田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

whitemaniaさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

whitemaniaさん [30代/男性] 2011年09月19日 17:53:08

昨年に続いて田沢湖マラソンでお世話になりました。

なによりお風呂が最高です。
少し熱めのお湯が疲れた身体に効きます。
食事では秋田の美味しいお酒や山菜が盛り沢山です。
細かい所では天候の悪い中での大会でしたから、
洗濯機を使わせて頂けるのは助かりました。

次はスキーや来年の大曲花火大会でお邪魔したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:25:45

また ビルケをご利用くださりありがとうございます。しかも あのドラマをご覧くださったと聞き、本当に嬉しかったです。
マラソン大会前日で 天候も良くなく、しかもビルケは満室。いろいろな面でご不便をおかけしたことと思いますが、また おいでくださるとのお言葉をみて 本当に感謝いたします。
田沢湖もビルケも いつお出でになっても”違う味わい”がある所だんしから ぜひまたいらしてたんせな。
スキーの季節には これまた”うまい!!”酒っこがいろいろあるんしから、まず 来てみてたんんせなぁ。

【和室6畳】

mhabitacion07さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

mhabitacion07さん [30代/女性] 2011年09月19日 12:54:11

建物は古いですが水回りは新しく清潔、アメニティも充実しており快適でした。
お風呂も待つことなく貸しきりで入れたし、何より気配りが素晴らしかったです。
手の込んだ素朴なお料理や手作りの野草茶や柿酢、日本酒もとても美味しかったです。
お世話になりました。私だけでなく友達も大変楽しかったと言っていました。
また行きます。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:13:07

田沢湖マラソンの前日にビルケをご利用くださりありがとうございました。
ご宿泊の日は満室で、なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、楽しくお泊まりいただいたようで 本当に良かったです。
ビルケ母ちゃんは ますます”田舎の母ちゃん”レベルをあげてきていて、自分で採ってきたものや友達の家からもらったものであれこれこしゃえて、お客様におだししているんし。これらを喜んでいただき本当にうれしいです。
ぜひ また秋田の自然のパワーを補給しにいらしてたんせな。
へば おまちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

紅象さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

紅象さん [50代/男性] 2011年05月16日 21:04:08

食事が大変おいしかったですね。地の山菜がメインなので好き嫌いはあるでしょうが、バラエティーに富んだ山菜を、色々な調理方法、味でおなか一杯堪能させてもらいました。多弁な宿の奥さんと他のお客さんと和気あいあい、楽しいひと時を過ごすことができました。新潟出身の奥さんなのでお酒にも詳しく、おいしいお酒をリーズナブルに飲めます。
お風呂も自由にいつでも貸し切りで入れる温泉で、最高に良いお湯でした。2つしかないので、ハイシーズンには好きな時間に好きなだけ入るというわけにはいかないかもしれませんが。
部屋は期待してませんでしたが、まさしくそのままでした。まあそれなりです。
そうそう、韓流ファンの女性の方々は是非一度行かれると良いかも、です。
宿代が安かったので全く期待はしていなかったのですが、総合的には大変満足させてもらいました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:38:52

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは本当にちっぽけな宿で、ほとんどビルケ母ちゃん一人であれこれやっているので、至れり尽くせりのサービスはできなくて、お茶でも アメニティーでもお客様がお好きなようにお使いいただいています。お部屋も 掃除はしていますが古いまま。
こんな宿ですが ご満足していただいて 本当によかったです。お嬢様が秋田の大学にいられる間
どうぞまたいらしてたんせな。
田沢湖はいついらしても おいしい食材があるし
酒っこもつぎつぎと”うめぇ”のがでてくるんしから。いろいろな季節の秋田の自然、食材を堪能していただけたら幸いだんし。へば、また!

【和室6畳】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 21:06:39

妻と宿泊しました。

当日、岩手県内のほかの宿泊施設から八幡平を通っているときに田沢湖周辺で宿をとってゆっくり帰ることにすることになり、急遽Webから予約をさせていただきました。
心配になり確認のお電話をしたのですが、ビルケお母様から、快いご返事をいただくことができました。

まず宿の温泉。お湯が本当にすばらしい。
秘湯チックな雰囲気もありながらお風呂自体は利用時は貸切ということもあり、夫婦で仲良く入ることができました。
次に夕食。地元の山菜や野菜を利用した本当に丁寧な作りをしたお食事がいっぱい。
普段食べることの出来ない料理に舌鼓。地元のお勧めの地酒もご馳走になり大満足。
朝食も同様に美味しく頂戴しました。普段ご飯おかわりしないんですが、当日は2膳いただきました。
韓国ドラマの件は・・・ハハハ・・・。今度勉強していきますネ。

また近いうちに利用させていただきたいです。冬のシーズンも予約が取れればぜひとも行きたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:28:15

ビルケをご利用くださりありがとうございました。ゴールデンウィークの終わりで お客様は他に一名お出ででしたが、お二人だけで湯っくり 湯ったりしていただけたのでしたら幸いです。食材は 自分で採ればタダ!
だんし、知人の小さいながらがんばっている店の酒っこや麺をせっせと使ってみんなで稼ぐ!という ビルケ母ちゃんの”熱い?”思いで やっているんしもの。
ここ田沢湖は いつお出でになってもいいところだんしから ぜひまたおいでください。
れいの韓国ドラマをご覧にならなくても大丈夫だんしから。
へば お元気で! また おざってたんせな。

投稿者さん 2011年01月13日 03:17:12

ご主人、女将さんの心温まる対応がとてもよくて、ファンになりました。
食事もおいしいし、スキーの後の着替えにも温泉を使わせていただきました。
ありがとうございました。是非にとお勧めできる宿でした。

2011年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年01月14日 21:55:29

たざわ湖スキー場ご利用のさいに、ビルケをご利用くださりありがとうございました。酒っこの話をいろいろお聞きして、とても勉強になり しかもお話がお上手なので 楽しかったです。ぜひ またいらしてたんせな。たざわ湖スキー場とビルケがお出でをおまちしているんしよ。
へば また!

投稿者さん 2010年11月05日 11:34:29

硫黄のにおいがするお風呂に何度も入りました。派手ではないけどおいしい料理を沢山いただきました。楽しい話を色々聞きました。ゆったりとした時間をありがとうございました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:44:37

このたびはビルケをご利用していただき ありがとうございました。
かなり込み合っている日にお泊りいただきましたが、何度も温泉にはいっていただくことができて、本当によかったです。
紅葉の時期でなければ、温泉だけでなく宿も貸切のようにご利用いただけることも多いんしから、ぜひ 時期をかえて またビルケにおざってみてたんせな。こちらこそ またお会いできる日を楽しみにしているんしなぁ。へば また!

投稿者さん 2010年10月25日 09:11:33

10月21日にお世話になりました。
奥さんが近くで、採られたという、たくさんの種類の山菜を使った
オリジナリティあふれる料理、ふきのとうのペースト?(すみません、説明していただいたのですが良く覚えてません。笑)が乗ったエビ、とにかくみんな、おいしかったです。
高級食材を求めているわけではないし、設備は普通のお宅だと思っておりますので、個人の方の宿に宿泊させていただく楽しさを満喫できました。
奥さんがイ・ビョンホンとペ・ヨンジュンの大ファンで、アイリスの撮影が宿の目の前の公衆電話であり、なんと、イ・ビョンホンがビルケさんにトイレをかりに来た時の、
お話は色々あってとても面白いですよ。さすが大ファン。韓国語でお話されたそうです。
玉川温泉や、角館、田沢湖の情報は、スキープロで、角館出身のだんなさんからいただきました。
15分ぐらい奥に、乳頭温泉、鶴の湯があり、そちらには入浴して芋汁をいただいたのですが、そちらも良かったです。
ビルケさんのお風呂も同じお湯だと思います。柔らかい良いお湯でした。
前は、田沢湖が見え、スキー場が徒歩圏内にあり、横には駒ケ岳、というロケーションも良かったです。楽天で、なにげに探して泊らせていただいたのですが、とてもよかったです。紅葉してきていて、ドライブにも良かったです。
前日は、ホテルに泊ったので、その違いが対照的でした。(もちろんホテルにはその良さがあると思います。)
初めてレビューを書きましたが、そんな事をしようと思うのも個人のお宅ならではだと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:36:36

このたびはビルケをご利用いただき、ありがとうごいました。
こんなにも詳しくビルケのこと、アイリスロケのこと、田沢湖のことをご紹介(しかもお褒めの言葉まで!)していただきありがとうございます。
ビルケは田舎の民宿だんしども、民宿ならではの”じゃんご(田舎)料理”に 父ちゃん、母ちゃんとの会話を楽しんでいただき 本当にいかったです。
今日は 干し柿に切り干し大根をこしゃえたんしものな。そうそう 秋田ではフキノトウのことをバッケって言うんしもの。バッケ味噌をまた食べにいらしてたんせな。

投稿者さん 2010年10月18日 17:42:48

乳頭の
  山懐に抱かれて
   もてなし厚き ビルケの宿は
 2日前妻と1泊しました。この短歌はその時のものです。ビルケのご主人とその奥様の飾らない温かいもてなしに身も心も癒されました。また,この宿のオリジナル満載の食事はたいへんおいしかったです。ご主人の2杯の地酒サービスは,味がまろやかですばらしかったと妻はべた褒めです。そして,奥様の韓国男子俳優とのエピソードは,お人柄がにじみ出ていてたいへん楽しかったです。宿泊料金を極力抑えて頑張っている姿は,この宿の心意気を感じます。いつまでもお元気で頑張ってください。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:23:59

このたびはビルケにご宿泊していただきありがとうございます。本当にうれしい短歌を2首もいただき、感謝いたします。飾らせていただいた所がほっこりとあったかな空間となりました。こんなにうれしいクチコミをいただき、元気でがんばろうという気持ちになります。ぜひまた ビルケにおざってたんせなぁ。へば また!

投稿者さん 2010年10月11日 23:22:33

ビルケのお父さん、お母さん、大変お世話になりました!お料理はとても美味しく、温泉は気持ちよくって、とってもくつろげるお宿。とってもいい旅行になりました!秋田のみどころを紹介してくれるビデオ、韓国ドラマ「アイリス」秘話、他にはない心配りのあるお宿に泊まれて本当によかったです!お母さんの笑顔と優しさが印象的な、そしてお父さんのお料理が美味しいお宿でした。今日は銀嶺ハウスに行き、たつこ像を見、八幡平に行きました♪時間がなく八幡平は車窓からでしたが。。またぜひ伺いたいと思います!本当にお世話になりました!!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:47:14

なんと、なんと!秋田のご旅行にビルケをご利用してくださり、こんなにも喜んでくださり感謝いたします。”まんず いかったんしよ~”連休でかなり混んでいて、なにかとご不便をおかけしたことと思いますが、くつろいでいただけたとお聞きして嬉しく思います。アイリスロケハウスの、その銀嶺ハウスは冬のスキーシーズンまでは一旦クローズとなってしまいました。でも、ビルケでのアイリス秘話は今だ現在進行形だんし。
こんどは季節をかえて またお二人で田沢湖さ来てたんせ。ちがう”ごっつぉ”があるんしよ。
へばお待ちしているんしな。へば!

投稿者さん 2010年09月30日 17:09:45

アットホーム的な所でした
明るく元気な女将さんに色々親切にしてもらって癒されて帰って来ました

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:05:35

大切な方とご一緒のご旅行に、ビルケをご利用していただきありがとうございました。明るく元気すぎたかもしれませんが、よろこんでいただけてなによりです。お母様やおばあさまが韓国ドラマをご覧になっていらっしゃるとお聞きし なおさら話がはずみ、私もなんとおもしゃかったんしよ。また田沢湖さ ぜひいらしてたんせな。へば お待ちしているんしな。

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:04

とにかく、いいお湯でした。食事もおいしくいただけ、地酒も良かったです。今はやっていないスキーを再開したくなる、抜群のロケーションです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:57:31

秋田のご宿泊にビルケをご利用いただき、ありがとうございました。スキーの話に花が咲き、夏でもお客さまとスキーの話ができてなんとおもしぇかった とビルケ父ちゃんも喜んでいたんしよ。ぜひ、スキーしに 酒っこも呑みに 冬の田沢湖さ、おざってたんせなぁ。へば またのおいでをおまちしているんしな。

秋田の酒っこ なんただんしか?

投稿者さん 2010年08月01日 15:05:53

民宿なので高級感はもとめません。
それを承知の上なら食事、温泉、サービス
全部でほぼ満点をあげます。
無線lanもよかったです。
韓国語がんばって!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年08月03日 20:35:17

ソンセンニム

チョンマル カムサハムニダ。
韓国語まで 教えていただきありがとうございました。
また 日本にご旅行においでの時、秋田 田沢湖におざってたんせな。
(田沢湖に おいでくださいね)

タシ ノロオシプシヨ。

【和室6畳】

さっちん43さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

さっちん43さん [40代/女性] 2010年05月26日 14:50:02

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。おかみさんをはじめ、なにもかもがすばらしいと思いました。娘のためにいろいろ気をつかっていただいて本当にありがとうございます。食事もおいしかった。最高です。教えていただいた角館のお酒立ち寄って買って帰りました。今度は冬にいきますね。お体に気を付けて元気で頑張ってくださいね。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年06月21日 21:55:29

このたびはビルケをご利用くださり ありがとうございました。こちらの都合で申し訳あり名船でしたが、心よくお部屋をかえてくださり、感謝いたします。おまけに、角館の白梅までお買い上げくださり、こころからお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。奥様の里帰りの際には、ぜひまた 足をのばして田沢湖までおざってたんせな。おまちしているんしな。

投稿者さん 2010年05月02日 11:50:31

角館の武家屋敷や桜を見物し、田沢湖を見ながら宿に到着しました。
主人と奥さんは、気さくな家族的和やかさで、初めてと感じない宿です。
温泉風呂は木枠で、2人は十分入れる大きさでお湯が風呂に常時流れていて、ちょうど良い湯加減でした。透き通ったお湯の中に入ると、湯底にあった湯花がお湯を真っ白にし、硫黄の香りが最高です。
夕事はいわなの一夜干し、きりたんぽ鍋、山菜等地域色の料理で、とても美味しかった。朝食は山菜等定番でしたが、ご飯は奥さんの古里、新潟直送のコシヒカリで完食しました。
2階に上る階段の壁には、韓国ドラマ「アイリス」の撮影が田沢湖スキー場で行われた際、宿に来た「イ・ビョンホン」が書いてくれたサインがあり必見です。またスキー場の名称も「アイリス」に変えたそうです。宿から近い乳頭温泉「鶴の湯」に入ってきました。宿の近くには、角館、田沢湖、乳頭温泉とあり、とても良い立地で楽しめました。
自家製の薬草茶をご馳走になり有り難うございました。
宿を出るときペットボトルに入れていただき、道中美味しく飲みました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 12:08:25

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございます。
おまけに 完璧な(実際よりすばらしすぎる)ビルケの宣伝となる「お客様の声」をお書きくださり感謝いたします。サインの写真まで!
今 ビルケでは春の山菜、お茶にする野草を採って保存加工したり、越冬した大根を切干しにしたりして、田舎のごっつぉの準備しています。
おっしゃるとおり、季節をかえておいでいただくと、また違う楽しみがあります。
ぜひ また田沢湖さ おざってたんせなぁ。
お待ちしているんしな。へば、また!

【和室6畳】

むっちゃん0682さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

むっちゃん0682さん [60代/女性] 2010年04月30日 18:48:22

4月26日宿泊しました。温泉とてもよくて、つるつるして気持ちよかったです。秋田ならではの、食事もおいしかった。朗らかな奥様との、ビョンホンさん話とても楽しかったです。機会があったら、又伺いたいです。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:56:37

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。
例年なら見ごろの角館の桜がまだあまり咲いておらず、残念な思いをなさったと思います。
でも 満足されてお帰りいただき、なによりです。
特に、ビョンホンさんの話を喜んで聞いてくださり、感謝いたします。ぜひ 田沢湖でもロケをおこなったドラマをご覧になって また田沢湖に 温泉、うめもん、ロケ地にもなった鶴の湯などをご堪能しに おざってたんせなぁ。
へば、またのおいでをお待ちしているんしな。

投稿者さん 2010年04月13日 21:50:10

素晴らしい宿です、評価満点。
おもてなしくださった方々が素晴らしい!
料理も美味しい&オナカいっぱい! ハラチェー!
宿のお風呂が源泉で湯の花で真っ白!
すごくアットホームな雰囲気で泊まっている私たちが幸せになれます。

ちなみに泊まった4月3日~4日、ものすごく雪が積もっていました。
ご厚意で同伴者はスキーウェア一式をお借りして翌朝スキーに行きました。
(当初はまったく予定していなかったスキーができて大変満足です!とのこと)
私は水沢温泉(水深1mの露天風呂)に送り迎えくださり、愉しむことができました。

秋田へ初めて旅行しましたが、本当によい旅になりました。
ありがとうございました!

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:36:27

このたびはビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
飛行機とレンタカーのご1泊のご旅行にビルケを選んでくださっとお聞きし、
こりゃ~ 秋田を代表しておもてなしせねばなんねなと
(お客様どなたにもこう思っていますが、あらためて・・・だんし)
秋田の酒っこおすすめしたんし。
ハラチェ~(おなかがいっぱい)のお言葉がなによりうれしいんすものな。
ここで自慢させていただきますが
田沢湖は 花の山 秋田駒あり そのすそ野にすばらしいスキー場あり、いい湯っこあり、豊富な山菜あり 日本一深い湖あり ・・
なんとなぁ~いい所だんしものな。
いつおいでになっても自然のごちそうでハラチェ~になるんすよ。ぜひ またおざってたんせなぁ。

投稿者さん 2010年03月25日 00:58:10

明るく元気なお母さんとニコニコと優しいお父さん。初めてなのに、初めての気がしませんでした。
連絡無しに朝11時過ぎに「着替えだけでも・・・」と立ち寄ったら、すぐに部屋に入れて頂き、リフトの割引券も頂きました。
ゲレンデまで歩いて2,3分なのに「リフト券売り場が遠いから・・・」とわざわざ送って下さることに客に対するお気持ちが現れていると思います。
料理は写真のとおり。一つ一つ、お母さんが説明して下さいましたが、いずれもこだわりの料理。「岩魚の一夜干し」って初めて食べましたが、それに塗られていた自家製南蛮味噌が抜群。帰りに分けて頂きました。
食事のとき、突然始まったお母さんの韓国ドラマ「IRIS」講座。止まらない、止まらない・・・。(「イ・ビョンホンのサインペン」「イ・ビョンホンのコップ」には大笑いです。)
でも、私が大好きな「私をスキーに連れてって」の名場面集が流れたときにはビックリ。不思議な縁を感じました。

2010年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:40:18

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。しかもお出でになる前に、ビルケホームページをチェックして、予習してきてくださり、話す方も楽しかったですよ。
しかも 写真つきのクチコミまで送ってくださり感謝いたします。

「私をスキーに連れてって」の講座をひらいてくださり 本当に楽しく ためになる時間を過ごすことができました。

最初におっしゃった「(お友達からビルケを紹介されたとおっしゃり)良い人の友達も また良い人ですよ」の言葉  そのとおりです!!

南蛮味噌も気に入ってお買い上げくださり
ぜひ また 田沢湖にビルケに おざってたんせなぁ。
へば また!

投稿者さん 2010年03月23日 19:37:36

先日、夫婦でお邪魔しました。妊婦の妻を気遣っていただき、誠に有難うございました。
イ・ビョンホンの休憩したお部屋に宿泊させていただき、いい思い出になりました。
赤ちゃん産まれたら、報告に参りますね。

たざわ湖スキー場へようこそ!
和室7.5畳

2010年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:26:13

ビルケの温泉は 時には熱いし、換気をよくしすぎていて寒いし、赤ちゃんがびっくりしないで くれたようで、よかったです。

ぜひ 赤ちゃんをお連れになり ビルケで家族3人で温泉にはいりに来てたんせな。

その時 ご希望があれば 温泉掃除をちゃんとしておきますので、温泉の1番風呂にどうぞおはいりくださいね。   へばまた!

たざわ湖スキー場へようこそ!

投稿者さん 2010年02月09日 22:16:37

2月7日に宿泊しました。たくさんの地元の食材を使ったボリュームのある食事と、いかにも山の温泉の風情のあるお風呂を満喫することが出来ました。
とても寒かった気温とは対照的な暖かなもてなしが、身も心も温まりとても良かったです。

2010年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:11:47

お出でになったときは、本当に寒いときでした。しかもゲレンデの整備がよくなく
アクシデントもありましたね。
それでも、こんなふうに喜んでいただけて
なによりです。
春に山菜採りに行ったときに、なくされたものを発見!!!となるように
ゲレンデ内をいっぐみてまわるんしからね。

今回のことに懲りずに、ぜひ またおざってたんせな。

へばまた!

投稿者さん 2010年01月09日 00:36:08

12月27日よりスノボ旅行で、ダンナと3泊しました。
ウワサの明るく元気なビルケ母さんと優しく気さくなダンナさんのサービス、しっかり
堪能させていただきました。

食事も手作り感があって、量もたっぷり&味もよし♪
おかみさんがいろいろ食材を解説してくれるのも楽しかったです。
お風呂も、大きくはないもののにごり湯で雰囲気抜群でした♪♪
お客さんが少ない日だったために貸切でゆっくりと疲れを癒すことができました。

そのおかげか、夫婦ともども初滑りの調子もよく、今改めて記憶を反芻しても
よい思い出ばっかりです。
2年に一度しか冬の秋田に来るチャンスがないのですが、隔年で恒例にしようか?と
ダンナと話しております(*゜ー゜)

そのときはまたよろしくお願いします☆

2009年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:04:56

ウインターシーズン初めの頃に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
確かにお客さまは他に1組。韓国からおいでのお客さまで ちょっと私たちもドキドキでした。
お二人とも話し上手、聞き上手なので ついついこちらも喋りすぎ・・・で、しかたないんしな。

また、秋田のおいしい酒っこ飲みに、まったりとした湯っこさはいりに いらしてたんせな。
お待ちしています。
その時は こちらこそよろしくお願いします。
へば、また!

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!