーがあった。これは子供が間が持たないと思い、持参していた為うれしい誤算でした。大きいテレビで見れて子供も大満足でした。(もっとアピールしては?)
7 部屋の冷蔵庫の無料の麦茶、子供用ジュース等細かい点で感心しました。

△おしい!点 (どうでもいい事なので、参考までに。)
1 食事の量、味、素材とも全く不服ないのですが、終盤の炊き合わせから汁物への流れで味付けが似ているため、若干惜しい感じがしました。不満ではなく、前半非常に良く出来ている為にハードルが上がるのかと。
2 洗い場のシャワーがいつまでたっても熱くならない。これは湯の元が遠いんでしょうかね。メインは温泉(湯船)ですからどうでもいいっちゃいいですが。
3 ルームサービスでお酒はあるが、つまみがない。(頼めば出て来たのかな?)酒飲みとしては漬け物位あったら良いかも。
4 サービスで置いてあったカップラーメン、サービスアイデアとしては良いと思いますが、高級旅館の夜食としてはちょっと安っぽいかな...
5 食事場所の掘りごたつが深いため、足が若干落ち着かない。妻はチビなので滑って下に落ちそうだと。私も短足なので余裕の無い感じがした。なぜあんなに深いのでしょう?もしくは座布団が厚いのかな。

2歳児を連れて温泉というのもどうかと思っていましたが、結果的に子供もお風呂を楽しめたようで満足していました。もちろん私たちも満足しました。有り難うございました。

最後に、お土産ありがとうございました。お礼の代わりにこの感想を書かせて頂きました。
また伺うと思います。その節は宜しく。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年05月28日 08:29:22

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

お子様にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
また、ありがたいお言葉を、細かにお教えいただきありがとうございます。
今後の参考に、糧にさせていただきます。

ご来館ありがとうございました。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆ECO・地球環境に少しだけお手伝い 露天風呂付客室

投稿者さん 2023年12月19日 12:05:31

三年ぶり?ぐらいに行きました。
最後行った時は引き継ぎの時でさみしさと期待でワクワクしてました。
今回新しい家族が増え再来しました。
結果大満足でした。浜野さん美味しかったですよー!!!!素晴らしかったです。
ただ、お酒を飲まない私達にはご飯のおかわりができなかったのと先出しが難しい言われて夜お腹空いてしまいました。
次回行く時はご飯多めに炊いといてください笑
お部屋ですが寒いのは仕方ないのですがガスストーブにエアコンに加湿器はありますが追い付かず乾燥して喉がやられてしまいました。赤ちゃん用のパネルヒーターとかあれば寒くなく寝れるのになーと思いました。
また伺います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2024年01月05日 13:35:16

新しいご家族との旅行に茜庵をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館、小さなお子様連れで安心してご宿泊頂けるようミキハウス子育て総研の「ウェルカムベビーのお宿」認定を取得しております。
安心してご宿泊頂けたようで嬉しく思います。

ご飯のおかわりについてですが、茜庵では料理コースの終盤にご飯物を提供しておりますが、白米のご提供ではなく、季節の混ぜご飯を提供しております。
どうしてもご宿泊人数分+αのご用意しかないので、コースのご飯お代わりのご提供が難しくなっております。
お酒を飲まないお客様へコース開始時に白米の準備をしておりますので、お声がけをお願い致します。

季節によって料理も変わり、お楽しみ頂けると思いますので、是非違う季節にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月17日 20:27:56

10/15に1泊しました。とてもお風呂とお食事が良かったので2泊すればよかった!来年は連泊します!

良かった点
・何よりお食事が最初から最後まで美味しい!食事を付けなかった幼児に対しての心配りもありがとうございました。
・部屋付きのお風呂はゆっくり入れるし子供のことも気にしなくていい。子供も何回も入るほど気に入っていました。
・場所が周りに何も無いところだし、部屋が独立しているのでうるさくしても大丈夫。
・事前にお願いしていたアメニティを用意していただいた所。荷物が少なく済んで良かった。

残念だった点
・WiFiやテレビの電波悪すぎ。子供がオンラインでゲームできず時間を持て余してしまった。DVD借りれるようですがWiFiある方が嬉しいです。
・お風呂の外のライトの場所に気付かず夜の景色が真っ暗で露天風呂の意味なかった。後からわかったので教えて欲しかったです。

残念な点を補ってあまりあるお宿なのでオススメします!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2023年01月29日 14:10:29

当館自慢の料理とお風呂をご満足頂けて嬉しく思います。

山奥のため、地デジの電波が局によって受けづらい状況です。
大変申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

みちょちまさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みちょちまさん [40代/女性] 2022年06月23日 18:11:11

本当にのんびりと過ごさせていただきました。一つだけ残念だったのは目の前の広大な畑から強烈に臭う牛糞でした。時期が悪かったです。(5月上旬)。お風呂に入っても窓を開けると風向きによって臭いが…
それ以外は本当に全てが最高でした。お部屋お風呂お食事、そしてスタッフさんの心遣い。母はお肉全般が食べられないのですが代替してくださり美味しくいただきました。お風呂上がりに麦茶のサービスも大変ありがたかったです。帰りにどら焼きもお土産でいただきました。また是非伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年07月28日 15:29:01

畑の匂いの件、大変申し訳ございませんでした。
地主との話し合いで、影響のないように堆肥をお願いしておりましたが、撒きすぎたようです。
本当に申し訳ございません。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

accord1951さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

accord1951さん [70代/男性] 2022年05月16日 21:11:31

コロナ禍で初めての旅行ですが、完璧に安全が保たれていて良かったです。食事も大変おいしく大満足です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2022年06月01日 00:01:56

離れの造りになっておりますので、ほとんど他のお客様とお会いしないようになっております。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念プラン◇3つの特典付き

投稿者さん 2021年03月07日 14:59:00

全体的には満足ですが、しゃぶしゃぶの量が多すぎてその分品数を増やして頂けたらと思います。朝食がちょっと物足りなさを感じました。でもお部屋も広くゆったりできました。帰りにお土産までいただきました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年05月10日 14:14:14

朝食の件ですが、昨年より一部内容変更を行っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けますように、改善を行なっていきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン】美肌効能温泉と3つの特典付き

投稿者さん 2021年01月04日 01:44:08

年末に宿泊しました。アメニティや設備が非常に充実しており、風呂も広くとても快適に過ごせました。
一点気になった点を挙げるとすれば、料理の量がとても多く、またカロリーが高めなメニューが続くので普通の人は恐らく食べきれません。
お吸い物や野菜などもう少し胃に優しいメニューを取り入れて頂ければ文句なしです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2021年02月10日 16:27:34

お食事の件ですが、お客様にお腹一杯美味しいものを食べて頂きたい気持ちから、どうしても量は多くなっております。
お食事の途中に係りの者にお伝え頂ければ、後からお持ちする料理の量の調整や対応を行なっております。
大変お手数ですが、お食事の途中に係へお申し付け下さいませ。

大変な時期だと思いますが、皆様のご健康を祈っております。

【年末年始限定プラン】1年間の感謝を込めて♪アワード金賞の宿で過ごすワンランク上の年末年始☆ミ

投稿者さん 2020年09月13日 17:33:45

とても静かでゆっくりとすることが出来ました。お食事の量もちょうど良かったです。
温泉もぬるめではありましたが自分で調節できたので問題は特になく、何度も入らせて頂きました。
一つだけ残念だったのがトマトのアレルギーがあるとお伝えしていましたが、朝食にトマトが出てきていたのが…朝から言うのは嫌だったので除外し食べました。
最後にお土産も頂き、楽しい旅行になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2020年09月23日 14:42:31

当館の温泉は源泉掛け流しで、お肌に優しい美肌の湯です。
今年より各お部屋で温度の調整を出来る様に工事を行いました。

トマトの件、大変申し訳ございませんでした。
全従業員に確認を行いましたが、お客様のトマトアレルギーに対する記載がございませんでした。
今後このようなことがないように、再発防止に努めていきます。

投稿者さん 2019年06月07日 04:35:30

2歳の子どもを連れて泊まりました。チェックイン時に頂いた手作り羊羹を始め、夕食、朝食ともにこれまで行ったお宿の中で1番美味しかったです。好き嫌いが分かれるようなものは一つもなく、且つ凝りすぎず、お味ともに大満足でした。ただ一点だけ食事の時間が固定の18:30からのようで子どもが眠くなる時間の兼ね合いからもう少し早くから頂けると嬉しいなという感想です。
子どもが中盤から眠くなりペースを配慮頂く形となってしまい申し訳なかったです。それ以外気になることは無くスタッフの方々も気持ちの良い対応で心が温まる時間を過ごせました。またリピートしたいと考えています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2019年06月08日 10:53:15

羊羹やお食事など田舎料理ばかりでございましたが、気に入っていただけた御様子でよかったです(^^
お子様は夕食のお時間にお休みの時間になってしまったのですね。行き届かず申し訳ございませんでした。もしも次回お越しいただける時には、チェックインの時でもご予約の時にでもご相談くださいませ。18時くらいのスタートでしたら頑張らせていただきます!調理を一人でしているもので、これ位しかできないのですが、是非お気軽に何でもおっしゃってください。よろしくお願い致します。
至らないところも多々あったかと思いますが、たくさんの優しいお褒めの言葉もいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

那須温泉 茜庵

ミケねこチーバさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ミケねこチーバさん [40代/女性] 2018年07月31日 17:52:08

部屋は素晴らしく、お庭の緑も雨に濡れ美しかったです。食事は別室で頂いたのですが、静かで一つ一つが丁寧に作られており家族で堪能いたしました。10歳の息子への配慮もあり美味しく頂きました。部屋の冷蔵庫には自由に飲めるお茶やジュースが充実していました。
部屋付きの露天風呂もとても気持ちよく複数回入りました。値段相応の部屋で我が家には贅沢すぎるくらいでした。アメニティーも大変充実しており、特に女性にはうれしい配慮が随所にみられました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2018年08月04日 17:38:24

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声への御投稿誠にありがとうございました。
10歳のお子様との大切な家族旅行で茜庵をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。
温泉以外は何もない場所なので、特にお子様は暇されないかなと心配しておりましたが、皆さま楽しんで頂けたご様子で、ホッと安心いたしました。
まだまだ至らないところの多々ある私共ではございますが、嬉しいお言葉も沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、暑い日も続くようでございますが、お子様の夏休みもまだまだ続きますね!皆様お身体大切にお過ごしくださいませ

投稿者さん 2016年01月21日 22:51:27

春月というお部屋に1歳の娘と私達夫婦の3人で泊まりました。
◯設備
寒い時期に行ったのですが、洗面所にも大きな暖房がありお部屋の中も暖かかったです。寝室にも暖房はあるようでしたが十分暖かかったので使いませんでした。加湿器が空気洗浄機についているタイプなので冬なので少し乾燥しているようにも感じましたが、タオルなどお部屋に干せるで干してました。
寝室とリビングは襖で閉めることができるので、娘が寝たあとに夫婦でまったり話をしたりすることができとても良かったです。
娘をじっと見ていなかった私達が悪いのですが、寝室とリビングの間の段差20センチ位?から娘が落ちるというハプニングもありました。
珍しいのか、障子を触ろうしたのにはヒヤヒヤしました。
絵本とジブリDVDがロビーにあり、借りることができましたが、チェックイン15時~夕御飯の18時30まで娘がもたず愚図ってしまいました。私がお風呂に入っている間娘に慣れていない旦那は苦戦しているようでした。寒いのでお外にも行けず、目新しいオモチャを少しでも持ってくるべきでした。そこが個人的な反省です。1歳位の赤ちゃん連れの方に少しでもご参考になれば..。

◯温泉
温泉は熱すぎず娘にも安心でした。やはり露天付きのお部屋にしてよかったです。3回も入ることができとても満足です。長い間体がぽかぽかしていたのでお湯の質も良いのだと思いました。初めに旅館の方が湯温度がどうか聞いてくださったので、調節もしてもらえると思います。
洗い場から浴槽に行くまでが近いですが寒かったので、半露天風呂付?の違うお部屋にしても良かったかな?と思いました。

◯お食事
お味噌汁、ありがとうございました。
全てのお料理本当にとても美味しかったです。薄味なので娘にも取り分けできました。

スタッフのかたを始めお料理やお部屋と心遣いを感じるお宿でした。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2016年01月28日 18:50:41

お子様を連れての御旅行は、何かと大変な事も沢山あると思いますが、少しでも良い思いで作りのお手伝いができればと思っております。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山の御感想もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。
その時は『美月』のお部屋も試してみて下さい。『春月』『秋月』とは少し使い勝手の違うお部屋となっております。