ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月25日 18:21:05

朝食が良かったです。

ホテル ルートイン名護 2015年11月08日 21:03:44

この度は名護市のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のバイキングがお客様に好評だったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。是非また沖縄県北部へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 伊佐

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

投稿者さん 2015年10月25日 18:08:27

可もなく不可もなく、問題無かったです。

ホテル ルートイン名護 2015年11月08日 18:30:21

この度は、ホテルルートイン名護をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルについて特に問題はなかったとのことで有り難く思っております。これからもホテルのより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当 伊佐

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

bosgreenさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年10月27日 17:10:22

ベッドがぎしぎしと鳴って気になったが、まあOK。
朝食サービスは結構だが、配膳の女性の食器の扱いが雑。
やかましくて、ゆっくりできなかったのは残念。

2014年10月
ホテル ルートイン名護 2014年11月17日 23:40:42

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食時に大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
配慮に欠けていた事を真摯に受け止めております。お客様の気持ちを考えたサービスを心掛けるようレストラン一同、今後一層努めて参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿とご指摘頂きまして有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆
【禁煙ツインルーム】

ma-ko-surfさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ma-ko-surfさん [50代/男性] 2014年07月03日 18:59:28

立地は海が近く、海水浴もできます(海水浴場になっているかはわかりませんが、地元の学生は泳いでました)。夕日も奇麗です。ただし、ホテルの周りはコンビニと定食屋くらいですので、飲んでしまうと遊びにいくのは大変です。部屋も食事も価格からすると普通です。お風呂は屋上に露天あり気持ちいいです。サービスですが、朝食後に「ごちそうさま」しても返事がないし、朝の挨拶もあまりないので、いまいちです。良いのはフロントの女性くらいかなー。部屋や立地どは変えることはできませんが、サービス面は今後期待含め「2」つけました。

2014年07月
ホテル ルートイン名護 2014年07月20日 00:32:25

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

海までは徒歩3分程と近くですが、一番近くの海水浴場までは徒歩20分程でございます。

朝食後に挨拶と返事がなかったという事で大変失礼致しました。レストランスタッフへの指導を取り入れ、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用の際は気持ちの良い挨拶でお待ちしておりますで是非ご期待下さいませ。

大変貴重なご意見とご投稿有難うございました。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 15:35:52

ホテルの方の対応はとっても良かったです。

連休だった為か駐車場が 満杯で駐車するのが大変でしたが、ビジネスホテルとしては食事も満足できました。

2013年07月
ホテル ルートイン名護 2013年08月16日 20:46:33

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

駐車場の対応ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。当日は立体駐車場の故障からスムーズな案内ができず、お待たせする事となりました。

通常は平面駐車場・立体駐車場と合わせて90台を確保するスペースを完備しておりますので満室時でも駐車場が満車になる事はございません。ご安心下さいませ。

朝食では満足頂きましたご様子を受け安心致しております。この度、新たなメニューと致しましてパン工房を開始しました。次回ご利用のさいは焼き立てのパンをお楽しみ下さいませ。

ご投稿有難うございました。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆
【喫煙ダブルルーム】

ちびひめさまさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ちびひめさまさん [30代/女性] 2013年06月03日 14:55:45

屋上の大浴場は冬場は寒くてつらいですが、いまの時期はちょうどよくはいれました。お部屋はビジネスホテルなので、せまいですが、宿泊だけを目的にしていたら問題ないと思います。

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年06月09日 00:51:35

いつもルートイン名護をご利用頂きまして、有難うございます。

大浴場では快適にお寛ぎ頂けた様子で安心しております。

セミダブルルームとベッドの大きさは同じですが、若干お部屋の広いダブルルームのタイプもございます。

今後更にご利用頂きやすいように、ダブルルーム用プランも設定検討して参ります。

是非、次回お越しの際はご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

4月・5月・6月はググッとお得な・なっとく価格にてご宿泊
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月11日 00:52:36

GWの5日に一泊宿泊しました。初めて宿泊しました。連休中なので混んでいるのは仕方ないと思い、
朝食も終わり間際に行ったのに席はぜんぜん空かないし、ほとんど食べるものがなかったです。
従業員の方はほとんどいませんでした。
立地は悪くないですが、次も宿泊するかは??ですね。
お得感はあまり感じませんでした。
フロントの方は感じはよかったですが・・

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年05月12日 06:03:13

この度はGW旅行の宿にルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら朝からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご利用人数に見合った人員体制を整える事ができず、ホールスタッフも追加の調理に追われてしまい、事前のご説明や満足なサービスを提供することが出来ず反省致しております。

次回、ご利用いただける際には、余裕を持った人員体制・営業時間・メニュー内容を提供するよう心掛けて参ります。貴重なご意見を誠に有難うございました。

桜ジェラートさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

桜ジェラートさん [20代/女性] 2013年05月07日 18:46:11

5月に2人でセミダブルの部屋に宿泊しました。
部屋は一般的なビジネスホテルと同じです。
部屋のお風呂はユニットバスなので大浴場を利用しました。大浴場は屋上にあるようで、天井がシートで覆ってあるだけでした。そのため、風がビュービュー入ってきて寒かったです。
朝食は、バイキングでとても美味しかったです。
大浴場が寒かった以外は、スタッフの方々の対応も良く満足でした。

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年05月12日 18:01:56

この度はルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。

最上階にあります大浴場ですが、天候により天井部分が開閉式になっております事を到着時の説明が不足だったかと思われ、お寒い思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思います。

朝食のバイキングには喜んで頂き大変嬉しく思います。

これからの季節 沖縄は夏本番に入ります。
沖縄本島北部へお越しの際には またのご依頼を心よりお待ち申し上げております。

4月・5月・6月はググッとお得な・なっとく価格にてご宿泊
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 11:33:34

いたって普通のビジネスホテルでした。
ベットのマットは硬く、枕もかたく
自分の体にはたいへん不快でした。
しかしながら、スタッフの方の対応サービスは
よいと思います。

2013年04月
ホテル ルートイン名護 2013年05月10日 21:49:01

この度はルートイン名護へご宿泊、利用頂き有難うございます。「ベットマットが硬く、枕もかたく」のお声、ご滞在中はゆっくりとお体を休める事ができなかった事 大変申し訳なく思います。ホテルの一番大事な【空間作り】への今後の課題にし、早急に検討し、改善へつなげてまいりたいと思います。
普通のホテルではなく、ルートインだから利用した、と言って頂けるよう 日々努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。

お客様のまたのご利用お待ち申しあげております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 10:22:59

3月27、28日と二日泊まりました。
位置は大変探しやすかったし、ホテルのすぐ近くにA&Wやコンビニとかもあって便利でした。また、近くに観光地も多いです。
部屋も、フロも、サービスも申し分なかったのですが、
朝食の時間が7~9時なのに、8時くらいに朝食に行ったら、食べ物があまりありませんでした。
スタッフに頼めば、対応はしてくれたものの、本当に急がしそうで、何度も頼むのも申し訳なくなりました。
つまり、スタッフが怠けているからではなく、確実に働き手の不足としか見えなかったです。
そこだけ、ちゃんと対応できれば、また利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ルートイン名護 2013年04月11日 19:45:24

当ホテルは沖縄主要幹線道(国道58号線)沿いに位置しておりますので那覇空港へも一直線ですね。
滞在中はごゆっくり長旅の疲れを癒されたご様子を受け安心致しました。

しかしながら朝食では朝からご不快の思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後はスタッフ人員を調整し、バイキングメニューを品切れすることなく、朝から元気を提供して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

【冬得】沖縄銘菓「紅芋タルト12個入」お土産付きプラン
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月19日 12:28:15

最上階確約プランで、確かに最上階(上には大浴場がありましたが)ではあったのですが、夕海側に面していないのは残念でした

2013年03月
ホテル ルートイン名護 2013年03月23日 21:48:50

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご希望に添える事ができず残念にございます。当ホテル客室の窓は海に面していないためオーシャンビューの景観ではございませんが、海が見える部屋もございます。次回ご利用の際は、お部屋の状況に応じて手配させて頂きますので、是非ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

投稿者さん 2013年03月05日 21:16:17

旅行で使用させていただきました。
大浴場、露天風呂があるとのことで決めました。

立地は、いいと思います。
飲み屋もコンビニも、浜辺の軽い散歩も出来ます。

部屋は普通です。海に横向きなので、部屋からの夕日はあまり期待できません。

食事は普通です。
朝食は団体さんの行列で10分は並ぶので、
早めに並ぶか、ゆっくり行くかした方が良いですよ。

風呂は、屋上の大浴場、露天風呂ですね。
大浴場?露天風呂?露天風呂?と言えるか、、?は別にして、
よくぞ作った!!笑
露天か、そうじゃないかは皆さんの判断です。

サービスは普通です。

値段を考えると他のホテルでもよい感じですが、
やっぱり足が伸ばせる大浴場?は良いですね。
でもやっぱり露天かどうかは未だに分からず、
旅行のいい思い出です。

2013年03月
ホテル ルートイン名護 2013年03月11日 06:59:43

ご滞在中は不便なくご利用いただけましたご様子を受け安心致しております。
ホテルの客室はオーシャンビューではございませんが、一部の客室からは海を眺める事ができますので、ご要望頂ければ客室の状況次第にてご案内させて頂きます。

最上階にあります大浴場は海に面した作りとなっており名護湾に沈む夕日が一望でき、また天井がテント開閉式になっておりますので、開放感を感じていただけます。

朝食会場では団体様のご利用時はどうしても混雑してしまう事から、営業時間を早めに変更するなどの対応を行っておりますが、ご宿泊時はご不便をおかけする事となり申し訳ございません。

次回も名護をご利用のさいは当ホテルの大浴場にて旅の疲れを癒して下さい。
ご利用ならびにご投稿くださいましてありがとうございました。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!
【喫煙シングルルーム】

fjbs66さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

fjbs66さん [60代/男性] 2013年01月05日 19:20:22

朝食の食べ物や、飲み物が少ない、デザート等を置いてほしい。
9Fの殿方の野天風呂は天井が、テントの開閉式?みたいなので1月4日朝は風雨が強く
頭から雨でビジョビジョ 風がビュービュー吹きつけ寒く悪天候だった。この様な日は
天井を閉める等の対策をとってほしい。

2013年01月
ホテル ルートイン名護 2013年01月23日 05:00:21

この度は年始よりルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら露天大浴場や朝食メニューではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。屋外にあります露天大浴場ではどうしても悪天候時はご不便をお掛けしてしまいます。事前のご案内や説明不足でありました事、お詫び申し上げます。

また朝食バイキングでは年末年始であり混雑する事は予想されておりましたが、食材やドリンクの補充が追いつかず大変申し訳ございません。今後は営業時間の延長や応対人員を増やすなどの対策を行って参ります。

大変貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙シングルルーム】

hajime_buzzさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

hajime_buzzさん [30代/男性] 2012年11月21日 09:40:38

一人旅で利用しました。今年4月にも宿泊して良かったので、再訪です。
前回がツインで、今回はシングルです。十分な広さで快適でした。
大浴場にチェックイン後入りましたが、湯温がぬるかったのが残念です。
近くの居酒屋「創食家 縁」は、日曜夜だったので空いていて快適でした。
ルートイン宿泊で5%OFFです!
朝食は終了30分前に行ったら、品数が少なくなっていて早く行くべきと思います。
キリンの特保コーラが無料サービスだったのが良かったです。
部屋がオートロックになると良いかなと思います。

2012年11月
ホテル ルートイン名護 2012年12月17日 21:38:15

シングルルームはセミダブルベットを完備しておりますのでお一人様でも快適に過ごし頂けます。また地元人気店の「縁」様では沖縄の夜をお楽しみ頂けました様で嬉しく存じます。

しかしながら大浴場では設備の不具合から湯温が上がらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。現在は復旧し安定した湯温を保っております。次回は是非とも冬場の露天大浴場をお楽しみ下さいませ。

ご投稿有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 13:49:04

以前にも泊ったことがあったのですが・・・やはり、ベッドが硬かった(泣)
連泊は、無理ですね。
ほかのルートインホテルにも、ベッドの硬さが気になって、なかなか泊る気になれません。
部屋のドアがオートロックじゃないことは、前に泊っていて覚えていたので、大丈夫でした。
朝ごはんは、前の晩に食べすぎたので、軽く・・・でしたが、沖縄らしさを出そうとしているのは、伝わりました。

2012年10月
ホテル ルートイン名護 2012年11月19日 06:44:53

当ホテルは弾力性の高いコイル式ベットを使用しております。柔らかいベットを希望するお客様へは下地のマットを二重にする対応や毛布を使用し体への負担を和らぐ対応等をさせて頂いております。次回ご利用時はフロントまでお声掛け下さいませ。

朝食メニューにつきましては、沖縄の食材を活かした内容を日替わりにて提供致させて頂きますので次回是非ともお召し上がり下さいませ。ボリュウム満点が自慢です。

またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【楽天ポイント2倍】ラストサマーキャンペーン室料10%OFF
【禁煙シングルルーム】

代理さん014265さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

代理さん014265さん [50代/男性] 2012年11月12日 17:04:36

前日に那覇前島のルートインに宿泊し、次の日に名護に宿泊いたしました。
良かった点としてプランに入っていた「縁」さんでの夕食は美味しく頂きました。また立地面でも許田道の駅にも近い事や、水族館の帰りに宿泊するには良いと思いました。
頂けない点として、大浴場の洗い場天井がシート張りで風が吹き抜ける環境であり、入浴中でも寒い思いをしたこと、また前日に宿泊したホテルと比べた場合設備が全般的に古い事、スイッチの配列等が異なり戸惑った事、などがあります。

2012年11月
ホテル ルートイン名護 2012年11月19日 06:28:58

この度はルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。また沖縄ご利用の宿に当グループをご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。

夕食の「縁」様はホテルも自信を持って紹介できるお店でございます。ホテルの立地も名護市の入口に位置し北部観光のお客様の利用が大半でございます。

設備面では施設の新しいルートイン那覇前島には見劣り致しますが、名護湾を一望できる大浴場や(寒い思いをさせてしまいまいたが…)、やんばるの自然に囲まれた環境はまた一味違う寛ぎ方がございます。

今後とも沖縄らしさのあるホテルを目指して参ります。ご投稿誠とに有難うございました。

海の近くでちょっと贅沢 夕食付きプラン!

キタタキさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

キタタキさん [50代/男性] 2012年10月09日 03:49:33

夕食付きで宿泊しました
近くの居酒屋で4種類の中から選ぶプランで良かったですよ
宿の場所は分かりやすく観光地の拠点として使いやすいと思いました

2012年10月
ホテル ルートイン名護 2012年10月10日 02:29:32

創食家「縁」様との共同企画プラン(夕食付き)をご利用頂き有難うございます。縁は品数も豊富で泡盛も取り揃えておりますので、沖縄の夜を堪能できるお店ですね。スタッフお勧めです。ホテルより徒歩5分の海沿いに位置しております。

ホテルも国道沿いに位置しておりますので観光からビジネスと多くのご利用がございます。次回は是非「ちょっと贅沢な夕食付きプラン」をご利用下さいませ。「縁」様と共にご利用をお待ち申し上げております。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!

投稿者さん 2012年09月07日 20:50:24

瀬底島の近くに1泊したいと思い、ここを選びました。ビジネスホテルなので部屋はドカンとベッドが2つあり、お世辞にも広いとは言えませんが、価格とのバランスでは妥当な選択だったと思います。フロントの方はとても感じがよかったです。

【ロケーション】
海まで徒歩5分くらいと近く、夕日を楽しみました。
外食には苦労しないと思います。私は海の近くのこじゃれた居酒屋さんで食べました。他にA&Wやマクドナルドもありました。近くのドラッグストアは安いので飲み物等を買うのに便利です。

【大浴場:男性】
・大浴場のシャワーの出が悪かったようです。
・大浴場の洗髪の際、シャワーを固定して使おうとしましたが、足元にしかお湯が当たらず不便だったそうです。

【大浴場:女性】
・屋上の露天風呂です。空いている時間に入ったため、青空を独り占めできました。
・大浴場のシャワーはレバーを押すと一定量が出て自動で止まるタイプでした。
最初に座ったカランは、レバーを押してもほんの2~3秒で止まってしまって使用に耐えませんでしたが、隣のカランに移動するとまだ使える秒数出てきました。

【朝食バイキング】
・ビジネスホテルとしては、まあまあでした。
・ソーメンチャンプル・グルクンのから揚げ等、沖縄料理もあってよかったです。
・パンが無くなったまま、長時間補充されなかったのが残念です。
・ヨーグルトが無くて残念でした。

【最後に】
ベッドの下にホコリが溜まっていたので、衛生面で気にしてほしいと思いました。せっかくの旅行でハウスダストアレルギーが出たら残念なので。

2012年09月
ホテル ルートイン名護 2012年09月15日 20:40:42

数多くのご意見、ご感想を誠に有難うございます。反省すべき点や今後の参考点までお客様目線での大変貴重なご意見を戴くことができ嬉しく存じます。また直ぐに対応できるベット下のホコリなどにつきましては早急に対応致しました。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今後ともお客様へ安心と快適さを提供出来るホテルとして努力致します。またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ◎なっとく価格でポイント10倍保障◎

tak3224さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

tak3224さん [30代/男性] 2012年08月22日 23:55:18

大人二人+幼児二人の家族で1泊宿泊しました。
レンタカーを借りていたのでお目当てのちゅら海水族館へ30~40分ぐらいでいける場所でした。立地は名護市内の中心地でコンビニやファーストフード店も近く良かったと思います。
あと、大浴場が良かったです。女湯は天井吹き抜けで男湯は天井ありです。
また何かの機会に利用したいです。

ホテル ルートイン名護 2012年08月29日 23:35:49

美ら海水族館はいかがでしたでしょうか。お子様もさぞ良い思い出になられたことと存じます。ホテルから水族館までは、やんばるの自然とエメラルドグリーンの海を両サイドに楽しみながらの、あっという間の40分ですね。

また観光の疲れを当ホテルの大浴場にて癒されたご様子をうけ嬉しく存じます。天上は開閉式のテントになっておりご宿泊日は女性浴場のテントが風に煽られていたため巻き上げての露天営業とさせていただきました。

また次回も名護でのご宿泊はルートイン名護を宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

使える!便利なQUOカード 500円券付プラン

投稿者さん 2012年05月28日 22:15:31

ベットが固く眠れなかった。

2012年05月
ホテル ルートイン名護 2012年06月11日 07:17:17

せっかくお選び頂きましたにも関わらず安眠を提供できず残念にございます。当ホテルはコイル式ベットを使用しており通常のベットと比べ弾力性のあるベットでございます。

次回ご利用の際はベットマットを二重にセットし柔らくする等、お客様のご希望に少しでも応えられるよう努力致します。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【今だけポイント10倍】【琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!