那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 クチコミ・感想・情報

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵のクチコミ・お客さまの声

kokokokoko7さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2013年10月30日 18:57:32

食事が高級食材はあまり出ませんが、センスがよく味付けもよく、大変おいしかったです。
本当に何もないので、都会の人には最高にゆっくりできると思います。うちは田舎なので、自分の家にいるようでした。
いろいろなものがよく吟味されて、無駄なものをすべて取り除いたような印象です。
布団も良質で大変気持ちよかったです。

露店風呂の温度管理が今一つなのと、温泉の質があまり良くないので風呂の評価が低いですが、風呂のムードは良いです。

風呂が部屋付の半露店風呂しかないので、天候の悪い時はどうなのかと思いました。普通の雨の場合は問題ないようです。小さな宿なので14日前からキャンセル料がかかるので、天候は予測できませんし。

2013年10月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年11月01日 09:07:04

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございました。
また、お食事の際などは、スタッフも一緒に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!
至らないことろも多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉もたくさんいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

茜庵は良くも悪くも、本当に何もない場所でございますので、何もせずゆっくりと日頃のお疲れを癒す場所として使っていただけたら幸いでございます。お料理も派手なものはございませんが、地元の食材と相談しながら一品一品大切に仕込みをし、これからも皆様に喜んでいただければと思っております(^^

温泉は大変申し訳ございませんでした。
春月・秋月のお部屋は露天風呂なので気候の影響などを受けやすくもございますが、これからはより一層温度管理などにも気を配って参りたいと思います。
(もしも、今度お越しいただけた際には、是非、美月の半露天風呂をお試しくださいませ。雨雪風があっても三面のガラスを閉めれば、気候も気にせずゆっくりと楽しめます。)

この度は、大変貴重な御意見・ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

那須温泉 茜庵

【『春月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

投稿者さん 2013年08月05日 20:45:58

場所はわかりにくかったですが、なんとかたどりつきました。食事も美味しく、スタッフの方も笑顔で感じよかったです。 完全プライバシーな離れでまるで家にいるような感じでした。お風呂は露天なので虫が。。まあ全体的には満足でしたが、支払いで現地カード払いができなかったのがちょっとマイナスでした。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2013年08月07日 07:34:19

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
至らない箇所も多くございました中で、お料理・スタッフへのお褒めのお言葉もいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お泊りいただきました『秋月』は完全露天風呂のお部屋でございますが、どうしても夏場は虫が多くやって来てしまいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後とも、可能な限り、虫に対するアメニティをそろえるなど、防げるものは防げるように対策を考えてまいりたいと思っております。

現地カード払いの件もご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今の段階では、楽天トラベルさんを通してのカード決済は可能となっておりますが、現地でのお支払いは現金でお願いしております。大変申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。

今後とも、少しずつではございますが、お客様のお声などを糧に、より気持ちの良い空間を創ってまいりたいと思っております。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

那須温泉 茜庵

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【春得】那須
【『秋月』源泉掛け流し露天風呂付客室離れ板の間12畳+和室6畳】

JAGIさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

JAGIさん [40代/男性] 2012年09月12日 11:21:02

両親を連れて温泉でゆっくりしようと思い泊まりました。
クチコミにたがわず料理がとても美味しかったです。
特に目新しいメニューというのではなく、ひとつひとつが
丁寧に素材を活かして作られている感じです。
お風呂も部屋付としては大きくゆったりできます。
マッサージチェアも高性能なものでとても気持ちよいです。
途中で母の具合が悪くなり、最後まで楽しめなかったのが
残念でしたが、重篤な病気などではなかったのでほっとしています。
ご心配を掛けたかと思い恐縮です。

2012年09月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年09月15日 20:28:19

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への御投稿、誠にありがとうございます。

お母様は重篤な病気ではなかったとの事、スタッフ一同少し安心いたしました。お知らせいただきありがとうございました。順調な回復を心よりお祈りしております。

そのような状況ではございましたが、お帰りの車の中でもお褒めの言葉をいただいたり、お話くださったりと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございました。ただ、やはり体調さえ万全であれば、もっと宿や那須を楽しんでいただけたのにと、悔しい思いでもございました…。

これからも、お料理・サービス・お掃除と一つ一つ丁寧に取り組んでまいりたいと思っております。

那須では短い夏が終わり、いよいよ紅葉の季節に入っていこうという時期でございますが、例年になく残暑が厳しいように感じております。
そんな節の変わり目、皆様どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

P.S. 普段聞けないような、いろいろなお話を聞かせていただき本当にありがとうございました。T様のご活躍、那須の地よりお祈りしております!

那須温泉 茜庵

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪美肌効能温泉です!『当館人気』
【『美月』【源泉掛流し半露天風呂付離れ】板の間14畳+和室9畳】

投稿者さん 2012年05月30日 07:44:55

お世話になりました。残念ながら飼料を撒く季節の宿泊となってしまい、お部屋は全く臭いませんでしたが露天は悲惨でした。けれどそれ以外は大変心地よく是非飼料が撒布されない時期にまた利用させていただきたいと思っています。お味噌ありがとうございました。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月31日 20:52:49

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声へ投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のご到着の頃に、牛の飼料畑への堆肥散布が重なってしまい大変な臭いになってしまいました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

那須は酪農が盛んで、黒毛和牛・乳牛がとても多く、春から夏へかけて、牛の飼料畑の刈り入れ後に堆肥の散布が何回かございます。

酪農家の方々も極力においのしない堆肥を作るよう努力したり、雨が降るであろう前日に散布するなどし可能な限り消臭に努めてくださっているようでございますが、
どうしても、風向きや気温・天気などの条件により強く臭いが出てしまう事がございます。

私共も驚いてしまうような臭いでございましたので、お客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまったと心苦しい思いでございました。

しかしそれにも関わらず、お帰りの際には、また違う季節に泊りに来ますとの有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

このような本当の田舎宿ではございますが、

那須温泉 茜庵

くじらインプさんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

くじらインプさん [30代/男性] 2012年05月07日 23:30:44

施設:宿までの路面が若干悪く、また駐車場が若干狭いものの、宿や庭園などの雰囲気がとてもよかったです。
部屋:ちょうどよい広さで、窓からは那須の山々が綺麗に眺めることができ、とてもリラックスできました。
風呂:広さやロケーションがよかったです。温度は若干温めで、長くゆっくり入っていられる感じでした。
食事:とても丁寧な仕事をされており、見た目の美しさ、味と食感の素晴らしさ、料理をお出し頂くタイミング、全てにおいて一流であると感じました。大満足です。デザートも素材の旨みがしっかりとあって素晴らしかったです。
サービス:とても親切に対応して頂きました。堅苦しき上品な対応よりは、自然でアットホーム的な思いやりが心と疲れを癒すことを感じました。
お世話になりました。また泊まりたいです。

2012年05月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年05月09日 18:08:36

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。

至らぬところも多々あったかと存じますが、施設・温泉・お部屋・お料理・サービスと一つ一つに丁寧なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もこのようなありがたいお言葉を糧に、田舎宿の良いところを伸ばしていけたらと思っております。

ところで、お宿までの道路がとても悪くなっておりました。先の大雨で旅館の前の道路が流されてしまいご不便おかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

この度のご宿泊は、ちょうど新緑の時期に重なり那須の新鮮な空気感も感じていただけたのでは、と思います。また心と体のリフレッシュに那須の地へお越し下さいませ。

那須温泉 茜庵スタッフ一同

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆マイ箸持参のお客様をECOヒイキ!☆【冬得】那須

本風太郎さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:34:54

ゆったりした時間を満喫させていただきました。部屋のお風呂は、何回浸かっても気持ちよかったです。元を取ろうと(笑)、10回くらいは入ったのではないでしょうか。お肌もつるつるになりました。次に、宿自慢の食事についてです。量・質ともに全体的なバランスがとてもよく考えられた入るメニューだと思います。高級宿の料理というと、いつも天ぷら・ステーキ・刺身の3点セットが、懐石料理の中に組み込まれています。そんなに食べれないから、もっと絞って一つ一つのレベルをもっと上げろと他の宿では何回も指摘してきました。茜庵さんの料理は、それぞれ上品な量であり、食べ飽きません。なかでも、フォアグラ大根辛子あんかけやカニの茶碗蒸しの二品は、絶品でしたよ。部屋食ではなく、厨房に近い個室の食事処で食べるのも、出来たての料理を食べてもらいたいという心遣いなのでしょう。私は大賛成です。茶碗蒸しなんて、ホントに火傷するくらいにアツアツですからね。しかしそれだけに、刺身の有頭海老はよけいでした。生で食べるには臭みもあるし、正直まったく美味しくありませんでしたよ。これはなくても良かったです。むしろこの海老のためにせっかくのメニューが、大減点。食事が自慢の宿だと思うので、気をつけた方がいいと思います。個人的には、山にきて刺身は食べたいとは思いませんけどね。

2012年02月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年02月08日 12:40:08

この度は茜庵でのご宿泊ならびに、貴重な御意見をいただき誠にありがとうございました。

至らぬところも多々あったかと存じますが、温泉・お食事等についての具体的な御感想・御意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事などは特に、全体のバランスも大切にしつつ、一つ一つより一層吟味し大切にお出ししていきたいと思っております。

まだまだ未熟な私共でございますが、どうぞこれからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 17:09:00

当日は思いもよらない大雪で車が駐車場まで上がれずどうしようかと思いましたが、スタッフの方に迅速に対応をして頂きました。寒い中、本当にありがとうございました。

食事も美味しく、お部屋もお風呂も大変満足しました。
また機会があれば是非宿泊させて頂きます。

2012年01月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2012年01月23日 21:37:07

この度はお連れ様の大切な記念日に御利用いただき誠にありがとうございました。

本当に大変な雪でございました!
何故か…、茜庵の周辺は周囲とくらべものにならないくらいの雪景色になってしまい、皆様驚かれます(^^;

食事・雪見風呂とお褒めいただき恐縮しております。田舎料理ばかりでございますが、これからも一生懸命やっていきたいと思っております。

また、のんびりと過ごしたいなと思われた際には、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

◎霜降り黒毛和牛 とろ~り極ウマしゃぶしゃぶを堪能◎ 離れ露天風呂付客室 那須美肌温泉

投稿者さん 2011年05月24日 14:41:47

5月20日に生後5ヶ月の子連れ旅行で「春月」の部屋に一泊しました。
子連れでの初の旅行だったため、赤ちゃん歓迎の宿ということで選んだのですが、赤ちゃんに必要なアメニティはすべてそろっていて大変助かりました。また、全3室とも離れのうえ、露天風呂が付いているので、子供のことで周囲に気をつかう必要がないのはとても良かったです。
結婚一周年ということで、食事とは別途ケーキ(有料)を用意してもらっていたのですが、それとは別に仲居さんからサプライズでのお祝いの品をいただけ、その心配りがとてもうれしかったです。とても思い出に残る大変心地の良い宿でした。

残念なのは、隣接する「秋月」の部屋が東日本大震災の影響で立て直し中のため、部屋のウッドデッキからの眺めはやや風情が欠けるという点でしょうか(致しかたないのでしょうが…)。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月25日 15:43:06

この度はご宿泊ありがとうございます。

震災の影響でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
そのほかの点はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お子様のかわいらしい笑顔に見とれてしまいました☆

結婚一周年のサプライズプレゼントもよろこんでいただけたみたいでよかったです。

ぜひまた茜庵にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております♪

那須温泉茜庵  仲居  野崎

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様・赤ちゃん無料】 ■ 赤ちゃん大歓迎です♪

投稿者さん 2011年05月17日 20:02:22

5月9日に宿泊しました。到着するまで少々迷いましたがとても静かで良いお宿でした。風評被害で宿泊を断られるかとドキドキしていましたが親切で心配りが細かく、それでいて全く干渉されなくてまた利用したいと思いました。また、紅葉の時期に利用したいです。今回の震災で他の部屋が半壊したりボイラーが壊れたりと大変だったようですが頑張って復旧・復興していって欲しいと思います。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2011年05月19日 16:26:18

この度はご来館ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。

ボイラー不具合の為ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お客様がご利用される時は、最高の状態で寛いでいただけるようにしたいと思っております。
まだまだ至らない点があると思いますが、今後も茜庵をよろしくお願いいたします。

次回はぜひ秋の紅葉とともに那須の自然を味わっていただきたいと思います。
またお客さまに会えます事を楽しみにしてます(^^)♪
那須温泉茜庵  仲居 野崎

『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念☆ お客様還元の1番人気プラン♪ 特典がすごいです!『離れ』

ともちゃん5203さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

ともちゃん5203さん [20代/男性] 2010年06月23日 12:59:36

お部屋が広く、大人5人と子供1人の利用でしたが、楽々していてよかった。

本当に何もありませんので、のんびり過ごせます。

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月23日 13:46:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

日々お忙しい皆様には茜庵の自然と一体化した空間は、とてものんびりとすごして頂けると思います。

小鳥の囀り・緑の素敵な山々・美しい夕焼けと色々な表情を見せる那須に是非再度お越し下さいませ。

ご感想ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月14日 21:08:15

色々なブログやサイトなどを見て彼の誕生日は茜庵さんで祝いたいと思い宿泊しました。
思っていた以上にいい宿で大満足です。

彼が小松菜ご飯を気に入ってしまっておにぎりを催促してしまったようで、、、ありがとうございました。とても喜んでおりました。

お風呂の湯加減も丁度良いし、朝、夕の食事もおいしいし、部屋も落ち着いていてのんびりゆったり過ごせました。

また伺いたいのでその時はよろしくお願いします。

2010年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月14日 23:53:32

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

お誕生日に茜庵にご宿泊いただき誠に光栄です。

那須は新緑から紅葉にかけ美しい季節が続きますので、機会を見つけて是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月01日 10:57:02

のんびりした時間を過ごす事が出来ました。
食事、部屋など大変満足しております。
また違う季節に宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月01日 15:39:03

この度は早速お書き込頂きまして有難う御座います。

那須岳の紅葉、雪見の露天風呂と、これからもイベントが盛りだくさんですので、是非御越しくださいませ。

此れからも喜んで癒しに来て頂けます様心がけて行きますので御引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

roko27さんの 那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 のクチコミ

roko27さん [40代/女性] 2010年05月31日 21:52:44

誕生日のお祝い利用させていただきました。
大きな旅館とは違い細かいところまで目・心のいき届いた暖かいお宿でした。
必要以上のお世話がなく、プライベートの時間を楽しめました。

★自然の中のお宿ですから、これも仕方ないのかな・・・と思いましたが、牧場の匂いが 気になりました。
★部屋に小物を置けるような場所が欲しかったです。
★お料理は味覚も視覚も十分楽しませてくれるものでした。おそらく、お得意の一品なの でしょうが、『フォアグラ大根』は、冬のお料理では?
★お食事処での追加注文の際、呼び鈴のようなものがあると便利ですね。

なかなか予約の取れないお宿に、念願かなって宿泊でき良い時間を過ごすことができました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年06月01日 00:09:32

記念日に茜庵をご利用いただき、とても光栄に思います。

貴重な御意見とお褒めのお言葉を有難うございました。今後に生かしてより良い宿にしてまいります。

★給仕の際にもいろいろお話させて頂きまして有難うございました。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年05月10日 23:50:40

お世話になりました。2歳の子供連れでしたが、大変くつろげました。

○すばらしい!点
1 子供の食事なしのプランでしたが、心遣いを頂きました。助かりました。スタッフの方の対応も、子供歓迎宿として申し分なし。
2 お酒の価格が良心的で、サービスのワンドリンク(ビールにしました)も十分な量でした。
3 子供が騒ぎ出したので食事(ご飯、デザート)を部屋で食べたいというわがままにもすぐ対応頂きました。
4 子供が車に弱いので、高速を降りてすぐの立地は助かりました。
5 風呂はいつ入っても適温に保たれていて、熱すぎたりぬるかったりしません。すばらしい。
6 部屋にDVDプレーヤーがあった。これは子供が間が持たないと思い、持参していた為うれしい誤算でした。大きいテレビで見れて子供も大満足でした。(もっとアピールしては?)
7 部屋の冷蔵庫の無料の麦茶、子供用ジュース等細かい点で感心しました。

△おしい!点 (どうでもいい事なので、参考までに。)
1 食事の量、味、素材とも全く不服ないのですが、終盤の炊き合わせから汁物への流れで味付けが似ているため、若干惜しい感じがしました。不満ではなく、前半非常に良く出来ている為にハードルが上がるのかと。
2 洗い場のシャワーがいつまでたっても熱くならない。これは湯の元が遠いんでしょうかね。メインは温泉(湯船)ですからどうでもいいっちゃいいですが。
3 ルームサービスでお酒はあるが、つまみがない。(頼めば出て来たのかな?)酒飲みとしては漬け物位あったら良いかも。
4 サービスで置いてあったカップラーメン、サービスアイデアとしては良いと思いますが、高級旅館の夜食としてはちょっと安っぽいかな...
5 食事場所の掘りごたつが深いため、足が若干落ち着かない。妻はチビなので滑って下に落ちそうだと。私も短足なので余裕の無い感じがした。なぜあんなに深いのでしょう?もしくは座布団が厚いのかな。

2歳児を連れて温泉というのもどうかと思っていましたが、結果的に子供もお風呂を楽しめたようで満足していました。もちろん私たちも満足しました。有り難うございました。

最後に、お土産ありがとうございました。お礼の代わりにこの感想を書かせて頂きました。
また伺うと思います。その節は宜しく。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年05月28日 08:29:22

お子様にもご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。
また、ありがたいお言葉を、細かにお教えいただきありがとうございます。
今後の参考に、糧にさせていただきます。

ご来館ありがとうございました。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

『マイ箸』をお持ち頂いた方にはドリンクプレゼント☆ECO・地球環境に少しだけお手伝い 露天風呂付客室

投稿者さん 2010年03月14日 20:19:23

3月5日に主人と2人でお世話になりました。
昨年、露天風呂が部屋についている他の旅館に結婚20周年の記念として
行ったのですが、価格が倍近くだったのにもかかわらず
少々過大評価だったのか満足することはできませんでした。
さて、茜庵さんは・・・と少しドキドキでしたが、接客、食事、お風呂の
どれをとっても満足させて頂きました。
特にお食事は、お刺身も、お肉も、小鉢類もどれも大変おいしく頂きました。
お酒も価格がとても良心的で、飲む事が好きな私達には嬉しかったです。

今回は仕事で行けなかった娘を連れて、またお世話になりたいと思っていますので
よろしくお願いしますね~

2010年03月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2010年03月19日 15:16:47

過分なご評価をいただき恐縮でございます。
お食事中の楽しいお話。ついつい長居をしてしまいました(^^;)
とりあえず夏は、例のキャンプ場にいらっしゃるのでしょうか?
ぜひ、またお声掛けくださいね♪

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

○ 悩んだらこれがおススメ! ロングヒットのカップルプラン ○ 離れ露天風呂付客室 『秋得』

投稿者さん 2009年11月08日 18:27:15

初めての宿泊ですが気持ち良く宿泊できました。
食事がとても美味しく、綺麗で味が私たちの口に合いました。
自然に囲まれた宿泊先でのんびりできました。
今度行くならば、桜の咲く頃に行きたいと思います。

2009年11月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年11月10日 22:30:10

のんびり、ゆっくり・・・。
当館での唯一の過ごし方でございます。
桜の頃も、秋とはまた違った趣が感じられると思います。

投稿者さん 2009年09月23日 10:52:23

食事の部屋でのみ食事が供されるので、部屋には事前に布団も敷かれており、仲居さんが何度も部屋に入ってくることもなく、食事が出来たとインターフォンで連絡してきて、食事の部屋に料理を運んでくるのみ。もちろん、お願い事はこのインターフォンを通じてお願いできるのだが、そのサービススタイルは、旅館よりもむしろホテルに近い感じ。

料理は、どれもわかり易く美味しい。ただ、脂の甘さの味わいが続いたり、創作の入れ方も、料理全体の流れを重視したと言うよりも、むしろ単品が順番に出てくる感じで、洗練されてはいない旨いものコースという趣。どちらかというと若者には受けが良いと思う。

また、翌朝の朝食は、鮭の焼き魚(皮がパリパリで旨い)や、豆腐(これが旨い)、温泉玉子等、色々なおかずに、なぜかソーセージとサラダも付く。白米も非常に美味しい。朝食も美味しかった。

内装は、壁も天井も塗りではなく、貼りで、使用している木材も含め決して本格的なものではないが、これだけ広ければ文句はないし、約2畳ある家族で一緒に入れる石の湯船も十分な広さだし、何よりこちらの湯の泉質がすばらしく、肌がすべすべになった。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年10月05日 23:19:19

行き届かぬ点や、ご期待に添えぬ点もあったかと思いますが、ご寛容いただき、ありがたいお言葉をいただけました事、重ねて感謝申し上げます。

当館のサービススタイルは、月並みな言葉ではありますが、お客様の時間と空間とに、最も重きを置いておりますので、本来の旅館的な接客とは少し違った印象を受けられたかと思います。

しかしながら、私どもはまだまだ歴史も浅く、未熟でございますので、今後も接客の在り方、お客様に合わせた距離感を学ばなければと、今回のお言葉をいただき再確認させていただきました。

また、お料理につきましても、今後より一層勉強させていただきます。

また、機会がございましたら、ぜひお声を掛けていただきたいと思います。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

■ お父さん・お母さん応援企画 【三歳以下 添い寝のお子様無料】 ■

投稿者さん 2009年08月23日 07:03:37

8月20日に近くのゴルフ場から道に迷いながらたどり着きました。道路の標識も少なく一旦迷うと大変ですが、これは軽井沢、箱根に比べて那須全体に言えることで仕方無いのですが道の狭さも含めてちょっと困りました。茜庵に入ってしまえば全てそんなことを忘れさせてくれました。食事、温泉、サービスともに申し分ありませんでした。日本酒が好きなのでもっと選べたらいいのにと酔った勢いで言いましたら早速研究してまらえる熱心さも好感が持てました。教えていただいた肉屋さんでも親切にしてもらい大満足で帰りました。ありがとうございました。

那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年09月09日 14:35:46

お食事の際は、お話が楽しく、ついつい長居をしてしまい申し訳ございませんでした。
お教えいただいたお酒。早速注文してみました。
スタッフ全員で楽しませていただきます♪

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

☆2007年度 『楽天トラベルアワード金賞受賞』 記念 特典がすごいです!☆

投稿者さん 2009年07月29日 23:16:33

先日、夫婦と子ども(小学生と0歳双子)で連泊しました。双子が生まれて初めての旅行のため、部屋の隣に専用の食事場所がある美月の部屋を選びました。部屋、お風呂も広くゆっくり過ごすことができました。緑の中で鳥の声も聞こえて妻はとても喜んでいました。一点困ったのは、虫が多いことですね。自然の中なので仕方ありませんが、殺虫スプレーでは、子どもがいるので使用したくないので、虫たたきか、電池式で虫を感電させるバトミントンのラケット状の虫たたき?があるとよかったですね。
 食事に関しては大人は満足です。薄味で美味しかったです。子どもの料理はほぼ大人と同じで、量が少なめにしてありました。小学生3年には(家の子だけかもしれませが)、まだこの美味さを感じるのは難しそうです。香辛料を抜いてもらい、一品子ども向けの品があると良かったですね。朝食もとても美味しかったです。妻は牛乳かヨーグルトがあれば尚良いねと言っていました。後、お酒ですが大辛口があるとうれしいですね。
 サービスに関しては、つかず離れず位のスタンスで、親切な対応で、私は満足しています。人によっては物足りないと思う方もいるかもしれませんね。
一点気になったのは、二日目、掃除をしてもらいましたが、シーツ、布団カバーは交換してありませんでした。宿の方針は分かりませんが、していただければ嬉しかったです。
 最後に、事前に連絡して、花火を持参しましたが、二日目の夜大雨、できなくて残念でした。いろいろ意見して申し訳ありません。また、機会を作り尋ねたいと思います。
コメント担当の半澤さんは、どなただったのでしょうか?

2009年07月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年08月04日 15:26:51

いただきましたお言葉は、今後の糧とし改善させていただきます。
特にお布団の件に関しましては、今までは、掃除担当の判断で交換や直しをしていましたが、これまで以上に徹底をいたします。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

追伸 私は今回直接お客様を担当させていただくことはありませんでしたが、何度か目撃はされているかと思います・・・。メガネをかけた推定80キロ強の男性が私でございます(笑)

投稿者さん 2009年06月21日 11:51:10

先日はお世話になりました。
食事は大変素晴らしかったです。
牛肉の時雨煮は是非販売して欲しいです。あれだけでご飯何倍でもいけます。
お新香や最後のデザートに至るまで全く抜かりありません。
料理と温泉、部屋・施設の空間、そして料金がバランスよく整っているお宿は本当に少ないですが、茜庵さんはその希少な宿のひとつです。

冷蔵庫の無料のドリンク、虫除けグッズ、女性用の洗顔クレンジング&洗顔料、明るい洗面台、予備のバスタオル、お風呂の洗い場の暖房、バスタオルもしっかり掛けられるタオル掛けなどなど、細かいサービスもバッチリで有難かったです。
何気ないことなんですが、泊まった客の立場になって考えてくれてるなというのが
よく分かりました。
意外とこういう細かいところの気遣いがないお宿の方が多いんですよね。

ひとつ希望を言わせて頂けるなら、浴衣のほかに「作務衣」があればよかったなーと。
はだける心配も、しわくちゃになる心配もない作務衣は極上の部屋着だと思います。
浴衣は浴衣で素晴らしいですが、翌朝シワのよった浴衣で食事処に行くのは気がひけますし、かといって自宅から部屋着を持っていくのも煩わしいので。。。。

また女将さんの料理食べに行きますのでいつまでも健康でいらしてくださいね。

2009年06月
那須温泉 美肌名湯と憩いの宿 茜庵 2009年07月06日 00:44:44

何と申し上げてよいか・・・。
ここまでの言葉をいただきますと、少し気恥ずかしい気持ちがいたします。

ただ、お褒めいただいた件ですが、以前からお客様の声でいただいたお教えを参考に、徐々に改善をさせていただいています。
予備のバスタオルの常設、お部屋のタオル掛けなどなど・・・。

今回お客様からは『作務衣』とのお教えがございました。なにぶん小さな宿でございますので、コスト面などの問題もあり、今すぐに対応は難しいところですが、今後機会がありましたら、是非参考にさせていただきたいと思います。

またのご来館お待ちしております。

那須温泉茜庵 予約担当 半澤

【『春月』【源泉掛け流し露天風呂付離れ】板の間12畳+和室6畳】