田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月31日 13:28:10

温泉が貸切で利用できるのでゆっくり入れました。お湯も体に優しく肌がすべすべになります。
 特筆すべきは足拭きタオルが何枚も準備してあってその都度自分専用に使えることです。他の宿にはなかなかないサービスで良かったと思いました。
 温泉と食事を楽しみにまたお邪魔させてもらいます。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2023年08月31日 19:56:42

いつもご利用くださり、ありがとうございます。建物は古いですが、お客様に気持ち良く過ごしていただくことができるよう、何かもっとできることはあるかと考えています。温泉の泉質は本当に素晴らしいので、何度も入ってくださる方も多いので足拭きタオルをたくさん縫って一回一回ご利用していただくことにしました。
お客様のお話をいろいろお聞ききして、ビルケに泊まってよかったと思っていただくことができるよう、やれる範囲で頑張っていきたいと思います。また、お会いできる日を楽しみにしています。へば、また。

☆Residents in Japan only ☆ 只限定日本居住者的預定  【貸切温泉】掛け流し
【3階 2段ベッドと4,5畳の広さ】

きた2002さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:53:41

この値段でこれだけのお料理を、準備頂き、お二人の努力を感じました。お世話になりました。友人もとても喜んでくれました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年10月11日 17:22:06

この度は 秋田のご旅行にビルケをご利用くださり本当にありがとうございました。天然の掛け流しの温泉に、今は天然のキノコが数種類出回り、新米、酒っこと、身体も胃袋も秋田の自然の恵みであったまっていただくことが出来たと思います。ぜひ、季節を変えて また秋田さ、おざってたんせなぁ。
へば また!

花の山 秋田駒ケ岳へようこそ!

投稿者さん 2021年03月29日 16:48:36

父さんお勧めの秋田の地酒を試飲してから注文できるのが良かった。温泉と日本酒、酒好きにはたまりません。またゆっくりしに来たいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:17:08

この度は 温泉に酒っこを楽しみにビルケにおいでいただきありがとうございました。ビルケでは 秋田 Gクラブ(県内の酒蔵が月ごとに限定酒をだしてくる)の酒っこをグラス酒で飲むことができるので、いろいろな酒っこが飲めるのは楽しいですよね。訪れるたびに違う酒っこを楽しむことができます。アルコールの苦手な方も楽しめる手作りの酢やあまえっこ(ノンアルコールの甘酒)、桜湯もあります。夕食も地元の食材をいろいろ使っているので 田舎のごっつぉも素朴ながら楽しんでいただくことができたと思います。
ぜひまた ビルケさおざってたんせ!へば また!

投稿者さん 2020年06月27日 19:49:41

食事も美味しくいただきました又行きたいと思います

2020年06月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2020年10月14日 15:44:20

秋田のご旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。春夏秋冬 それぞれに良さがいっぱいある田沢湖だんしから、ぜひまたいらしてたんせなぁ。へばまた!

投稿者さん 2019年09月17日 13:57:35

田沢湖スキー場から徒歩5分
源泉掛け流しの温泉自慢の民宿?ペンションです。
マウンテンバイクの大会で利用させてもらいました。他にお客様がいなかったので一番広いお部屋に代えていただけました。窓からは田沢湖が一望できナイスビューです。
バイクメンテナンスができるスペースも貸していただけます。
温泉のお湯はお肌がつるつるしっとりになるのがうれしくて朝風呂も含め5回くらい入ってしまいました。本当に気持ちよかったです。浴用タオルを無料で貸していただけます。
宿の入り口は段差の高い階段があるので、足腰の弱い方は注意が必要です。が、食事は秋田の地のモノで素朴でおいしく、日本酒もすすみます。お話し上手な女将さんで楽しい夕食でした。
お部屋の畳がすり切れているのが残念ですが、リーズナブルな旅行利用なら絶対おすすめです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年10月19日 09:16:59

このたびは ビルケをご利用下さりありがとうございました。
ビルケについて とても詳しくご説明いただき(しかも なんとありがたいご感想までも)本当にうれしく思います。
秋田にお出でになったのなら、秋田の事をもっとわかっていただきたいと思い、地元の物を使い、地元の話をしています。秋田はいついらしても美味しい物がたくさんありますので ぜひまたいらしてたんせな。へば また。

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったり温泉パックはなんただすか

投稿者さん 2015年08月04日 10:04:52

駒ケ岳登山後、宿泊するつもりが悪天候により登山できず、宿泊するためだけに向かいました。
貸切で温泉に入れたのは大満足です!
夕食・朝食ともに郷土料理をお腹いっぱいいただき、「ぶどうラガービール」(850円)もジュースのようで美味しかったです。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:33:47

コマクサで大焼砂がピンクの絨毯が敷き詰められたようになっている時期なのに、登山できず宿泊のみとなってしまわれたこと、本当に残念でした。
さて、昨年日本一となったぶどうラガービールをご注文くださり、ありがとうございました。秋には採ってきた山ぶどうで作った自家製ジュースもあります。今度は秋の秋田駒にもぜひいらしてたんせな。

【和室6畳】

123adgあかささんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

123adgあかささん [40代/男性] 2015年01月18日 14:50:15

設備等は旅館なので、そうは望めませんが旅館スタッフの心遣いが、最高のおもてなしです!都会人はぜひ心を休めに行ってみてください、また来たくなる宿ですよ!とにかく落ち着きます(*^^*)

2015年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:24:38

お友達との冬のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。ビルケは古くて小さな民宿で、お客様にご不便をおかけすることも多いかと思います。んだんすども、秋田にいらしたからは秋田のいろいろなことを見聞きし、味わっていただきたいと思っています。田沢湖はいつ来ても良いところです、ぜひまたおざってたんせな。
へば、また!

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室7.5畳】

OOZAPPAさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

OOZAPPAさん [50代/男性] 2014年11月04日 17:33:00

古いスキー客用のロッジですが、乳頭温泉も近く1年中利用できます。お風呂は本格的かけながし温泉で、貸切で入れるので夫婦・恋人にぴったりです。朝食は、普通の旅館は夕食と違い手抜きが普通ですが、ここは朝食も最高でした。また来ようと思います。

2014年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:07:00

お帰りになる時に、「ここの朝食は、手抜きでなく 良いです。」と言っていただき おおきな励ましをいただいて本当に嬉しかったです。春、夏にたくさん採って保存しておいた山菜を朝にも食べていただくのがはりあいにもなっています。
また、ご予約くださり感謝します。へば、お待ちしているんしな。

投稿者さん 2014年01月07日 21:17:27

お正月に2泊でお世話になりました。
館内設備の欄にシャンプー等の記載がありませんでしたが、実際には浴室に備え付けてありました。そればかりか、大手メーカーさんの化粧品が(プチプラですが)男性用女性用共に置いてあり自由に使ってよいとのこと、私は使用しませんでしたが、嬉しいサービスだと思います。
地の物が使われた料理も手が込んでおり、また種類も多くて満足です。サービスしていただいたお酒も美味しかったです。
特筆すべきなのはお風呂。いかにも温泉らしい、いい匂いの白濁したやわらかいお湯です。
お風呂は小さめですがゆったりと手足を伸ばせますし本当にリラックスできました。

2014年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年03月13日 20:23:54

たざわ湖スキー場においでの際に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
お風呂にところには、ご自由に使っていただけるように タオル、ドライヤー、洗濯機もおいてあります。息子の勤めている会社のサンプル品をいろいろ置いて、お客様に使っていただいています。「ビルケで使って良かったから、買って使用しています。」と言ってくださる方がたもいらっしゃいます。、今度おいでになる時は、是非いろいろなものをたっぷりお使いになってみてください。
またご当地クイズに使ったカミツレ(カモミールの生薬名)を山形では普通に使っていると教えていただき、その後の話のなかで使わせてもらっています。ぜひ、四季折々の田沢湖を楽しみにいらしてたんせな。おまちしているんしな。

投稿者さん 2013年05月27日 23:50:28

気さくな父さん、母さんと楽しい時を過ごすことができました。ここでしか食べられない山の幸いっぱいの食事とてもおいしかったです。

2013年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月31日 20:32:36

ご夫婦のご旅行にビルケをご利用下さりありがとうございます。「山菜を食べたくて来ました」のお言葉をお聞きしにっこり!この時期は暇をみては野山にでかけ山菜とっているので、山菜好きのお客様にはたくさんの種類の山菜をお出ししているんすもの。
今日はねまがりたけと山ウドとコシアブラとヒデコを採ってきました。たくさんとれたときにはいろいろな方法でほぞんしておくので、ぜひまたビルケさいらしてたんせな。へば、また!

投稿者さん 2010年09月30日 17:09:45

アットホーム的な所でした
明るく元気な女将さんに色々親切にしてもらって癒されて帰って来ました

和室6畳

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 22:05:35

大切な方とご一緒のご旅行に、ビルケをご利用していただきありがとうございました。明るく元気すぎたかもしれませんが、よろこんでいただけてなによりです。お母様やおばあさまが韓国ドラマをご覧になっていらっしゃるとお聞きし なおさら話がはずみ、私もなんとおもしゃかったんしよ。また田沢湖さ ぜひいらしてたんせな。へば お待ちしているんしな。

【和室6畳】

むっちゃん0682さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

むっちゃん0682さん [60代/女性] 2010年04月30日 18:48:22

4月26日宿泊しました。温泉とてもよくて、つるつるして気持ちよかったです。秋田ならではの、食事もおいしかった。朗らかな奥様との、ビョンホンさん話とても楽しかったです。機会があったら、又伺いたいです。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:56:37

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。
例年なら見ごろの角館の桜がまだあまり咲いておらず、残念な思いをなさったと思います。
でも 満足されてお帰りいただき、なによりです。
特に、ビョンホンさんの話を喜んで聞いてくださり、感謝いたします。ぜひ 田沢湖でもロケをおこなったドラマをご覧になって また田沢湖に 温泉、うめもん、ロケ地にもなった鶴の湯などをご堪能しに おざってたんせなぁ。
へば、またのおいでをお待ちしているんしな。

投稿者さん 2010年03月23日 19:37:36

先日、夫婦でお邪魔しました。妊婦の妻を気遣っていただき、誠に有難うございました。
イ・ビョンホンの休憩したお部屋に宿泊させていただき、いい思い出になりました。
赤ちゃん産まれたら、報告に参りますね。

たざわ湖スキー場へようこそ!
和室7.5畳

2010年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:26:13

ビルケの温泉は 時には熱いし、換気をよくしすぎていて寒いし、赤ちゃんがびっくりしないで くれたようで、よかったです。

ぜひ 赤ちゃんをお連れになり ビルケで家族3人で温泉にはいりに来てたんせな。

その時 ご希望があれば 温泉掃除をちゃんとしておきますので、温泉の1番風呂にどうぞおはいりくださいね。   へばまた!

たざわ湖スキー場へようこそ!

投稿者さん 2009年11月19日 01:50:41

アットホームな雰囲気の宿で気持ちよく過ごせました。風呂も湯治気分を十分満足させてくれました。大きな施設ではどこも同じような内容の料理が多いのですが、小規模のよさがあり、おかみさんの手料理をいただくことができました。おいしかったです。サービスも満点でした。研究熱心なご夫婦でたくさんの情報を頂き、地域のことがよくわかり、興味と親しみが湧きました。自宅気分でゆっくり過ごすことができました。ありがとうお座いました。

2009年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年12月14日 13:44:35

このたびはお友達とのJRの旅にビルケをご利用くださりありがとうございました。11月中旬だというのにとても寒く、お風呂はまだ冬囲いもしておらず、換気がよすぎるお風呂でもうしわけありませんでした。旅行の話、スキーの話、酒っこの話と、なんとは~ 私たちも楽しい時間を過ごすことができておもしぇかったです。ぜひ、またここ秋田の地元のうめもんを食べにいらしてたんせな。へば、またおまちしているんしな。

【和室7.5畳】

to-mo・chanさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

to-mo・chanさん [40代/男性] 2009年11月01日 22:24:42

みなさんの口コミにあったとおりの宿でした。
とにかく明るいお母さんと、あまりお話はしませんでしたが
優しそうなお父さんのすばらしい宿でした。

心温まるもてなしにほっとしました。

温泉もヨカッタナ~!

次は角館の桜の頃に訪れてみたい宿でした。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 21:57:12

このたびはビルケをご利用くださり、そのうえ私達までも心温まる、嬉しいお言葉たくさんの感想をお書きくださり 本当にありがとうございます。まずまず 喜んでいただけて イカッタ~です!たくさんお話できて とても楽しい時間を過ごすことができました。桜の頃は ミズバショウもカタクリもきれいだんすよ。ぜひ また おざってたんせな。へばまた!

投稿者さん 2009年10月13日 22:59:45

ビルケの父さん、母さんのお人柄ですね。どこか、知り合いのうちに止まっているような雰囲気で、もう一度行きたいと思います。

料理がとても美味しく、しかも新米だったので、いつもならそんなに食べないのにお代りをしてしまいました。
温泉も良かったです。

おかげさまで駒ケ岳にも登れることができました。ありがとうございました。

2009年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年11月03日 20:48:26

このたびは、ビルケをご利用くださり ありがとうございました。”秋田の懐かしい知り合いの家に来ている”ようなお気持ちでおくつろぎいただけたら と思っているので、本当におかったです。秋のきれいな駒ケ岳も楽しんでいただけてなによりです。ビルケも秋田駒も またのお出でをおまちしているんし。ぜひまたいらしてたんせなぁ。へば、また!

秋田駒ケ岳へようこそ!

投稿者さん 2009年09月24日 10:36:16

シルバーウィークに行って来ました。有名な乳頭温泉から近く、秋田で最大のスキー場、田沢湖スキー場から近くの宿です。アメニティグッズや設備について心配していましたが、問題ありませんでした。歯ブラシ、タオル、ドライヤー、浴衣など、きちんとついておりました。
お風呂は白色の温泉で、貸切で使えて非常によかったです。また、女将さんが大変気さくで、料理も非常においしかったです。
来年?放映される韓国ドラマのアイリスの撮影で、イビョンホンが休憩に使った宿で、壁にサインが大きく書かれていました。近くの電話ボックスがドラマの中で登場するそうです。また息子さんもエキストラで登場とのこと。景色もよく、大変よい宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年09月25日 23:20:21

なんと なんと!!ビルケの(および 韓国ドラマ アイリスの)宣伝をたっぷりしていただきありがとうございます。夕食時のビルケ母ちゃんの話をきちんと聞いていてくださり、感謝いたします。んだんですよ。イ・ビョンホンさんのドラマは、日本では来年の上半期放送とのことで、秋田の見所満載となっていると思いますので、みなさんに観ていただき また秋田に行ってみようと思っていただきたいと思っています。壁のサインはビルケのお宝です。ちなみにスキー場ロケでスキーヤーのエキストラをやった息子は赤いスキーウェァーをきています。ぜひ、みてたんせなぁ!へば、また!

投稿者さん 2009年08月22日 17:35:34

8/20日に宿泊しました。
流石温泉の本場で風呂は小さいながら良かったです。
館内は質素ですが清潔で且つ無線LANも部屋で利用出来快適でした。
食事は夕食も朝食も大変美味しく秋田と新潟のミックス米?が素晴らしかったです。
傍にある田沢湖スキー場は15年前に黒森ゲレンデで苦労したので懐かしかったです。
オーナーも女将さんも明るい方で楽しく過ごす事が出来ました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2009年08月29日 05:46:35

このたびは秋田のご旅行に、ビルケもご利用くださりありがとうございました。今回の田沢湖は写真撮影は無理な天気で残念でしたが、紅葉、雪、新緑 どの季節も美しいですので、また田沢湖にお二人でおざってたんせなぁ。黒森ゲレンデは圧雪もされるようになり、より楽しく滑ることができるようになりました。ぜひ、たざわ湖スキー場にもおいでください。へば、また!