田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2009年11月19日 01:50:41

アットホームな雰囲気の宿で気持ちよく過ごせました。風呂も湯治気分を十分満足させてくれました。大きな施設ではどこも同じような内容の料理が多いのですが、小規模のよさがあり、おかみさんの手料理をいただくことができました。おいしかったです。サービスも満点でした。研究熱心なご夫婦でたくさんの情報を頂き、地域のことがよくわかり、興味と親しみが湧きました。自宅気分でゆっくり過ごすことができました。ありがとうお座いました。

2009年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年12月14日 13:44:35

このたびはお友達とのJRの旅にビルケをご利用くださりありがとうございました。11月中旬だというのにとても寒く、お風呂はまだ冬囲いもしておらず、換気がよすぎるお風呂でもうしわけありませんでした。旅行の話、スキーの話、酒っこの話と、なんとは~ 私たちも楽しい時間を過ごすことができておもしぇかったです。ぜひ、またここ秋田の地元のうめもんを食べにいらしてたんせな。へば、またおまちしているんしな。

【和室7.5畳】

to-mo・chanさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

to-mo・chanさん [40代/男性] 2009年11月01日 22:24:42

みなさんの口コミにあったとおりの宿でした。
とにかく明るいお母さんと、あまりお話はしませんでしたが
優しそうなお父さんのすばらしい宿でした。

心温まるもてなしにほっとしました。

温泉もヨカッタナ~!

次は角館の桜の頃に訪れてみたい宿でした。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 21:57:12

このたびはビルケをご利用くださり、そのうえ私達までも心温まる、嬉しいお言葉たくさんの感想をお書きくださり 本当にありがとうございます。まずまず 喜んでいただけて イカッタ~です!たくさんお話できて とても楽しい時間を過ごすことができました。桜の頃は ミズバショウもカタクリもきれいだんすよ。ぜひ また おざってたんせな。へばまた!

投稿者さん 2009年10月19日 18:23:10

10月11日に宿泊しました。とても親切で温かいお宿で、和みました。
お料理も大変美味しく、ここそこにお母さんの手作りのものがたくさん出てきて、
このお宿で食べられるお得感がありました。
ビルケのお母さん、とても素敵な人でした。(^^)是非来年の花の頃にまた行きたいと
思っています!それまでに冬ソナも観ておきます(笑)

お風呂も最高でした。ホントにゆっくりとくつろげて、入ることができました。
帰ってからもよかったなあって何度も思い出してしまうよいお宿です。

一つだけ、窓のサンの周り全体が黒く(カビ?)汚れていたので、窓を開けるのに戸惑ってしまいました。そこだけほんのちょっとおしかったかな~って思ったので。星4つにしました。

でもそれ以外は本当によいお宿だったと思います。ありがとうございました。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 21:37:04

まずは、掃除がいきとどいていないことを反省しています。不快なお気持ちにさせてしまったこと、本当に申しわけございませんでした。さっそく掃除しましたが、長年にわたり手抜きしてきたため、なかなかきれいにはなりませんでした。これからは「ま こんなもんでいいべ」とは思わず、ドラマを観る時間をさっとか減らして 細かい所まで掃除していきたいと思います。
おかげで、自分がお客さまだったら・・と考えて仕事をしなくてはと考えるようになりました。ありがとうございました。
それから
ぜひ、また花の時期におざってたんせな。”秋田のうめもん”は時期によっても まだまだいっぺことあるんしから。冬ソナをみていなくてもぜひいらしてください。ビルケで観るってこともできますから!!(^。^)

投稿者さん 2009年10月13日 22:59:45

ビルケの父さん、母さんのお人柄ですね。どこか、知り合いのうちに止まっているような雰囲気で、もう一度行きたいと思います。

料理がとても美味しく、しかも新米だったので、いつもならそんなに食べないのにお代りをしてしまいました。
温泉も良かったです。

おかげさまで駒ケ岳にも登れることができました。ありがとうございました。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 20:48:26

このたびは、ビルケをご利用くださり ありがとうございました。”秋田の懐かしい知り合いの家に来ている”ようなお気持ちでおくつろぎいただけたら と思っているので、本当におかったです。秋のきれいな駒ケ岳も楽しんでいただけてなによりです。ビルケも秋田駒も またのお出でをおまちしているんし。ぜひまたいらしてたんせなぁ。へば、また!

秋田駒ケ岳へようこそ!

投稿者さん 2009年10月13日 20:08:15

この宿の魅力は、かけ流しの温泉もさることながら、ビルケ母さんのお人柄。
とても親切で、工夫された料理や、もてなしにとても感激しました。
壁にはイ・ビョンホンのサインも輝いていて、ドラマが始まるとお客さんが殺到するかも・・・。
この値段で、大大満足です。
また、お世話になります。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 20:41:38

こちらこそ、こんなにいく書いていただき感激しました。あんなに熱くスキー場ロケの話をしましたが、赤いウエァのスキーヤーは映っていませんでした。残念!でも、秋田の観光地がとてもきれいに撮られていました。まずっすな、ロケ地である、ない にかかわらず田沢湖はうめ~もんにきれいな所に効く温泉に いいとこいっぱいだんしから、ぜひまたおざってたんせな。またのおいでをおまちしているんしな。へば、また!

投稿者さん 2009年08月22日 17:35:34

8/20日に宿泊しました。
流石温泉の本場で風呂は小さいながら良かったです。
館内は質素ですが清潔で且つ無線LANも部屋で利用出来快適でした。
食事は夕食も朝食も大変美味しく秋田と新潟のミックス米?が素晴らしかったです。
傍にある田沢湖スキー場は15年前に黒森ゲレンデで苦労したので懐かしかったです。
オーナーも女将さんも明るい方で楽しく過ごす事が出来ました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年08月29日 05:46:35

このたびは秋田のご旅行に、ビルケもご利用くださりありがとうございました。今回の田沢湖は写真撮影は無理な天気で残念でしたが、紅葉、雪、新緑 どの季節も美しいですので、また田沢湖にお二人でおざってたんせなぁ。黒森ゲレンデは圧雪もされるようになり、より楽しく滑ることができるようになりました。ぜひ、たざわ湖スキー場にもおいでください。へば、また!

投稿者さん 2009年05月08日 18:51:02

おかみさんとボスとても親切、娘と一緒にあそんでもらった。料理がおいしいし、風呂もよかったです。いい思い出つくりました。どもありがとうございました。

和室7.5畳

2009年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年05月19日 21:56:20

外国からおいでいただき感謝いたします。2歳のお嬢さまと イー アール サン と数字を読んだり絵本をみたり日本の童謡を歌ったりして、私たちもとても楽しかったです。ぜひ、いつかまたおいでいただけたら嬉しいです。こちらこそありがとうございました。

【和室7.5畳】

きた2002さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:53:41

この値段でこれだけのお料理を、準備頂き、お二人の努力を感じました。お世話になりました。友人もとても喜んでくれました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年10月11日 17:22:06

この度は 秋田のご旅行にビルケをご利用くださり本当にありがとうございました。天然の掛け流しの温泉に、今は天然のキノコが数種類出回り、新米、酒っこと、身体も胃袋も秋田の自然の恵みであったまっていただくことが出来たと思います。ぜひ、季節を変えて また秋田さ、おざってたんせなぁ。
へば また!

花の山 秋田駒ケ岳へようこそ!

投稿者さん 2020年06月27日 19:49:41

食事も美味しくいただきました又行きたいと思います

2020年06月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:44:20

秋田のご旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。春夏秋冬 それぞれに良さがいっぱいある田沢湖だんしから、ぜひまたいらしてたんせなぁ。へばまた!

投稿者さん 2016年11月24日 11:42:49

乳頭温泉の湯めぐりの為に利用しました。他の方のクチコミ通りお料理も美味しく、また夕食の際も料理だけじゃない温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。部屋にバスタオルを忘れたことに気付かずチェックアウトした際はメールで連絡いただきお世話になりました。わざわざ洗ってくださったみたいでバスタオルがふかふかになっていました。田沢湖周辺は温泉つきの宿泊施設がたくさんあって悩むところですが、それでもこちらにまた泊まりたいと思える素敵な宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 18:09:38

ビルケは古くて小さな宿ですが、民宿ならではのお客様に喜んでいただけるおもてなしをしたいと思っています。「料理だけじゃない温かいおもてなし」と思ってくださったことに感謝いたします。本当に嬉しいです。
秋田の食材、情報をより多くご提供しようと野山をかけまわり、目と耳を大きくしています。
ぜひ また違う季節に田沢湖にいらしてたんせなぁ。へばまた!

秋田の酒っこ なんただんしか?

投稿者さん 2016年05月09日 13:50:04

今回、水沢温泉鄕の旅館に泊まります。旅館のお父さんはわざわざバス停にむかいました、お母さんはご案内しました。実は、2009年に韓国から《アイリス》というドラマの主役は秋田でロケしました、この旅館は当時主役達を接待しました。お母さんは韓国のアイドルがとても好きが気がしますね~
夕ご飯は秋田の名物、きり田んぼと山の幸が作ったの料理です。普段はお酒、アイスとジュースは有料です、お母さんとちゃんと日本語が喋ってので、全部はサビースしましたよ
(((o(*゜▽゜*)o)))
秋田の御たわりは感じましたね(o^^o)ありがとうビルケのお父さんとお母さん

2016年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 18:00:43

Thank you for comming from Hong Kong.
You are very good at Japanese.
How was the apple hot spring in Aomori?
! would like to go threre and your country someday.
Thank you very much.And it will be very happy to come to Japan,Akita,Tazawako again.
And please give our regards to your friend.
ありがとうございました。お元気で!

【和室7.5畳】

123adgあかささんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

123adgあかささん [40代/男性] 2015年01月18日 14:50:15

設備等は旅館なので、そうは望めませんが旅館スタッフの心遣いが、最高のおもてなしです!都会人はぜひ心を休めに行ってみてください、また来たくなる宿ですよ!とにかく落ち着きます(*^^*)

2015年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:24:38

お友達との冬のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは古くて小さな民宿で、お客様にご不便をおかけすることも多いかと思います。んだんすども、秋田にいらしたからは秋田のいろいろなことを見聞きし、味わっていただきたいと思っています。田沢湖はいつ来ても良いところです、ぜひまたおざってたんせな。
へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!

投稿者さん 2013年10月01日 11:01:21

お風呂は湯船の端に蟻の通り道があったりしましたが、気にしなければ白濁のいいお湯で寛げました。 食事は美味しい東北の日本酒を振る舞ってくれてるし手作り感たっぷりで良いのですが、肉っけがほぼないです。ウインナーとあと小さな鶏肉だけだったと思います。酒好きの年配者にはお酒を飲みながら、東北系の塩の効いた摘み的なメニューで満足する方も居ると思いますが食べ盛りの子どもや、大食漢にはかなり不満がたまるでしょう。もっとも、米はお代り自由なので女将さんは漬物などを持って「御飯もっと食べて」なんて言ってくれますが・・・ あと、こちらは韓流の大ファンなので食事中から韓流のビデオを見せられたりこの宿に韓流俳優が来た時の話を聞かされたり、クイズをやらされたりすることになりますので静かに食事はできません。 常連の方も多そうでそういうのが好きな人達には堪らないのだと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年10月01日 21:57:03

せっかく秋田においでいただいたのに、いろいろご不便をおかけし申し訳ありませんでした。毎年 梅雨のあとの暑くなった数日間、アリが浴室で行列をつくってしまいます。いろいろ手を尽くしてはいるものの、なんともならずお客様にご不快な思いをさせてしまっています。申し訳ありません。
料理の味はだんだんとしょっぱぐちになってきていました。気づかせて下さり、ありがとうございます。お客様のためにも薄味を心がけます。メニューについても品数や量を考えて、より多くのお客様に満足していただけるものを考えて、おだししていきたいと思います。
韓国ドラマ「アイリス」に映った秋田をご紹介したり、仙北市のご当地クイズをやったりして、この町の事をもっとわかっていただこうと思ってやっています。知らず知らずのうちにやりすぎていたことに気づかされました。これからは控えめにやっていきたいと思います。ありがとうございました。
ここ田沢湖には清潔で静かでゆっくりおくつろぎいただけるいいお宿さんがたくさんあります。どうかこれに懲りずに、ぜひ秋田に、田沢湖においでくださるよう願っています。

【和室6畳】

ALICE-SEVENさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ALICE-SEVENさん [40代/女性] 2013年08月18日 10:36:32

8月16日に1泊お世話になりました。
とても感じの良いご夫婦さまです。食事も名産のきりたんぽ鍋や美味しい物ばかり!
夕食の女将さんのトークが面白く、他にはない楽しさのある所です。温泉も良く、何と言っても、クーラーなんていらない位の涼しさ。いつも忙しく仕事をしている私達にとっては、凄くゆっくりと出来た居心地の良い所です。お酒もすすみます。

女将さんのオリジナルのお茶もとても美味しく、即購入してしまったほど。
またリピしたい所ですね♪

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年09月11日 20:43:40

ビルケにおいでくださり、ありがとうございました。お出でになった時はお客様も多く、温泉もかなり熱めのときでしたが、ゆっくりして頂けたとおっしゃっていただき、とてもうれしいです。秋田の酒っこもたくさん飲んでくださり、ありがとうございました。
季節はあっという間に秋になり、肌寒くなってくると 浴室に湯煙りがただようなり ますますいい温泉になってくるんすもの。
ぜひ、また秋田の酒っこ、温泉、田舎のごっつぉに野草茶を楽しみに来てたんせな。
へば また!

【和室7.5畳】

amaobuneさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

amaobuneさん [30代/女性] 2013年04月09日 15:48:04

家族三人でお世話になりました。
スーパーこまちに乗る&春スキーが目的の旅でしたが、
6歳の息子の旅行の一番の思い出は、ビルケのお母さんの
おもしろい話とおいしいご飯だったようです。

二泊で田沢湖とアイリスについてたくさん知ることができました。
家族みなでお風呂にはいれたのもありがたかったです。
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。

2013年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月14日 21:01:54

ご家族のご旅行にビルケをご利用下さりありがというございました。3月下旬においででしたが あのときは本当に寒かった時で、スキーするにも手足がつめたくなって大変だったと思います。
一緒にしたゲームも楽しかったです。頂いたリフト券は息子が使わせていただきました。本当にありがとうございました。
また、ぜひいらしてたんせな。

投稿者さん 2012年05月06日 21:20:23

料理の口コミ評価が高いので予約しました。日本酒好きの2人の男性は大喜び。口コミ以上のサービスがあり楽しく食事ができました。バスタオルやタオルは持参していたので問題ありませんでした。お風呂の泉質が良く満喫しました。

2012年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年10月11日 21:12:48

ビルケをご利用くださりありがとうございました。田舎料理なので酒っこにあったかとと思います。
お泊まりになられたのはゴールデンウィークだったので、狭いビルケは混み合っていたため、お客様にご不便をおかけしたのではないかとおもいます。今は天然キノコが”うめぇ”時期です。ぜひ
季節をかえて田沢湖にまた おざってたんせ。いつおいでになっても自然の恵みにあふれています。へば、また!

【2段ベッドと4,5畳】

ふみこ113さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ふみこ113さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:14:08

食事がとってもおいしかったです。ご馳走様でした。
また、食事をしながら、いろんなお話(アイリスの撮影秘話や秋田のこと)を聞けてとても楽しかったです。
温泉ももちろん良かったです。また利用したいなと思える宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:50:21

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お盆の暑い時期でも 夕食には鍋っこがでて びっくりされたかもしれませんが、やっぱり秋田に来たら鍋っこといろいろなガッコ(漬け物)は召し上がっていただきたくておだししているんしもの。
夕食時に お隣の席のご夫婦とも会話がはずんでらして良かったです。狭い食堂ならではの良さ!だと思っています。
お食事時にいろいろなビデオをお見せするのも、秋田はいつお出でになってもいい所だからだんしもの。ぜひ 季節をかえておざってたんせな。
へば お元気で・

【和室6畳】

ユウちゃん77さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ユウちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月15日 18:26:41

先日はお世話になりました。正直、今回の旅行は癒しの旅を目的でしたが、この宿泊代金で、あんまり苦情を言うのもずうずうしですが、一つだけ我慢ができないのが壁が薄いせいか、隣の宿泊者のいびきがうるさかったです。あまり眠れませんでした。後はほぼ満点です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 23:04:14

せっかくの秋田へのご旅行でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。連休でビルケもこみあっていて、安普請の家のためご迷惑をおかけいたしました。
食堂でもうるさいくらいに大きな声で次々とまくしたてて話していたのではないかと思い、反省しています。すぐに改善できることと、時間とお金をかけなくては直せないことがありますが、お客様が気持ちよくお過ごしできるような宿へとかえていきたいおもっていますので、ぜひまた 田沢湖へビルケへおいでになっていただけたら幸いです。

秋田の酒っこ なんただんしか?
【和室6畳】

マンネルハイムさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

マンネルハイムさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:30:10

仕事で使用したのですが、家族的な雰囲気でとても良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:51:41

このたびはビルケをご利用くださりありがとうございました。おいでになられた日は他にお客様がおられず、ゆっくりご利用していただくことができたと思います。
今度はぜひ 奥様と田沢湖にいらしてたんせな。あ、またお仕事のときにも ご利用いただけたらなんとありがたいことだんし。へば、また!

投稿者さん 2009年09月24日 10:36:16

シルバーウィークに行って来ました。有名な乳頭温泉から近く、秋田で最大のスキー場、田沢湖スキー場から近くの宿です。アメニティグッズや設備について心配していましたが、問題ありませんでした。歯ブラシ、タオル、ドライヤー、浴衣など、きちんとついておりました。
お風呂は白色の温泉で、貸切で使えて非常によかったです。また、女将さんが大変気さくで、料理も非常においしかったです。
来年?放映される韓国ドラマのアイリスの撮影で、イビョンホンが休憩に使った宿で、壁にサインが大きく書かれていました。近くの電話ボックスがドラマの中で登場するそうです。また息子さんもエキストラで登場とのこと。景色もよく、大変よい宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年09月25日 23:20:21

なんと なんと!!ビルケの(および 韓国ドラマ アイリスの)宣伝をたっぷりしていただきありがとうございます。夕食時のビルケ母ちゃんの話をきちんと聞いていてくださり、感謝いたします。んだんですよ。イ・ビョンホンさんのドラマは、日本では来年の上半期放送とのことで、秋田の見所満載となっていると思いますので、みなさんに観ていただき また秋田に行ってみようと思っていただきたいと思っています。壁のサインはビルケのお宝です。ちなみにスキー場ロケでスキーヤーのエキストラをやった息子は赤いスキーウェァーをきています。ぜひ、みてたんせなぁ!へば、また!