田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

akinorizmさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

akinorizmさん [30代/男性] 2014年11月04日 19:33:26

当日予約で2014年10月12日宿泊しました。
サイト画像はイマイチですが、クチコミが良く料理と温泉も良さそうなのでここに決めました。
宿の外観はもっと綺麗です。
老夫婦と言っていいのか、愛想が良い感じがしました。
中に入ると小奇麗にされていると思いました。
部屋は4.5畳と狭いかと思いましたが全然大丈夫です。
テレビもファンヒーターもついて十分です。
三階の部屋で窓から田沢湖が若干見えます。
温泉は乳頭温泉の近くなのでそこそこ良いと思っていましたが、実際入ると源泉かけ流し24時間入浴で貸切二つ、白濁りし、よく見ると湯花が沢山舞っていました。
水沢温泉も良いです!
当初は帰宅時も乳頭温泉寄って帰ろうかと思ってましたが、ここの温泉が良いのでやめました。
ラウンジは生活感あります・・・
夕食はどの料理も非常に美味しく、ご飯を何杯もおかわりしました。
夕食時女将の早口説明トーク炸裂に笑ってしまいました。
逆に自分の所にはあまり女将は来ませんでした。
朝食も美味しく、ご飯おかわりしお腹いっぱいでした。
帰宅時温泉効果で疲れがどっと出ました。
また行きたいなと思わせる宿でした。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:22:31

ビルケについて、こんなに詳しい解説と写真つきの”お客様の声”を書いて下さりありがとうございました。この辺りでは当日予約を受け付けている宿はすくなく、お客様によく「お宅しか空いていなかった(から どんなところかちょっと心配だった)。」と言われますが、この書き込みを読んで頂ければ、ちょっとは安心していただけるかと思います。
そして、お客様に「自分のところにはあまり来ませんでした。」と思わせてしまったことを反省しています。皆さんに同じようにお声かけするつもりでいるのですが、満室だったことや夕食後にお帰りになるお客様がいらしたこともあって、いつも以上にばたばたしていて、申し訳ありませんでした。
お帰りにいただいた、ご自宅で作られている大きなリンゴは本当においしかったです。
ぜひ、またいらしてたんせな。ゆっくりお話しましょう。ご当地クイズも何種類もありますから。

【2段ベッドと4,5畳】

OOZAPPAさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

OOZAPPAさん [50代/男性] 2014年11月04日 17:33:00

古いスキー客用のロッジですが、乳頭温泉も近く1年中利用できます。お風呂は本格的かけながし温泉で、貸切で入れるので夫婦・恋人にぴったりです。朝食は、普通の旅館は夕食と違い手抜きが普通ですが、ここは朝食も最高でした。また来ようと思います。

2014年11月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:07:00

お帰りになる時に、「ここの朝食は、手抜きでなく 良いです。」と言っていただき おおきな励ましをいただいて本当に嬉しかったです。春、夏にたくさん採って保存しておいた山菜を朝にも食べていただくのがはりあいにもなっています。
また、ご予約くださり感謝します。へば、お待ちしているんしな。

【和室6畳】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月19日 20:48:31

9月17日にお世話になりました。温泉、食事、お酒すべてよかったです。特に、ご主人と女将さんの人柄に惹かれました。まるで、実家に帰ってきた感じです。是非また、来たいと思います。

2014年09月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:51:34

秋田の田舎の民宿に、「また来たい。」と思っていただけたのが、なにより嬉しいです。
自分で採ってきた山菜や実家や友達からの野菜をいろいろな方法で保存し、お客様に食べてもらうのが楽しいんだすものな。秋田のお母ちゃんのごっつぉをまた食べに、水沢温泉の湯こさはいりにいらしてたんせな。
へば また!

投稿者さん 2014年07月10日 16:10:11

Thank you very much for your warm welcome fo my second visit.
Your meal (and your special tea) and hot spring were wonderful.
The room had a great view of Tazawa-ko and had a delightful breeze.
Thank you also for taking me to Tamagawa onsen.
A small fresh scar became so painful in Tamagawanoyu but it was definitely an experience.
(I write in English only because I can write much faster in English)

2014年07月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:40:40

Thank you for your second visit in Birke.
And i am glad the words of your heartwarming.
We hope we can see you again sometime soon.
Please take good care of yourself.
I am sorry I am poor to write and speak in English.

Regards,
BIrke(Satou)

【和室6畳】

ZORISANさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ZORISANさん [40代/男性] 2014年05月22日 18:54:04

旬の山菜料理美味しかったです。温泉も大満足でした。ありがとうございました。
オススメしていただいた玉川温泉も素晴らしかったです。雨も降られず観光できました。(帰りダム辺りで降られましたが)
ビジターセンターには時間がなくて行くことが出来ませんでしたが、また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 00:07:04

ゴールデンウィークの後のこの時期は、私が採った山菜がたくさん。本当に旬の山菜を味わっていただき、うれしいです。田沢湖は温泉有り、秋田駒・乳頭山あり、湖あり、たくさんお種類の山菜あり、酒っこあり と盛りだくさんの所です。ぜひまた 機会をつくっていらしてたんせな。
へばまた!

投稿者さん 2014年01月07日 21:17:27

お正月に2泊でお世話になりました。
館内設備の欄にシャンプー等の記載がありませんでしたが、実際には浴室に備え付けてありました。そればかりか、大手メーカーさんの化粧品が(プチプラですが)男性用女性用共に置いてあり自由に使ってよいとのこと、私は使用しませんでしたが、嬉しいサービスだと思います。
地の物が使われた料理も手が込んでおり、また種類も多くて満足です。サービスしていただいたお酒も美味しかったです。
特筆すべきなのはお風呂。いかにも温泉らしい、いい匂いの白濁したやわらかいお湯です。
お風呂は小さめですがゆったりと手足を伸ばせますし本当にリラックスできました。

2014年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年03月13日 20:23:54

たざわ湖スキー場においでの際に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
お風呂にところには、ご自由に使っていただけるように タオル、ドライヤー、洗濯機もおいてあります。息子の勤めている会社のサンプル品をいろいろ置いて、お客様に使っていただいています。「ビルケで使って良かったから、買って使用しています。」と言ってくださる方がたもいらっしゃいます。、今度おいでになる時は、是非いろいろなものをたっぷりお使いになってみてください。
またご当地クイズに使ったカミツレ(カモミールの生薬名)を山形では普通に使っていると教えていただき、その後の話のなかで使わせてもらっています。ぜひ、四季折々の田沢湖を楽しみにいらしてたんせな。おまちしているんしな。

投稿者さん 2013年05月27日 23:50:28

気さくな父さん、母さんと楽しい時を過ごすことができました。ここでしか食べられない山の幸いっぱいの食事とてもおいしかったです。

2013年05月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月31日 20:32:36

ご夫婦のご旅行にビルケをご利用下さりありがとうございます。「山菜を食べたくて来ました」のお言葉をお聞きしにっこり!この時期は暇をみては野山にでかけ山菜とっているので、山菜好きのお客様にはたくさんの種類の山菜をお出ししているんすもの。
今日はねまがりたけと山ウドとコシアブラとヒデコを採ってきました。たくさんとれたときにはいろいろな方法でほぞんしておくので、ぜひまたビルケさいらしてたんせな。へば、また!

【和室7.5畳】

こおき9593さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2013年04月27日 09:44:51

急な予定変更にも対応して頂き、スキー場までの送迎もして頂いて大変助かりました。バス停から近くて宿が見えるのでわかりやすくて良かったです。夕食には日本酒が2杯(今回はスキーシーズン最後でさらにもう1杯)付いており、追加で日本酒を頼んでも1杯200円~300円と安くて良かったです。お風呂も温泉風情を満喫できて良かったです。また、自分の好きなマンガも置いてあったので良かったです。おかげで2日間秋田スキーを満喫することができました。

2013年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年05月14日 21:10:03

スキーシーズン終了まで、スキーのご宿泊のお客様がいらして下さり 感謝いたします。
酒っこの話となりますが、3月17日にビルケにご宿泊のお客様は 2杯とはいわず 全種類のお酒をサービスしています。アイリスのロケの時にイ・ビョンホンさんがお出でになった記念に。
毎年やっていますので、いつかその時にいらしてください。お待ちしているんしな。
秋田でスキー いいんすべ!

【和室6畳】

かかあるるさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2013年01月08日 21:59:39

温泉とスキーが良い具合に組み合わせる事が出来て、
次回、この時期のスキー旅行にまた寄りたいです。

そういえば毎夜、”カメムシ”にもお世話にでした。

2013年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年01月16日 17:26:25

まずは 晩秋から潜んでいる”カメムシ”が、暖かくなると 春と勘違いして出てしてしまいます。本当にご迷惑をおかけいたしました。この虫さえいなければ この田沢湖高原は本当に良い所なんだんすども・・・・。自然が豊か ということでおゆるしください。
そして、秋田県で一番大きいたざわ湖スキー場が目の前にあるビルケに ぜひスキー、温泉を楽しみにいらしてたんせな。
へば、お待ちしているんしなぁ。

【すべっ得】お得なリフト券で滑ったあとはにごり湯でほ~ぉ!
【和室6畳】

かかあるるさん [40代/男性] 2013年01月08日 21:49:55

丁寧な応対とこだわっていた食事、良い温泉と共に良い思い出を

また違う季節にお邪魔したいです。

2012年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2013年01月16日 17:20:41

冬の秋田旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。今年の年末年始は お客様もぎゅうぎゅう詰めではなかったと思いますので、比較的ゆったりとおすごしいただけたのではないかと思っています。
大晦日に 年越しそばをお召し上がりにならなかったので(こだわりの地そばです)、ぜひ 今年もビルケにいらしてたんせな。
そして おっしゃるとおり季節をかえてもぜひ!
へば、また。

【冬得】秋田の酒っこ なんただんしか?
【和室6畳】

mhabitacion07さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

mhabitacion07さん [30代/女性] 2012年05月02日 21:20:36

山菜料理は手間がかかっていてとても関心します、味付けもちょうどよく塩分控えめなかんじが好きです。朝夕食ともに満足です。秋田米もつやつや美味しかったです。
ご夫婦ともにお優しく、お話しも面白く、大変よくしていただき感謝しています。
建物は実家に帰ったような懐かしさ漂う感じ(^_^)ですが、トイレや洗面所がきれいなのでポイント高いです。お風呂も貸し切り、歴史ある感じで好きです。

2012年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2012年07月10日 11:20:37

また、ビルケをご利用くださりありがとうございます。
おばあさまもおいででしたので2階の和室にお部屋をかえましたが、少々狭かったと思いますが おくつろぎいただけたようでありがとうございました。ご家族のみなさまも本当に気さくな方々で
お話ししていて私も楽しかったです。ぜひまたビルケにおざってたんせなぁ。
へば またのおいでをおまちしているんしな。

【冬得】秋田の酒っこ なんただんしか?
【2段ベッドと4,5畳】

mhabitacion07さん [30代/女性] 2011年09月19日 12:54:11

建物は古いですが水回りは新しく清潔、アメニティも充実しており快適でした。
お風呂も待つことなく貸しきりで入れたし、何より気配りが素晴らしかったです。
手の込んだ素朴なお料理や手作りの野草茶や柿酢、日本酒もとても美味しかったです。
お世話になりました。私だけでなく友達も大変楽しかったと言っていました。
また行きます。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年10月06日 16:13:07

田沢湖マラソンの前日にビルケをご利用くださりありがとうございました。
ご宿泊の日は満室で、なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、楽しくお泊まりいただいたようで 本当に良かったです。
ビルケ母ちゃんは ますます”田舎の母ちゃん”レベルをあげてきていて、自分で採ってきたものや友達の家からもらったものであれこれこしゃえて、お客様におだししているんし。これらを喜んでいただき本当にうれしいです。
ぜひ また秋田の自然のパワーを補給しにいらしてたんせな。
へば おまちしているんしな。

【2段ベッドと4,5畳】

ふみこ113さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

ふみこ113さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:14:08

食事がとってもおいしかったです。ご馳走様でした。
また、食事をしながら、いろんなお話(アイリスの撮影秘話や秋田のこと)を聞けてとても楽しかったです。
温泉ももちろん良かったです。また利用したいなと思える宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2011年08月25日 15:50:21

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お盆の暑い時期でも 夕食には鍋っこがでて びっくりされたかもしれませんが、やっぱり秋田に来たら鍋っこといろいろなガッコ(漬け物)は召し上がっていただきたくておだししているんしもの。
夕食時に お隣の席のご夫婦とも会話がはずんでらして良かったです。狭い食堂ならではの良さ!だと思っています。
お食事時にいろいろなビデオをお見せするのも、秋田はいつお出でになってもいい所だからだんしもの。ぜひ 季節をかえておざってたんせな。
へば お元気で・

投稿者さん 2010年11月05日 11:34:29

硫黄のにおいがするお風呂に何度も入りました。派手ではないけどおいしい料理を沢山いただきました。楽しい話を色々聞きました。ゆったりとした時間をありがとうございました。またお邪魔できる日を楽しみにしています。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月17日 23:44:37

このたびはビルケをご利用していただき ありがとうございました。
かなり込み合っている日にお泊りいただきましたが、何度も温泉にはいっていただくことができて、本当によかったです。
紅葉の時期でなければ、温泉だけでなく宿も貸切のようにご利用いただけることも多いんしから、ぜひ 時期をかえて またビルケにおざってみてたんせな。こちらこそ またお会いできる日を楽しみにしているんしなぁ。へば また!

貸切の温泉でふ~ぅ、秋田の鍋っこでふっふっふぅ~

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:04

とにかく、いいお湯でした。食事もおいしくいただけ、地酒も良かったです。今はやっていないスキーを再開したくなる、抜群のロケーションです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年11月01日 21:57:31

秋田のご宿泊にビルケをご利用いただき、ありがとうございました。スキーの話に花が咲き、夏でもお客さまとスキーの話ができてなんとおもしぇかった とビルケ父ちゃんも喜んでいたんしよ。ぜひ、スキーしに 酒っこも呑みに 冬の田沢湖さ、おざってたんせなぁ。へば またのおいでをおまちしているんしな。

投稿者さん 2010年08月01日 15:05:53

民宿なので高級感はもとめません。
それを承知の上なら食事、温泉、サービス
全部でほぼ満点をあげます。
無線lanもよかったです。
韓国語がんばって!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年08月03日 20:35:17

ソンセンニム

チョンマル カムサハムニダ。
韓国語まで 教えていただきありがとうございました。
また 日本にご旅行においでの時、秋田 田沢湖におざってたんせな。
(田沢湖に おいでくださいね)

タシ ノロオシプシヨ。

【和室6畳】

むっちゃん0682さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

むっちゃん0682さん [60代/女性] 2010年04月30日 18:48:22

4月26日宿泊しました。温泉とてもよくて、つるつるして気持ちよかったです。秋田ならではの、食事もおいしかった。朗らかな奥様との、ビョンホンさん話とても楽しかったです。機会があったら、又伺いたいです。

2010年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年05月12日 11:56:37

このたびは ビルケをご利用くださりありがとうございました。
例年なら見ごろの角館の桜がまだあまり咲いておらず、残念な思いをなさったと思います。
でも 満足されてお帰りいただき、なによりです。
特に、ビョンホンさんの話を喜んで聞いてくださり、感謝いたします。ぜひ 田沢湖でもロケをおこなったドラマをご覧になって また田沢湖に 温泉、うめもん、ロケ地にもなった鶴の湯などをご堪能しに おざってたんせなぁ。
へば、またのおいでをお待ちしているんしな。

投稿者さん 2010年03月23日 19:37:36

先日、夫婦でお邪魔しました。妊婦の妻を気遣っていただき、誠に有難うございました。
イ・ビョンホンの休憩したお部屋に宿泊させていただき、いい思い出になりました。
赤ちゃん産まれたら、報告に参りますね。

たざわ湖スキー場へようこそ!
和室7.5畳

2010年03月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:26:13

ビルケの温泉は 時には熱いし、換気をよくしすぎていて寒いし、赤ちゃんがびっくりしないで くれたようで、よかったです。

ぜひ 赤ちゃんをお連れになり ビルケで家族3人で温泉にはいりに来てたんせな。

その時 ご希望があれば 温泉掃除をちゃんとしておきますので、温泉の1番風呂にどうぞおはいりくださいね。   へばまた!

たざわ湖スキー場へようこそ!

投稿者さん 2010年02月09日 22:16:37

2月7日に宿泊しました。たくさんの地元の食材を使ったボリュームのある食事と、いかにも山の温泉の風情のあるお風呂を満喫することが出来ました。
とても寒かった気温とは対照的な暖かなもてなしが、身も心も温まりとても良かったです。

2010年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:11:47

お出でになったときは、本当に寒いときでした。しかもゲレンデの整備がよくなく
アクシデントもありましたね。
それでも、こんなふうに喜んでいただけて
なによりです。
春に山菜採りに行ったときに、なくされたものを発見!!!となるように
ゲレンデ内をいっぐみてまわるんしからね。

今回のことに懲りずに、ぜひ またおざってたんせな。

へばまた!

貸切の温泉でふ~ぅ、秋田の鍋っこでふっふっふぅ~

投稿者さん 2010年01月09日 00:36:08

12月27日よりスノボ旅行で、ダンナと3泊しました。
ウワサの明るく元気なビルケ母さんと優しく気さくなダンナさんのサービス、しっかり
堪能させていただきました。

食事も手作り感があって、量もたっぷり&味もよし♪
おかみさんがいろいろ食材を解説してくれるのも楽しかったです。
お風呂も、大きくはないもののにごり湯で雰囲気抜群でした♪♪
お客さんが少ない日だったために貸切でゆっくりと疲れを癒すことができました。

そのおかげか、夫婦ともども初滑りの調子もよく、今改めて記憶を反芻しても
よい思い出ばっかりです。
2年に一度しか冬の秋田に来るチャンスがないのですが、隔年で恒例にしようか?と
ダンナと話しております(*゜ー゜)

そのときはまたよろしくお願いします☆

2009年12月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2010年03月27日 22:04:56

ウインターシーズン初めの頃に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
確かにお客さまは他に1組。韓国からおいでのお客さまで ちょっと私たちもドキドキでした。
お二人とも話し上手、聞き上手なので ついついこちらも喋りすぎ・・・で、しかたないんしな。

また、秋田のおいしい酒っこ飲みに、まったりとした湯っこさはいりに いらしてたんせな。
お待ちしています。
その時は こちらこそよろしくお願いします。