ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 10:25:57

風呂が寒い。お湯もぬるい。

ホテル ルートイン名護 2017年12月28日 15:24:36

当館9階大浴場をご利用の際お寒かったということ、深くお詫び申し上げます。

大浴場は露天のものとなっておりまして、この時期は寒風とも相俟ってお寒くなっております。
大浴場湯温の高く設定することや、上記旨をチェックインの際にお客様にお伝えするなど行っておりますが、今回は至らずにお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度はこのような貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月18日 12:32:23

名護では、便利なところで、朝食も非常に満足です。

ホテル ルートイン名護 2017年10月18日 19:53:15

名護におきまして、当ホテルは中心街にも程近い場所に位置しておりまして近辺にも複数の飲食店が立ち並ぶところとなっております。

朝食につきましてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂きまして、レストランスタッフも冥利の尽きる思いかと思われます。

この度はお忙しい中このようなご感想賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお持ち申し上げております。

HM117さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

HM117さん [40代/男性] 2017年08月20日 18:16:19

市中心部の名護十字路より少し離れていますが、徒歩圏内に居酒屋が数件とコンビニがあるので便利です。
ホテル内には洗濯機と乾燥機が2台ずつしかなく、フル稼働状態だったので、しかたなく、近くのコインランドリーを利用しました。

ホテル ルートイン名護 2017年08月24日 20:26:29

名護市外へは徒歩15分程と少々離れたところに位置する当ホテルでございますが、お客様のおっしゃいます通りお近くにもコンビニやお食事処はございまして、フロントにお声掛け頂ければご案内もしております。

洗濯機と乾燥機は9階大浴場に併設しておりまして、男性浴場にはそれぞれ2つ、女性浴場はそれぞれ1台ずつ設置しております。
この度はこちらをご利用頂けなかったということで、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
混み合っている際は徒歩3分ほどのところにございますコインランドリーをフロントにてご紹介させて頂いております。

この度はお忙しい中このようなご感想賜りまして誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天ルフィさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

楽天ルフィさん [50代/女性] 2017年05月22日 07:56:45

お掃除が行き届いていて快適に過ごせました。女性用のお風呂は広さの割りにだだっ広い感じがするので(よく言えば贅沢なつくり)、空いているスペースにプラスチックの背もたれ付き椅子などがあれば良いなと思いました。朝食は種類が豊富過ぎて全種類制覇できず残念なくらいでした。

ホテル ルートイン名護 2017年05月25日 19:32:45

当館9階にございます大浴場をご利用頂きましたようで私どもも嬉しく思います。
つきましてはお客様のご意見を参考にし、より良い設備にできるよう私どもも改善していく所存です。

また、当ホテルの朝食では日毎違ったメニューを提供させて頂いております。次回ご利用の際にはまた違ったメニューをご提供できるかと思いますので、その際には、是非、全種類お召し上がり頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル ルートイン名護
フロント 三ツ井

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月21日 18:56:17

半年近く前に予約したのに、部屋が3階で、窓から海もほとんど見えず、少しがっかりしました。屋上に大浴場があったので、部屋のお風呂は使いませんでした。写真で想像していたよりは狭い大浴場でした。天井が開放されていて、洗い場はすこ~しだけ寒かったけれど、浴槽に浸かって夜空を眺められて気持ち良かったです。女性のお風呂だけ、防犯を考えて、鍵をわたされてたのには、感心しました。朝食は無料にもかかわらず、おかずが充実していて、大変美味しかったです。コスパを考えると、良いホテルだと思います。

ホテル ルートイン名護 2016年08月21日 16:01:48

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして有難うございます。

お部屋に関しましては、半年前のご予約と言う事でございましたが、3階のお部屋でがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早割プランの他、最上階確約プランもございまして、そちらのプランのお客様から優先的に割り振りをしておりますが、チェックイン時にお申し出頂いた際、上階のお部屋に空きがある場合はご案内出来る時もございます。

また、お手間をお掛け致しますが、事前に上階希望とご連絡頂きましたら、可能な限りではございますが、お客様のご希望に添えるように努めて参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月07日 12:52:31

6月にも利用させていただき、リピートさせていただきました。
名護に行った目的がダイビングだったため、最上階のお風呂に毎回満足しています。
朝食も日によってメニューが異なり、また種類も多いので楽しみの一つでした。
また、次回も利用させていただきたいです。

ホテル ルートイン名護 2015年10月18日 05:42:40

この度は、ホテルルートイン名護にご宿泊・リピート頂きまして、誠に有難うございます。
ダイビング後の温かい湯は体の芯まで癒されるのではないでしょうか??
毎回満足頂けているとのお言葉に感謝致します。
朝食はリピーターの方や連泊されるお客様に飽きがこないよう、日によりメニューを変えておりますので、次回も是非楽しみにしていて下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年03月10日 08:46:33

部屋は普通ですが、料理が沖縄料理があって、美味しいです。
予約する時は、もう少し種類が多いのを期待していましたが、普通でした。
でも、美味しかった!!!

2015年02月
ホテル ルートイン名護 2015年03月16日 10:14:23

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食は沖縄料理もございます。日によりメニューが異なりますが、チャンプルー・ゴーヤーチップ・イリチー・グルクン魚焼き・サーターアンダギー・シークァーサージュース等もご用意しております。
少しでも沖縄を味わって頂けるようレストランスタッフも試行錯誤し種類を検討して参ります。

『美味しかった』と言う最高のお言葉を励みに、日々努めますので、またのお越しを是非お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月28日 16:33:08

土地柄湿度が高いのでしかたがないのかもしれませんが、部屋がカビ臭かったです。
冷房で除湿しようと思いましたが調子が悪かったのか温度も湿度も下がった気がしませんでした。

2014年05月
ホテル ルートイン名護 2014年07月19日 23:44:34

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
5月初旬からの長い梅雨も重なり湿度も高く、臭いも強くなっておりました。

今後、点検も兼ねて設備強化に努めて参ります。

またご利用の機会がございましたら、ご対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見とご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2013年10月19日 17:51:04

廊下が湿っぽくカビ臭かったです。

2013年09月
ホテル ルートイン名護 2013年10月21日 18:11:20

この度は廊下の湿度と臭いに関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

湿度が高い為、各階廊下には除湿機を何台か設置し、天気の良い日には換気を十分に行うように対応はしておりますが、エアコンや換気扇の清掃も頻度を高め、清潔感を保てるよう努めて参ります。

貴重なご意見とご投稿 有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

y002276さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

y002276さん [30代/男性] 2013年09月11日 13:29:59

大浴場から名護湾が見る事ができ、気持ちよく入浴できました。
部屋はビジネスホテルなので、広くはないです。それなりな感じです。

他のビジネスホテル(スパホ)と比べて、
朝食は、料理の味が良く、たくさん食べました。

トータルだと、朝食が美味しいビジネスホテルだと思います。

ホテル ルートイン名護 2013年10月21日 12:37:20

朝食が美味しいとお褒めの言葉を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、このお言葉を励みに心を込めて美味しい朝食をお作り致します。

貴重なお時間の中での御投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早期特割28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月30日 14:32:59

近くに、なんてもそろってて、便利でした!

朝食、ガッツリ食べれてサイコー!

大浴場が
大じゃない気が…

2013年07月
ホテル ルートイン名護 2013年08月17日 21:30:42

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルは国道沿いに位置し飲食店も多くございます。ホテル宿泊者へのサービスを行うお店も増えており自信を持って紹介させて頂いておりますよ。

また朝食では地元食材を活かしたボリュウムバイキングに加え、この夏より新メニューとして焼き立てパンを始めました。レストラン内で生地から焼き上げるパンはお薦めです。もちろん無料サービスです。数に限りがございますのでご了承下さいませ。

大浴場では夏季シーズンを迎え、混雑からお寛ぎを提供できず残念にございます。また北部へお越しの際は当ホテルで旅の疲れを癒して下さい。ご利用ありがとうございました。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆
【禁煙セミダブルルーム】

京都SCSAさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

京都SCSAさん [30代/男性] 2013年07月07日 09:28:31

3月に続いて利用させていただきましたがやはり周りにコンビニやファーストフード店を含む料理屋さんが充実しているのがいい。3月の時も一人で行ける近くの料理屋さんの縁を紹介してもらい雰囲気と味が良かったので今回もおじゃましました。ルートインに宿泊していると5%引きもうれしい。

朝食のバイキングも充実していて朝から沖縄料理を堪能しました。ちゅら海水族館までは45分くらいかかりますがずっと海沿いをはしれるのでドライブがてらには最高かな。

そして今回ははじめて大浴場を利用しましたが体重計の電池が切れてたのが残念。

沖縄一人旅が好きなのでまた利用させてもらいます。

2013年07月
ホテル ルートイン名護 2013年08月16日 20:13:06

日頃よりルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルは名護市の玄関口に位置しており、北部観光の拠点としてご利用するお客様が多くございます。
またホテル近隣には、ご宿泊者サービスへ協力頂ける飲食店様も増えてきております。中でも「縁」様をご利用したお客様は皆様満足されて帰館されます。

朝からは、地元食材を使用した朝食メニューにて活力をつけ、観光へご出発頂ければホテルとして嬉しい限りでございます。嬉しいご意見を有難うございます。

体重計につきましては管理が不十分であり申し訳ございません。日々確認を怠る事のないよう行います。

また是非、沖縄北部へお越し下さいませ。次回もお客様の旅のお手伝いをさせて頂きます。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

にせーたーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2013年05月11日 14:45:12

GW中に日を開けて1泊づつ利用しました。最も気にいったのは大浴場で、名護中心街に歩ける距離にあるビジネスホテルで大浴場を設置しているところは思い当たらず、また、8階から名護市の海岸を見下ろせる等、眺望に優れているからです。また、朝食は、ゴーヤーチップス、パパイヤ炒め等、一部沖縄料理を入れたバイキング方式で満足できるものでした。4~6月の限定料金とはいえ、5200円というのは、宿泊部屋設備面を含めて、コストパフォーマンスが良かったと思います。

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年05月12日 18:28:34

この度はルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。

連休の中 2日間もご利用頂いたという事で大変嬉しく思います。

特にお天気の良い日など 大浴場から眺める名護湾には多くのお客様からのお声を頂いてます。
次回機会があれば 日没、名護湾へ沈む夕日をご覧下さい。

レストランメニューでございますが、地元食材を使った沖縄料理を一品でも多く提供できればと常にスタッフ 心掛けております。

次にご利用頂ける際にも、改めて喜んで頂ける様 スタッフ一同一層努力して参ります。

今後ともルートイン名護を宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございます。

4月・5月・6月はググッとお得な・なっとく価格にてご宿泊

投稿者さん 2012年04月23日 19:22:58

食事がよかったです。ビジネスホテルなので、正直あまり期待していなかったのですが・・・。また、バス停からも近いため、出張の際には便利でした。

2012年04月
ホテル ルートイン名護 2012年05月06日 07:24:18

この度はルートイン名護をご利用くださいまして誠に有難うございます。

朝食バイキングでは地元食材を活かしたメニューを数多く取り揃えております。期待以上とのご意見を頂き嬉しく存じます。有難うございました。

最寄のバス停は「世冨慶」(よふけ)と申します。
ホテルより徒歩5分、高速バスも停車致しますので那覇からのアクセスも簡単です。

次回も名護での御宿泊は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月30日 18:30:11

室内は清潔で気持ちよく過ごせます。名護に行く際はいつも利用しています。周辺に美味しい飲食店もあります。

ホテル ルートイン名護 2011年08月08日 12:25:43

日頃よりルートイン名護をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。

ホテルの商品でもあります客室にて気持ちよくお過ごし頂けました事はホテルにとって大変嬉しい事でございます。

また近隣飲食店もご満足されましたご様子を受け安心致しました。日頃より近隣飲食店様と宿泊様サービスについて話し合いをしております。

次回ご利用のさいは是非ともお店の名前を教えて頂ければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

投稿者さん 2011年03月07日 13:12:54

3月1日に宿泊しました。夕方と朝方にジョギングをしました。名護の海岸を約1時間、とても気持ちよかったです。ジョギング後、露天風呂に入りました。沖縄といえどもまだ、肌寒かったけど、ジョギングの疲れはとれました。

2011年03月
ホテル ルートイン名護 2011年03月07日 14:41:58

この度はルートイン名護をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

走りながら見る名護の風景はいかがでしたでしょうか。ホテル近隣には例年、北海道日本ハムファイターズがキャンプを行っております名護球場と、球場に隣接しています21世紀の森公園を周回する約2キロのコースがお勧めです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

期間&室数限定!シングル早い者勝ちプラン!

投稿者さん 2011年01月09日 19:56:10

朝食がよかったです。ゴーヤチャンプルーうまかった。

2011年01月
ホテル ルートイン名護 2011年01月21日 12:41:34

この度はホテルルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

朝食内容に満足して頂けたご様子を受け大変嬉しく存じます。今後とも地元沖縄の食材を使用したメニューを提供できるよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご意を下さいまして誠に有難うございました。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!

投稿者さん 2010年09月28日 15:50:04

9月9日に夫婦で泊まりました。夕食付きプランで徒歩3分位の居酒屋風の食事処でしたが
窓際に案内され、海岸がすぐ近くで夕日を見ながらの食事が出来ました。店員さんもとても愛想がよく、追加で泡盛と地場物を堪能できました。ホテルの隣には24hのファーストフードとコンビニがありとても便利。大浴場は最高階にあり天井がスライドして星をながめる事ができ、長湯をしてもとても気持ちのよいところでした。金額以上のホテルです。

ホテル ルートイン名護 2010年10月10日 22:56:37

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
9月に夕食付きプランの食事メニューを新しく致しました。次に沖縄にお越しの際にもご利用頂ければと思います。

次回、お見えの際もご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

海の近くで ちょっと贅沢夕食付きプラン!

投稿者さん 2010年09月04日 12:55:51

ネットがつながらない。
使えないこと説明がない。
提供サービスを使う、使わないはユーザーの判断だが、サービス提供できないのは怠慢でしょう。

ホテル ルートイン名護 2010年09月05日 23:54:44

インターネットの接続状況についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。ご宿泊を頂きました、2日の夜22時前頃よりホテル全館でインターネットが繋がらない状態となり、調査を行いましたが原因が分からず、翌日、担当業者への確認を行い復旧という流れになり復旧が遅れてしまいました。

今後、提供サービスについてご迷惑をお掛けすることなく提供できるように努めて参ります。滞在中、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月04日 00:55:15

部屋の風呂がゴミだらけ

喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2010年09月06日 00:09:02

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に関して大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
31日の夜に沖縄本島を通過しました、台風7号の強風により、換気口より必要以上の風が中に入り込み。換気扇の奥についていた埃がバスタブに落ちたものと考えられます。翌日、全部屋のチェックと清掃を行っておりますが、風の影響にてチェック後に落ちたものと考えられます。
数部屋未使用部屋より同様の状態が見られた為、翌日より、全部屋のチェック、清掃を再度行い対応しております。
せっかくご宿泊を頂きましたのに大変ご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。
今後、かかることのないように台風通過後の対応についても、今一度考え取り組んで参ります。