田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケのクチコミ・お客さまの声

てろ0314さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2022年07月25日 20:21:48

クチコミをみて、泊まりました。
お値段以上でした。
ご夫婦の暖かさが感じられた宿でした。
夕食も朝食も品数が多くすべて手作りで、完食しました。
とにかくおいしかった(*^^*)
けれど、体重が増えてないのはきっとヘルシーな食材を使っての料理だったからだと思いました。
温泉は期待してなかったのですが、これまた、いいお湯でした!!!
家族や友人と好きなときに24時間入れるお風呂、窓からの木々も露天風呂に入ってるかのような気分にさせてもらいました。
また、是非ともお邪魔したいです。
今回は秋田駒ヶ岳登山で利用しましたが、次回はスキーの時期に利用したいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年08月02日 12:31:40

秋田駒ケ岳の登山の際にビルケをご利用くださり
知人から無農薬野菜をもらうことが多く。安心な野菜を無駄にしないためにもたくさん使っています。
小さな宿で 温泉も小さな浴槽ですが2つあるので、何回でもお入りいただくことができると思います。冬はまた、あったまる温泉なのでぜひまた いらしてください。
田沢湖はいつ訪れても、豊かな自然の恵みがたくさんある場所なので楽しくお過ごしいただくことができると思います。
へば お待ちしています。
ありがとうyございました。

北海道・東北限定ですみません 「秋田を旅しようキャンペーン!」湯ったりプラン
【3階 2段ベッドと4,5畳の広さ】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 12:50:57

ゴールデンウィークに家族四人で宿泊しました。きりたんぽ鍋、いぶりがっこなど秋田郷土料理の夕食と貴重な地酒、クイズや秋田のことがわかるDVD視聴など趣向を凝らしたおもてなしを受け大満足です。部屋も十分広く、夜は降雪かありましたが、ストーブもあり暖かく過ごせました。乳頭温泉峡からも車で15分もかかりません。宿のお風呂も湯の花たっぷりです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年05月17日 21:06:14

ご家族での秋田のご旅行に ビルケをご利用くださりありがとうございました。お嬢さんが秋田の大学にご入学され、ご家族の皆様にとっても秋田がぐっと身近になられたと思います。いつおいでになっても、秋田ならではのものが四季折々にたくさんあります。ぜひ また秋田を楽しみにいらしてたんせな。
お部屋にあったお子さんのお礼のお手紙は、本当に嬉しかったです。私たち二人、またがんばるぞという気持ちにしてくれました。
本当にありがとうございました。
へば また秋田に!

【和室7.5畳】

EDY MOLIN9999さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

EDY MOLIN9999さん [20代/男性] 2022年03月23日 22:08:15

温泉力はもちろん、アットホームな雰囲気と素晴らしいおもてなしを受けました。
移動疲れだったのですが早めのチェックインと食事時間の調整など臨機応変な対応をして下さいました。
食事時にはご当地秋田について宿主ご夫婦の楽しい会話と山奥とは思えない趣向の凝った料理で大満足でした。
アメニティも揃ってますし、スキー場からも近く、湯の花あふれる効能の良い温泉は2室に分かれて貸切で入れますのでゆったりできます。
雪が多く寒い地域でしたが、非常に心温まる宿でした。
また行きたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月29日 12:20:44

この度は 秋田に初めてのご旅行にビルケをご利用くださり本当にありがとうございました。秋田の田舎の料理を、若い方にも喜んで召し上がっていただきうれしかったです。
お帰りになって お部屋に心温まるメッセージカードを置いてくださったことにも感謝しています。私たちもおかげで元気をいただきました。
ビルケにおいでくださった すべてのお客様が安心安全にお過ごしいただくことができるよう、気を引き締めて過ごしていくつもりです。
初めての秋田を楽しんでいただくことができるよう、ご当地クイズも秋田らしいものをおだししました。
新幹線を使うことができない状況でも、東北を旅していただきありがとうございました。
今度は暖かい季節の東北に ぜひいらしてたんせなぁ。
へば また!

【和室7.5畳】

*harumi0307*さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

*harumi0307*さん [30代/女性] 2022年02月23日 11:53:57

今回はあきた冬割利用で大変安く宿泊することが出来ました!
キャンペーンもさることながら、田沢湖スキー場も目の前で、食事とお風呂が凄く良かったです☆
食事は地元の食材を使い品数も多く、夕飯にはお酒も選べるプランで大満足でした。
お風呂は貸切風呂が大小2つあり、24時間好きな時間に入ることができ、スノボの疲れも癒やされました☆
帰りにプランのお土産で貰った塩麹と塩八重桜も大変美味しかったです。
是非また利用したいと思います★

2022年02月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年03月08日 22:01:43

たざわ湖スキー場でのスノーボード旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。
ここ水沢温泉郷の泉質は本当に柔らかいいい湯っこです。お二人と一緒にオリンピックスノーボードをテレビ観戦できたのも楽しかったです。
田沢湖はいつの季節においでになっても楽しめる場所です。ぜひ また田沢湖さ おざってたんせな。へば、また!

投稿者さん 2022年01月01日 19:18:16

温泉利用が貸し切りの為、安心して入浴出来るのが良かった。また、食材を大事にした手作りの料理も美味しかったです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年02月04日 16:47:44

この度はビルケをご利用くださり、ありがとうございました。干し柿について語らせてもらって楽しかったです。いろんな無農薬の野菜をもらっているので、無駄のないように いろいろ考えて作るのも楽しいです。そんな料理を喜んでいただき感謝します。またご予約くださり、とてもうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしています。へば おまちしているんすな。

投稿者さん 2021年11月29日 09:45:59

田沢湖と夕陽が見える部屋、24時間入れる温泉、地元の食材を使った食事、地酒、
そしてオーナー夫妻のおもてなし、どれも最高でした。
角館の紅葉がとても綺麗で、こんどは桜の時期に訪れたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2022年02月04日 16:43:15

晩秋の田沢湖においでいただき、ありがとうございました。秋田は自然の恵みが多く、景色も山菜もキノコも温泉も いつおいでいただいてもいろんなものを楽しんでいただける、いい場所だと思っています。ぜひ 違う季節の田沢湖、角館にいらしてたんせな。季節が変われば、お酒も山菜も風景も違ってきます。へば また!

【和室7.5畳】

eddieabe3さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

eddieabe3さん [60代/男性] 2021年11月06日 12:37:14

オーナーご夫妻のアットホームなおもてなしに登山の疲れも癒されました。
お食事は調味料から奥様が手作りなさった、地のものを生かした滋味溢れるものばかりでとても美味しくいただきました。
秋田の地酒もサービスいただきありがとうございます。
お風呂も水沢温泉の源泉かけ流しでとても良いお湯でした。
また、田中陽希さんが宿泊された部屋に泊まることが出来て感激しました。
次も高山植物の咲く季節に是非泊まらせていただきたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年11月18日 20:02:54

秋田駒ケ岳登山のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。登山後の温泉は疲れがとれ、おかげで夕食も二割増し?!に美味しく感じられると思います。温泉に食事にお部屋に、気にいっていただくことができたことは本当にありがたく思います。ビルケは古くて小さい宿ですが、お泊りいただいて秋田を楽しんでいただくことができたらなによりです。
ぜひ 今度は高山植物の咲き乱れる季節にいらしてたんせな。へば また!

投稿者さん 2021年02月04日 19:31:25

スキー場が近くて車で送ってもらえます。帰りは好きな時間に滑って帰ってこれるので便利。建物はけっして新しくはありませんが、掃除はいきとどいていて綺麗です。温泉も天然の正しい温泉で料理もお母さん手作りのものが並びます。でも一番はお父さんお母さんの人柄の良さですかね~。

2021年01月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 21:05:32

たざわ湖スキー場でのスキー旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。スキー場そばの宿ですが、リフト券を売っているスキーセンターまでは ちょこっと遠いので、スキーする前にくたびれてしまったら、スキーを楽しめないと思うのでスキーセンターまでお送りしているんです。
いつおいでいただいても、貸し切りの湯で湯っくり温泉をお楽しみいただけるので、ぜひまたビルケさ いらしてたんせな。へば また!

【和室6畳】

まさお3373さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

まさお3373さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:07:03

家族で貸し切りでしたので問題はありませんが民宿なので風呂場はやや狭いながらもそれを補ってあまりのある素晴らしい温泉です。
料理も多彩な地元の食材を使って美味しい秋田を満喫しました。
ホスタピリティも素晴らしい、秋田駒ケ岳についてとても良く教えて頂きました。10/14風は強くコンディションは良くないものの男女岳、ムーミン谷、男岳等行きたかった場所全て回りました。
千葉から遠いですがもし出来たら今度は夏に秋駒を登りたいです。その時はまたお世話になりたいです。
泊まればわかる最高レベルの民宿です。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2021年07月29日 20:54:57

秋田駒登山の際にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。お返事が年を越してしまい、もうしわけありませんでした。今年も6月の山開きからたくさんの登山のお客様においでいただき、秋田駒もビルケも感謝しています。春に採っておいた山菜や友人の畑の野菜を無駄なく使っています。山菜の山ウドの葉っぱも使ったベーコンエッグもなかなかのものです。玄米をたくさんもらったので、玄米甘酒や玄米寒麹も身体に優しいものになりました。水沢の温泉は本当に良い泉質ですので、ビルケにまたおいでいただき 心も体も湯ったりしてたんせな。へば また!

投稿者さん 2019年09月17日 13:57:35

田沢湖スキー場から徒歩5分
源泉掛け流しの温泉自慢の民宿?ペンションです。
マウンテンバイクの大会で利用させてもらいました。他にお客様がいなかったので一番広いお部屋に代えていただけました。窓からは田沢湖が一望できナイスビューです。
バイクメンテナンスができるスペースも貸していただけます。
温泉のお湯はお肌がつるつるしっとりになるのがうれしくて朝風呂も含め5回くらい入ってしまいました。本当に気持ちよかったです。浴用タオルを無料で貸していただけます。
宿の入り口は段差の高い階段があるので、足腰の弱い方は注意が必要です。が、食事は秋田の地のモノで素朴でおいしく、日本酒もすすみます。お話し上手な女将さんで楽しい夕食でした。
お部屋の畳がすり切れているのが残念ですが、リーズナブルな旅行利用なら絶対おすすめです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年10月19日 09:16:59

このたびは ビルケをご利用下さりありがとうございました。
ビルケについて とても詳しくご説明いただき(しかも なんとありがたいご感想までも)本当にうれしく思います。
秋田にお出でになったのなら、秋田の事をもっとわかっていただきたいと思い、地元の物を使い、地元の話をしています。秋田はいついらしても美味しい物がたくさんありますので ぜひまたいらしてたんせな。へば また。

美肌の湯、水沢温泉のかけ流し・貸し切り湯で湯ったり温泉パックはなんただすか
【和室7.5畳】

shiropyonさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

shiropyonさん [50代/男性] 2019年05月18日 00:24:39

5月の連休に利用しました。宿の規模が大きくないので落ち着いて滞在することができました。温泉の浴槽はそんなに大きくはないのですが貸し切り状態で利用するので問題を感じません。料理はもちろんおいしいのですが、こだわりの日本酒をグラス単位で楽しめるので2名で8種類も楽しんじゃいました。どれも厚みのあるもので美味しかったです。また利用したいです。。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2019年07月31日 20:03:30

秋田のビルケにお泊まりいただき、ありがとうございました。ここの温泉は3つの泉質がまざった、本当にいい湯っこです。温泉さ入った後は、いいあんべに冷えた 秋田の酒蔵の”こだわりの酒”。山菜や田舎料理がご飯はもちろん、お酒にもあうと思います。ぜひまた 秋田を楽しみにおざってたんせな。へば また!

【2段ベッドと4,5畳】

shirokuma130さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

shirokuma130さん [50代/女性] 2018年02月13日 09:05:27

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
健康的な食事、楽しい会話、貸しきりの可能な乳白色の温泉。
思い切り田沢を満喫いたしました、
以前より絶好の立地に気になっていた宿です。スキー場に行く際は是非またお邪魔いましたす、その時はまた御指導頂ければ大変嬉しいです!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2018年08月09日 23:48:16

こちらこそ秋田県内の方にお泊まり頂き、感謝いたします。スキーがなによりお好きなお二人とビルケ父ちゃんの話がはずみ、楽しい時間をすごすことができました。さて、9月にまたお会いできる事をたのしみにしているんすな。へば、また!

貸切の温泉でふぅ、秋田の鍋っこでふっふぅ
【和室7.5畳】

弘前城さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2017年05月08日 20:59:47

5月6日宿泊。マイルドな白濁硫黄泉がいいです!入浴中の札を下げ、貸切で24時間入浴可のシステムは温泉好きには最高!自分好みの温度で5回入りましたよ(笑)浴室が2つあるので、好きな時入れました。そしてもう一つのお楽しみの食事もいいんです!旬の山菜を天ぷら、煮物、お浸し、味噌汁とどれもとっても美味しいです。きりたんぽ鍋、ソーセージ、もちもちのつけ麺等、食材も厳選しているのが感じられ、お酒もすすみます!ギバサという今話題の海藻、お手製のハーブ茶やヨーグルト、獅子頭ゆずのジャム等とても手をかけて、健康に良い物を出してくれるこちらのおかみは、気さくでお話も楽しく、韓ドラでイビョンホンがここに休憩した話や壁のサインをみせてくれて、私も興奮しました。次の予定も親身に情報提供してくれ、良い旅になりました。あと、バスタオルはありませんが。風呂場前に大量のフェイスタオルがあり、使い放題でした。コスパが良く是非また行きたいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2017年06月02日 16:28:28

女性2人旅にビルケをご利用下さり、ありがとうございました。
お泊まり下さるお客様に、秋田の自然の恵みを楽しんでいただきたいと思い、今は安全に山菜や野草を採って加工・保存に忙しくしています。
久しぶりに韓国ドラマの話に花が咲き(すこししゃべりすぎたかもしれませんが)わたしもとても楽しい時間を過ごすことができました。
発酵王国 秋田も楽しんでいただけるよう 発酵食材のさらなる進化をめざし、再度おいでくださったお客様にも{おっ!」と思っていただけるよう 地元のおばあちゃんに声かけし情報収集していこうと思っています。ぜひ 季節をかえてまた 田沢湖さ ビルケさ おざってたんせな。
素敵な ”お客様のお声”の書き込みをありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 11:42:49

乳頭温泉の湯めぐりの為に利用しました。他の方のクチコミ通りお料理も美味しく、また夕食の際も料理だけじゃない温かいおもてなしをしていただきありがとうございました。部屋にバスタオルを忘れたことに気付かずチェックアウトした際はメールで連絡いただきお世話になりました。わざわざ洗ってくださったみたいでバスタオルがふかふかになっていました。田沢湖周辺は温泉つきの宿泊施設がたくさんあって悩むところですが、それでもこちらにまた泊まりたいと思える素敵な宿でした。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 18:09:38

秋田のご旅行に、ビルケをご利用くださりありがとうございました。
ビルケは古くて小さな宿ですが、民宿ならではのお客様に喜んでいただけるおもてなしをしたいと思っています。「料理だけじゃない温かいおもてなし」と思ってくださったことに感謝いたします。本当に嬉しいです。
秋田の食材、情報をより多くご提供しようと野山をかけまわり、目と耳を大きくしています。
ぜひ また違う季節に田沢湖にいらしてたんせなぁ。へばまた!

投稿者さん 2016年05月09日 13:50:04

今回、水沢温泉鄕の旅館に泊まります。旅館のお父さんはわざわざバス停にむかいました、お母さんはご案内しました。実は、2009年に韓国から《アイリス》というドラマの主役は秋田でロケしました、この旅館は当時主役達を接待しました。お母さんは韓国のアイドルがとても好きが気がしますね~
夕ご飯は秋田の名物、きり田んぼと山の幸が作ったの料理です。普段はお酒、アイスとジュースは有料です、お母さんとちゃんと日本語が喋ってので、全部はサビースしましたよ
(((o(*゜▽゜*)o)))
秋田の御たわりは感じましたね(o^^o)ありがとうビルケのお父さんとお母さん

2016年04月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2016年12月16日 18:00:43

Thank you for comming from Hong Kong.
You are very good at Japanese.
How was the apple hot spring in Aomori?
! would like to go threre and your country someday.
Thank you very much.And it will be very happy to come to Japan,Akita,Tazawako again.
And please give our regards to your friend.
ありがとうございました。お元気で!

投稿者さん 2015年11月24日 17:35:04

お食事が大変美味しく、また地酒も旨酒を頂きました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 19:04:50

11月の平日にお泊り頂き、ありがとうございました。また、秋田の生酒をたくさんご注文くださり、鈴木酒造にかわってお礼申し上げます。これからも旨い酒、それに合う田舎のごっつぉをお客様にご提供できるよう、いろいろ聞きまわっていこうと思っています。ぜひ、また秋田にいらしてたんせな。

【和室7.5畳】

こうつう109さんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2015年08月19日 13:51:57

評判通りの宿でした。
さすがに部屋は経年でそれなりでしたが、きれいに掃除されていました。
風呂は硫黄泉のため、3日ほど身体が硫黄臭いといわれました(笑)。4回しか入らなかったけど!
料理はチーズ焼きが想定外でしたが非常においしかったです。
そして何より、母ちゃんパワー炸裂のクイズがあり、おいしいうえに楽しい食事となりました。
なんとかうちの母ちゃん(冬季スポーツには無関心)を説得して、今度はスキーに出かけたいです。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:43:46

秋田のご旅行にビルケをご利用くださり、ありがとうございました。しかも夏場の暑い時でも4回も温泉に入ってくださっていて、とてもうれしいです。せっかく秋田にいらしたみなさまに、少しでも秋田のことを知っていただきたいと思い、夕食時にご当地クイズをやっています。「ほうほう。」と感心なさる方も多いので、やっている私も楽しいです。
そして田沢湖は冬も良いところです。酒っこがいろいろでてくるし、冬のために保存してる食材もあるし。冬には温泉と酒を楽しみに来られるお客様も多いです。ぜひ、また おざってたんせな。

投稿者さん 2015年08月04日 10:04:52

駒ケ岳登山後、宿泊するつもりが悪天候により登山できず、宿泊するためだけに向かいました。
貸切で温泉に入れたのは大満足です!
夕食・朝食ともに郷土料理をお腹いっぱいいただき、「ぶどうラガービール」(850円)もジュースのようで美味しかったです。
のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 18:33:47

コマクサで大焼砂がピンクの絨毯が敷き詰められたようになっている時期なのに、登山できず宿泊のみとなってしまわれたこと、本当に残念でした。
さて、昨年日本一となったぶどうラガービールをご注文くださり、ありがとうございました。秋には採ってきた山ぶどうで作った自家製ジュースもあります。今度は秋の秋田駒にもぜひいらしてたんせな。

【和室6畳】

投稿者さん 2015年05月12日 15:01:22

お母さんの素晴しいト-クと控えめなお父さんがベストマッチ。
温泉は良泉でサイコ-でした。
食事も質、量共にGOOD!

田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2015年12月04日 17:49:27

ゴールデンウィーク、春の花咲く秋田のご旅行にビルケをご利用くださりありがとうございました。この時期はビルケでもお泊まりのお客様が多いです。普段は貸切でお泊まりになられるお客様もたくさんいらっしゃいます。季節がかわると景色も滋味あふれる山の幸も違ってきますので、違う秋田を探しにまたいらしてたんせなぁ。へば、また!

【和室7.5畳】

akinorizmさんの 田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ のクチコミ

akinorizmさん [30代/男性] 2014年11月04日 19:33:26

当日予約で2014年10月12日宿泊しました。
サイト画像はイマイチですが、クチコミが良く料理と温泉も良さそうなのでここに決めました。
宿の外観はもっと綺麗です。
老夫婦と言っていいのか、愛想が良い感じがしました。
中に入ると小奇麗にされていると思いました。
部屋は4.5畳と狭いかと思いましたが全然大丈夫です。
テレビもファンヒーターもついて十分です。
三階の部屋で窓から田沢湖が若干見えます。
温泉は乳頭温泉の近くなのでそこそこ良いと思っていましたが、実際入ると源泉かけ流し24時間入浴で貸切二つ、白濁りし、よく見ると湯花が沢山舞っていました。
水沢温泉も良いです!
当初は帰宅時も乳頭温泉寄って帰ろうかと思ってましたが、ここの温泉が良いのでやめました。
ラウンジは生活感あります・・・
夕食はどの料理も非常に美味しく、ご飯を何杯もおかわりしました。
夕食時女将の早口説明トーク炸裂に笑ってしまいました。
逆に自分の所にはあまり女将は来ませんでした。
朝食も美味しく、ご飯おかわりしお腹いっぱいでした。
帰宅時温泉効果で疲れがどっと出ました。
また行きたいなと思わせる宿でした。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 ヒュッテ ビルケ 2014年11月28日 01:22:31

ビルケについて、こんなに詳しい解説と写真つきの”お客様の声”を書いて下さりありがとうございました。この辺りでは当日予約を受け付けている宿はすくなく、お客様によく「お宅しか空いていなかった(から どんなところかちょっと心配だった)。」と言われますが、この書き込みを読んで頂ければ、ちょっとは安心していただけるかと思います。
そして、お客様に「自分のところにはあまり来ませんでした。」と思わせてしまったことを反省しています。皆さんに同じようにお声かけするつもりでいるのですが、満室だったことや夕食後にお帰りになるお客様がいらしたこともあって、いつも以上にばたばたしていて、申し訳ありませんでした。
お帰りにいただいた、ご自宅で作られている大きなリンゴは本当においしかったです。
ぜひ、またいらしてたんせな。ゆっくりお話しましょう。ご当地クイズも何種類もありますから。

【2段ベッドと4,5畳】