田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

てろ0314さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2022年07月25日 20:21:48

クチコミをみて、泊まりました。
    お値段以上でした。
    ご夫婦の暖かさが感じられた宿でした。
    夕食も朝食も品数が多くすべて手作りで、完食しました。
    とにかくおいしかった(*^^*)
    けれど、体重が増えてないのはきっとヘルシーな食材を使っての料理だったからだと思いました。
    温泉は期待してなかったのですが、これまた、いいお湯でした!!!
    家族や友人と好きなときに24時間入れるお風呂、窓からの木々も露天風呂に入ってるかのような気分にさせてもらいました。
    また、是非ともお邪魔したいです。
    今回は秋田駒ヶ岳登山で利用しましたが、次回はスキーの時期に利用したいです。

2022年07月
    田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年08月02日 12:31:40

秋田駒ケ岳の登山の際にビルケをご利用くださり
    知人から無農薬野菜をもらうことが多く。安心な野菜を無駄にしないためにもたくさん使っています。
    小さな宿で 温泉も小さな浴槽ですが2つあるので、何回でもお入りいただくことができると思います。冬はまた、あったまる温泉なのでぜひまた いらしてください。
    田沢湖はいつ訪れても、豊かな自然の恵みがたくさんある場所なので楽しくお過ごしいただくことができると思います。
    へば お待ちしています。
    ありがとうyございました。

北海道・東北限定ですみません 「秋田を旅しようキャンペーン!」湯ったりプラン
    【3階 2段ベッドと4,5畳の広さ】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 12:50:57

ゴールデンウィークに家族四人で宿泊しました。きりたんぽ鍋、いぶりがっこなど秋田郷土料理の夕食と貴重な地酒、クイズや秋田のことがわかるDVD視聴など趣向を凝らしたおもてなしを受け大満足です。部屋も十分広く、夜は降雪かありましたが、ストーブもあり暖かく過ごせました。乳頭温泉峡からも車で15分もかかりません。宿のお風呂も湯の花たっぷりです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年05月17日 21:06:14

ご家族での秋田のご旅行に ビルケをご利用くださりありがとうございました。お嬢さんが秋田の大学にご入学され、ご家族の皆様にとっても秋田がぐっと身近になられたと思います。いつおいでになっても、秋田ならではのものが四季折々にたくさんあります。ぜひ また秋田を楽しみにいらしてたんせな。
    お部屋にあったお子さんのお礼のお手紙は、本当に嬉しかったです。私たち二人、またがんばるぞという気持ちにしてくれました。
    本当にありがとうございました。
    へば また秋田に!

投稿者さん 2022年04月26日 16:12:51

春割りでかなりお得に泊まれました。2回もリピートさせて頂きました。

温泉は24時間好きな時に入れて貸切で入れます。温泉目的のわたしはこれが1番よかったです。
    お料理も自家製のものなど説明しながら出してくれます。どれも美味しく、食後のクイズも楽しかったです。
    ご主人とおかみさんの人柄もですが全てがとてもよかったです。
    一緒に行った母も喜んでたのでまた行きたいです。ありがとうございました!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年05月17日 20:59:03

お母さまとのご旅行に、ビルケを選んでくださりありがとうございます。なんといっても水沢温泉郷の泉質は肌に優しく、何度でも入りたくなる温泉です。今は 私たちが採ってきた山菜を美味しく食べていただくことができるように調理しているつもりです。田沢湖は天然温泉に山菜に、美しい景色にと 自然の恵みがたくさんあるところです。ぜひまた いらしてたんせな。
    へば またのおいでをお待ちしています。

EDY MOLIN9999さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

EDY MOLIN9999さん [20代/男性] 2022年03月23日 22:08:15

温泉力はもちろん、アットホームな雰囲気と素晴らしいおもてなしを受けました。
    移動疲れだったのですが早めのチェックインと食事時間の調整など臨機応変な対応をして下さいました。
    食事時にはご当地秋田について宿主ご夫婦の楽しい会話と山奥とは思えない趣向の凝った料理で大満足でした。
    アメニティも揃ってますし、スキー場からも近く、湯の花あふれる効能の良い温泉は2室に分かれて貸切で入れますのでゆったりできます。
    雪が多く寒い地域でしたが、非常に心温まる宿でした。
    また行きたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月29日 12:20:44

この度は 秋田に初めてのご旅行にビルケをご利用くださり本当にありがとうございました。秋田の田舎の料理を、若い方にも喜んで召し上がっていただきうれしかったです。
    お帰りになって お部屋に心温まるメッセージカードを置いてくださったことにも感謝しています。私たちもおかげで元気をいただきました。
    ビルケにおいでくださった すべてのお客様が安心安全にお過ごしいただくことができるよう、気を引き締めて過ごしていくつもりです。
    初めての秋田を楽しんでいただくことができるよう、ご当地クイズも秋田らしいものをおだししました。
    新幹線を使うことができない状況でも、東北を旅していただきありがとうございました。
    今度は暖かい季節の東北に ぜひいらしてたんせなぁ。
    へば また!

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!

投稿者さん 2022年03月20日 20:08:42

【秋田県民割キャンペーン2段ベッド4,5畳】を利用して宿泊

部屋は吹き抜け構造の3階部分にあり二段ベッドは身長178cmだと足を曲げないと入りません。板張りにマットレス無しでの敷き布団なので体が痛くて長時間寝られません。

食事は地物と家庭菜園の野菜や名産物が多くて大変美味しかったです。

が、食事中に突然始まる秋田クイズ、常連客二名が食事中なのにクイズにマスク無しで大声で答える。現在コロナ禍で「黙食」が叫ばれ宿泊施設も感染症対策を行って営業をしていると思いましたがまったく関係無しでした。

食事後、常連客二名が二階談話室にてマスク無しで大声で酒盛り、吹き抜け構造の3階ですのですべて部屋にそのままの音量で聞こえます。店側も注意せず会話に加わったりして午前0時まで続きました。

とてもおすすめしません、「常連客専用の宿泊施設」です。感染症対策が不十分なのに助成金をいただくのでしょうか? あきた県民割キャンペーン事務局に報告させていただきます。

2022年02月
    田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月20日 23:21:24

この度は本当に申し訳ありませんでした。
    せっかくの田沢湖へのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい、心からお詫びいたします。

直すべきこととして、部屋の案内の文章に二段ベッドの縦横高さをきちんと表示します。
    マットは必ず敷いていますが、コロナ禍になって寝具の連続使用はしないで最低2日間休ませているので、薄いマットになってしうこともありました。もう少し厚いマットを増やします。

夕食時のご当地クイズは、お客様に秋田のことを知っていただきたいという思いでやっています。これからは静かにご参加していただくように最初にお伝えしてから始めます。

パーテーション越しにお酒の種類や料理のご説明をしていますが、マスクを二枚重ねにしてお話させてもらいます。

食堂はお客様がいらっしゃるときは二か所の窓を開け、空気が流れるようにしています。二階も夜の除菌掃除が終わる前までは2か所窓を開けています。

二階のくつろぎルームは冷蔵庫やお茶のご利用と喫煙場所のご利用のみに限定します。

安普請なのでドアの開け閉め、廊下を歩く足音、トイレの水が流れる音など響きますので、本当に申し訳ありません。でも直せません。

感染症対策がこれまで不十分で、たくさんのお客さまに不安で不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省します。

秋田県民割事務局からの指示に従いたいと思います。本当の申し訳ありませんでした。

田沢湖にあるたくさんの宿はきちんと感染対策をとって営業していますので、どうぞ田沢湖にまたおいでになってください。

本当に申し訳ありませんでした。

秋田県民限定ですみません 「あきた冬割キャンペーン!」湯ったり湯っくりプラン
    【2段ベッドと4,5畳】

*harumi0307*さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

*harumi0307*さん [30代/女性] 2022年02月23日 11:53:57

今回はあきた冬割利用で大変安く宿泊することが出来ました!
    キャンペーンもさることながら、田沢湖スキー場も目の前で、食事とお風呂が凄く良かったです☆
    食事は地元の食材を使い品数も多く、夕飯にはお酒も選べるプランで大満足でした。
    お風呂は貸切風呂が大小2つあり、24時間好きな時間に入ることができ、スノボの疲れも癒やされました☆
    帰りにプランのお土産で貰った塩麹と塩八重桜も大変美味しかったです。
    是非また利用したいと思います★

2022年02月
    田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月08日 22:01:43

たざわ湖スキー場でのスノーボード旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
    ここ水沢温泉郷の泉質は本当に柔らかいいい湯っこです。お二人と一緒にオリンピックスノーボードをテレビ観戦できたのも楽しかったです。
    田沢湖はいつの季節においでになっても楽しめる場所です。ぜひ また田沢湖さ おざってたんせな。へば、また!

投稿者さん 2022年01月01日 19:18:16

温泉利用が貸し切りの為、安心して入浴出来るのが良かった。また、食材を大事にした手作りの料理も美味しかったです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年02月04日 16:47:44

この度はビルケをご利用くださり、ありがとうございました。干し柿について語らせてもらって楽しかったです。いろんな無農薬の野菜をもらっているので、無駄のないように いろいろ考えて作るのも楽しいです。そんな料理を喜んでいただき感謝します。またご予約くださり、とてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています。へば おまちしているんすな。

投稿者さん 2021年11月29日 09:45:59

田沢湖と夕陽が見える部屋、24時間入れる温泉、地元の食材を使った食事、地酒、
    そしてオーナー夫妻のおもてなし、どれも最高でした。
    角館の紅葉がとても綺麗で、こんどは桜の時期に訪れたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年02月04日 16:43:15

晩秋の田沢湖においでいただき、ありがとうございました。秋田は自然の恵みが多く、景色も山菜もキノコも温泉も いつおいでいただいてもいろんなものを楽しんでいただける、いい場所だと思っています。ぜひ 違う季節の田沢湖、角館にいらしてたんせな。季節が変われば、お酒も山菜も風景も違ってきます。へば また!

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!
    【和室7.5畳】

eddieabe3さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

eddieabe3さん [60代/男性] 2021年11月06日 12:37:14

オーナーご夫妻のアットホームなおもてなしに登山の疲れも癒されました。
    お食事は調味料から奥様が手作りなさった、地のものを生かした滋味溢れるものばかりでとても美味しくいただきました。
    秋田の地酒もサービスいただきありがとうございます。
    お風呂も水沢温泉の源泉かけ流しでとても良いお湯でした。
    また、田中陽希さんが宿泊された部屋に泊まることが出来て感激しました。
    次も高山植物の咲く季節に是非泊まらせていただきたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年11月18日 20:02:54

秋田駒ケ岳登山のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。登山後の温泉は疲れがとれ、おかげで夕食も二割増し?!に美味しく感じられると思います。温泉に食事にお部屋に、気にいっていただくことができたことは本当にありがたく思います。ビルケは古くて小さい宿ですが、お泊りいただいて秋田を楽しんでいただくことができたらなによりです。
    ぜひ 今度は高山植物の咲き乱れる季節にいらしてたんせな。へば また!

投稿者さん 2021年10月31日 20:10:24

食事も、温泉も、おもてなしも、全てが最高でした!
    食事は、季節の食材、秋田の食材を使った工夫された料理で、量も多くて大満足でした!初きりたんぽとても美味しかったです。特に、うどん、エビの上に乗ってたふき?、朝ご飯のらっきょう、おいしかったです。サービスの日本酒や、甘酒もとても美味しかったです。
    温泉はすごく気持ちよくて、いつもより長風呂しちゃいました。顔パックをしたら次の日は肌がなめらかになった気がします。夜はカメムシが出たけど、おかあさんがかっこよく退治してくれました。笑
    おとうさんおかあさんとたくさんお話できて楽しかったです。おかあさんの秋田クイズや、ビデオを見て秋田の知識が増えました。次の日はお勧めしていただいたパフェを食べに行きました。安いのに大きくて美味しかったです!
    口コミの良さに惹かれて予約しましたが、みなさんが高評価をつける理由がわかりました。
    また違う季節に泊まりに行きたいです。おとうさん、おかあさん、ありがとうございました(^^)!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年11月18日 19:50:05

秋田への女子会のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。季節は10月後半で紅葉はとてもきれいですが、カメムシが無断宿泊し越冬しに来る時期でもあります。若くてきれいなお嬢さんたちでも、カメムシは遠慮することなく現れて本当にハラハラドキドキしていました。本当にご迷惑をおかけしました。
    他のお客様がいないこともあって、ゆっくりお話しをすることもできて、私たちもとても楽しかったです。ここの水沢温泉に何度も入って、さらにお肌つるっつるの美人になっていらっしゃるのを見て、ここの温泉のすばらしさを再確認することもできました。今度はほとんどカメムシやカマドウマがいない季節に、田沢湖さ おざってたんせな。へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

きた2002さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:53:41

この値段でこれだけのお料理を、準備頂き、お二人の努力を感じました。お世話になりました。友人もとても喜んでくれました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年10月11日 17:22:06

この度は 秋田のご旅行にビルケをご利用くださり本当にありがとうございました。天然の掛け流しの温泉に、今は天然のキノコが数種類出回り、新米、酒っこと、身体も胃袋も秋田の自然の恵みであったまっていただくことが出来たと思います。ぜひ、季節を変えて また秋田さ、おざってたんせなぁ。
    へば また!

【和室7.5畳】

fliwghさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:39:02

秋田駒ヶ岳に登ったあとで宿泊しました。
    ご夫婦の温かいおもてなしにほっとしました。
    地の食材で工夫を凝らした料理と奥様のクイズコーナーはこの宿ならではです。

2021年09月
    田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年10月11日 17:16:19

秋田駒ヶ岳登山のさいに ビルケをご利用くださりありがとうございました。おいでの時はちょうヤマブドウがヤマブドウもあり、甘みの少ないスイカを3種類の味付け食べ比べしてもしていただきました。まさに珍しい物を味わっていただくことができ、面白かったことと思います。春の花咲き誇る秋田駒ヶ岳の時期も、その時期ならではの山菜がたくさんありますので、ぜひまたおざってたんせなぁ。へば また!

投稿者さん 2021年09月29日 20:32:38

夫とふたりでお邪魔しました。貸切のお風呂で白濁の温泉を満喫!ご飯をはじめ美味しいお料理の数々!宿のご夫婦のサービス精神に溢れるおもてなし!寒麹のお土産までいただき、全てに大大満足でした。重箱の隅をつつくとすれば、3階部屋はWi-Fiが弱いです。また行きたい!と思わせるお宿でした。

2021年09月
    田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年10月11日 17:11:00

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。秋田ならではの食材、料理そして温泉を楽しんでいただきたいという思いで、いろいろやっているつもりです。喜んでいただいて、こちらも大変うれしいです。さてWi-Fiの電波がよわいというご指摘をいただき、さっそくWi-Fi中継器を取り付けました。以前よりは良くなったかと思います。お土産をいただいたほんのお礼の気持ちの寒麹です。発酵の力を楽しんでください。田沢湖はいつおいでになっても、おいしい物がたくさんあります。季節を変えて、また田沢湖さ おざってたんせなぁ。へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

ひめさま6057さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ひめさま6057さん [70代/女性] 2021年09月06日 07:44:47

ナビがうまく働かなくて、ちょっと場所を探しましたが、ご主人の電話案内で直ぐにたどり着けました。部屋から田沢湖がよく見えました。それ以上に、温泉が素晴らしい!手作り料理がおいしい!皆さんのコメント通りでした。奥様には、色々料理についてのお話が伺え、寒麹のお土産までいただきました。ありがとうございました。奥さまのクイズを通して、秋田県が、身近になりました。

2021年09月
    田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年09月22日 23:29:15

東北の山々の登山に、ビルケをご利用いただきありがとうございました。「ところ変われば品変わる」で秋田の田舎のごっつぉを喜んでいただき、ありがとうございました。秋田の酒っこもたくさん飲んでいただきありがとうございました。野草や山菜の話も弾み、私たちも楽しかったです。お土産をいただいたお礼の、ほんの気持ちの自家製寒麹ですが、ご自宅で楽しんでくださったら幸いです。いつかまた機会を作って、東北、秋田、田沢湖さいらしてたんせな。へば、また!

投稿者さん 2021年07月26日 16:17:04

温泉も良かったし食事もおいしかった。翌朝の食事を5時にしてくれたので始発の登山バスに乗ることができ山でゆっくり過ごすことができました。オーナーのアドバイスでムーミン谷を当初とは逆に歩いたのですが正解でした。男岳鞍部への急登がいい思い出になりました。また、景色がいいよとおっしゃっていた男岳も行きましたがあいにくガスで眺望はありませんでしたがそこで食べた宿のおにぎりが美味しくて、3個いっぺんにたべました。山頂での食い過ぎは初めてです。オーナー夫妻の思いやりがじゅうぶんに感じられる宿で、茨城県からは往復が大変でしたが機会があればまたお邪魔したいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:33:25

秋田駒登山のさいに、ビルケをご利用くださりありがとうございました。朝食をちゃんと食べて登山を楽しんでいただきたいと思い、お客様のご希望の時刻にお出ししています。お天気だけはどうすることもできませんが、秋田駒はコースもいろいろ楽しむことができる山なので、ぜひまたいらしてください。ビルケは古くて小さな民宿ですが、秋田の自然の恵みをたくさん楽しんでいただきたいと思い、あれこれ考えてやっています。ちょこっとかわっていくビルケをたのしみにいらしてたんせな。
    おにぎりは3個!!あった方が安心ですよね。
    山へいくとおなかがすきますので。
    へば 、また!

投稿者さん 2021年03月29日 16:48:36

父さんお勧めの秋田の地酒を試飲してから注文できるのが良かった。温泉と日本酒、酒好きにはたまりません。またゆっくりしに来たいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:17:08

この度は 温泉に酒っこを楽しみにビルケにおいでいただきありがとうございました。ビルケでは 秋田 Gクラブ(県内の酒蔵が月ごとに限定酒をだしてくる)の酒っこをグラス酒で飲むことができるので、いろいろな酒っこが飲めるのは楽しいですよね。訪れるたびに違う酒っこを楽しむことができます。アルコールの苦手な方も楽しめる手作りの酢やあまえっこ(ノンアルコールの甘酒)、桜湯もあります。夕食も地元の食材をいろいろ使っているので 田舎のごっつぉも素朴ながら楽しんでいただくことができたと思います。
    ぜひまた ビルケさおざってたんせ!へば また!

【和室6畳】

投稿者さん 2021年02月04日 19:31:25

スキー場が近くて車で送ってもらえます。帰りは好きな時間に滑って帰ってこれるので便利。建物はけっして新しくはありませんが、掃除はいきとどいていて綺麗です。温泉も天然の正しい温泉で料理もお母さん手作りのものが並びます。でも一番はお父さんお母さんの人柄の良さですかね~。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:05:32

たざわ湖スキー場でのスキー旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。スキー場そばの宿ですが、リフト券を売っているスキーセンターまでは ちょこっと遠いので、スキーする前にくたびれてしまったら、スキーを楽しめないと思うのでスキーセンターまでお送りしているんです。
    いつおいでいただいても、貸し切りの湯で湯っくり温泉をお楽しみいただけるので、ぜひまたビルケさ いらしてたんせな。へば また!

【和室6畳】

ohgrassさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ohgrassさん [20代/女性] 2021年01月01日 18:45:18

お母さんとお父さんはとても親切で、ディナーのクイズタイムも楽しかったです。温泉は24時間使用できるのですごくよかったです。今後も利用させていただきたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 20:59:05

冬の温泉旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ここの水沢温泉は、冬はあたたまり、夏は湯上りさっぱりとしています。
    いつおいでになっても、秋田は美味しい食べ物も酒っこいっぱいあります。ぜひ季節を変えて また秋田にいらしてたんせな。へば また!

【和室7.5畳】

まさお3373さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:07:03

家族で貸し切りでしたので問題はありませんが民宿なので風呂場はやや狭いながらもそれを補ってあまりのある素晴らしい温泉です。
    料理も多彩な地元の食材を使って美味しい秋田を満喫しました。
    ホスタピリティも素晴らしい、秋田駒ケ岳についてとても良く教えて頂きました。10/14風は強くコンディションは良くないものの男女岳、ムーミン谷、男岳等行きたかった場所全て回りました。
    千葉から遠いですがもし出来たら今度は夏に秋駒を登りたいです。その時はまたお世話になりたいです。
    泊まればわかる最高レベルの民宿です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 20:54:57

秋田駒登山の際にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お返事が年を越してしまい、もうしわけありませんでした。今年も6月の山開きからたくさんの登山のお客様においでいただき、秋田駒もビルケも感謝しています。春に採っておいた山菜や友人の畑の野菜を無駄なく使っています。山菜の山ウドの葉っぱも使ったベーコンエッグもなかなかのものです。玄米をたくさんもらったので、玄米甘酒や玄米寒麹も身体に優しいものになりました。水沢の温泉は本当に良い泉質ですので、ビルケにまたおいでいただき 心も体も湯ったりしてたんせな。へば また!

投稿者さん 2020年10月13日 23:41:49

10月9日に宿泊。
    和室に宿泊、部屋は普通で田沢湖が綺麗に見える。
    料理は旬のものを手作りで提供しており、秋田らしく漬物が特に良かった。
    温泉は文句なし!ここの温泉のほうが個人的に田沢湖温泉郷よりも良いと感じる。
    オーナー夫婦の気遣いに癒やされる旅となりました。これから寒くなりますが体調に気を付けてください。
    また泊まりに行きます!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:57:12

秋の仙北市のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ほかのお客様は秋田駒登山のため、早朝からパタパタとしてご迷惑をおかけしたのではないかと思っていました。こんなに温かな口コミをいただき、感謝しています。お持ち帰りになった温泉でも湯ったり、湯っくりしていただくことができたら幸いです。ぜひまた ビルケさ いらしてたんせなぁ。へば!