ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月13日 20:04:19

今回は仕事で那覇空港から高速バスを使って20時過ぎに着きました。
安い値段で明るく清潔な空間を提供していただき、他の面でもコストパフォーマンスがよいと感じました。
ただ、提供された地図はわかりにくいのではと思います。高速バスの場合は世富慶で降りるとメインページには書かれているようですが、案内図のページからではそれとわかりません(他の地図からも導き出せません)。それどころか異なるバス停留所名?が書かれているし、またどこが最寄りなのかもはっきりしません。さらには最寄りであろう「世富慶」の文字が地図に書かれていません。これは誤解を誘発しやすいのではないでしょうか。私の場合は結局名護BTまで行ってからタクシーでホテルに向かいました。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2009年03月18日 15:35:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
バス停の表記についてですが、楽天を通じてゼンリンに問い合わせをしております。
表記等の変更が確約できないとの返答と変更するにも時間がかかるとの返答を頂いておりますが、ホテルとしましてもバス停の表記がないことはお客様にご不便をかけるという観点からもぜひと、お願いをしているところですのでお待ち頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月05日 17:41:20

部屋も小奇麗で値段より1ランク上の感じがしました。
最上階のお風呂は、今回使用しなかったので
次回は、使用してみたいです。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2009年03月07日 05:32:12

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じております。

次回、ご利用の際はぜひ大浴場から名護湾の夕日をご覧いただければと思います。

投稿者さん 2009年02月07日 13:28:32

旅行にも仕事にも便利な立地ですし、フロントの方の対応も気持ちのよいものでした。
機会があれば次も利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2009年02月11日 12:33:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただける様、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月31日 20:21:59

ルートインは東横インと対極にあると思いますね。自動車(レンタカー)利用者には便利ですが、電車バス利用者には不便です、逆が東横インだと思います。ただ、個別ホテルとしては名護は良かったです。何より食事が良かったです。逆にベッドは人それぞれ好みが違うでしょうが、やや堅過ぎる感じです。

禁煙ツインルーム

ホテル ルートイン名護 2009年02月04日 18:17:50

ご朝食は毎日日替わりでのご提供となりますので、次回お越しの際もお楽しみ頂けると存じます。

ベッドに関しては、当ホテルでは若干堅めのマットを使用しております。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 11:52:04

全国いろいろ出張している出張族です。
良かった点:
1.朝食時の係りの女性はよく気がつく人です。元気でテキパキしていていました。これから仕事をする元気をもらいました。
2.部屋のクローゼットがよかった。

気になった点:
1.他の方のコメント(苦情)にもありますが、チェックイン時の案内(ルームのこと、大浴場のこと、朝食のことなど)がない。部屋には施設の案内が書かれているものがあります。これを読めということだと思いますが、そのような思考はお上的です。ホテルのスタンスとしてはいかがなものかと思います。ホテルのコメントとして「貴重なご意見を頂き…」となっていますが、改善する気がないのでしょう。
2.他の方のコメントにもありますが、大浴場は期待しない方がよいです。展望できないばかりか(Webの写真に誇張あり)屋根代りにブルーのシートを覆っています。これはどう考えても、安易です。寒くてしょうがなかったです。シャワーの水圧も弱い。
3.ルームの机は、若干狭く仕事には向きません。

喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2009年02月04日 18:05:26

ご到着時のご説明不足に関しては誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しては全スタッフに引継ぎ、ご到着時のご案内を徹底しております。

大浴場の屋根に関しては、早速検討させて頂きます。設備上改善が難しい可能性がございますが、お客様にご満足頂けますよう、努力して参りますのでご理解の程お願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 16:02:43

ホテルの近くにコンビニや食事のできるところがあり、便利でした。

喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2009年02月04日 17:55:50

当ホテル周辺には何件か飲食店さんがあり、中には当ホテルのご紹介で割引になるお店もございます。
ぜひ次回、名護にお越しの際もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 00:57:51

沖縄旅行のときは名護に友人がいるので、毎回利用させていただいています。
大浴場があるので、優先的に選ばせていただいていますが、本当に疲れがとれます。気持ちよく利用させていただきました。
長旅にはリーズナブルの料金が助かります。朝食もしっかりとれました。

喫煙ツインルーム

ホテル ルートイン名護 2009年02月04日 17:53:24

大浴場からは夕日もご覧いただけますので、ぜひ次回お越しの際もご利用いただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 10:57:50

チェックインの時、大浴場に関する案内がありませんでした。

大浴場があること、女性は鍵が必要でフロントで受け取ることなど
書いたものが部屋に置いてありましたが、それを読む人はあまり
いないのではないでしょうか?

私は読まずに大浴場に行ってしまい、鍵がかかっていて焦りました。
大浴場のドアのところにでも「鍵が必要」などの案内があれば
すぐにフロントに行ったのですが、
そのようなものも見当たらなかったので、
一旦部屋に戻りフロントへ電話して、
初めて鍵が必要なことを知りました。

旦那と同時に大浴場へ行き、部屋の鍵は私が持っていたので、
旦那より早く部屋に戻らなければと焦っていたのですが、
このことで無駄な時間を要してしまい、さらに焦り、
ゆっくりお風呂に入ることができませんでした。

フロントでも直接言いましたが、大浴場の件に関しては、
いくら部屋に案内書きがあるとはいえ、チェックイン時に
説明するのが常識だと思います。

その後フロントにいる時、チェックインされる人に
大浴場の説明をされているのを耳にしました。
それは私がそのことで苦情を言ったせいなのか、
それとも私の時にだけ説明を忘れたのかは?です。

禁煙ツインルーム

ホテル ルートイン名護 2009年01月11日 01:01:44

この度は、ルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの説明不足によりお客様へは大変なご足労と不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお客様のお言葉通りチェックインの際に大浴場のご利用案内をしなければならず、また女性大浴場入り口にもお客様がすぐにお分かり頂けますようご案内文を掲示しておかなければなりません。
早速フロント全スタッフに伝達し、今後このようなことのないよう心がけて参ります。
また、女性浴場の入り口のご案内文に関しましても早急に対応させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月06日 17:43:55

年末に宿泊させていただきました。ビジネスホテルに大浴場があるのはとても魅力的でしたので選びました。清潔感のある浴場でしたが、ただどうにも理解できないことが。露天風呂とのことですが、天井にビニールシートをかぶせてあるだけのもので、宿泊させていただいた日が冬でさすがの沖縄も風が吹きさらしの浴場では寒くて仕方がありません。また強風でもあったのでシートがばたばたうるさいです。あの状態では雨でも降ろうものならシートの隙間から直接雨が入ってきてしまうでしょう。同じ露天風呂でもこれなら普通の内湯にしてもらったほうがいいと思いました。

角部屋中心禁煙ツインルーム【展望大浴場有り】

ホテル ルートイン名護 2009年01月11日 01:02:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました大浴場のテントの件に関しましては、早速検討させて頂きますが、設備上改善が難しい箇所も出てくる場合もございますが、お客様にご満足頂けますよう、最善を尽くし努力して参ります。

貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年01月04日 00:27:10

よかったです。
また利用します。

喫煙ツインルーム

ホテル ルートイン名護 2009年01月11日 01:03:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で心より嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 23:09:39

フロントの女性職員の対応がとてもよかったです。
他のルートインでは事務的な対応が多い中で
笑顔の気持ち良いサービスにはほっとし、
沖縄のあたたかさを感じました。9階の露天風呂
は洗い場まで屋外なので、この時期は寒くて
困ります。浴槽は屋外でも洗い場は屋内に
するべきです。また露天といってもまわりには壁
があり、またガラスにはスクリーンを貼ってあるので、
あれでは景色を楽しめません。構造に問題あり
です。

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:36:36

いつもルートイングループをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
他の店舗にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大浴場の件に関しましては改善検討を進めて参ります。検討の結果により、全てのご希望に副えぬ場合もございますが、お客様に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月28日 22:34:53

2泊させていただきました。まだ新しい建物で気持ちよく利用できました。ビジネスホテルにはなかなかない大浴場は疲れが取れ助かります。朝食のメニューも2日で違うものが準備されていたので長期の利用にもありがたいサービスです。周辺にはコンビニや食事のできるお店もあり窓からの海と合わせて最高の立地でした。

角部屋中心禁煙ツインルーム【展望大浴場有り】

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:16:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子で心より嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、より一層努力して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月22日 15:53:06

12月16日から21日までお世話になりました。
フロントの皆さんは行き届いていて大変満足しています。
人気のホテルのようでお客さんが多いのでちょっと辛いと事も有りました。

朝食の時、中学生の修学旅行にぶつかり最初は微笑ましく思っていましたが、
教員のマナーの無さにはあきれました。一般のお客がいるのに立ったまま生徒を監視し、うろうろしてます、よほど注意しようかと思いましたが生徒の前で恥をかかせてはと、思いとどまりました。

又その後は、満席状態の時に生徒が食べた食器をそのままに席を立って行くのに注意もしない。
座る場所のない一般客の若い女性が後かたづけをしていました、教員は6人なのに8人分の席を確保し自分たちの食事を取りに目の色を変えて並んでいました。
“反面教師”という言葉を思い出していました。

流石に2日目は食べたら食器を各自かたづけるようにと指導していました。
また、ホテル側も人員を1名増やしているようでした。

このことは、ホテルの責任では無いとは思いますが、生徒達のこれからの事を考えて、修学旅行も一般客と同等にルールに従わせる様にして下さい。
特別に時間を早くしてしているのは一般客のことを思っての事でしょうが、それならばいっそ5時位から7時までを修学旅行生に開放すべきでした。

なんと言っても一般客が生徒の食器の後片付けをさせられるのはみっともないお話です。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:07:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
本来であれば、マナーの悪いお客様にはホテルスタッフより一言お声掛けしなければならない状況でしたが、スタッフの配慮不足によりお客様へご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事の無い様、スタッフ教育に力を入れていき、更にお客様に満足して頂けますよう日々精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年11月11日 21:05:36

展望風呂は磨りガラスを工夫して、もっと外が見えれば最高です!

★室数限定★早い者勝ち!!名護プライス!!【シングル朝食付】
喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2008年12月18日 04:40:52

ご指摘頂きました件に関しましては、防犯上の理由から少し外観が見えづらい状況となっております。お客様にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しいばかりではございますが、ご理解とご協力をお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月25日 01:54:37

駐車料金もなく、最上階に温泉まであり、近くにはA&Wがあり、朝食バイキングでは結構な品揃え。それなのに、なぜ枕があんなに小さいのか理解に苦しみます。今まで泊まった日本のホテルの中で最小サイズでした。そのため、かなり寝苦しく、それまでの貴ホテルに対する印象が全て吹っ飛ぶ感じです。
是非、枕は変えてください。あのサイズはありえないですよ^^;

喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2008年11月03日 06:21:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見、有難うございます。
早速検討し、改善させていただきます。

投稿者さん 2008年10月19日 11:25:09

いつもホテルのロビーはタバコの臭いがしていて不快になるのですが、こちらは玄関脇に「喫煙室」が有り 完全分煙が実現しています。これは素晴らしいと思います。建物が新しいので設備も良く、朝食も沖縄らしい料理も味わえ満足です。 ただ名残市街から若干離れているので、お酒を伴う食事に出たりするのは少し不便です。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:09:20

この度は、ルートイン名護にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく感じております。
ご指摘頂きました通り当ホテルは、市街地より少し離れた位置にございますので、市街地にお出かけのお客様には少しご不便かと存じます。しかし、周辺に数は少ないですが、当ホテルスタッフおススメのおいしい居酒屋さんもございますので、ご案内しております。

投稿者さん 2008年10月15日 11:00:58

部屋は清潔で掃除も行き届いており、広さも適当で、満足しました。
9階に展望風呂があるのが、ありがたかったです。
ただ、お湯は40度くらいでしょうか、ちょっとぬるめでした。
朝食は値段の割には充実していると思います。

禁煙ツインルーム

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:10:20

この度は、ルートイン名護をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
大浴場の温度につきましては、お客様にご不満な思いを残させてしまいました事を深くお詫び申し上げます。特に、冷え込む季節になりましたので、通常より設定温度を上げるなど早速対策に取り掛かりました。
お忙しい中、お褒めのお言葉・ご貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月14日 00:28:10

10/10,11日連泊しました。朝食は二日間別メニューだったので満足です。
隣はファミリーマートとA&Wだし、スーパーも近くにあります。何と言っても、オリオンビールまで歩いて行ける立地、最高です!!
喫煙ルームでしたが、ホールに空気清浄機が置いてあるのなら部屋にも
リセッシュみたいな物が欲しいかな?
名護に泊まることがあれば又利用したいホテルです。

角部屋中心喫煙ツインルーム【展望大浴場有り】

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:11:17

ご朝食をお気に召して頂けましたご様子でレストランスタッフ共々、嬉しく感じております。
消臭剤につきましては、ご用意に限りがございますが、フロントにての貸出をさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月11日 12:57:58

喫煙ルームでしたが、部屋も清潔感がありよかったです。また、小さいながらもクローゼットがありましたので服の収納が便利でした(1人部屋のビジネスホテルだと壁にハンガーがかけてあるだけのところが多いです)。
大浴場はとても気持ちがいいです。職員の対応もよく、ロビーにパソコンがあったり、コーヒーサービスがあったりと、利用させてもらいました。
できれば、朝食に沖縄らしいメニューをおいてくれると最高です。

喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:12:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
ご朝食メニューにつきましては、レストランスタッフと相談し改善をしていける所からになりますが、より多くのお客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年10月01日 10:25:16

周りにコンビニとパチンコ屋くらいしかなく驚きました。名護には初めて行ったので土地勘がなく、結局タクシー移動だったので、問題はなかったのですが。

ロビーに常時使えるパソコンが2台あったのは便利でした。

朝食は無料としては十分ですが、野菜がレタスのみと言ってもいいのはがっかり。果物が缶詰フルーツだけというのも、沖縄のホテルとしては寂しいですね。
また、ハムやベーコンを出すよりスパムにしてくれたら、嬉しかったのですが…。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2008年12月16日 01:13:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食メニューにつきましては、今後改善していきたく考えております。
お客様にご満足していただける様スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。