那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月14日 20:19:23

3月5日に主人と2人でお世話になりました。
昨年、露天風呂が部屋についている他の旅館に結婚20周年の記念として
行ったのですが、価格が倍近くだったのにもかかわらず
少々過大評価だったのか満足することはできませんでした。
さて、茜庵さんは・・・と少しドキドキでしたが、接客、食事、お風呂の
どれをとっても満足させて頂きました。
特にお食事は、お刺身も、お肉も、小鉢類もどれも大変おいしく頂きました。
お酒も価格がとても良心的で、飲む事が好きな私達には嬉しかったです。

今回は仕事で行けなかった娘を連れて、またお世話になりたいと思っていますので
よろしくお願いしますね~

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年03月19日 15:16:47

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

過分なご評価をいただき恐縮でございます。
お食事中の楽しいお話。ついつい長居をしてしまいました(^^;)
とりあえず夏は、例のキャンプ場にいらっしゃるのでしょうか?
ぜひ、またお声掛けくださいね♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

○ 悩んだらこれがおススメ! ロングヒットのカップルプラン ○ 離れ露天風呂付客室 『秋得』
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年12月19日 23:27:28

娘(8ヶ月)と初めての家族旅行で茜庵さんに宿泊しました。

雪がはらはら舞う中、離れのお部屋に向かう風情はとても素敵でした。

露天風呂も雪を見ながら入れて、とても気持ち良かったです。

夕食もとても美味しく、最初から最後まで飽きることなく目と味で楽しむことができました。特に山クラゲの胡麻和えとかぼちゃ豆腐、小松菜ご飯が美味しかったです。かなり満腹になりました。

朝食へ出る際に、雪をさけるための傘をすぐ持って来ていただいて、子供もいたので大変助かりました。
朝食にでた、ソーセージと梅干し、コーヒーがとても美味しかったです。
夕食をあんなに食べたのに、朝食も完食、ご飯もおかわりしてしまいました。

娘も周りに気がねすることなく、のびのびとお部屋で遊べて、のんびりと優しい時間を過ごすことができました。
ぜひまた家族で行きたいと思います。

2009年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年01月09日 18:45:37

ご家族皆様でご満足いただけたご様子で、とてもうれしいです。
昨シーズンまでは、『雪見のお風呂はなかなか見れないですよ~』なんて、皆様にご案内しておったのですが、今年は雪が多く降っております。

雪見のお風呂も趣深く感じられたのではないでしょうか?

また、違った季節もご検討くださいね。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 年末年始の忙しさに負けて、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2009年09月23日 10:52:23

食事の部屋でのみ食事が供されるので、部屋には事前に布団も敷かれており、仲居さんが何度も部屋に入ってくることもなく、食事が出来たとインターフォンで連絡してきて、食事の部屋に料理を運んでくるのみ。もちろん、お願い事はこのインターフォンを通じてお願いできるのだが、そのサービススタイルは、旅館よりもむしろホテルに近い感じ。

料理は、どれもわかり易く美味しい。ただ、脂の甘さの味わいが続いたり、創作の入れ方も、料理全体の流れを重視したと言うよりも、むしろ単品が順番に出てくる感じで、洗練されてはいない旨いものコースという趣。どちらかというと若者には受けが良いと思う。

また、翌朝の朝食は、鮭の焼き魚(皮がパリパリで旨い)や、豆腐(これが旨い)、温泉玉子等、色々なおかずに、なぜかソーセージとサラダも付く。白米も非常に美味しい。朝食も美味しかった。

内装は、壁も天井も塗りではなく、貼りで、使用している木材も含め決して本格的なものではないが、これだけ広ければ文句はないし、約2畳ある家族で一緒に入れる石の湯船も十分な広さだし、何よりこちらの湯の泉質がすばらしく、肌がすべすべになった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月05日 23:19:19

行き届かぬ点や、ご期待に添えぬ点もあったかと思いますが、ご寛容いただき、ありがたいお言葉をいただけました事、重ねて感謝申し上げます。

当館のサービススタイルは、月並みな言葉ではありますが、お客様の時間と空間とに、最も重きを置いておりますので、本来の旅館的な接客とは少し違った印象を受けられたかと思います。

しかしながら、私どもはまだまだ歴史も浅く、未熟でございますので、今後も接客の在り方、お客様に合わせた距離感を学ばなければと、今回のお言葉をいただき再確認させていただきました。

また、お料理につきましても、今後より一層勉強させていただきます。

また、機会がございましたら、ぜひお声を掛けていただきたいと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2009年08月23日 07:03:37

8月20日に近くのゴルフ場から道に迷いながらたどり着きました。道路の標識も少なく一旦迷うと大変ですが、これは軽井沢、箱根に比べて那須全体に言えることで仕方無いのですが道の狭さも含めてちょっと困りました。茜庵に入ってしまえば全てそんなことを忘れさせてくれました。食事、温泉、サービスともに申し分ありませんでした。日本酒が好きなのでもっと選べたらいいのにと酔った勢いで言いましたら早速研究してまらえる熱心さも好感が持てました。教えていただいた肉屋さんでも親切にしてもらい大満足で帰りました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年09月09日 14:35:46

お食事の際は、お話が楽しく、ついつい長居をしてしまい申し訳ございませんでした。
お教えいただいたお酒。早速注文してみました。
スタッフ全員で楽しませていただきます♪

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆
【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:33

先日、夫婦と子ども(小学生と0歳双子)で連泊しました。双子が生まれて初めての旅行のため、部屋の隣に専用の食事場所がある美月の部屋を選びました。部屋、お風呂も広くゆっくり過ごすことができました。緑の中で鳥の声も聞こえて妻はとても喜んでいました。一点困ったのは、虫が多いことですね。自然の中なので仕方ありませんが、殺虫スプレーでは、子どもがいるので使用したくないので、虫たたきか、電池式で虫を感電させるバトミントンのラケット状の虫たたき?があるとよかったですね。
 食事に関しては大人は満足です。薄味で美味しかったです。子どもの料理はほぼ大人と同じで、量が少なめにしてありました。小学生3年には(家の子だけかもしれませが)、まだこの美味さを感じるのは難しそうです。香辛料を抜いてもらい、一品子ども向けの品があると良かったですね。朝食もとても美味しかったです。妻は牛乳かヨーグルトがあれば尚良いねと言っていました。後、お酒ですが大辛口があるとうれしいですね。
 サービスに関しては、つかず離れず位のスタンスで、親切な対応で、私は満足しています。人によっては物足りないと思う方もいるかもしれませんね。
一点気になったのは、二日目、掃除をしてもらいましたが、シーツ、布団カバーは交換してありませんでした。宿の方針は分かりませんが、していただければ嬉しかったです。
 最後に、事前に連絡して、花火を持参しましたが、二日目の夜大雨、できなくて残念でした。いろいろ意見して申し訳ありません。また、機会を作り尋ねたいと思います。
コメント担当の半澤さんは、どなただったのでしょうか?

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年08月04日 15:26:51

いただきましたお言葉は、今後の糧とし改善させていただきます。
特にお布団の件に関しましては、今までは、掃除担当の判断で交換や直しをしていましたが、これまで以上に徹底をいたします。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 私は今回直接お客様を担当させていただくことはありませんでしたが、何度か目撃はされているかと思います・・・。メガネをかけた推定80キロ強の男性が私でございます(笑)

投稿者さん 2009年06月21日 11:51:10

先日はお世話になりました。
食事は大変素晴らしかったです。
牛肉の時雨煮は是非販売して欲しいです。あれだけでご飯何倍でもいけます。
お新香や最後のデザートに至るまで全く抜かりありません。
料理と温泉、部屋・施設の空間、そして料金がバランスよく整っているお宿は本当に少ないですが、茜庵さんはその希少な宿のひとつです。

冷蔵庫の無料のドリンク、虫除けグッズ、女性用の洗顔クレンジング&洗顔料、明るい洗面台、予備のバスタオル、お風呂の洗い場の暖房、バスタオルもしっかり掛けられるタオル掛けなどなど、細かいサービスもバッチリで有難かったです。
何気ないことなんですが、泊まった客の立場になって考えてくれてるなというのが
よく分かりました。
意外とこういう細かいところの気遣いがないお宿の方が多いんですよね。

ひとつ希望を言わせて頂けるなら、浴衣のほかに「作務衣」があればよかったなーと。
はだける心配も、しわくちゃになる心配もない作務衣は極上の部屋着だと思います。
浴衣は浴衣で素晴らしいですが、翌朝シワのよった浴衣で食事処に行くのは気がひけますし、かといって自宅から部屋着を持っていくのも煩わしいので。。。。

また女将さんの料理食べに行きますのでいつまでも健康でいらしてくださいね。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月06日 00:44:44

何と申し上げてよいか・・・。
ここまでの言葉をいただきますと、少し気恥ずかしい気持ちがいたします。

ただ、お褒めいただいた件ですが、以前からお客様の声でいただいたお教えを参考に、徐々に改善をさせていただいています。
予備のバスタオルの常設、お部屋のタオル掛けなどなど・・・。

今回お客様からは『作務衣』とのお教えがございました。なにぶん小さな宿でございますので、コスト面などの問題もあり、今すぐに対応は難しいところですが、今後機会がありましたら、是非参考にさせていただきたいと思います。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2009年04月08日 20:22:24

最初、部屋が古臭いように感じたが、これはこれでとても居心地が良く、とてもゆったりくつろげる空間でした。
料理はどれも美味しく、手のかかった懐石料理を楽しむことができました。
またひとつひとつが離れのため、他の客を気にせずとても静かな時間を過ごすことができ、のんびりしたい人にはお勧めの宿です。

難点は立地が他の那須の施設からあまりに離れていること。
あと、宿へ入る道もせめて舗装しておいてもらいたかった。

とは言え、満足できる宿でした。

【ポイント10倍】茜庵から2008年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定です!

2009年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 15:35:20

当館の過ごし方は、何もせずに温泉と料理を楽しんでいただく事しかございません。
のんびりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館は開業して5年目でございますが、古民家風の造りなので、建物が古く感じてしまうかもしれません。しかし近代的な建物よりも若干古い日本家屋のほうが、くつろげる空間かと思います。その点をご理解いただけて嬉しいです。

立地につきましては、静かな時間をお過ごしいただき、良い泉質の温泉を堪能いただく事を考慮した結果の場所でございますので、少し不便な点はご寛容いただければ幸いでございます。
また当館への進入路ですが、途中まで私共が所有
する私道ではない為、舗装は難しいのが現状です。定期的に整備はしておりますが、ご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたら再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:32:09

3月28日に泊まりました。全然予約がとれなかったので、何ヶ月も前に予約を取りました。到着してから帰るまで、行き届いたサービスでとてもいい旅になりました。
温泉も、お肌がつるつるになりました。有難うございました。

∞∞∞ 『マイ箸』をお持ち頂いた方には☆ドリンクプレゼント☆ ECO・地球環境を考えよう♪ ∞∞∞
板の間12畳和室6畳 源泉掛け流し露天風呂付き

2009年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年04月12日 15:18:57

3部屋しかない小さな宿なので、週末などは特に予約が取り難く、皆様にご不便をお掛けしております。
メールマガジン等で、週末の空室やキャンセル情報を配信しておりますので、ご参考いただければと思います。

今回の旅がお客様にとって良い思い出になったことが、私共への最高の励みでございます。
本当にありがとうございました。

【板の間12畳和室6畳 源泉掛け流し露天風呂付き】

投稿者さん 2017年05月09日 09:10:01

4月29日に宿泊しました。部屋はきれいでしたが少し狭い感じでした。夕食、朝食は絶品でした!那須牛のしゃぶしゃぶもお願いしておかわりさせてもらいました。接客して頂いた方も丁寧で感じが良かったです。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2017年05月12日 19:04:07

この度はご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。
「春月」のお部屋に、大人のお客様4名様で狭い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回いらっしゃることがございましたら、「美月」のお部屋をご利用いただければ、ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
この度は誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

【露天グランプリ】楽天トラベルアワード金賞受賞記念☆お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!

ゴルフももさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ゴルフももさん [60代/男性] 2014年05月16日 16:47:26

クチコミ等を参考に、那須温泉の宿を選んでいたところ、プライベ-トプラン(シ-クレットプラン)にあった茜庵に、家内と娘で3人で一泊しましたが、離れ3室の落ち着く、良い宿でした。料理も半懐石で美味しかったし、飲み物が非常にリ-ズナブルで、生ビ-ルが¥450だったと思います、しかも飲み物等のル-ムサ-ビスもあり、宿でありながら、ホテル並みのホスピタリティがあり、尚且つ家族的な優しさがある、のんびりするにはもってこいの良い宿ではないでしょうか、ただ1つ残念なのが、宿に行く50mぐらいの道が未舗装で、けっこう大きい石が敷いてあり、「わだち」が出来ているので、車高の低い車は要注意です、私の車も低いので腹をこするか心配で徐行で走りました。町道と言うことでしたが、早急の舗装をお願いします。家内も気に入ったみたいで秋にまた泊まりに行く予定です。

2014年04月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年05月18日 20:59:34

この度はご宿泊ならびにお客様の声へのお書き込み誠にありがとうございました。

まだまだ至らない所の多々ある私共でございますが、お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しております。このようなお言葉を励みに、より良い宿となるよう頑張ってまいりたいと思っております。

茜庵は出来るだけお客様に自由にゆっくりと過ごして頂きたいとの思いから、基本的にはお客様のお部屋へスタッフが出入りすることはございませんので、ホテル様のような立派なサービスはございませんが、田舎宿にて自然を感じながら寛いで頂けたらありがたい事と思っております。

道路の件でございますが、おっしゃる通り私道ではございませんで(開拓組合の道路となっております)、舗装の要望は出してはいるのですが、込み入った理由などございまして、なかなか現実いたしておりません。大変申し訳ございません。
私共で出来ることは手作業で一生懸命砂利を馴らすくらいの事でございますが、今後とも町や組合への要望含め、私共でも出来る限りの事はやってまいりたいと思っております。本当に拙い小さな田舎宿でございますので至らない所ございます事、どうぞ御容赦下さいませ。

こんな宿ではございますが、また秋にお越し頂けたらこの上なく有り難い事でございます。どうぞご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

この度は、貴重なご意見・ご感想いただき誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年03月09日 21:05:06

部屋の設備は普通でしたが、料理はとてもおいしく満足でした。
温泉の泉質もよく肌がすべすべになったように感じます。
対応も◎でした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2014年03月11日 17:49:48

この度は御宿泊ならびに、早速のお書き込みを頂き誠にありがとうございました。

お料理・温泉お褒めいただきありがとうございます。対応も◎をいただき、スタッフ一同安心いたしました。

これからも、よりお客様にゆっくりと安心して寛いでいただけるように頑張ってまいりたいと思っております。

また是非、疲れを取りにすべすべの温泉(^^に入りにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月22日 10:09:43

1月は2度にわたり大変お世話になりました。
また小さいのが一緒にも関わらずありがとうございました。

近々2組で再度お世話になりたいのですが…
2部屋空室の土曜、祝日がありましたら!
宜しくお願いいたします。

2010年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年02月27日 08:34:54

早速に6月にもご予約をいただきありがとうございます。
お電話でもお話させていただきましたが、その際はご連絡させていただきますね♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』

投稿者さん 2010年12月27日 10:50:58

年間10軒程お宿巡りしていますが、数少ないリピート宿のひとつです。
『美味しいご飯が食べたい』と思ったらこちらのお宿です♪
特にお米が好きな方は是非一度泊まって頂きたい。
温泉のお湯も大好きなアルカリ性単純温泉pH値8.5以上です。
トロトロでスベスベになります☆
非日常空間を求める私としては、お部屋のインテリアは気になるところが多々ありますが、それでもまた行きたいと思えるほど、気さくな会話にあたたかいおもてなし・泉質のいい温泉・とにかく美味しい食事が堪能できます。
イチゴシャーベットが作られる時期になったらまた行きますね^^

2010年12月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年12月30日 14:49:39

いつも、変わらぬご贔屓を賜り、心より感謝申し上げます。

イチゴシャーベットは、例年ですと4月中くらいまではご用意出来るかと思います。
ご予約の際に、『イチゴシャーベット希望』と備考欄にご記入いただいてもOKです(笑)

次回も、今回と同じようなお言葉をいただけるように、頑張らせていただきます。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【ポイント10倍】茜庵から2009年度の感謝の気持ちを込めて♪期間限定!露天風呂付客室