田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

akinorizmさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

akinorizmさん [30代/男性] 2014年11月04日 19:33:26

当日予約で2014年10月12日宿泊しました。
サイト画像はイマイチですが、クチコミが良く料理と温泉も良さそうなのでここに決めました。
宿の外観はもっと綺麗です。
老夫婦と言っていいのか、愛想が良い感じがしました。
中に入ると小奇麗にされていると思いました。
部屋は4.5畳と狭いかと思いましたが全然大丈夫です。
テレビもファンヒーターもついて十分です。
三階の部屋で窓から田沢湖が若干見えます。
温泉は乳頭温泉の近くなのでそこそこ良いと思っていましたが、実際入ると源泉かけ流し24時間入浴で貸切二つ、白濁りし、よく見ると湯花が沢山舞っていました。
水沢温泉も良いです!
当初は帰宅時も乳頭温泉寄って帰ろうかと思ってましたが、ここの温泉が良いのでやめました。
ラウンジは生活感あります・・・
夕食はどの料理も非常に美味しく、ご飯を何杯もおかわりしました。
夕食時女将の早口説明トーク炸裂に笑ってしまいました。
逆に自分の所にはあまり女将は来ませんでした。
朝食も美味しく、ご飯おかわりしお腹いっぱいでした。
帰宅時温泉効果で疲れがどっと出ました。
また行きたいなと思わせる宿でした。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:22:31

ビルケについて、こんなに詳しい解説と写真つきの”お客様の声”を書いて下さりありがとうございました。この辺りでは当日予約を受け付けている宿はすくなく、お客様によく「お宅しか空いていなかった(から どんなところかちょっと心配だった)。」と言われますが、この書き込みを読んで頂ければ、ちょっとは安心していただけるかと思います。
そして、お客様に「自分のところにはあまり来ませんでした。」と思わせてしまったことを反省しています。皆さんに同じようにお声かけするつもりでいるのですが、満室だったことや夕食後にお帰りになるお客様がいらしたこともあって、いつも以上にばたばたしていて、申し訳ありませんでした。
お帰りにいただいた、ご自宅で作られている大きなリンゴは本当においしかったです。
ぜひ、またいらしてたんせな。ゆっくりお話しましょう。ご当地クイズも何種類もありますから。

【2段ベッドと4,5畳】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月19日 20:48:31

9月17日にお世話になりました。温泉、食事、お酒すべてよかったです。特に、ご主人と女将さんの人柄に惹かれました。まるで、実家に帰ってきた感じです。是非また、来たいと思います。

2014年09月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:51:34

秋田の田舎の民宿に、「また来たい。」と思っていただけたのが、なにより嬉しいです。
自分で採ってきた山菜や実家や友達からの野菜をいろいろな方法で保存し、お客様に食べてもらうのが楽しいんだすものな。秋田のお母ちゃんのごっつぉをまた食べに、水沢温泉の湯こさはいりにいらしてたんせな。

投稿者さん 2014年07月10日 16:10:11

Thank you very much for your warm welcome fo my second visit.
Your meal (and your special tea) and hot spring were wonderful.
The room had a great view of Tazawa-ko and had a delightful breeze.
Thank you also for taking me to Tamagawa onsen.
A small fresh scar became so painful in Tamagawanoyu but it was definitely an experience.
(I write in English only because I can write much faster in English)

2014年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:40:40

Thank you for your second visit in Birke.
And i am glad the words of your heartwarming.
We hope we can see you again sometime soon.
Please take good care of yourself.
I am sorry I am poor to write and speak in English.

Regards,
BIrke(Satou)

【和室6畳】

lasvegas51さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

lasvegas51さん [60代/男性] 2013年11月04日 15:41:13

10月22日にお世話になりました。他の方が書いておられるように、「ビデオを見せられたり」「クイズをやらされたり」というのが苦手(イヤ)な方は避けられた方が良いでしょう。私の場合は家内が韓流が好きだったし、何よりもここのオーナーご夫妻が”ホスピタリティ”に溢れていて、実に快適に過ごさせていただきました。(「人をおもてなしするのが好き」としか言いようがないみたい。)酒良し・料理良し・温泉も良しで、クチコミどおでりした。また夫婦で再訪したいです。

2013年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年11月06日 20:17:14

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。ホテルや旅館とは違い、小さくて設備もととのっているわけではない民宿ですが、”せっかく秋田、田沢湖においでになったからには・・・・」という気持ちで韓国ドラマの秋田ロケだけではなく、観光地所紹介、大曲花火にお祭りなど、たくさんのビデオをみていただきたいと思っています。豪華な料理はありませんが手間をかけた秋田のいなかのごっつぉも食べていってもらいたいと思って、あれこれやっています。今日は青森のニンニクが手に入ったので黒ニンニクつくっています。楽しんでつくったものを喜んでいただいて、本当にうれしいです。これからもいろいろな発酵食品作りにはげみたいと思います。ぜひ、また秋田、田沢湖、ビルケにいらしてたんせな。お待ちしています。へば!

【和室7.5畳】

ALICE-SEVENさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ALICE-SEVENさん [40代/女性] 2013年08月18日 10:36:32

8月16日に1泊お世話になりました。
とても感じの良いご夫婦さまです。食事も名産のきりたんぽ鍋や美味しい物ばかり!
夕食の女将さんのトークが面白く、他にはない楽しさのある所です。温泉も良く、何と言っても、クーラーなんていらない位の涼しさ。いつも忙しく仕事をしている私達にとっては、凄くゆっくりと出来た居心地の良い所です。お酒もすすみます。

女将さんのオリジナルのお茶もとても美味しく、即購入してしまったほど。
またリピしたい所ですね♪

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年09月11日 20:43:40

ビルケにおいでくださり、ありがとうございました。お出でになった時はお客様も多く、温泉もかなり熱めのときでしたが、ゆっくりして頂けたとおっしゃっていただき、とてもうれしいです。秋田の酒っこもたくさん飲んでくださり、ありがとうございました。
季節はあっという間に秋になり、肌寒くなってくると 浴室に湯煙りがただようなり ますますいい温泉になってくるんすもの。
ぜひ、また秋田の酒っこ、温泉、田舎のごっつぉに野草茶を楽しみに来てたんせな。

【和室7.5畳】

こおき9593さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2013年04月27日 09:44:51

急な予定変更にも対応して頂き、スキー場までの送迎もして頂いて大変助かりました。バス停から近くて宿が見えるのでわかりやすくて良かったです。夕食には日本酒が2杯(今回はスキーシーズン最後でさらにもう1杯)付いており、追加で日本酒を頼んでも1杯200円~300円と安くて良かったです。お風呂も温泉風情を満喫できて良かったです。また、自分の好きなマンガも置いてあったので良かったです。おかげで2日間秋田スキーを満喫することができました。

2013年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月14日 21:10:03

スキーシーズン終了まで、スキーのご宿泊のお客様がいらして下さり 感謝いたします。
酒っこの話となりますが、3月17日にビルケにご宿泊のお客様は 2杯とはいわず 全種類のお酒をサービスしています。アイリスのロケの時にイ・ビョンホンさんがお出でになった記念に。
毎年やっていますので、いつかその時にいらしてください。お待ちしているんしな。
秋田でスキー いいんすべ!

【和室6畳】

amaobuneさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

amaobuneさん [30代/女性] 2013年04月09日 15:48:04

家族三人でお世話になりました。
スーパーこまちに乗る&春スキーが目的の旅でしたが、
6歳の息子の旅行の一番の思い出は、ビルケのお母さんの
おもしろい話とおいしいご飯だったようです。

二泊で田沢湖とアイリスについてたくさん知ることができました。
家族みなでお風呂にはいれたのもありがたかったです。
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございました。

2013年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月14日 21:01:54

ご家族のご旅行にビルケをご利用下さりありがというございました。3月下旬においででしたが あのときは本当に寒かった時で、スキーするにも手足がつめたくなって大変だったと思います。
一緒にしたゲームも楽しかったです。頂いたリフト券は息子が使わせていただきました。本当にありがとうございました。
また、ぜひいらしてたんせな。

【2段ベッドと4,5畳】

かかあるるさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2013年01月08日 21:49:55

丁寧な応対とこだわっていた食事、良い温泉と共に良い思い出を

また違う季節にお邪魔したいです。

2012年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年01月16日 17:20:41

冬の秋田旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。今年の年末年始は お客様もぎゅうぎゅう詰めではなかったと思いますので、比較的ゆったりとおすごしいただけたのではないかと思っています。
大晦日に 年越しそばをお召し上がりにならなかったので(こだわりの地そばです)、ぜひ 今年もビルケにいらしてたんせな。
そして おっしゃるとおり季節をかえてもぜひ!
へば、また。

【和室6畳】

みちお9559さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

みちお9559さん [50代/男性] 2012年07月16日 15:04:25

気さくな夫婦で、温泉も良く、イビヨンホンの映画のロケの話やウンチクをたくさん聞かされましたが、とても楽しかったです、地酒も美味しいく、色々ありがとうございました。

2012年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年10月11日 21:20:55

秋田のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。夕食の時にかならずといっっていいほど 秋田でロケがあった韓国ドラマの話をお聞き頂いていますが、聞き手が喜んでくださるとついつい調子に乗って語りすぎてしまうところがあります。んだんすども喜んでくださって何よりです。知り合いのおばあちゃんに聞いて、秋田の田舎のごっつぉのレパートリーを増やしているんしから ぜひまた田沢湖さおざってくださいね。へば、また!

投稿者さん 2012年05月06日 21:20:23

料理の口コミ評価が高いので予約しました。日本酒好きの2人の男性は大喜び。口コミ以上のサービスがあり楽しく食事ができました。バスタオルやタオルは持参していたので問題ありませんでした。お風呂の泉質が良く満喫しました。

2012年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年10月11日 21:12:48

ビルケをご利用くださりありがとうございました。田舎料理なので酒っこにあったかとと思います。
お泊まりになられたのはゴールデンウィークだったので、狭いビルケは混み合っていたため、お客様にご不便をおかけしたのではないかとおもいます。今は天然キノコが”うめぇ”時期です。ぜひ
季節をかえて田沢湖にまた おざってたんせ。いつおいでになっても自然の恵みにあふれています。へば、また!

【2段ベッドと4,5畳】

mhabitacion07さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

mhabitacion07さん [30代/女性] 2012年05月02日 21:20:36

山菜料理は手間がかかっていてとても関心します、味付けもちょうどよく塩分控えめなかんじが好きです。朝夕食ともに満足です。秋田米もつやつや美味しかったです。
ご夫婦ともにお優しく、お話しも面白く、大変よくしていただき感謝しています。
建物は実家に帰ったような懐かしさ漂う感じ(^_^)ですが、トイレや洗面所がきれいなのでポイント高いです。お風呂も貸し切り、歴史ある感じで好きです。

2012年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年07月10日 11:20:37

また、ビルケをご利用くださりありがとうございます。
おばあさまもおいででしたので2階の和室にお部屋をかえましたが、少々狭かったと思いますが おくつろぎいただけたようでありがとうございました。ご家族のみなさまも本当に気さくな方々で
お話ししていて私も楽しかったです。ぜひまたビルケにおざってたんせなぁ。
へば またのおいでをおまちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

noah-aさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

noah-aさん [30代/女性] 2012年03月17日 10:41:24

今回は、何も予定を立てずにスタートした東北旅行。
まずは角館を目指して東北道を北上・・・の途中、こちらのお宿を予約しました。
当日の予約にもかかわらず、夕飯もいただけるなんて、感謝、感謝♪

この日は、結構、雪が降っていたのですが、お宿の目の前に車を停めることができるので、便利でした。

ビルケの元気な母ちゃんと、優しそうな父ちゃんが迎えてくれて、なんだかホッと安心しました。

<お部屋>
今回は、二段ベッドが二つ並んでいるお部屋でしたが、二人での宿泊でしたので、下の段だけの利用で、それほど窮屈な感じはしませんでした。
天気が良ければ、お部屋から田沢湖が見渡せるということでしたが、この日はあいにくの天気でダメでした。翌日の朝、ほんの1時間程度でしたが、田沢湖を見ることができ、とても素敵でした。

<お風呂>
大1つ、小1つの貸切風呂です。
きれいな白濁泉で、硫黄の香りと木の湯船が、温泉気分を盛り上げてくれて、すごく休まります。
温度もちょうど良く、三度も入っちゃいました(*^^*)

<お食事>
きりたんぽ鍋、チヂミ、コーンスープなどなど、郷土・洋・韓・・・多種多様なお料理に、自然と笑顔が出ちゃいます(^^)
さらに、地酒をお猪口に2種類もサービス!
これがまた、うんまい♪
ごはんも、うんまい!!
南蛮みそ、オン・ザ・ライス、サイコー( ´∀`)ノ
もう、こうなったら「お酒、おかわりください!! ごはん、おかわりください!!」です(汗)
お酒、リーズナブルですので、安心しておかわりできます。
食後は、ビルケ母ちゃんブレンドの野草茶で、ほっこりです。

朝、ビルケ父ちゃんとスバルの話、母ちゃんと季節の見どころ・食べ物の話をして、名残惜しいですが、出発。

ビルケ母ちゃん、南蛮みそ、おいしくいただいてまーす(*^~^*)
お米も買ってくれば良かった(;_;)

また、行きます!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年07月10日 09:55:30

雪降る季節にビルケをご利用くださりありがとうございます。こんなに詳しくかいていただき感謝します。
夫婦2人でやっているので、(しかも冬以外は父ちゃんは玉川温泉ビジターセンター(北投石の資料館)に日中勤めているので ほぼ母ちゃん1人であたふたしているので)手が回らないことも多く お客様にご不便をおかけすることもあると思います。
たとえば、こんなふうにお客様の声に返事することがものすごく遅くなってしまいます。ごめんなさいね。でも、投稿してくださった方はすぐにどの方だったかは2人で思い出しています。
古くて小さくて、なにもないような温泉宿ですが
地元の山菜、食材 むかしからのごっつぉをお出しし 秋田に来た!!って感じていただけるよう
がんばっています。
ぜひ、違う季節の田沢湖にもおいでください。
へば お待ちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

mhabitacion07さん [30代/女性] 2011年09月19日 12:54:11

建物は古いですが水回りは新しく清潔、アメニティも充実しており快適でした。
お風呂も待つことなく貸しきりで入れたし、何より気配りが素晴らしかったです。
手の込んだ素朴なお料理や手作りの野草茶や柿酢、日本酒もとても美味しかったです。
お世話になりました。私だけでなく友達も大変楽しかったと言っていました。
また行きます。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:13:07

田沢湖マラソンの前日にビルケをご利用くださりありがとうございました。
ご宿泊の日は満室で、なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、楽しくお泊まりいただいたようで 本当に良かったです。
ビルケ母ちゃんは ますます”田舎の母ちゃん”レベルをあげてきていて、自分で採ってきたものや友達の家からもらったものであれこれこしゃえて、お客様におだししているんし。これらを喜んでいただき本当にうれしいです。
ぜひ また秋田の自然のパワーを補給しにいらしてたんせな。
へば おまちしているんしな。

投稿者さん 2011年05月08日 21:06:39

妻と宿泊しました。

当日、岩手県内のほかの宿泊施設から八幡平を通っているときに田沢湖周辺で宿をとってゆっくり帰ることにすることになり、急遽Webから予約をさせていただきました。
心配になり確認のお電話をしたのですが、ビルケお母様から、快いご返事をいただくことができました。

まず宿の温泉。お湯が本当にすばらしい。
秘湯チックな雰囲気もありながらお風呂自体は利用時は貸切ということもあり、夫婦で仲良く入ることができました。
次に夕食。地元の山菜や野菜を利用した本当に丁寧な作りをしたお食事がいっぱい。
普段食べることの出来ない料理に舌鼓。地元のお勧めの地酒もご馳走になり大満足。
朝食も同様に美味しく頂戴しました。普段ご飯おかわりしないんですが、当日は2膳いただきました。
韓国ドラマの件は・・・ハハハ・・・。今度勉強していきますネ。

また近いうちに利用させていただきたいです。冬のシーズンも予約が取れればぜひとも行きたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:28:15

ビルケをご利用くださりありがとうございました。ゴールデンウィークの終わりで お客様は他に一名お出ででしたが、お二人だけで湯っくり 湯ったりしていただけたのでしたら幸いです。食材は 自分で採ればタダ!
だんし、知人の小さいながらがんばっている店の酒っこや麺をせっせと使ってみんなで稼ぐ!という ビルケ母ちゃんの”熱い?”思いで やっているんしもの。
ここ田沢湖は いつお出でになってもいいところだんしから ぜひまたおいでください。
れいの韓国ドラマをご覧にならなくても大丈夫だんしから。
へば お元気で! また おざってたんせな。

投稿者さん 2011年01月13日 03:17:12

ご主人、女将さんの心温まる対応がとてもよくて、ファンになりました。
食事もおいしいし、スキーの後の着替えにも温泉を使わせていただきました。
ありがとうございました。是非にとお勧めできる宿でした。

2011年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年01月14日 21:55:29

たざわ湖スキー場ご利用のさいに、ビルケをご利用くださりありがとうございました。酒っこの話をいろいろお聞きして、とても勉強になり しかもお話がお上手なので 楽しかったです。ぜひ またいらしてたんせな。たざわ湖スキー場とビルケがお出でをおまちしているんしよ。

投稿者さん 2010年10月18日 17:42:48

乳頭の
  山懐に抱かれて
   もてなし厚き ビルケの宿は
 2日前妻と1泊しました。この短歌はその時のものです。ビルケのご主人とその奥様の飾らない温かいもてなしに身も心も癒されました。また,この宿のオリジナル満載の食事はたいへんおいしかったです。ご主人の2杯の地酒サービスは,味がまろやかですばらしかったと妻はべた褒めです。そして,奥様の韓国男子俳優とのエピソードは,お人柄がにじみ出ていてたいへん楽しかったです。宿泊料金を極力抑えて頑張っている姿は,この宿の心意気を感じます。いつまでもお元気で頑張ってください。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:23:59

このたびはビルケにご宿泊していただきありがとうございます。本当にうれしい短歌を2首もいただき、感謝いたします。飾らせていただいた所がほっこりとあったかな空間となりました。こんなにうれしいクチコミをいただき、元気でがんばろうという気持ちになります。ぜひまた ビルケにおざってたんせなぁ。へば また!

投稿者さん 2010年10月11日 23:22:33

ビルケのお父さん、お母さん、大変お世話になりました!お料理はとても美味しく、温泉は気持ちよくって、とってもくつろげるお宿。とってもいい旅行になりました!秋田のみどころを紹介してくれるビデオ、韓国ドラマ「アイリス」秘話、他にはない心配りのあるお宿に泊まれて本当によかったです!お母さんの笑顔と優しさが印象的な、そしてお父さんのお料理が美味しいお宿でした。今日は銀嶺ハウスに行き、たつこ像を見、八幡平に行きました♪時間がなく八幡平は車窓からでしたが。。またぜひ伺いたいと思います!本当にお世話になりました!!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:47:14

なんと、なんと!秋田のご旅行にビルケをご利用してくださり、こんなにも喜んでくださり感謝いたします。”まんず いかったんしよ~”連休でかなり混んでいて、なにかとご不便をおかけしたことと思いますが、くつろいでいただけたとお聞きして嬉しく思います。アイリスロケハウスの、その銀嶺ハウスは冬のスキーシーズンまでは一旦クローズとなってしまいました。でも、ビルケでのアイリス秘話は今だ現在進行形だんし。
こんどは季節をかえて またお二人で田沢湖さ来てたんせ。ちがう”ごっつぉ”があるんしよ。
へばお待ちしているんしな。へば!

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:04

とにかく、いいお湯でした。食事もおいしくいただけ、地酒も良かったです。今はやっていないスキーを再開したくなる、抜群のロケーションです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:57:31

秋田のご宿泊にビルケをご利用いただき、ありがとうございました。スキーの話に花が咲き、夏でもお客さまとスキーの話ができてなんとおもしぇかった とビルケ父ちゃんも喜んでいたんしよ。ぜひ、スキーしに 酒っこも呑みに 冬の田沢湖さ、おざってたんせなぁ。へば またのおいでをおまちしているんしな。

投稿者さん 2010年08月01日 15:05:53

民宿なので高級感はもとめません。
それを承知の上なら食事、温泉、サービス
全部でほぼ満点をあげます。
無線lanもよかったです。
韓国語がんばって!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年08月03日 20:35:17

ソンセンニム

チョンマル カムサハムニダ。
韓国語まで 教えていただきありがとうございました。
また 日本にご旅行においでの時、秋田 田沢湖におざってたんせな。
(田沢湖に おいでくださいね)

タシ ノロオシプシヨ。

投稿者さん 2010年05月02日 11:50:31

角館の武家屋敷や桜を見物し、田沢湖を見ながら宿に到着しました。
主人と奥さんは、気さくな家族的和やかさで、初めてと感じない宿です。
温泉風呂は木枠で、2人は十分入れる大きさでお湯が風呂に常時流れていて、ちょうど良い湯加減でした。透き通ったお湯の中に入ると、湯底にあった湯花がお湯を真っ白にし、硫黄の香りが最高です。
夕事はいわなの一夜干し、きりたんぽ鍋、山菜等地域色の料理で、とても美味しかった。朝食は山菜等定番でしたが、ご飯は奥さんの古里、新潟直送のコシヒカリで完食しました。
2階に上る階段の壁には、韓国ドラマ「アイリス」の撮影が田沢湖スキー場で行われた際、宿に来た「イ・ビョンホン」が書いてくれたサインがあり必見です。またスキー場の名称も「アイリス」に変えたそうです。宿から近い乳頭温泉「鶴の湯」に入ってきました。宿の近くには、角館、田沢湖、乳頭温泉とあり、とても良い立地で楽しめました。
自家製の薬草茶をご馳走になり有り難うございました。
宿を出るときペットボトルに入れていただき、道中美味しく飲みました。
今度は季節を変えて行きたいと思います。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 12:08:25

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございます。
おまけに 完璧な(実際よりすばらしすぎる)ビルケの宣伝となる「お客様の声」をお書きくださり感謝いたします。サインの写真まで!
今 ビルケでは春の山菜、お茶にする野草を採って保存加工したり、越冬した大根を切干しにしたりして、田舎のごっつぉの準備しています。
おっしゃるとおり、季節をかえておいでいただくと、また違う楽しみがあります。
ぜひ また田沢湖さ おざってたんせなぁ。
お待ちしているんしな。へば、また!