ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 18:34:39

市街地までは徒歩だと15分以上はかかりますが、それ以外には文句のつけようのないホテルでした。

ホテル ルートイン名護 2023年01月10日 09:23:00

この度の当館のご利用ありがとうございました。

立地以外はお客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。市街地までは仰られるように徒歩では多少遠くなりますが、バスやタクシーなど交通機関のご案内をさせて頂きますのでご利用の際はフロントまでお声がけください。
また次回ご利用いただいた際にも変わらないサービスを提供してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【ECOプラン清掃不要・※備品交換・補充のみ】エコプラン≪朝食バイキングサービス付≫
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月28日 18:28:23

朝食にお粥があるのですが、その日はお粥を選択する人が多く、朝食終了1時間前にはなかったです。スタッフがむしろ邪魔になるくらい陳列棚のチェックをしているのに、お粥ケースの残量はチェックされていないので、ないことに気付いていない。もしもっと早く気付いていたら、追加作成するなど対応が取れていたのに、親切なようでとても不親切だと強く思いました。
その日はたまたま胃腸の調子が悪く、お粥で栄養を取りたかったのに、怒りさえ覚えました。

ホテル ルートイン名護 2022年10月31日 23:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はご朝食において、不手際がございました事、誠に申し訳ございません。
営業中に食材を切らす事は本来あってはならない事でございます。
今後は、お客様のご迷惑にならないよう配慮し、全てのメニューを切らすことの無い様
徹底して参ります。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2022年10月21日 23:00:19

出張でよく使うホテルグループです。無料駐車場や無料朝食が有難いです。

ホテル ルートイン名護 2022年10月31日 23:31:17

いつも当グループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料サービスの駐車場や朝食をお喜び頂けてとても嬉しく思っております。
また、全国で当ホテルグループをご利用頂いている事につきましてもお礼申し上げます。

今後とも安心してご利用頂けるようお客様サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

junko8488さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

junko8488さん [30代/女性] 2022年10月16日 15:32:26

ちょうど疲れてて那覇まで帰る体力がなく、温泉に入って一泊して帰ろうと思い宿泊しました。温泉も露天風呂なところが好きで、お気に入りのホテルです。お湯の温度はもう少し熱いといいなと思いましたが、温泉のそばの窓がもう少し外の景色を見られればと思いました。せっかく海が見えるので、目線の先に別のホテルもあり、いろんな配慮かな?と思いましたが、メラミンスポンジで水垢のような曇りを撮りたくなりました。また行きます。

ホテル ルートイン名護 2022年10月31日 23:30:37

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【お気に入りのホテル】とのお言葉、誠に励みになります。
お湯の温度は、季節や気温に合わせて調整しておりますが、ぬるく感じられたようで申し訳ございません。
目の前の綺麗な海をさらに綺麗にご覧頂けるよう、品質管理に精進して参ります。

またお疲れの際には当ホテルでおくつろぎ下さいませ。
今後ともお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

鱸萬兆さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

鱸萬兆さん [50代/男性] 2022年09月04日 12:47:54

以前から泊まってみたいと思っていましたが、名護で泊まる機会がなかなかなく、今回初めて利用しました。
 大浴場があることと、朝食バイキングがあることがとにかく良いです。
 ただ、部屋の灯りが少なく暗かったので夜分に書類を見るのに辛かったのと、椅子と机の高さがミスマッチで、加えて机の奥行きがあまりなくノートPCを使うのにも少し不便でした。その点は辛く評価しますが、全体的には満足でした。

ホテル ルートイン名護 2022年10月13日 14:39:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食ともにお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋では少々不便な点がありました事、申し訳ございません。
お部屋ではおくつろぎ頂けるよう少し暗めの灯りとなっておりますので、卓上ライトをお貸し出しする事が可能でございます。次回は是非フロントにお声がけくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得】さき楽28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

にせーたーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:20:07

名護に来る際は何度か宿泊していますが、ここのウリは何といっても、海と本部半島の山が見渡せる最上階の大浴場だと思います。部屋は、廊下を挟んで南側と北側の部屋がありますが、海が良く見えるのは北側の部屋です。今回割り当てられた部屋は残念ながら南側の部屋でした。朝食のメニューは、沖縄料理がもう少し多く有ったら良かったと思います。今回見つけた沖縄メニューは、ゴーヤの漬物とあと、一、二品くらいでした。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 17:46:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとございます。この度はご期待されたお部屋にご案内出来ず申し訳ございませんでした。今後もご利用の機会を頂戴できましたら、お手数をお掛け致しますがお電話にて北側の部屋希望と申し付けて頂けましたら状況に応じてご案内させて頂きます。
また朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。担当者とも相談し今後のメニュー構成を考えて参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2022年04月11日 16:39:35

フロントの方によっては対応に差がありました。ほとんどの方はご親切で配慮してくれますが。

ホテル ルートイン名護 2022年04月15日 04:43:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、不快な気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同重く受け止め、今後は必ず、当ホテルの目指す心のこもったサービスを提供して参りますので、
また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

にせーたーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2021年10月16日 09:54:32

昨年の夏にも宿泊しましたが、個人的には、名護の宿では、このホテルが設備とコスパと立地を総合的に考えると最良と思っているので、今回もここに宿泊しました。名護の海を眼前に見渡せ(晴れていれば夕陽が沈むのが見られる)、市街地も見渡せる最上階の大浴場は素晴らしいと思う。朝食は、バイキング方式で食べる量を自分で調節でき、また、沖縄料理も若干含まれていてよかった。

ホテル ルートイン名護 2021年10月22日 10:27:43

いつもホテルルートイン名護をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。心からお礼を申し上げます。

まだまだ暑さの残る名護でのご滞在はいかがでしたでしょうか。夏よりも比較的過ごしやすい時期で、おくつろぎ頂けたかと思います。

ご旅行を終え、お忙しい中にもかかわらず、お褒めのお言葉とご感想を頂戴でき、大変嬉しい限りでありますと共に、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

また沖縄が恋しくなりましたら、名護でお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

【沖縄Days】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

hailkakoさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

hailkakoさん [40代/女性] 2021年10月14日 14:54:20

県内の者ですが、北部への出張時に初めて利用させて頂きました。
チェックイン後15:00~1番風呂と、翌朝も1番風呂でいずれも他のお客さんがいなくて独り占めできたのでとても満足できました。
朝食時に見渡した限り、やはりビジネスのお客さんが多いのか圧倒的に男性が多く、女性のお風呂はあまり混み合うことがないのかな~と思いました。
朝食も普通に美味しかったですが、ご飯やおかずが空になってからもしばらく気付かれず、私を含めお客さん側からスタッフの方にお声掛けして補充してもらう事が目についたので、朝食ピークタイムの時間帯はもう1名くらいホールスタッフの方を増やしても良いのではと思いました。
また、夜に外出から戻ると第2駐車場まで全て車がいっぱいになっており、立体駐車場も無人で少々困ってしまいましたが、フロントに相談するとそのまま建物前の空いている場所に停めてOKとご配慮いただき、有難かったです。
総合的には、立地とコスパを考えれば十分満足できたので、またお伺いするかもしれません。
この度はありがとうございました。

ホテル ルートイン名護 2021年10月19日 20:22:15

この度はご出張に際し、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場では、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思っております。
また、朝食が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
しかし、補充に関しましては不便な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後お客様にゆっくりとお食事を楽しんで頂けるよう、人員配置の再考に取り組んで参ります。

次回ご宿泊時には、よりご満足頂けるよう、今回頂いた貴重なご意見を元に更なるサービスの向上に努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 19:47:58

部屋がカビ臭かった

ホテル ルートイン名護 2021年08月24日 18:44:38

お部屋がかび臭かったとのことで、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
土地柄、湿度の高い日が多い状況であり、日頃より、清掃・点検・換気などをおこなっておりますが、再度お客様にご案内する客室の確認を徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
次回のお越しの際までに改善できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2020年12月06日 19:52:31

国道58号線沿いにあるのでわかりやすく、コンビニや飲食店も近くにあり立地が良い。9階の大浴場から海が一望できるのも良かった。
駐車場が無料で利用できるのもありがたいです!

ホテル ルートイン名護 2021年01月07日 21:03:08

当ホテルは国道58号線沿いに位置しているため、道路を走っておられれば、すぐに見つけることができるかと思います。
コンビニや飲食店も近隣にあり、私共も案内がしやすくなっており、大変助かっています。
9階大浴場は、晴れた日の夕方にはサンセットを見渡すこともできますので、オススメです!

駐車場は先着順となりますが、無料でご案内致しております。
今回は当館ご利用時にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、名護市にお越しの際はお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 伊佐

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

投稿者さん 2020年09月22日 15:42:37

コロナ流行でひっそりしていました。屋上のお風呂も一人占領状態でした。
夕食は近くの居酒屋さんで定食でしたが、一人なので少々居心地が悪かった。仕方ないですね。
朝食は本来は地元料理など並ぶのでしょうが、この時は必要最小限という感じで、沖縄っぽいのはポークぐらいで残念でした。
清掃、部屋など必要十分で良好でした。

ホテル ルートイン名護 2020年10月04日 07:05:52

この度のホテルルートイン名護のご利用誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてお客様に残念な思いを抱かせたこと誠に申し訳なく存じています。すぐに朝食スタッフへ伝え改善して参ります。
また次回、ご利用頂く事スタッフ一同おまちしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!
【禁煙シングルルーム】

torumon0123さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

torumon0123さん [40代/男性] 2019年07月28日 11:44:52

朝食が沖縄らしくて良い。
大浴場はありがたかった。

ホテル ルートイン名護 2019年08月07日 20:21:04

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

最上階・9階には大浴場があり、目の前に広がる名護湾を見下ろす事ができます。
夕方にには名護湾へ沈む夕日がとても綺麗で、お風呂へ浸かりながら眺めると気持ちがゆったり、名護湾のように大きな気持ちになります。
日々の生活の中、慌しく過ごす毎日に たまには海を眺め眺めながらのご自身の身体と心へ『お疲れ様』と。
次回又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

一日の始まり、元気の源、朝食もしっかりと。

【期間限定】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

じゅん903さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

じゅん903さん [60代/男性] 2019年07月16日 07:59:48

出張の時、いつも利用してます。特に、最上階のお風呂は最高です。名護湾の朝の眺めは1日のエネルギーをもらいます。

ホテル ルートイン名護 2019年07月18日 19:11:01

市内数多くあるホテル中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
何度もご利用をいただいている様で大変嬉しく思います。
朝の名護湾は、お恥ずかしい事に存じておりませんでした。夕陽を幾度となく眺めておりましたが。お教え頂き、是非!必ず!と。
雄大な海原からのエネルギーは、パワー一杯ですね。私共も皆様へパワーをお送り出来る様スタッフ一同邁進いたします。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】 ◎なっとく価格でポイント10倍保障◎

投稿者さん 2019年04月17日 17:18:45

朝食とお風呂、すごく良かったです。

ホテル ルートイン名護 2019年05月10日 16:47:39

過日は沖縄の数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食と大浴場にご満足頂きましたようで、心より嬉しい限りでございます。大浴場でお身体を癒し、お部屋でぐっすりとお休み頂き、朝は当ホテルの朝食を召し上がって素敵な1日を迎えて頂くことが当ホテルの願いであります。
そんな1日の始まりをお客様にご提供できておりましたら誠に幸いであります。
“すごく良かったです”というお言葉を胸に今後も更なるおもてなしができますよう精進致します。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。
ぜひ、またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月17日 17:18:02

大浴場は大満足でした。

ホテル ルートイン名護 2019年05月10日 16:40:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、眺めが良く、開放的な面から多くのお客様からご好評頂いております。
お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。少しでもお力添えできていれば誠に幸いでございます。
館内施設に関してはいかがでしたでしょうか。お困りのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
又のご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年04月17日 17:16:54

大浴場は満足でした。

ホテル ルートイン名護 2019年05月10日 16:33:47

過日は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場では、快適にご利用頂けましたようで誠に幸いでございます。
しかしながら、大浴場だけに限らず、ホテルが満足だったというお言葉を頂けなかったことはお恥ずかしい限りでございます。
何かご不便はございましたでしょうか。
感じることがございましたら、何なりとおっしゃって頂ければ嬉しく存じます。私共も今一度お客様目線に立ってホテル巡回をし、サービス向上に精励する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
又のご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 15:50:45

名護市への出張の時は、いつも利用しています。最上階のお風呂は最高です。特に、晴れたら日の朝の名護湾の眺めはいいですね。

ホテル ルートイン名護 2019年03月02日 17:29:12

お客様の仰います通り、明朝の晴天の場合ですと名護湾を綺麗に一望することができます。また天気が良く、丁度時間が合えば日の入りも臨むことができます。
この度はお忙しい中このようなお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月12日 19:03:42

朝食、数が少ないながらも沖縄らしい食材もあり、満足。大浴場も気持ち良かった。深夜、早朝も利用できるのが良い。58号沿いという立地も抜群。部屋では、ベッドの枕元にUSBの給電コンセントが配置されているのが良い。全体的に満足。

2018年07月
ホテル ルートイン名護 2018年07月14日 17:38:31

全体的に満足というお言葉賜りまして誠に嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉を糧に、より一層サービスの向上に取り組む所存でございます。

本日はお忙しい中このようなお言葉頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 21:42:36

悪くない。
露天風呂はよかった。
周囲は飲食店が多く、以前泊まった市内中心部のホテルよりも便利だった。

ホテル ルートイン名護 2017年09月20日 19:51:31

名護中心街ほどではございませんが、当ホテルの近くにも飲食店はございまして、中には当ホテルの協力店もございますので、フロントにお尋ね頂ければご案内いたします。

この度はお忙しい中このようなご感想他賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【禁煙ツインルーム】