田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

KANMASAさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2015年08月02日 17:55:07

フレンドリーな温泉宿といった感じです。
奥さんの手作り料理の数々を堪能し、温泉に何度も入り、のんびりとしたひと時を過ごせました。
どの季節に来ても素敵なエリアなんだろうな と感じさせてくれました。今度は違う季節に来てみたいです。

※硫黄系の温泉が苦手な方には不向きかも。。。私は全然平気ですが。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:25:18

東北旅行のさいにビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
ここの温泉は硫化水素(硫黄)と炭酸水素塩泉の2種類の泉質がまざったものです。成分にはカルシウムにメタケイ酸も多く含まれており、まさに美肌の湯です。浴室の天井も高く換気がよいので硫黄の匂いもさほど強くは感じません。
おっしゃるとおり、ぜひ違う季節にも田沢湖を訪れてみてください。ここはいい土地だすから。

【和室6畳】

123adgあかささんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

123adgあかささん [40代/男性] 2015年01月18日 14:50:15

設備等は旅館なので、そうは望めませんが旅館スタッフの心遣いが、最高のおもてなしです!都会人はぜひ心を休めに行ってみてください、また来たくなる宿ですよ!とにかく落ち着きます(*^^*)

2015年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:24:38

お友達との冬のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは古くて小さな民宿で、お客様にご不便をおかけすることも多いかと思います。んだんすども、秋田にいらしたからは秋田のいろいろなことを見聞きし、味わっていただきたいと思っています。田沢湖はいつ来ても良いところです、ぜひまたおざってたんせな。
へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室7.5畳】

OOZAPPAさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

OOZAPPAさん [50代/男性] 2014年11月04日 17:33:00

古いスキー客用のロッジですが、乳頭温泉も近く1年中利用できます。お風呂は本格的かけながし温泉で、貸切で入れるので夫婦・恋人にぴったりです。朝食は、普通の旅館は夕食と違い手抜きが普通ですが、ここは朝食も最高でした。また来ようと思います。

2014年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:07:00

お帰りになる時に、「ここの朝食は、手抜きでなく 良いです。」と言っていただき おおきな励ましをいただいて本当に嬉しかったです。春、夏にたくさん採って保存しておいた山菜を朝にも食べていただくのがはりあいにもなっています。
また、ご予約くださり感謝します。へば、お待ちしているんしな。

【和室6畳】

ZORISANさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ZORISANさん [40代/男性] 2014年05月22日 18:54:04

旬の山菜料理美味しかったです。温泉も大満足でした。ありがとうございました。
オススメしていただいた玉川温泉も素晴らしかったです。雨も降られず観光できました。(帰りダム辺りで降られましたが)
ビジターセンターには時間がなくて行くことが出来ませんでしたが、また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:07:04

ゴールデンウィークの後のこの時期は、私が採った山菜がたくさん。本当に旬の山菜を味わっていただき、うれしいです。田沢湖は温泉有り、秋田駒・乳頭山あり、湖あり、たくさんお種類の山菜あり、酒っこあり と盛りだくさんの所です。ぜひまた 機会をつくっていらしてたんせな。
へばまた!

【和室6畳】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月01日 11:01:21

お風呂は湯船の端に蟻の通り道があったりしましたが、気にしなければ白濁のいいお湯で寛げました。 食事は美味しい東北の日本酒を振る舞ってくれてるし手作り感たっぷりで良いのですが、肉っけがほぼないです。ウインナーとあと小さな鶏肉だけだったと思います。酒好きの年配者にはお酒を飲みながら、東北系の塩の効いた摘み的なメニューで満足する方も居ると思いますが食べ盛りの子どもや、大食漢にはかなり不満がたまるでしょう。もっとも、米はお代り自由なので女将さんは漬物などを持って「御飯もっと食べて」なんて言ってくれますが・・・ あと、こちらは韓流の大ファンなので食事中から韓流のビデオを見せられたりこの宿に韓流俳優が来た時の話を聞かされたり、クイズをやらされたりすることになりますので静かに食事はできません。 常連の方も多そうでそういうのが好きな人達には堪らないのだと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年10月01日 21:57:03

せっかく秋田においでいただいたのに、いろいろご不便をおかけし申し訳ありませんでした。毎年 梅雨のあとの暑くなった数日間、アリが浴室で行列をつくってしまいます。いろいろ手を尽くしてはいるものの、なんともならずお客様にご不快な思いをさせてしまっています。申し訳ありません。
料理の味はだんだんとしょっぱぐちになってきていました。気づかせて下さり、ありがとうございます。お客様のためにも薄味を心がけます。メニューについても品数や量を考えて、より多くのお客様に満足していただけるものを考えて、おだししていきたいと思います。
韓国ドラマ「アイリス」に映った秋田をご紹介したり、仙北市のご当地クイズをやったりして、この町の事をもっとわかっていただこうと思ってやっています。知らず知らずのうちにやりすぎていたことに気づかされました。これからは控えめにやっていきたいと思います。ありがとうございました。
ここ田沢湖には清潔で静かでゆっくりおくつろぎいただけるいいお宿さんがたくさんあります。どうかこれに懲りずに、ぜひ秋田に、田沢湖においでくださるよう願っています。

投稿者さん 2013年05月27日 23:50:28

気さくな父さん、母さんと楽しい時を過ごすことができました。ここでしか食べられない山の幸いっぱいの食事とてもおいしかったです。

2013年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月31日 20:32:36

ご夫婦のご旅行にビルケをご利用下さりありがとうございます。「山菜を食べたくて来ました」のお言葉をお聞きしにっこり!この時期は暇をみては野山にでかけ山菜とっているので、山菜好きのお客様にはたくさんの種類の山菜をお出ししているんすもの。
今日はねまがりたけと山ウドとコシアブラとヒデコを採ってきました。たくさんとれたときにはいろいろな方法でほぞんしておくので、ぜひまたビルケさいらしてたんせな。へば、また!

【和室7.5畳】

かかあるるさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2013年01月08日 21:59:39

温泉とスキーが良い具合に組み合わせる事が出来て、
次回、この時期のスキー旅行にまた寄りたいです。

そういえば毎夜、”カメムシ”にもお世話にでした。

2013年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年01月16日 17:26:25

まずは 晩秋から潜んでいる”カメムシ”が、暖かくなると 春と勘違いして出てしてしまいます。本当にご迷惑をおかけいたしました。この虫さえいなければ この田沢湖高原は本当に良い所なんだんすども・・・・。自然が豊か ということでおゆるしください。
そして、秋田県で一番大きいたざわ湖スキー場が目の前にあるビルケに ぜひスキー、温泉を楽しみにいらしてたんせな。
へば、お待ちしているんしなぁ。

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室6畳】

whitemaniaさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

whitemaniaさん [30代/男性] 2011年09月19日 17:53:08

昨年に続いて田沢湖マラソンでお世話になりました。

なによりお風呂が最高です。
少し熱めのお湯が疲れた身体に効きます。
食事では秋田の美味しいお酒や山菜が盛り沢山です。
細かい所では天候の悪い中での大会でしたから、
洗濯機を使わせて頂けるのは助かりました。

次はスキーや来年の大曲花火大会でお邪魔したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:25:45

また ビルケをご利用くださりありがとうございます。しかも あのドラマをご覧くださったと聞き、本当に嬉しかったです。
マラソン大会前日で 天候も良くなく、しかもビルケは満室。いろいろな面でご不便をおかけしたことと思いますが、また おいでくださるとのお言葉をみて 本当に感謝いたします。
田沢湖もビルケも いつお出でになっても”違う味わい”がある所だんしから ぜひまたいらしてたんせな。
スキーの季節には これまた”うまい!!”酒っこがいろいろあるんしから、まず 来てみてたんんせなぁ。

【和室6畳】

ふみこ113さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ふみこ113さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:14:08

食事がとってもおいしかったです。ご馳走様でした。
また、食事をしながら、いろんなお話(アイリスの撮影秘話や秋田のこと)を聞けてとても楽しかったです。
温泉ももちろん良かったです。また利用したいなと思える宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:50:21

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お盆の暑い時期でも 夕食には鍋っこがでて びっくりされたかもしれませんが、やっぱり秋田に来たら鍋っこといろいろなガッコ(漬け物)は召し上がっていただきたくておだししているんしもの。
夕食時に お隣の席のご夫婦とも会話がはずんでらして良かったです。狭い食堂ならではの良さ!だと思っています。
お食事時にいろいろなビデオをお見せするのも、秋田はいつお出でになってもいい所だからだんしもの。ぜひ 季節をかえておざってたんせな。
へば お元気で・

【和室6畳】

紅象さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

紅象さん [50代/男性] 2011年05月16日 21:04:08

食事が大変おいしかったですね。地の山菜がメインなので好き嫌いはあるでしょうが、バラエティーに富んだ山菜を、色々な調理方法、味でおなか一杯堪能させてもらいました。多弁な宿の奥さんと他のお客さんと和気あいあい、楽しいひと時を過ごすことができました。新潟出身の奥さんなのでお酒にも詳しく、おいしいお酒をリーズナブルに飲めます。
お風呂も自由にいつでも貸し切りで入れる温泉で、最高に良いお湯でした。2つしかないので、ハイシーズンには好きな時間に好きなだけ入るというわけにはいかないかもしれませんが。
部屋は期待してませんでしたが、まさしくそのままでした。まあそれなりです。
そうそう、韓流ファンの女性の方々は是非一度行かれると良いかも、です。
宿代が安かったので全く期待はしていなかったのですが、総合的には大変満足させてもらいました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:38:52

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは本当にちっぽけな宿で、ほとんどビルケ母ちゃん一人であれこれやっているので、至れり尽くせりのサービスはできなくて、お茶でも アメニティーでもお客様がお好きなようにお使いいただいています。お部屋も 掃除はしていますが古いまま。
こんな宿ですが ご満足していただいて 本当によかったです。お嬢様が秋田の大学にいられる間
どうぞまたいらしてたんせな。
田沢湖はいついらしても おいしい食材があるし
酒っこもつぎつぎと”うめぇ”のがでてくるんしから。いろいろな季節の秋田の自然、食材を堪能していただけたら幸いだんし。へば、また!

投稿者さん 2010年11月05日 11:34:29

硫黄のにおいがするお風呂に何度も入りました。派手ではないけどおいしい料理を沢山いただきました。楽しい話を色々聞きました。ゆったりとした時間をありがとうございました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:44:37

このたびはビルケをご利用していただき ありがとうございました。
かなり込み合っている日にお泊りいただきましたが、何度も温泉にはいっていただくことができて、本当によかったです。
紅葉の時期でなければ、温泉だけでなく宿も貸切のようにご利用いただけることも多いんしから、ぜひ 時期をかえて またビルケにおざってみてたんせな。こちらこそ またお会いできる日を楽しみにしているんしなぁ。へば また!

【和室7.5畳】

マンネルハイムさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

マンネルハイムさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:30:10

仕事で使用したのですが、家族的な雰囲気でとても良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:51:41

このたびはビルケをご利用くださりありがとうございました。おいでになられた日は他にお客様がおられず、ゆっくりご利用していただくことができたと思います。
今度はぜひ 奥様と田沢湖にいらしてたんせな。あ、またお仕事のときにも ご利用いただけたらなんとありがたいことだんし。へば、また!

【和室6畳】

むっちゃん0682さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

むっちゃん0682さん [60代/女性] 2010年04月30日 18:48:22

4月26日宿泊しました。温泉とてもよくて、つるつるして気持ちよかったです。秋田ならではの、食事もおいしかった。朗らかな奥様との、ビョンホンさん話とても楽しかったです。機会があったら、又伺いたいです。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:56:37

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。
例年なら見ごろの角館の桜がまだあまり咲いておらず、残念な思いをなさったと思います。
でも 満足されてお帰りいただき、なによりです。
特に、ビョンホンさんの話を喜んで聞いてくださり、感謝いたします。ぜひ 田沢湖でもロケをおこなったドラマをご覧になって また田沢湖に 温泉、うめもん、ロケ地にもなった鶴の湯などをご堪能しに おざってたんせなぁ。
へば、またのおいでをお待ちしているんしな。

投稿者さん 2009年10月13日 22:59:45

ビルケの父さん、母さんのお人柄ですね。どこか、知り合いのうちに止まっているような雰囲気で、もう一度行きたいと思います。

料理がとても美味しく、しかも新米だったので、いつもならそんなに食べないのにお代りをしてしまいました。
温泉も良かったです。

おかげさまで駒ケ岳にも登れることができました。ありがとうございました。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 20:48:26

このたびは、ビルケをご利用くださり ありがとうございました。”秋田の懐かしい知り合いの家に来ている”ようなお気持ちでおくつろぎいただけたら と思っているので、本当におかったです。秋のきれいな駒ケ岳も楽しんでいただけてなによりです。ビルケも秋田駒も またのお出でをおまちしているんし。ぜひまたいらしてたんせなぁ。へば、また!

秋田駒ケ岳へようこそ!

投稿者さん 2009年08月22日 17:35:34

8/20日に宿泊しました。
流石温泉の本場で風呂は小さいながら良かったです。
館内は質素ですが清潔で且つ無線LANも部屋で利用出来快適でした。
食事は夕食も朝食も大変美味しく秋田と新潟のミックス米?が素晴らしかったです。
傍にある田沢湖スキー場は15年前に黒森ゲレンデで苦労したので懐かしかったです。
オーナーも女将さんも明るい方で楽しく過ごす事が出来ました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年08月29日 05:46:35

このたびは秋田のご旅行に、ビルケもご利用くださりありがとうございました。今回の田沢湖は写真撮影は無理な天気で残念でしたが、紅葉、雪、新緑 どの季節も美しいですので、また田沢湖にお二人でおざってたんせなぁ。黒森ゲレンデは圧雪もされるようになり、より楽しく滑ることができるようになりました。ぜひ、たざわ湖スキー場にもおいでください。へば、また!

【和室7.5畳】

とーる1号さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2014年09月24日 10:58:59

お湯最高。手作りで心こもったすばらしい食事。また利用したい。

2014年09月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:58:10

秋田のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。
ここ水沢の湯っこ いいんすべ。毎日この湯っこさ入ってる私もそう思います。暇な日は朝 昼 夜と3回は湯っこさはいるすもの。でも、痩せませんが・・・・。
季節をかえておいでになると、また違う景色、味に出会えるとおもいます。
また、田沢湖さ ビルケさおざってたんせな。
へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

投稿者さん 2010年09月30日 17:09:45

アットホーム的な所でした
明るく元気な女将さんに色々親切にしてもらって癒されて帰って来ました

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:05:35

大切な方とご一緒のご旅行に、ビルケをご利用していただきありがとうございました。明るく元気すぎたかもしれませんが、よろこんでいただけてなによりです。お母様やおばあさまが韓国ドラマをご覧になっていらっしゃるとお聞きし なおさら話がはずみ、私もなんとおもしゃかったんしよ。また田沢湖さ ぜひいらしてたんせな。へば お待ちしているんしな。

投稿者さん 2022年03月20日 20:08:42

【秋田県民割キャンペーン2段ベッド4,5畳】を利用して宿泊

部屋は吹き抜け構造の3階部分にあり二段ベッドは身長178cmだと足を曲げないと入りません。板張りにマットレス無しでの敷き布団なので体が痛くて長時間寝られません。

食事は地物と家庭菜園の野菜や名産物が多くて大変美味しかったです。

が、食事中に突然始まる秋田クイズ、常連客二名が食事中なのにクイズにマスク無しで大声で答える。現在コロナ禍で「黙食」が叫ばれ宿泊施設も感染症対策を行って営業をしていると思いましたがまったく関係無しでした。

食事後、常連客二名が二階談話室にてマスク無しで大声で酒盛り、吹き抜け構造の3階ですのですべて部屋にそのままの音量で聞こえます。店側も注意せず会話に加わったりして午前0時まで続きました。

とてもおすすめしません、「常連客専用の宿泊施設」です。感染症対策が不十分なのに助成金をいただくのでしょうか? あきた県民割キャンペーン事務局に報告させていただきます。

2022年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月20日 23:21:24

この度は本当に申し訳ありませんでした。
せっかくの田沢湖へのご旅行なのに、不快な思いをさせてしまい、心からお詫びいたします。

直すべきこととして、部屋の案内の文章に二段ベッドの縦横高さをきちんと表示します。
マットは必ず敷いていますが、コロナ禍になって寝具の連続使用はしないで最低2日間休ませているので、薄いマットになってしうこともありました。もう少し厚いマットを増やします。

夕食時のご当地クイズは、お客様に秋田のことを知っていただきたいという思いでやっています。これからは静かにご参加していただくように最初にお伝えしてから始めます。

パーテーション越しにお酒の種類や料理のご説明をしていますが、マスクを二枚重ねにしてお話させてもらいます。

食堂はお客様がいらっしゃるときは二か所の窓を開け、空気が流れるようにしています。二階も夜の除菌掃除が終わる前までは2か所窓を開けています。

二階のくつろぎルームは冷蔵庫やお茶のご利用と喫煙場所のご利用のみに限定します。

安普請なのでドアの開け閉め、廊下を歩く足音、トイレの水が流れる音など響きますので、本当に申し訳ありません。でも直せません。

感染症対策がこれまで不十分で、たくさんのお客さまに不安で不愉快な思いをさせてしまったことを深く反省します。

秋田県民割事務局からの指示に従いたいと思います。本当の申し訳ありませんでした。

田沢湖にあるたくさんの宿はきちんと感染対策をとって営業していますので、どうぞ田沢湖にまたおいでになってください。

本当に申し訳ありませんでした。

秋田県民限定ですみません 「あきた冬割キャンペーン!」湯ったり湯っくりプラン
【2段ベッドと4,5畳】

ユウちゃん77さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ユウちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月15日 18:26:41

先日はお世話になりました。正直、今回の旅行は癒しの旅を目的でしたが、この宿泊代金で、あんまり苦情を言うのもずうずうしですが、一つだけ我慢ができないのが壁が薄いせいか、隣の宿泊者のいびきがうるさかったです。あまり眠れませんでした。後はほぼ満点です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 23:04:14

せっかくの秋田へのご旅行でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。連休でビルケもこみあっていて、安普請の家のためご迷惑をおかけいたしました。
食堂でもうるさいくらいに大きな声で次々とまくしたてて話していたのではないかと思い、反省しています。すぐに改善できることと、時間とお金をかけなくては直せないことがありますが、お客様が気持ちよくお過ごしできるような宿へとかえていきたいおもっていますので、ぜひまた 田沢湖へビルケへおいでになっていただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年11月25日 18:43:14

ホント最高。

お風呂ものんびり浸かることができ、おいしい食事もお腹いっぱい いただきました。
特に、夫婦のおもてなしは とっても幸せに感じました。

次回も、きっと利用させてもらうと思います。

和室7・5畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2008年12月01日 22:48:24

初めての秋田へのご旅行に、ビルケをご利用くださり、なんとはぁ~ ありがとうございました。ほかにもうお一人のお客さまだけだったんしから、小さい温泉でも湯ったり入っていただけたと思います。秋田の”うめもん”も気に入っていただけたようで、本当にいかったです。
お帰りの際にも言ったんすども、今度はかわいい彼女と来てたんせなぁ。ビルケ母ちゃんもさらに田舎料理の腕をあげておきますね。へば、また!