田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2006年09月25日 20:38:56

9/23に宿泊させて頂きました。なんと偶然にもビルケの奥さんが、私と同郷と言うことで驚かされました。しかし、そのおかげで美味しい果実酒をご馳走して頂き、本当にありがとうございました。翌日はおすすめの乳頭温泉に行ってきましたが、ビルケさんの貸切温泉の方がゆっくり入る事ができ、疲れが取れたように思います。今回はバイクでの一人旅でしたが、今度機会が有りましたら家族で利用させて頂きたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年09月27日 20:35:35

秋晴れのお天気の時のバイクは、よっぽども気持ちがいかったですこてねぇ。私も久しぶりに故郷の言葉が喋らって、ば~かおもしぇかったですてぇ。しかも、朝ご飯が足りなかったのに「ダイエットしてるから丁度いい。」と言ってくださり、本当にありがとうございました。今度は奥様とぜひ、また来てくんなせてね。
・・・秋田弁、三条弁が堪能?なビルケかあちゃんより

投稿者さん 2006年08月23日 16:46:43

噂に違わずいい宿です。夕食・朝食ともに手作りで出来合いのものはほとんどなし。しかも山の恵み中心の料理がおいしい!ほかにも地域の食材をふんだんに使ったメニューで満足です。お風呂も乳頭温泉からひいたお湯で、湯の花がたくさんです。とてもよく温まります。山小屋のような佇まいの浴槽にかけ流しのお湯、これもおすすめです。
野草茶もおいしい!ブレンドする野草により味が変わるので、飲むたびに違うお茶を飲んでいるようでした。急須に2回もお茶を補充してもらいました。
ビルケのお母さんとお父さん、本当に優しくていい方でした。夕食からしばらく一緒にお話させていただきました。高校野球の話や韓国の話…。楽しい時間でした。お世話になりました。またお邪魔しますね!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年08月24日 23:43:21

なんと、なんと!です。ビルケのこと、私たちのことをこんなに褒めていただき、本当にありがとうございます。田沢湖の自然におがった山菜や野草をこんなにも喜んでもらえてっすな、一所懸命に採ってきて保存した甲斐があったというものです。ビルケの父ちゃんも母ちゃんもたいしたおもしぇ時間すごせたんす。さっとか遠い所にお住まいだんすども、ぜひまた来てたんせな。おまちしているんすなぁ。へば、また!

投稿者さん 2006年08月20日 21:39:47

2泊しました。運悪く、台風の影響でフェーン現象が発生してとっても暑い日でした。それでも、白濁の甘い香りのする硫黄泉は体に染みこんだようです。木造のお風呂場はなかなか雰囲気があって、これまたGood! あえて露天風呂を作っていないのが、下手に源泉に水を追加したり循環したりしないで、小さめ、しかし必要十分な大きさのお風呂を大事にしている感じで、私は好ましく思えました。

食事はさすがに鍋は熱く、汗だくになりましたが、こんな日は滅多にないんですよね。きりたんぽ鍋、塩汁鍋もとても美味しかったです。ポトフや山菜なども美味しく食べられました。

ひと夏の思い出として、いつまでも記憶に残りそうです。またいつか、こちらにお邪魔して、秋田駒ヶ岳に花の時期に行きたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年08月24日 23:19:45

秋田といったら鍋っこだんすものなぁ。なんぼ気温が高くても、ビルケではやっぱり鍋を食べていただきたくて、お出ししています。冷酒をたくさん飲んでいただき、ありがとうございました。
そして、なによりもビルケの温泉をこんなにもよく書いていただき本当にありがとうございます。花の秋田駒ケ岳と、ビルケにぜひ、またおざってたんせなぁ。

投稿者さん 2006年08月17日 08:14:52

8月14日に宿泊し、素敵な誕生日を迎えることができました!
料理は地元のもの、お風呂は温泉の湯で貸切、またとってもフレンドリーに接してくださって、本当に満足しました☆
また、十和田湖も一望でき、乳頭温泉からも近いし大変便利でした。
ぜひ冬も宿泊したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年08月24日 23:07:27

この夏1番に”あっじ~ぃ”ぐて、お客様が混んでいてなんもかもねくらいばたばたしていたにもかかわらず、喜んでいただけて本当にいかったんしものなぁ。ビルケの前のたざわ湖スキー場は広々として、雪質も景色もなんと素晴らしいとこだんすから、ぜひお出でをお待ちしているんすな。へば!

投稿者さん 2006年08月09日 18:23:34

ご夫妻のきさくで暖かなおもてなしとお風呂が大好きになりました。
車をやめたのが悔やまれます。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年08月12日 23:02:33

お客様のお泊りの日は、1日だけ一晩中スキー場道路工事する日にあたってしまわれ、本当に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、他のお客様と和気藹々とお食事の時間をすごしてくださり、私たちもとても楽しい時間をすごすことが出来ました。そのうえ、おほめのメールをいただき本当にありがとうございました。今度は、ぜひ静かな田沢湖の夜を楽しんでいただきたいです。また、おざってたんせなぁ。

投稿者さん 2006年07月26日 00:40:59

7月15日に秋田駒から乳頭山トレッキングの出発ベースとして、利用させていただきました。花の季節は雨の季節と重なるので天気は悪かったですが、久しぶりの秋田駒のお花畑を楽しみました。
ヘルシーでとてもおいしい食事に加えて、気持ち良く暖まる温泉と、気さくで朗らかなとても良い宿でした。出発の朝に早い時間の朝食や、お弁当を作っていただいた上に、忘れ物をバスターミナルまで届けていただき、本当にありがとうございました。遠いのですが、また山やスキーに行く機会があれば、ぜひ次回も泊まらせていただきたいと考えています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年07月27日 21:50:56

お天気が悪くても、おらほの山(私たちの山)を楽しんでいただけ、また、乳頭温泉郷の温泉だけでなく、ビルケの温泉も喜んでいただけて本当にいがったです。また、外国のお客様にも気軽にお声をかけていただき、そのお客様も私たちもとてもうれしかったんす。(英語でそのようなことを言われてお帰りになられました・・・多分ですが)秋田駒はおっしゃるとおり1年中楽しめるいい山だんすものな。ぜひ、また来てたんせな。またお逢いできることを楽しみにしています。へば、また!

投稿者さん 2006年06月27日 18:15:53

地元の自然の恵みを活かし尽くした美味しいお食事、香り高い自家製野草茶、湯質の素晴らしい温泉、そして何よりも奥様の笑顔…! 文句のつけようがない素敵なお宿でした。マウンテンバイクレース参加のための宿泊でしたが、あれこれとお気遣い頂いて本当に助かりました。ビルケさんのおかげで今年の田沢湖でのMTBレースはとても思い出深いものになりました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年07月14日 09:48:19

お天気にも恵まれた大会で、本当にいかったです。こんなちっぽけなビルケのこともたいしたいっぐ書いてくださってなんとはぁ~お礼を言っていいやら。ビルケ母ちゃん手作りの野草茶も気に入っていただけ、お買い上げまでしていただきありがとうございます。お茶っこ飲む時、田沢湖のことやビルケの事を思い出していただけたら幸いです。お茶っこまた飲みてぐなったら、いらしてたんせなぁ。へば!

投稿者さん 2006年05月11日 00:36:30

一部屋の予約でしたが、御好意により二部屋用意していただいており、とても嬉しく思いました。
賑やかな子供を連れていきましたが、食事にも気を遣っていただき、ありがとうございました。
また地元の旬の食材が活かされた料理を大変美味しく頂きました。
じじばば達にはちょっと急勾配の階段があり難儀したようですが、リネンもパリッと気持ちよく、設備的にもペンションとして十分だと思いました。
温泉の効能はバッチリ!?いまだに、湯ただれしたのかじんましんがボロボロです。泉質が強い(良い)証拠です!私の身体が証明したようです。
後日料金についての誤りをすぐにご連絡いただき、御丁寧にお気持ちまで同封いただき感謝しております。すぐにお礼の連絡せずお許しください。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年05月13日 00:41:34

あってはならない料金のミスを、(ポイントご利用分の未チェック)してしまいました。GW2回目のミスに本当に反省しています。それなのに、こんなにありがたい感想をおくっていただき感謝しています。ご予約時にお客様がどのようなグループの方々か把握できず、階段をたくさん上らなければいけない部屋をご用意してしまいました。でも、皆様が楽しくお泊まりいただけたようでとてもうれしく思います。
さて今年、高原にくる桜並木は今が、まさに満開です。花よし!温泉良し!山菜も良し!田沢湖からわりと近くにお住まいの皆様ですが、また機会がありましたら、ビルケをご利用なさってたんせんせなぁ。
へば、皆様お元気で。

投稿者さん 2006年05月02日 20:53:53

食事内容と居心地のよさには大変満足しました~しかし、残念ながら不満なところは、後になって浴衣が一着足りなかったことと、楽天で申し込んだ料金とくいちがいがあったことです。
入浴税以外に、840円が、余分に請求されてて、明細書が合計金額だったんで、なんの金額かわからなかったんですけど、ホテルを出てから気付いたのでそのまま帰りましたが、なんだったんでしょう?
キーワードのサービス分が間違って請求されたような。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年05月05日 14:52:51

大変にご不快な思いをさせてしまい、本当にもうしわけございませんでした。楽天でお申し込みいただいたにもかかわらず、一般の宿泊代でご請求してしまいました。それで、ご宿泊代と入湯税のみの請求ですが楽天の価格と異なってしまいました。その分はお客様のご希望通り"新"野草茶ができ次第お送りいたします。また。浴衣のチェックもいい加減でもうしわけございませんでした。これ以降、このような事がないよう 気をひきしめてお客様をお迎えし、気持ちよくお泊りいただけるようがんばりたいと思います。初めての秋田でのご宿泊でしたのに、本当にすみませんでした。

投稿者さん 2006年02月13日 10:30:55

寒い時期でも、暖かいもてなし・温泉・食事、とても良かった。
 酒がまた美味かった。
 また行きたい宿のひとつに追加です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年02月15日 15:57:34

冬の田沢湖は(ビルケも)ぬぐだまる(あったまる)と思っていただき、私たちも”いがったなぁ”とうれしいです。酒っこまったく飲めないビルケ母ちゃんですが、お客様の飲んだ感想をお聞きし味わっています。田沢湖は春夏秋冬いつお出でになってもいいとこだすものな。また、来てたんせなぁ。

投稿者さん 2005年12月11日 15:07:14

11月中旬に宿泊しました。当日は、私しか宿泊者がいないのに、大変よくしていただきました。お料理も美味しく、私にとっては「やや多い」程度で、残すことなくいただけました。今冬、スキーに行くときもお世話になれればと思っています。スキー場の工事は無事進んでいるのでしょうか?

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2006年02月15日 15:42:26

なんと、お礼の返事が遅くなりもうしわけございませんでした。しかも、秋田が大雪との情報をきいてお見舞いの電話までくださり、”ありがてぇなぁ”という感謝の気持ちでいっぱいです。ここは今日も雪が降っています。また、来てたんせなぁ。

投稿者さん 2005年10月11日 19:22:42

けして豪華な設備ではないですが、家庭的でとても
いい宿でした。
お風呂は2つあり、男女別ではなく家族ではいれるよう
貸切なのはとても良かったです。
白濁の硫黄泉で、近くの乳頭温泉にもいきましたが
ビルケさんのほうがより匂いも強く良かったです。
料理も充分な量で郷土料理中心にとてもおいしかっ
たです。
野草茶がとても気に入ったのでお土産に購入しました。
名古屋から空路1時間、陸路2時間ほどでこれるので
今度はスキーのシーズンにまた来たいなぁと思います。ゲレンデの目の前ですし場所は最高です。
用具のレンタルや、野草茶がまた欲しくなったときの
連絡先とかも教えていただけるとありがたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2005年10月12日 23:21:41

ビルケは本当にちっぽけな宿ですが、こんたふうに喜んでいただけて、本当にいかったです。いくつかの食材も野草も、”田沢湖の自然を食べてたんせ!”と思い、せっせと採っているんすもの。残さず食べていただきありがとうございます。
さて、さて、たざわ湖スキー場は本当にいいスキー場だんすよ!と声を大きくして言いたいです。まず、まず来て、滑ってみてたんせ。なんといっても広くてゆったり滑れるゲレンデです。しかも19年国体にむけゲレンデをグレードアップ中です。ますます楽しいスキー場になっていくはずです。しかも安い!美味い!
・・・・・連絡先はメールいたします。まずまず、また田沢湖さ来てたんせ!

投稿者さん 2005年10月04日 02:44:02

とってもアットホームな雰囲気で落ち着く宿です。これもひとえにビルケ父さん・母さんのお人柄によるものと思います。食事もとても美味しく、お風呂もいいお湯でした。滞在中は私の都合に合わせていろいろとわがままを聞いて頂き、申し訳ない思いと感謝の念でいっぱいです。とてもいい思い出となりました。秋田に行った際はまた是非泊まりたいと思っております。それと、ビルケ母さんの作った野草茶をお土産で買ってきて家で飲んでいますが、ホントおいしいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2005年10月05日 21:57:05

田沢湖でのご滞在に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。本当にちっぽけな宿だんすども、喜んでいただいてなによりです。それに、なんと良く(いく)私達のことを書いてくださって、なんとはぁ、照れてしまったんすよ。野草茶も「美味しい、美味しい。」といって飲んだほうが、体に良いよんた気がしますね。ぜひ、また田沢湖においでの際はビルケに来てたんせなぁ。

投稿者さん 2005年05月06日 10:46:05

遅い到着のため駅まで迎えに来てもらい、また早朝出発のため朝食の時間を早くしてもらいありがとうございました。食事はボリュームもあり美味しかったです。一人旅立ったので、マンガがあったのは嬉しかったです。温泉は貸切なのでゆっくりとつかることができ疲れも取れました。旅の途中匂いが気になりましたが(笑)今回抱返渓谷が途中までしか行けなかったので、また機会があれば利用したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2005年05月06日 23:30:23

田沢湖のイオウの温泉のにおいも
湯ばなも”身体さ効くんしな~”って
毎日思います。マンガはお客様からの
いただきものでいっぱいあるんすべ!
紅葉の抱返渓谷は、
なんとはぁ~ため息がでるほど綺麗だんすよ。
また、来てたんせな。

投稿者さん 2005年05月06日 00:44:59

初めて薬草茶を飲みました(おいしかったです)。
飯・風呂もよかったです。
目覚まし時計と、ティーパック捨て場があれば、
さらに良かったのですが。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2005年05月11日 16:34:54

早朝に摘んだ野草(薬草)の方が薬効が高いので、早起きしてがんばるんすな。
☆目覚まし時計、お茶をはこぶお盆、パック茶すてを用意しました。
(こういうお客様のご要望をきくことができ、とてもうれしいです)
田沢湖さ、また来てたんせな。

投稿者さん 2005年05月05日 00:02:22

山菜を使った食事がとてもおいしかったです。
お風呂もよかったです。4回も入りました。温泉の匂いがまだしています。気持ちよかったです。
楽しく過ごせました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2005年05月06日 09:26:17

山菜採りにあちこちの野山を歩き、
温泉の掃除もせいをだし、お客様のためと
ビルケかあちゃんのダイエットのためがんばります。また。おざってたんせな。