ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

まん作さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

まん作さん [40代/男性] 2017年04月29日 07:26:24

ルートインさんには、名護以外にもいろいろ利用させてもらっていますが、変わらない品質、変わらないサービスに 費用対効果で考えてとても満足させてもらっています。
今後も、このコストパフォーマンスで変わらずよろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン名護 2017年04月29日 15:23:21

常日頃よりルートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がご満足いただけました様子を伺えまして私どもも大変うれしく思います。

今後は更にサービスを充実させ、費用対効果の効果を上げていく所存です。

この度はお忙しい中ご感想賜りましたことに深く感謝申し上げます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン名護
フロント 三ツ井

投稿者さん 2016年06月27日 20:55:46

6月25日に夫婦で泊まりました。
何度か利用したことがありますが、
お風呂は前から露天風呂でしたでしょうか?
海が見えて眺めも良く、夕焼けの頃がおすすめと思います!
ビジネスホテルでこんなお風呂に入れるとは旦那も感動してました!
朝食も前より種類も多く満足です。
名護に行くときにはまた泊まります。

2016年06月
ホテル ルートイン名護 2016年08月12日 11:54:24

数あるホテルの中から当ホテルを何度もご利用頂きまして誠に有難うございます。
名護湾の夕日が眺められる展望大浴場に感動頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
以前はテントを張っておりましたが、近年は常時露天として営業しております。
雨の日にはやんばるの自然なシャワー、晴れた夜には星空もご堪能頂けるかもしれません。
夏場の急な雷雨時はお控え頂く事もございますが、どうぞご了承下さいませ。
朝食も『旨い朝食』を目指しお客様に喜んで頂けますよう力を入れております。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月22日 12:48:21

なんといってもお値段がお安い!
そして市街地まで歩いて行ける。
高速バスの停留所(世富慶)にも近い。
ビジネスホテルなのに、大浴場が着いている。
朝食が混み合っていて席がなかったのと、パンやサラダがなくなっていて補充が遅かったのが残念でした(従業員の方はキビキビ働いていました。どう考えても人員が足りないと思います)。

ホテル ルートイン名護 2013年10月21日 12:12:28

この度はホテルルートイン名護に御宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食時にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在はパンの種類も増え、人員も増員しパワーアップに努めております。
当日限定プランも設けておりますので次回名護にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月08日 14:12:04

7月のシーズン中にこの価格でこのサービスなら問題無しです!

2013年07月
ホテル ルートイン名護 2013年08月16日 20:25:21

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

観光シーズンを向へ、沖縄ご旅行の良き思い出となりますようコストパフォーマンス面でご納得いただければ嬉しい限りです。宿泊代を抑え、その分観光をお楽しみ下さいませ。

ご投稿有難うございました。
また沖縄へお越し下さい。

【喫煙ダブルルーム】

akm_kumaさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

akm_kumaさん [30代/女性] 2013年06月01日 08:27:44

県内在住ですが、ゆっくりとやんばる観光をするために1泊しました。
立地はとても便利です。暑い中オリオンビール工場に見学に行き、うまいビールを2杯も試飲。夕食は歩いてすぐの居酒屋に行き、帰りを気にすることなく飲めました。
お部屋はいたって普通ですが清潔にされています。ベッドが硬くてとても気に入りました。
大浴場が思った以上に満足でした。鍵をわざわざ借りるシステムはやや不便ですが、夜の間はルームキーに付けて貸し出してくれたので良かったです。できれば毎日変更できる暗証番号方式にして、宿泊客に通知する方法にいずれ変更されれば。。。と思います。
朝食もおいしかったです。パパイヤ、クーブイリチーなどふだん家ではあまり作らないものが食べられてうれしかったです。スタッフもよく見回りされていました。
フロントの女性もすてきな笑顔。

ひとつ気になったのは部屋の冷蔵庫。使い始め、とても魚くさいようなにおいがしました。冷蔵庫下のカーペットにしみが付いていたので、そのにおいが立ち込めたのか、もしくは冷蔵庫自体がにおうのか。ぜひ清掃をお願いします。819です。(ルームナンバーはあとで削除してもらって結構です)
それと、お部屋のユニットバスの24時間換気は夜けっこう音が大きいです。。。就寝中だけでも止めようかと思いましたが、カビを防ぐためにしょうがないのでしょうが。。。

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年06月07日 10:18:18

久々のやんばる、お楽しみいただけましたでしょうか。自然に囲まれながら一息する時間も大切ですね。ホテルとしても観光やビジネスと、お客様の目的に合わせたサービスが提供できれば幸いにございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しております。鍵については、どうしても込み合う時間帯はご足労をお掛けいたしますが、深夜の利用時や女性のお客様が少ないお日にちは、滞在中鍵をお渡し致しております。暗証番号式は大変参考になりました。有難うございます。

また朝食につきましては、パパイヤ、海ぶどう、クーブイリチー等、沖縄らしさのメニューを提供できればと日々努力致しております。嬉しいご意見を有難うございます。

しかしながらホテルの商品であります客室におかれましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。冷蔵庫につきましては念入りな清掃を行い、カーペットの染みも落とし現在は匂いも解消致しました。また、換気扇につきましても確認不足により大変申し訳ございません。ホテルとして快適な客室を提供できますよう、音にまで日々の点検を抜かりなく行って参ります。

ご利用ならびに貴重なご意見を有難うございました。

4月・5月・6月はググッとお得な・なっとく価格にてご宿泊

投稿者さん 2012年12月05日 13:08:37

ルートインの中でもかなり快適だと思います。屋上のお風呂は気持ちいいですし、ロケーションもアクセス面でも景観的にも申し分なし。近くにコンビニやファストフードもあって便利。朝食もバイキング形式の割には満足度は高い。
名護に宿泊するなら今後もここを利用したいです。

2012年10月
ホテル ルートイン名護 2012年12月17日 21:45:47

数多くのご意見・ご感想を有難うございます。今後ともお客様の名護での拠点となれますよう快適な空間を提供させて頂きます。名護の様々な情報を取り揃えておりますので次回はフロントまでお声掛け下さいませ。ビジネスの空いた時間での観光スポットなどご紹介させて頂きますよ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【楽天ポイント2倍】ラストサマーキャンペーン室料10%OFF

投稿者さん 2012年11月13日 14:56:57

お風呂がぬるかったのが残念。朝食バイキングのカレーがおいしかった。
二人とも県内在住じゃなくても、どちらか一人が県内在住ならうちなんちゅプラン適用になるのがありがたい。

2012年11月
ホテル ルートイン名護 2012年11月19日 06:57:35

ご利用部屋に1名でも県内在中のお客様がいらっしゃれば本プランは適用になります。賢く泊ってその分観光を満喫して頂ければホテルも嬉しく思います。

朝食メニューではお気に召されました様で安心しております。今後とも沖縄の食材を豊富に使用したメニューを提供させて頂きます。大浴場につきましては設備の不具合によりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回ご利用の際は旅の疲れを体の芯まで癒して頂けますよう、万全な体制にて提供させて頂きます。

次回もお二人様の沖縄北部の定宿としてご利用頂ければ嬉しく存じます。ご投稿誠に有難うございました。

【喫煙ダブルルーム】

chouchou1025さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

chouchou1025さん [40代/女性] 2012年02月24日 14:44:20

名護は10年来のリピーターです。あちこちホテルを転々として来ましたが、大浴場目当てで今回ルートイン初利用。これが大正解♪とっても癒されました。空路陸路で6時間以上かかるので足腰疲れるんですよね~
無料朝食もちゃんと地のものが織り込まれていて、美味しかったです。

大浴場(女風呂)の鍵の受け渡しにフロントへ下りて行く時、館内着のままでいいのかどうか一瞬迷いました…でもやっぱり、施錠出来る方がいいです。

夕方チェックイン時はラッシュでしたが、従業員の方々は懸命に対応して下さっていたと思います。待たされるのがイヤな方はどうぞ時間差出勤を。

また利用したいです。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル ルートイン名護 2012年03月23日 06:34:42

ご滞在中ならびに大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子を受け安心致しております。女性浴場の鍵の受け渡しはご足労をお掛けいたします。当日のお客様の利用が少ない場合は滞在中は鍵をお渡し致しておりますので、ご希望であればチェックイン時にお申し付け下さいませ。
また館内は甚平での移動は大丈夫でございます。朝食レストランへも甚平で来られる方もいらっしゃいますよ。
朝食メニューも地元の食材を活かした健康かつボリュウムある内容を今後とも提供させて頂きます。次回も名護をご利用の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

it's aさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

it's aさん [50代/男性] 2012年01月09日 11:50:57

夕食の居酒屋「縁」は、沖縄ならではの料理が選べて、肉、魚が主、副菜で組み合わされ、ボリュームもあり、店員のサービスも大変よかった。オリオンビールの地元であるせいか、サービスの乾杯ビールは、他の店でのむ、どのオリオンビールより味が濃く特に美味しかった。追加注文で、他の料理をオーダーしたせいもあり、食べきれずに残したご飯で、おむすびを作ってくれた。なんと、具も味噌、かつお梅、しゃけから選べるなど、サービス満点。海を眺めることもできた。ホテルの無料朝食も立派でした。大浴場も露天で
寒さも気になりません。コスパに満足。

2012年01月
ホテル ルートイン名護 2012年01月16日 18:07:25

ご滞在中は満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。また数多くのご意見、有難うございます。

ご意見戴きました「縁」様はホテルも自身を持って紹介できる飲食店にございます。この度の嬉しいご意見、是非ともお伝えさせて頂きます。
また、共同プランとして「夕食付プラン」「飲食券付プラン」はお薦めです。

今後とも名護をご利用の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

海の近くでちょっと贅沢 夕食付きプラン 名護の泡盛1時間飲み放題!

投稿者さん 2011年06月02日 22:32:18

本当に良いホテルだと思いました。久しぶりに落ち着けました。
9階の露天風呂からは沈む夕日が観れ、少し感動しました。
朝食も美味しく、是非また癒されに泊まりたいです。

ホテル ルートイン名護 2011年06月05日 23:06:20

ご滞在中は満足頂けましたご様子、安心致しました。また、お褒めの言葉まで頂戴いただき恐縮でございます。

お客様が見られました夕日が沈む数分間は実際にご覧になられたお客様でしか味わえない絶景のパノラマです。

今後とも長旅の疲れを当ホテルの大浴場にて癒して頂ければホテルとして嬉しく存じます。

また、お客様へお会い出来る日をお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】アーリーサマーキャンペーン室料15%OFF
【喫煙シングルルーム】

いさお1999さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

いさお1999さん [40代/男性] 2011年05月25日 22:08:01

やはり大きなお風呂がよいですね。景色もよいです。朝のバイキングもよいですし。

ホテル ルートイン名護 2011年06月05日 22:56:03

最上階の大浴場では名護の海を眺めに満足頂きましたご様子を受け嬉しく存じます。また、朝食バイキングでは無料サービスではありますが、地元の食材を活かしたメニュー内容にご満足頂けましたでしょうか。

【ルートインホテルズ ◎楽天ポイント10倍◎】いつもよりポイント多めに付いてます!!

投稿者さん 2011年01月18日 21:21:55

年末から2日まで宿泊しましたが、大変満足でした。ただ、大浴場が露天風呂のためちょっと寒かったのが残念です。

2010年12月
ホテル ルートイン名護 2011年01月21日 13:01:24

この度はホテルルートイン名護をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

開閉式テントの露天大浴場では、どうしても隙間風が入ってしまう現状でございます。しかしながら湯温の調節など細かなサービスが行き届いていないばかりにお客様へご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。大変申し訳ございません。

今後ともお客様から信頼されるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

早目の予約でググっとお得!はやわり28!!

ppapapaさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ppapapaさん [40代/男性] 2010年10月16日 17:00:44

大浴場は清潔で開放感もあり満足です

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 17:32:52

ご利用ありがとうございます。
今後も気持ちよくご利用頂けるように力を入れて清掃を行って参ります。

また、大浴場からは綺麗な夕陽をご覧頂くこともできますので次回お越しの際はぜひそちらもお楽しみ下さい。

【夏得】早目の予約でググっとお得!はやわり28!!

投稿者さん 2009年05月23日 22:59:38

夕食つきプラン、よかったですよ!!

2009年05月
ホテル ルートイン名護 2009年05月30日 00:55:29

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

こちらのプランは3種類のメニューからお選びいただけますので、次回もぜひご利用くださいませ。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!

投稿者さん 2022年11月10日 11:16:29

トイレの臭いが気になる

ホテル ルートイン名護 2022年11月14日 21:23:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

御手洗いにて不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、客室管理の徹底に尽力して参ります。

この度の管理不足、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2019年03月17日 20:59:22

紹介していただいた近くの居酒屋が良かった。

ホテル ルートイン名護 2019年03月21日 16:42:30

ご紹介されて頂きましたお食事処にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
お近くでご紹介できますお店は居酒屋ですと4店舗ほどございます。
中には当ホテルの協力店もございまして、フロントにてご案内差し上げておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中このようなお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申してあげております。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 00:43:58

朝食の際、混み合っていて、従業員も忙しく、食器類の準備が間に合わない状態。代用の皿で食事は可能でした。
あと、禁煙ルームでしたが、特にタバコ臭が、したのではなく、部屋がカビ臭い。エアコンからの臭いかと思われ、換気したくて、ガラス扉を開け全開したいが、固く開けられなかった

ホテル ルートイン名護 2018年10月06日 19:52:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊に関しましてご不便お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。

朝食は時間帯によっては混み合いましてそのような場合、今回お客様にして頂きましたように代用のお皿にて朝食をご案内差し上げる事がございます。

またお部屋の臭いに関しましては私どもの管理不足でございます。
清掃担当の者にエアコンを始め、その他備品に清掃の指示を出すようにいたします。

この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月02日 07:41:01

名護周辺の観光に最適な立地です。
大浴場は少しぬるく温まることが出来なかった。
また利用したいホテルです。

ホテル ルートイン名護 2018年04月04日 18:59:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は常時スタッフにて温度管理を行っておりますが、お体が温まらなかったとのことで、お寒い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場は露天になっておりますので、気温が低い日には大浴場の温度を上げて対応しており、風が強い場合はフロントにて入浴剤をお渡ししております。

また、ご来館された際にはゆっくりおくつろぎできるように大浴場の管理を徹底して参ります。

この度はお忙しい中このような貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。

フロント:伊佐

投稿者さん 2009年06月10日 15:22:07

綺麗で良かったです。風呂があるのが嬉しい。

2009年06月
ホテル ルートイン名護 2009年06月13日 17:29:29

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同うれしく
思っております。

大浴場からは、名護湾も一望できますので次回
もぜひご利用下さい。

地球に優しくエコプラン~2・3泊限定~