那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月13日 19:11:57

2月12日にお世話になりました。ありがとうございました。お部屋も温泉も料理もすべてが期待以上で満足しました。さらに感心したのは女将さんと息子さんのもてなしの心です。春になったらどんな料理がでてくるのか気になってしかたありません。ぜひ又お邪魔させていただきます。
要望をひとつだけ言わせていただければ、栃木県北の地酒をぜひ置いていただきたいと思います。料理の邪魔をしないおいしいお酒がたくさんありますので。定番の「天鷹」や、菊の里の「大那」、「旭興」、「松の寿」等々。ぜひよろしくお願いいたします。
冷蔵庫に用意していただいたポット入りの麦茶は、酔い覚ましにおいしくいただきました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年02月21日 15:51:35

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。貴重なご意見をいただき、早速天鷹と大那をご用意いたしました。春は大変美味しい旬のお料理で最高ですので、是非春に再度御越しください。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月30日 18:36:26

1月29日に夫婦で宿泊させて頂きました。女将さんと息子さんとは偶然思わぬご縁があったことがわかり、嬉しいハプニングでした。お部屋は静かな離れでプライベートが保たれ、部屋露天のかけ流しの温泉はお肌がつるつるして何ともいえぬ気持ち良さです。そして女将さんこだわりのふかふかのお布団で朝までぐっすりでした。評判通りの温かく心のこもったもてなしに二人とも心からくつろげ、また始まる日々の生活へしっかりとエネルギーを充填して大満足で帰宅しました。今度は娘達も一緒に伺いたいと思います。その時まで、お身体に気を付けて、また、あの笑顔でお迎え下さいね。最後に、帰り道に車ですれ違った女将さんが私達に気が付いてわざわざ停まって手を振って下さったのに、なかなか気が付かなくてごめんなさい(笑)あれは、かなり感動でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年02月10日 15:35:19

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。私どもも思わぬ出会いでびっくりしました。今後も良いお付き合いをよろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月22日 23:39:17

11月に引き続き早速12月30日にお邪魔しました。食事は前回同様美味しくいただきましたが、続けて同じメニューにならないように気を使って頂いたのが嬉しかったです。中でもソフトシェルクラブ甘酢あんかけが初めての料理で非常に美味しかったです。新しく出来た露天風呂は湯温の関係で入れなかったのが残念でした。食事の時に赤ちゃんが少し騒いでしまったためお隣さんにご迷惑じゃなかったか心配です。またお邪魔する際はよろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月26日 16:55:33

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。何度御越しいただいても同じメニューにならないように日々メニューを増やし続けていますので、是非再度御越しください。また、まったく違うお料理でお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月20日 19:44:50

当庵は一日2組限定ですが当日は私達一組のみで本当に我が家に帰ったように迎えていただき大変寛ぐことができました。
女将さんが理想像を注ぎ込んで開業した様子が手に取るようにわかる湯宿でした。
特にすばらしいのは、
・温泉:無色透明ながらぬめりがありややぬるめの源泉
    かけ流し。雪のちらつく個室露天風呂でした。
・料理:あん肝、フォアグラ大根、那須牛どれもうまい。
    和風だしが最高!真心の料理でした。
・設備:隅々まで女将さんの感性が光ります。
また、泊まりたい「隠れ家的湯宿」です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月26日 16:51:29

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。私どもが目指しています、我が家のようにくつろげる空間を提供するということを実感していただけた事を大変嬉しく思います。当日不備がありましたが、ご満足いただけたようで、本当に安心致しました。またの御越しをお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月19日 00:21:03

外はとても寒かったのですが、部屋には暖房設備がたくさんあり細かいところまで心遣いが感じられました。接客もとても親切にしていただき、何より食事がとてもおいしかったです。今回は雪景色でしたが、夏にもまた行ってみたいです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月19日 09:29:13

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。夏は涼しくすごしやすいですので、是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月12日 11:41:22

12月24日のクリスマスイブに宿泊させていただきました。
那須の方には年に二回は観光に出向きますが、茜庵さんのあたり(比較的奥のほうですよね?)まで行くのは初めてでした。
当日はとても天気が良く、辺りは一面雪景色で、宿の前のなーんにもない雄大な景色がとてもきれいでした。
宿の内装や置いてあるものたちは、どこをとってもかわいらしく、写真をたくさん撮ってしまいました。
また、部屋の中はどこも暖かく、お風呂の洗い場にまでヒーターがあることには感動しました!

ゆったりと素敵なクリスマスを過ごせました。
ぜひまた伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月19日 09:27:49

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。茜庵で特別な日に素敵な思い出が出来たことを、大変嬉しく思います。今度はどんな記念日にいらしゃるか楽しみにお待ちしております。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月09日 23:57:07

先日家族6人で泊めていただきました。子供たちは「家に居るみたい。」とお部屋の雰囲気に大はしゃぎ。お風呂好きの末っ子は、私たち大人の倍の回数と時間をお風呂で過ごしていました。雪が降ってとても寒い日でしたが少しぬるめのお湯にゆっくりと浸かり、本当にのんびりと過ごす事ができました。食事は評判通りとてもおいしく小食な子供たちの分まで平らげてしまいました。母は「おいしいね。幸せだね。」と繰り返していました。今度は夏にお邪魔して星空の下でお風呂を楽めたらと思っています。お世話になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月19日 09:25:00

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。これほど喜んでいただけますと、この仕事をやっていてよかったなと感じます。夏は涼しくすごしやすいですので、是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月08日 23:27:02

「茜奄」とても満足しました。女将さんの食事は、とても美味く、特にフォアグラ大根・くじらのたたきは絶品でした。露天風呂は、雪景色で風情もよく、少々湯温が低く感じましたが、それが逆に長風呂ができて大満足。女将さん、息子さんの応対も心地よく、また行きたくなる温泉旅館でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月19日 09:22:37

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。今度御越しの際には、まったく違う内容のお料理をご用意致しますので、是非またご利用くださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月29日 14:53:55

12月18日に宿泊した者です。噂通りのとてもすばらしい宿でした。夜から降りだした雪も最高のオプションでした。翌日、隣町までタイヤのチェーンを買いに連れて行って下さいまして有難う御座いました。倍の時間が掛かりましたが無事帰路につくことが出来ました。又、必ず伺います。お体にはお気を付けて。
PS.とても寒い日だったので露天風呂のお湯の温度が後2℃位高ければなーと少しだけ思いました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月19日 09:19:34

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。無事にお帰りになれて安心致しました。今度は、あの時お話しました牛肉をご用意してお待ちしていますので、是非御越しくださいませ。個人的な意見ですが、えびちゃんを連れてきていただけると嬉しいです。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月16日 12:27:29

12月9日に宿泊させていただきました若くない方の?夫婦です。
皆さんの書き込み通りの素敵なお宿でした。
私どもは北海道から九州までの素敵なお宿に結構行っているのですが、茜庵さんは他の旅館の一人分のお値段で、二人が宿泊できて、非常に満足させていただきました。
食事は夕食・朝食ともおかみさんのセンスが生かされて、とても美味しく、少し主人に手伝ってもらいましたが全部食べちゃいました。
お湯のつるつるしっとり感と、おかみさんと、息子さんのサービスは満点でした。

希望を二点言わせていただけるなら?
 1、車で行くときの地図が良くわからないので、わかりやすい地図を乗せるか、ナビで一発で行ける方法をおしえて下さい。
 2、寝るのも同じ浴衣なので、浴衣をもう一枚か、部屋着(作務衣のようなもの)があればいいと思います

大きな露天風呂にお湯が入る季節にまた伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2006年01月19日 09:11:48

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご希望の件ですが、なにぶん近くに何もないところですのでナビでの一発検索は難しいです。事前にご連絡いただければ、こちらから手製のわかり易い地図をお送りいたしますので、よろしくお願い致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月11日 18:15:10

新しくてきれいなお部屋とお風呂に、質も量もすばらしいお料理に大満足でした。夫婦二人で宿泊させてもらったのですが、二人で泊まるには広すぎる位とてもゆったりした間取りのお部屋で、暖房設備がしっかり整っていましたので寒いということもありせんでした。一番の魅力と言ってもいいお部屋に付いているお風呂ですが、肌触りが柔らかくツルツルのお湯で最高でした。とても素晴らしいお宿だったのですが、欲を言わせて頂くとお風呂がちょっとぬるくて冬期間だとお湯から出るのが辛いかも知れません。温度調節が出来ればなおさら良いと思います。また過去の書き込みでも拝見しましたが、お湯の出る音が部屋内に響いてくるのが確かに気になりました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:53:51

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご指摘の温度の件ですが、私どもも問題として考えていましたので、今月の中旬に温度を保つ設備工事を致します。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月08日 02:48:50

高齢の両親と一緒の旅行でした。食事は大変美味しく、特に新鮮な御刺身、大根とフォアグラの煮物が抜群でした。
両親ものんびり、静かに過ごすことができて大満足でした。いつもの旅行とは一味ちがう印象深い旅になりました。いつもは小食の両親もびっくりするほど食べていたので本当に女将さんの料理の腕には感嘆いたしました。
ただ二つ程もし参考にしていただけたらと思い書かせていただきます。
一つは思いもかけない雪見の露天風呂でそれはまた趣があり良かったのですが、高齢者には湯舟の出入りがかなり寒い思いをするので冬場の寒いときには露天風呂にガラス戸がひけるような工夫があればと思いました。
もう一つは部屋から食事処に行くまでに天候の良くないときに足元が悪いので通路に屋根ができれば傘をささずにまた足元も汚れずに行けると思いますが…
高齢の方にも喜んでいただけるお宿だと思いますので是非高齢者の利用のために工夫していただけたらと思います。
私個人としてはとても気に入りましたので、次回は仲良しの御友達と又是非伺いたいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:49:21

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご指摘の件ですが、露天風呂のガラス戸は今あります2棟は構造上取り付けが困難なため無理ですが、今後建設を予定していますお部屋にはご意見を参考にし、ガラス戸を取り付けしたいと思います。2つ目のご指摘の件ですが、早急に相談してみたいと思います。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月02日 21:24:56

皆様の書込み評判の良さと、2棟限定という貸切状態の宿に魅せられて茜庵さんへ予約しました。本当に評判以上の素晴らしいおもてなしに大変満足。お料理は一口食べるごとに感激と感想を思わず言ってしまうほど、お料理にあった器、添えてある自然の花や葉、材料の素の味が壊されず工夫された調理、文字では表せないほど満点です。温泉はもちろん素晴らしく、中年のたるんだお肌もツルツルに。又、お部屋のあちこちに設置された暖房器具、何度温泉に入ってもタオルがさらっと乾いていてとても気持ち良かったです。まだ未完成の露天風呂ができたら、是非またゆっくりと遊びに来たいと思います。おかみと息子さんの温かさに、また癒されたい素敵な茜庵です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:41:01

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。特大露天風呂は大きいため、冬季は温度を保つことが困難なので、春からオープンしようと考えてますのでよろしくお願い申し上げます。今はこちらでは雪が降り始め、雪見の露天風呂が楽しめますので是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月30日 21:38:54

2回目の宿泊となりました。
今回も、大変大満足のお料理と、温泉でゆっくりと癒してもらいました。
4回もお風呂に入ってしまいました。
季節ごとのお料理に加え、広いお部屋で最高の休日を過ごすことができました。
できれば、お支払いにクレジットカードが使えれば、より便利なお宿になるのでは、と思っています。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:37:03

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご指摘のクレジットカードの件ですが、2棟だけのお宿ですのでただいま検討しております。大変貴重なご指摘ありがとうございます。今はこちらでは雪が降り始め、雪見の露天風呂が楽しめますので是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月26日 15:36:37

とても落ち着ける宿でした。食事も最高で楽しく過ごさせていただきました。ただ、露天風呂のポンプ?の音が一晩中鳴っていて気になりました。周りが静かなので余計に。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:34:05

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。ご指摘のポンプ音の件は、ただいま工事の手配をしております。大変貴重なご指摘ありがとうございます。今はこちらでは雪が降り始め、雪見の露天風呂が楽しめますので是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月26日 10:42:20

11月15日にお世話になりました。本当に素晴らしい宿でした。食事は他の皆様の言うとおりで内容は大変満足のいくものでした。
夜中に目が覚めたため、露天風呂に入ったら月が出ていました。湯船に月が浮かび上がって、とても幻想的でした。こじんまりしたお風呂だけどとてもよかったです。
またお世話になりたいと思ってます。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:31:29

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。今はこちらでは雪が降り始め、雪見の露天風呂が楽しめますので是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月26日 10:30:35

評判通りの宿でした。食事の量も質も満足。お風呂は二人で計7回も入ってしまいました。部屋でのんびり疲れを癒したいかたには最適。また行きたい宿です。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:30:05

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。お風呂に7回は凄いですね!美肌の湯ですので、お肌もしっとりつるつるになったのではないでしょうか?今はこちらでは雪が降り始め、雪見の露天風呂が楽しめますので是非御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月25日 15:28:48

こちらに泊まった皆さんの評価がかなり高かったので、宿泊するのを大変楽しみにしておりました。

結果は、期待を裏切らない本当に素敵なお宿でした!!部屋の感じ、温泉、食事、女将さんと息子さんのお人柄…などなど、宿を出て家に着いてからも何度も「良かったね~」思い出しています(^。^)。今度はどの季節に行こうか、とまた家族で話し合っているところです。

離れの部屋は、自分の家のような感じでくつろぐことができ、温泉のお湯は肌がしっとりとして本当に気持ちが良かったです。手の込んだお料理も、どれも絶妙な味付けで、上品な味&盛りつけでした。心のこもったお料理って、こういうのを言うんだろうなぁと思いました。食わず嫌いの父が、フォアグラ大根にはまってしまったらしく、帰りの車の中で何度も「あれはおいしかった」と言っておりました(^^ゞ
今回は1泊しか出来なかったのですが、できれば2泊以上はしてもっとゆっくりとくつろぎたい場所です。

小さな子供2人がうるさい上に、大人数でお邪魔したため大変騒々しかったと思うのですが、女将さんと息子さんが温かく見守って下さったのが嬉しかったです。また是非、茜庵に泊まりに行きたいです!

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:26:13

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。皆様が書き込みを見て想像して期待して御越しいただいていることを裏切らない様、日々努力していますので、このようなご感想は本当に励みになります。今度は是非連泊してみてください。毎日、まったくちがうお料理をお楽しみいただけます。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月18日 21:26:15

11月12日にお世話になりました。
皆さんの書き込み以上のすばらしい宿でした。温泉と食事だけでもこんなにゆったりと充実した休日が過ごせるんだというのが新しい発見でした。
食事はデザートまで飽きることなく完食できました。朝食まで残すことなく食べるのは珍しいとの息子さんの言葉でしたが美味しくて残せませんでした。手作りの料理が美味しいのはもちろん、お米がとっても美味しいんです。お腹いっぱいで気づき難いところかも知れませんが・・・
お湯も素晴らしく、営業焼けで黒くなっていた手の甲が大分白くなりました。お勧めですよ。
道が分りづらいとのことだったので楽天さんの地図から場所を割り出してカーナビにセットしてみたら迷わずに辿り着けました。
実は当日は家内の誕生日だったんですが、予めお知らせしておけば良かったのかと少し後悔しています。

また伺います。

この欄を読んで検討されている皆さん、これほど自信を持ってお勧めできる宿は滅多にありません。ぜひお試しを。お腹を空かせて行きましょう。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年12月12日 09:13:32

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。皆様が書き込みを見て想像して期待して御越しいただいていることを裏切らない様、日々努力していますので、このようなご感想は本当に励みになります。今度は是非また記念日に御越しくださいませ。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月14日 14:36:47

11月11日に泊まりました。
県道から脇道を一本入るのですが、本当に静か。普段都会の喧騒に慣れてしまっている母と私も、静けさの中に身を置くという贅沢さを改めて感じました。
料理はとても美味しく、食べきれないほどの量が出ました。メインはもちろん美味しかったのですが、最後に食べた杏のゼリーが何とも言えない甘酸っぱさで美味しかったです。
今年は紅葉が若干遅れ気味のようですが、そのおかげで那須周辺でも紅葉を満喫できました。この宿の温泉に浸かりながら落ちてくる葉を見るのは幸せでした。
女将さん、息子さんともに大変親切で丁寧な方々です。評判に違わない良い宿ですね。ありがとうございました。。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2005年11月15日 10:29:38

ご感想の書き込みありがとうございます。至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。何もない所ですがごゆっくりしていただくには丁度良いのかもしれませんね。親子水入らずの茜庵のご旅行がいい思い出になっていましたらとても嬉しいです。大変貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。日々より良いサービスをし続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。