田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月01日 11:01:21

お風呂は湯船の端に蟻の通り道があったりしましたが、気にしなければ白濁のいいお湯で寛げました。 食事は美味しい東北の日本酒を振る舞ってくれてるし手作り感たっぷりで良いのですが、肉っけがほぼないです。ウインナーとあと小さな鶏肉だけだったと思います。酒好きの年配者にはお酒を飲みながら、東北系の塩の効いた摘み的なメニューで満足する方も居ると思いますが食べ盛りの子どもや、大食漢にはかなり不満がたまるでしょう。もっとも、米はお代り自由なので女将さんは漬物などを持って「御飯もっと食べて」なんて言ってくれますが・・・ あと、こちらは韓流の大ファンなので食事中から韓流のビデオを見せられたりこの宿に韓流俳優が来た時の話を聞かされたり、クイズをやらされたりすることになりますので静かに食事はできません。 常連の方も多そうでそういうのが好きな人達には堪らないのだと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年10月01日 21:57:03

せっかく秋田においでいただいたのに、いろいろご不便をおかけし申し訳ありませんでした。毎年 梅雨のあとの暑くなった数日間、アリが浴室で行列をつくってしまいます。いろいろ手を尽くしてはいるものの、なんともならずお客様にご不快な思いをさせてしまっています。申し訳ありません。
料理の味はだんだんとしょっぱぐちになってきていました。気づかせて下さり、ありがとうございます。お客様のためにも薄味を心がけます。メニューについても品数や量を考えて、より多くのお客様に満足していただけるものを考えて、おだししていきたいと思います。
韓国ドラマ「アイリス」に映った秋田をご紹介したり、仙北市のご当地クイズをやったりして、この町の事をもっとわかっていただこうと思ってやっています。知らず知らずのうちにやりすぎていたことに気づかされました。これからは控えめにやっていきたいと思います。ありがとうございました。
ここ田沢湖には清潔で静かでゆっくりおくつろぎいただけるいいお宿さんがたくさんあります。どうかこれに懲りずに、ぜひ秋田に、田沢湖においでくださるよう願っています。

【貸切風呂】にごり湯、掛け流しの温泉で湯ったりしてたんせ!
【和室6畳】

ユウちゃん77さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ユウちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月15日 18:26:41

先日はお世話になりました。正直、今回の旅行は癒しの旅を目的でしたが、この宿泊代金で、あんまり苦情を言うのもずうずうしですが、一つだけ我慢ができないのが壁が薄いせいか、隣の宿泊者のいびきがうるさかったです。あまり眠れませんでした。後はほぼ満点です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 23:04:14

せっかくの秋田へのご旅行でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。連休でビルケもこみあっていて、安普請の家のためご迷惑をおかけいたしました。
食堂でもうるさいくらいに大きな声で次々とまくしたてて話していたのではないかと思い、反省しています。すぐに改善できることと、時間とお金をかけなくては直せないことがありますが、お客様が気持ちよくお過ごしできるような宿へとかえていきたいおもっていますので、ぜひまた 田沢湖へビルケへおいでになっていただけたら幸いです。

秋田の酒っこ なんただんしか?
【和室6畳】