那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

まっぽさん1457さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

まっぽさん1457さん [30代/男性] 2015年01月13日 11:56:54

今回で3回目の宿泊ですが、毎回、宿の心遣いや料理には感心させられます。今回は「美月」の連泊させていただきましたが、1日目と2日目のメニュウーもガラリと変わり、2日間とも文句のつけようがない内容でした。部屋も常に清潔に保たれており、宿の従業員の皆様の接客についても大変心地よく楽しい時間を過ごさせていただきました。また、日頃の生活に疲れたら・・・是非、癒されに伺いたいと思います。

2015年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2015年01月16日 18:11:55

この度は御宿泊、ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。

今回で三回目の御宿泊、しかも全室制覇!していただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お気に入りのお部屋は出来ましたでしょうか(^^
いつも、給仕の際には楽しいお話をしていただき、私共がサービスをしていただいているような気分になってしまいます。いつも幸せな雰囲気をお裾分けいただきありがとうございます。

今回も、雪がうっすらと積もるような絶好の温泉日和で良かったな~と思っております。

お仕事や日頃のお疲れがたまった時には、またいつでもお越し下さいませ。田舎宿にてスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

追伸:ご夫妻の事を、妻に話しましたら、覚えていて下さった事に大変感激しておりました。この場をお借りしまして改めてお礼申し上げます。

那須温泉 茜庵

○ 悩んだらこれがおススメ!ロングヒットのカップルプラン○ 離れ露天風呂付客室 【春得】那須美肌温泉
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

りんまま227さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

りんまま227さん [40代/女性] 2014年12月24日 20:08:49

本当に、本当に、素敵な宿で大満足でした!特に小さい子供がいる家族に是非お勧めしたいです。
美月に泊まりましたが、お部屋の隣の部屋でご飯を用意してくれて、移動も必要ないですし、露天風呂もお部屋からすぐ入れます。泉質もとても良かったです。また、行きたいです。^_^ありがとうございました。

2014年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年12月27日 21:43:39

「大満足」とのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます!ご家族のアイドル、お子様を中心に、いつも笑顔が素敵な皆様でございました。

温泉でゆっくりされたい時は、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

追伸:ご紹介の、常連様のお客様にもよろしくお伝えくださいませ。

那須温泉 茜庵

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2014年12月21日 15:24:00

周りには何もないところですが、その分ほんとに静かでゆったりできる素敵な旅館でした。ご飯がとても美味しく食べきれないほどの量があり、大変満足しました。また、仕事の都合で急に朝食を一緒にとることができなくなってしまった主人に朝ごはんのおにぎりまで用意していただき、設備や料理の良さの他に女将さんや働いている方の心遣いに感激しました。
祖母と3人で宿泊しましたが、おかげさまで素敵なゆったりした時間を過ごすことができました。赤ちゃんが一緒でも安心の旅館なので、お腹の赤ちゃんが産まれたらまた家族で遊びに行きたいと思います。

2014年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年12月23日 14:52:38

早速のお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂くことが出来、嬉しく思っております。

ご主人様は大変多忙の中、少しはおくつろぎいただけましたでしょうか?早朝の雪道でございましたが、仕事場へ無事到着され、ほっといたしました。

次回はお子様と、笑顔の皆様にお会いできることを楽しみにしております。

那須温泉 茜庵

【2012年肉い宿チャンピオン決定戦しゃぶしゃぶ部門全国1位】当館人気とろ~り極ウマしゃぶしゃぶ堪能

投稿者さん 2014年12月19日 12:09:50

今回はまさしく湯治でした。
数日前に風邪をひいてしまい、それでも雪の中の釣りは諦めず、
体の芯まで冷えた状態で茜庵にたどりつきました。
そこから湯治開始!! ひたすら温泉で体を暖め、美味しい食事でエネルギー補給、、、
翌日にはすっかり体が軽くなり、朝食は完食してしまいました。
元気な時の温泉はもちろんですが、調子の良くない時の温泉の力を実感しました。
今度の2月には疲れきった娘が湯治にお邪魔します。
また、よろしくお願いいたします。

2014年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年12月21日 17:10:25

いつもご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
今回もフィッシングの後で、ゆっくりとお過ごしいただければ・・・と思っておりましたが、まさかの湯治でした。翌日には回復されたご様子でほっといたしました。

茜庵の温泉は、湯あがり後もポカポカするので、お疲れの身体に効いたようで良かったです。

次回は、娘様が癒されるように、最高のお湯でお待ちしております!

那須温泉 茜庵

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2014年12月15日 21:44:31

2才と6ヶ月の子供2人を連れて利用させていただきました。
宿泊する前は不安もありましたが、赤ちゃん連れ歓迎のお宿だけあって充実したサービスやスタッフの方のきめ細やかな心遣いで、とても楽しく過ごすことができました。

今回は子供の使う物を色々と持って行きましたが、ほとんどの物は準備していただいたのを使いました。
客室に関しては、一つ一つのお部屋が離れているので、子供が走り回ったり、大きな声を出しても気にしなくていいのがよかったです。
お風呂も広くてとても気持ち良かったです。子供も気に入ったようで、何度も入っていました。思いついた時に気軽に入れるのが嬉しいです。

こんな家に住みたいな~と思えるお宿でした。また利用したいと思います!

2014年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年12月20日 17:16:07

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんを連れての御旅行は、多くのお荷物や泣き声など、心配されることがあると思います。ご両親様が気にされずにお過ごしいただけたことは、この上ない喜びでございます。

「宿」というより「家」という雰囲気のお部屋は、地元の大工さんが県産の杉材を使って家も建てられているからかもしれません。

また、機会がございましたらゆっくり過ごしにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

那須温泉 茜庵

「ミキハウス子育て総研」ウェルカムベビーのお宿認定 赤ちゃん連れ旅行の不安を解消! お母さん安心♪

投稿者さん 2014年12月06日 22:03:39

口コミ、だいぶ遅くなりました・・・
二回目の利用でした。
いい理由は皆さんが書いていると思うので割愛します。
二回目ですが、もちろん素晴らしかったです。娘の人見知りも少しは良くなったかなと^-^
次回で3部屋制覇です。圏央道が開通すればもっと近く便利になるのですが。
是非またお邪魔したいです。

2014年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年12月09日 07:56:01

2度目のご来館ならびに、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

前回のご来館から数カ月しか経っておりませんでしたが、お子様がどんどん成長なさっているのが目に見えて、私共も何だか嬉しく・ありがたい思いになってしまいました。

次回、『秋月』に泊っていただけると全室制覇ですね!!その時は是非お気に入りのお部屋を教えてください(^^

ご家族の皆様・またまた成長されているお子様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

那須温泉 茜庵

ayamercyさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ayamercyさん [30代/女性] 2014年11月22日 13:56:23

11月に息子の一歳の誕生日を祝おうと自分達の親も連れて行きました。茜庵は2回目の宿泊でしたが、やはり素晴らしいお宿でした。初めての宿泊だった親は人生で一番美味しい食事だったと帰ってきてからも余韻に浸っていました。スタッフの方に何度も写真を撮って頂き、素敵な写真も残せました。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年11月23日 17:03:01

この度は大切な記念日のご宿泊、ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

また、ご両親様からはこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

お子様を中心に、皆様和やかに過ごされてるご様子が印象的でございました。

また、那須へお越しの際は、ゆっくり過ごしにお越しくださいませ。大きくなられたお子様とともにお会い出来る日を楽しみにしています。

那須温泉 茜庵

みぃ8466さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

みぃ8466さん [20代/女性] 2014年10月06日 15:40:37

娘の1歳の誕生日のお祝いを兼ねて、家族3世代で宿泊しました。誕生日の1ヶ月半前から旅館を探していましたが、茜菴さんの予約はほとんど埋まっていて、誕生日から1ヶ月後の10月しか予約が取れませんでした。宿泊してみて予約が取らないのが納得。
お部屋も温泉も最高で、スタッフの接客・サービスが素晴らしかったです。
美月に泊まりましたが、ウェルカムベビー認定の部屋だけあって1歳の娘も安心して泊まれました。ベビー用の歯ブラシや麦茶・お菓子、お尻ふきやベビーハンガーが入ったプーさんのベビーボックスが用意され、トイレには使用済みのオムツ入れも用意してくれてありました。
お部屋は広くてゆったり、ふかふかの羽毛布団の上で娘もはしゃぎながら楽しそうにしていました。
お料理は、お部屋の隣にあるお食事専用のお部屋(掘りごたつ)で食べました。テーブルも広いし、娘用に食器やご飯・味噌汁まで用意してくれてありました。(事前に娘用に軟飯を頼んでいましたが、心よく対応してくれました。)料理の内容も季節感があり、美味しかったです。旦那の両親には量が多かったですが、私達夫婦はお腹いっぱい食べました。

今までの旅行で1番高い旅館でしたが、みんなでゆっくりくつろげて思い出に残る旅行になりました。

2014年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年10月07日 07:48:36

早速のお客様の声へ御投稿いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

御予約頂いた「美月」のお部屋は、茜庵三室の中で最も人気が高く、御予約時にはご迷惑をおかけいたしました。

小さな田舎宿で行き届かぬ点も多々あっとと思いますが、大切な気記念日に皆様で楽しまれたようで、何よりでございました。

少し恥ずかしそうな娘様が、お部屋のいろいろな場所で興味津津に過ごされたご様子が目に浮かんできます。

また、機会がございましたら那須に遊びにおこしくださいませ。

那須温泉 茜庵

neru2345さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

neru2345さん [30代/女性] 2014年09月17日 21:19:51

3ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。宿泊した建物は独立していて、赤ん坊が泣いても気になりませんでした。部屋にあった源泉掛け流しの露天風呂は、いつも赤ん坊を入れている温度に設定をしていただいたので、1泊したうち、三回も赤ん坊と一緒に入ることが出来ました。食事は別棟でしたが、個室になっていて、赤ん坊を寝かせる場所も作っていてくださっていました。バンボチェアも貸してくださいました。お料理も大変美味しかったです。繰り返し利用したいお宿でした。

2014年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年09月21日 16:21:57

また、お子様の初の御旅行 & 温泉デビューを茜庵でお過ごしいただき、嬉しく思っております。

温泉、お食事ともにご満足いただけたようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

とても可愛いお子様は、バンボチェアに座るのを練習中とのことでしたが、その後上手に座れるようになりましたでしょうか?

また、機会があれば是非遊びにおいで下さいませ。

那須温泉 茜庵

【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2014年09月17日 10:52:59

少し遅い夏休みの始まりが茜庵でした。ここにたどり着くために暑い夏を頑張りました。
温泉に疲れが溶け出し、美味しい食事、柚酒に大満足でした。
茜庵から行く釣りも、年に何回もないくらいのいいコンディションで最高でした。
娘も二泊目に参加でき、楽しい時を過ごせました。
娘いわく、『茜庵の食事、丸いものが好き!いつも最初に食べる!』
夕飯の時にいつも出てくる、丸い揚げ物です。
毎回工夫が施してあり、エビ団子なんか絶品です!
リピーターのために毎回食事は苦労なさっているかと思います。
ご苦労おかけいたしますが、また伺います!(笑)

2014年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年09月20日 07:13:26

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夏のお仕事大変お疲れさまでございました。
だいぶ疲労も溜まっているご様子でございましたが、2日間はのんびりと楽しく過ごして頂けたようで良かったです。その後旦那様の腰の具合はいかがでしょうか。

さて、この度は初日の秋刀魚に始まり、2日目は娘様も加わっての柚子酒パーティ!料理談義にも花が咲き皆様それぞれのお気に入りの品なども聞かせていただいたとの事。担当の兼吉も大変興味深く楽しく過ごさせて頂いたようでございます。『丸いもの』良いですよね。私共も毎日必要以上に味見をしております(^^
それから、今回も立派な鱒をいただきありがとうございました。この度はイチジクと合わせていただいたり、焼きものにしたりと、嬉しく楽しく美味しく頂戴いたしました。

また、鱒釣りが楽しくなるシーズンにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 23:25:31

お世話になりました

9/8に1歳になる娘の誕生日記念旅行で宿泊しました

知らない場所で娘が夜寝られるか心配でしたが、素敵なお部屋に大興奮で、いっぱい遊んで温泉入って疲れたのか夜の8時ぴったりに寝てしまいました
夕食時バースデーケーキを用意していただいていましたが、ケーキの前に寝てしまったので、食器をそのままお借りし、翌朝お祝いしました*\(^o^)/*

食事の部屋も、お風呂もお部屋付きなので、
娘寝かしつけた後ゆっくり夕食、お風呂が楽しめて、大人もとても満喫d(^_^o)

アメニティ、赤ちゃん連れに便利なものが揃えてあり、旅行の荷物が少なくてすみ助かりました

お風呂の温度が調節できるので、娘と入るときはぬるめ、大人が入るときは暖かめにできました

この施設、ホスピタリティでこの宿泊料はとても魅力的だと思います!

赤ちゃん連れにとても優しいお宿で、のんびり過ごすことができ、帰ってきたばかりですが、また行きたくて妄想してます(^◇^)

2014年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年09月20日 16:57:32

この度は御宿泊ならびにお客様の声への御投稿いただき誠にありがとうございます。また、多くのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

とても元気いっぱいの娘様も楽しまれたご様子で、なによりでございました。ケーキをお持ちした時は、ハッピーバースデーの子守唄でおやすみのところでした。

お泊りになられた「美月」のお部屋は、客室とお食事室が行き来することが出来、お子様を気にかけながらも大人のお客様もゆっくり過ごされたようで良かったです。

その後、アルパカ牧場さんでもお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、機会がございましたら那須に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月24日 17:44:17

六ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行でしたが、食事どころに赤ちゃん用の椅子(腰がまだ座っていないのですが、転ぶことなくガッチリ座れるもの)、座布団2枚にタオル、赤ちゃん用の食器とスプーンフォーク、お粥を用意して下さり、豪華な食事をゆっくりとることができました。お料理もどれも美味しく、朝食も沢山出て、大変満足です。哺乳瓶も毎回消毒をお願いしましたが、とても便利で安心でした。お風呂は、連れはチョット緩いと言っていましたが、事前に温度については聞いてくれ、ぬるめにしてもらったので、赤ちゃんには良かったのだと思います。お湯は弱アルカリ性で、段々お肌がツルツルしてきた気がします。お部屋に電気ポットがあり、70度に保温できましたので、調乳用ポットは用意していただいたけど使いませんでした。
朝窓を開けると、小鳥達の囀りが聞こえて来て、チョット湿度も高かったので、バリの朝を思い出しました。
良い思い出ができました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年08月27日 16:18:40

御滞在された2日間で、お客様にとっての茜庵スタイルを確立して頂けたようで、とても良かったと思っております。お子様もご両親様も楽しんで頂けたのであれば、私共にとりましてもこの上のない喜びでございます。茜庵の温泉もゆったりと楽しんで頂けたようでございます。単純アルカリの温泉はゆっくりとのんびりと、少し温めの温度で入って頂くのがお薦めでございます。日頃のお疲れが少しでも取れてリフレッシュできたのであれば本当に良かったです。
バリの朝…、是非体感してみたいです(^^

この度は、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 11:45:43

赤ちゃん連れの初めての旅行で心配でしたが、とてもよかったです。
食事のとき、サービスで赤ちゃんのごはんかお粥を作っていだだけるということで軟飯を作っていただきました。ベビーフードを持参してましたが、味のあるものばかりなので軟飯のサービスがとてもありがたかったです。頼めば持参のベビーフードも温めてくれるようでした。
お風呂場にはベビーソープもあり、子連れに本当に優しい宿でした。

もちろん大人の食事も美味しくて、部屋も清潔で造りもステキ、旅館のかたも感じがよく良いところでした。
機会があればまた利用したいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年08月25日 17:44:10

赤ちゃんと一緒の初めての家族旅行だったとの事でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お子様のお食事は月齢や発育・ご家庭などによりまして、それぞれにこだわりや大切にしていることなどがあると思います。そのために茜庵では、常日頃召し上がっている離乳食などは持参していただいても大丈夫なようにしております。
白いご飯やお粥はサービスさせていただいておりますが、喜んでいただけてとても良かったです。

その他にも、食事・お部屋などもお褒めいただきまして、私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、機会があれば是非遊びにおいで下さい。

那須温泉 茜庵

miyazaki jinさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

miyazaki jinさん [30代/男性] 2014年08月04日 10:23:15

茜庵は4度目の利用になります。
前回までで全ての部屋に泊まりましたが、いずれも素晴らしい部屋でした。
あくまでも好みの問題だとは思いますが、私達には一番初めに泊まった「秋月」がこじんまりとしていい印象があったので、今回はこちらに宿泊しました(3歳の息子には、「なんで広いお部屋(美月)じゃないの? あっちがよかったのにー」と言われてしまいましたが・・・)。
また、これまで泊まった3回とも妻は授乳中もしくは妊娠中でしたので、ずっとお酒が飲めずにいました。
今回は、お風呂あがりのビールや、食事時のワインも堪能し、さらに満喫できたようです。
食事やお風呂の良さは言うまでもありませんが、私達のような小さい子供(3歳と1歳)がいる家族には、茜庵のような離れの部屋ですと本当にありがたいです。
また必ず伺います。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年08月05日 11:44:03

いつもご愛護賜り誠にありがとうございます。
この夏も皆様にお会い出来てとても嬉しく、また感謝の気持ちでいっぱいでございました。

前回ついに全室制覇されて、それぞれにお好みのお部屋が出来たようで(^^これからは、また違う楽しみ方が出来そうですね。常連様にはそれぞれ好みのお部屋があるようで、そんな好みやお話をお聞きするのも私共の楽しみの一つとなっております。

また、今回は奥様もお酒が解禁になったとのこと、大変おめでとうございました(^^!
これからは、お風呂とお酒と食事と睡眠の4点セットを今まで以上に存分に堪能して下さい!

また、皆様とお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。……次回は、どのお部屋をチョイスされるのでしょうか(笑)
まだまだ暑い日が続くと思いますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須

papasaeさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

papasaeさん [50代/男性] 2014年07月31日 21:47:11

先日は大変お世話になりました。

当日は大雨で、お宿までの道が小川のようになり、迎えに来て頂きましたが、
自然の中にあるお宿なので、私たちは雨も風も雪も楽しんでいます。
少ない人数ながら、できる限りの対応をしていらっしゃる姿に、
おもてなしとはこういうことだと感心させられます。

今回は王道茜庵を楽しみに伺いましたが、
こっそり配慮していただいているのがわかりました。
お品書きのコピーに書き込みをして、保存していらっしゃるとのこと。
そうした心遣いが、また来たい!と思うお宿を作っているのですね。

初めてお邪魔してから今月で2年になりますが、
どんな季節に伺っても茜庵は満点のお宿です。
快適な部屋、良質の温泉はずっと変わらずに満点。
お料理はどんどん進化していて、これまた満点。
最後はやはり人です。茜庵の皆さんの接客、人柄が満点です!!

次は涼しくなる頃にお邪魔するので、秋の味覚と温泉三昧が楽しみです。
満点ですから、どうぞ自信満々で迎えてくださいませね。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年08月04日 23:00:23

いつもご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、感謝しますとともに、恐縮しております。

毎回いらっしゃる時は晴れの日が続いておりましたが、今回は景観が一変するほどの豪雨でした。「帰れなければ連泊します(笑)」とのお言葉も冗談として受け取れないくらい激しい雨が降り続けましたが、翌日は晴れ私共もホッといたしました。翌日の那須観光はお楽しみいただけけましたでしょうか?

料理に関しましては、定番のお料理と季節の食材を使った料理を組み合わせておりますが、「いままで好きではなかった食材が、茜庵ではいただけます」とのお言葉がとても嬉しく、工夫を重ねていきたいと思っております。

また秋にも、楽しいお話をたくさん聞かせ下さいませ。お会い出来ることを楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

追伸:頂戴いたしましたすいかは、とても甘くスタッフで有り難くいただきました。ごちそう様でした!
いつもお心遣いありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月26日 09:18:05

息子の1歳の誕生日のお祝いに旅行として宿泊させていただきました。
旅行に行くと決めたものの、その当時の息子は夜泣きがとても激しく、また、とても活発な子のため、他のお客様の迷惑になるのではないかという不安が大きくありました。
そんな中、赤ちゃん歓迎の宿であること、客室が離れであることを知り茜庵さんに決めました。

立地は、少しわかりにくい場所にあるかもしれませんが、自然の中に佇んでいるお宿という印象で特にマイナスとなることはありませんでした。
到着するとすぐに、とても穏やかな笑顔と言葉で出迎えていただき、息子もすぐに慣れたようでした。

お部屋は自然の見える大きな窓があり、外が大好きな息子は窓から外を眺めることができ、退屈せずに過ごすことができていたようです。

食事は客室の隣の個室でしたが、部屋が違うことで、少しの時間も待つことのできない息子は直前まで客室で遊んで待っていることができるため終始ご機嫌でいることができ助かりました。
また、提供していただいた離乳食では足りない息子の為に、お忙しい中、果物を買いに行ってくださり、従業員の方の心遣いに感動しました。

1歳の誕生日という大切な日に茜庵さんに宿泊させていただき、たくさん思い出を作ることができました。また、ぜひ宿泊したいです。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月27日 09:08:48

この度はご宿泊ならびに、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

息子様の一歳の誕生日おめでとうございました(^^!
このような大切な日に、茜庵にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた日は、年に一度のイベントがございまして、春月・秋月のお部屋は使えず、茜庵は美月のお客様に貸し切りとなっておりました。
そのような状況でしたので、普段はなかなか出来ないのですが、お子様の誕生日プレゼントにとバナナを買いに走ることができました。お子様のお腹も満たすことが出来て良かったです(^^色々な偶然も重なり、まるでお子様の誕生日のための一日のようでございました(^^

とても可愛いお子様が、これまで通りスクスクと健やかに成長されることをお祈りしております。また、少し大きくなられた頃にお会いできたら嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 11:00:40

茜庵大好きなリピーターです。今回は沖縄から来た妹同伴、5人で美月に宿泊しました。
5人でも十分な広さでのんびりできました。沖縄でリゾートホテルなれをしている妹でも、茜庵のホスピタリティには感激していました。たっぷりのお湯、美味しい食事、私がいつも『茜庵に行きたい!!』っているのを納得したみたいです。また、9月に伺います。よろしくお願いいたします。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月26日 06:35:25

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は、奇跡的に皆様のご予定が合ったとのことで、いつもとは少し雰囲気の違うより賑やかな感じでございました。いつも明るくアグレッシブなご家族の皆様にお会いしますと、私どもも嬉しく楽しい気持ちになってしまいます。

初めてお越しの妹様からもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝と共にホッと胸をなで下ろしております。どうぞよろしくお伝え下さいませ。

また、今秋にもお会いできますことを楽しみにしております。釣にはこの上ない時期でございますね!

追伸:釣果のニジマスは、いつもは教えていただいた押し寿司にしていただいておりますが、今回はムニエルにしておいしくいただきました。!いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月20日 21:41:32

夫婦・1歳1か月の娘と三人での旅行でした。
総合評価 大満足でした。
立地 車で行きました。事前に調べていたのですぐわかりましたが、たまたま豪雨で宿までの道が小川みたいになってました(笑)私は面白かったのですが、気にする方もいるかも。
部屋 部屋も広く、娘も自由に歩き回っていました。写真通り広くて良かったです。
食事 5+です。夜も朝も何を食べても美味しくてお腹いっぱいになりました。大満足です。食事を運んでくださった方もすばらしい接客で、警戒心の強い娘(笑)にもにこやかに対応していただきました。ドリンクのお会計も臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。
風呂 少しぬるめで娘も気持ちよさそうでした。私も5回位入りました。
サービス 従業員のみなさんが子供の対応に慣れている&子供が好きなんだなと感じました。素晴らしかったです。
設備・アメニティ 問題ないです。色々あります。
最後にお土産までいただいて、大満足です。予約が取れれば、今年の紅葉の時期に今度は美月の部屋に泊まりたいです。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月22日 08:18:31

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

至らないところの多々ある私共・茜庵でございますが、沢山の有難いお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

当日は突然の豪雨で旅館の前の道が流されてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、御主人・奥様ともに『涼しくて気持ちよかったよ。』と本当に優しいお言葉をかけていただき、わたくし達の心まで洗い流されてしまいました。

温泉に5回も入っていただいたのですね!
それから、可愛いお子様も、慣れない場所で不思議そうにスタッフを眺めていたようでしたが、お風呂やお部屋など、気に入ってもらえたようでとても良かったです。

茜庵は那須の自然の中にポンッと佇んでおります宿でございます。山風も吹きますし、雨も雪も降ります。野兎が顔を出す時もあれば、鶯や雉が朝4時から鳴きもします(^^こんな宿ではございますが、気に入っていただけたら本当に嬉しいです。
秋の紅葉の頃には宿の前の山栗が沢山落ちているかもしれません。美月のお部屋は、また少し趣の違うお部屋でございます。ぜひお試しいただけたらと思っております。

スタッフ一同、ご家族の皆様に再会できることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月18日 18:14:10

シークレットプランでお得に泊まれてよかったです。
美味しい料理とつるすべの温泉以外
何もいらないと思える宿です。

夕食時に翌日の自転車レースの交通情報など
丁寧に調べて頂きありがとうございました。

以前宿泊したことがあるからなのか
チェックイン時に記帳させられなかったのですが
しなくていい旨の説明がなかったのでちょっと「あれ?」っとなりましたが
記帳しない方がラクなので問題ありません。

前回より小さい部屋でしたが
大人ふたりであれば今回の部屋で十分です。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月22日 07:50:24

この度は二度目のご来館ならびに嬉しいお書き込みをいただき誠にありがとうございます。

以前とは異なる季節・お部屋でのご宿泊とのことでございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

当日は、自転車レース那須ロングライド前日で那須岳までのヒルクライムが行なわれておりました。ここ数年、那須では那須朝市など新しいイベントも沢山開催されるようになりました。

何もない茜庵でゆっくり日頃のお疲れを癒していただいたり、賑やかにイベントへ顔を出していただいたりと…、是非またお好みの那須へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月16日 22:12:57

大型台風の接近で、当日までキャンセルするかどうか迷いましたが、キャンセルしないでほんとよかったです。
大きな客室露天風呂は、2歳になった子供もなかなか出てこないほど、大満足でした。
子供は、帰宅後、今だに「別のおうちにカエリタイノ」「お風呂ハイリタイノ」と言い続けています。
送迎も大変助かりました。ありがとうございました。

2014年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年07月18日 17:57:39

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございます。

「美月」のお部屋の温泉は、ご家族でもゆっくり入れる広さですが、お子様に満足していただけたようで何よりでございました。

また、那須に寄られるようでしたら、温泉を楽しみにお越しくださいませ。笑顔の素敵なご家族の皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。