ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 21:26:41

いい点
・名護に一人で泊まるには十分だと思います。
・大浴場は疲れをとるにはとてもいい。
・すぐ近くにコンビニ、A&Wがあって便利。
不満な点
・エアコンが埃だらけ。掃除した方がいいと思います。
・他の人も書いてましたが、チェックアウト時にフロントに人がいなかった。
・大浴場の洗い場のシャワーの量が少なすぎる。
 あんなに絞っているところは初めてです。
 節水と言うには度が過ぎるんじゃないでしょうか。

他のルートインと比べてちょっと?って部分があるのが残念です。

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 19:02:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご意見を頂いた9階大浴場のシャワーですが、屋上の貯水タンクより水を落としている為、9階の水圧が他のフロアに比べて弱くなっております。改善にはできる限り取り組みを行っていきますが構造上すぐに対応できるものではございませんので貴重なご意見として頂戴致します。

エアコンの清掃、朝のフロント不在に関しては清掃と、フロントが一時的に不在となる場合には、呼び鈴をおいて対応を行います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。次回もご利用頂けるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。

食欲の秋!お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2010年10月12日 15:09:40

さんぴん茶忘れられることが多いです。初日にいっぺんに貰っておいた方が良いです。
朝食は、品数はちょうど良いですが、従業員さんに人数が足りなくて料理が不足することが多かったです。
第二駐車場にまわされることが多かったですが、場所がちょっと不便ですね。

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 19:07:24

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘頂きましたさんぴん茶の件はスタッフの引継ぎを強化して渡し忘れをなくして参ります。

朝食スタッフに対してもスタッフの配置を再考しご期待に添う事ができるように努めて参ります。

駐車場に関してもご案内をスムーズにしてお客様が不便だと感じることがないような対応に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【夏得】沖縄満喫!!さんぴん茶付きプラン
【禁煙セミダブル】

tokyo_diverさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:06:46

業務で宿泊しました。
チェックインが夜8時を回ったせいもあってか、
駐車場は満車でした。係りの人は立体駐車場へ誘導するのに忙しく、
自分はワゴンで第二駐車場への案内に待たされました。
案内看板があると便利だと思います。

ホテル ルートイン名護 2010年09月19日 15:03:35

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当日は、混雑しており駐車場のご案内、誘導に時間を要しご迷惑をお掛けしました。
案内看板の件についても検討課題として取り組みを行って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆
【喫煙シングルルーム】

tokyo_diverさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:02:08

久しぶりに宿泊しました。
高校総体中で大変混雑しており、落ち着きませんでした。
朝食は取りましたが、大浴場はキャンセルしました。
朝食は7時からですが、業務でやんばるに行くことが多いので、
6時半からにならないでしょうか?
ご検討宜しくお願いします。

ホテル ルートイン名護 2010年09月19日 15:00:58

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しては、貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

MarlinSeamanZさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

MarlinSeamanZさん [40代/男性] 2010年02月15日 15:08:47

きれいで立地も良く、ゆったり過ごせました。
ただ、駐車の仕方はもう少し、止めやすくならないかなという印象です。
自分自身は良い位置に止められましたが、そうでない方は苦労しているのでは?

2010年01月
ホテル ルートイン名護 2010年03月02日 18:40:44

貴重なご意見ありがとうございます。

第二駐車場もご用意もございます。今後、駐車場ご利用時の方法やご案内の強化を行い、安心してご利用頂ける駐車場の管理方法を検討いたします。

沖縄にも冬は来る!沖縄冬将軍プラン

kemameさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

kemameさん [50代/男性] 2010年01月12日 21:02:40

展望風呂が気持ちよく、いつも利用させていただいています。フロントの対応も丁寧で親切に応じていただけるので安心です。

2009年12月
ホテル ルートイン名護 2010年01月18日 23:24:57

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも安心してご利用いただける様にスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!
【喫煙シングルルーム】

今櫻星さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

今櫻星さん [30代/女性] 2009年11月18日 20:55:14

最上階のお風呂を楽しみにしていたのに風が強くて寒いし音がすごくてとても落ち着いて入れる状態じゃなかったのが残念。

2009年11月
ホテル ルートイン名護 2009年11月19日 20:55:09

ご宿泊ありがとうございます。

大浴場は、天井がシート張りの為、強風時は音がします。天井については、季節や気温、天候などによって、開けている場合もございます。
次回、ご来館の際にも、天候状況にもよりますが、季節や気温によって感じることの違う沖縄の風を感じて頂ければと存じます。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年10月14日 22:07:56

朝1回、日中1回フロントに用があり行く度スタッフの方が居なく「すみません」呼ぶとすぐ出てくるのですが返事もなく無言的感じであまり気分は良くなかったです。呼び鈴など置いて頂くといいのですが・・こちらが声を出して呼んでいるのですからもう少し心ある応対が欲しいと思いました。
それとは違い朝食を取るレストランのスタッフの方々は、笑顔で明るく大変応対が良く一生懸命で、こちらも気分が良くなりました。

2009年10月
ホテル ルートイン名護 2009年10月21日 21:03:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

呼び鈴に関しては、設置をさせて頂きました。しかしながら、今回に関しては、接客応対の部分で対応が不足しており誠に申し訳ございません。今後は、このようなことのないように努めて参ります。

貴重なご意見、またレストランスタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年08月13日 21:04:49

到着早々、車の駐車の件で不愉快な思いをしたので、あまり良い印象はありません。正直者がバカをみたといったところでしょうか。停めてほしくないスペースがあるなら、どの客にも同じように案内するべきです。
部屋はきれいですが少し狭めで、スーツケース2つ置くと、余裕がありません。清掃は行き届いていました。
女性用大浴場は鍵つきで、入るときに1階のフロントで鍵を借りてから9階に行くシステムです。中のじゃ口は4人分で大きくはありませんが、眺めが良く気持ち良かったです。ただ、浴槽に近い下の部分の窓が汚れていて、せっかくの景色が曇ってしまっていました。
朝食は、メニューが多く味も良かったのですが、客の人数に対して供給が間に合わないようで、パンやおかずのトレーがほとんど空の状態の時もありました。
フロントの方の感じも良かったのですが、忙しくて、個々の客に十分に気を回せる感じではありませんでした。
夕食をとる店を紹介していただいたら、今風の若い人向けの居酒屋さんでした。近所に他にお店がないのか、年配のご夫婦から子連れのファミリーまで、皆さん同じ店に来ていました。
総じて、サービスの内容は良いが、人手不足で、行き届いていないように感じました。空いている時なら良いのかもしれません。
この金額なので、やむを得ないとは思いますが、同系列の他のホテルでは、あまりそのような印象を受けたことがないので、少し残念でした。

禁煙ツインルーム

ホテル ルートイン名護 2009年08月15日 23:10:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にご案内を徹底できる様、方法を検討いたします。

大浴場に関しては、外部から中が見えない様に、窓の下部を曇りガラスとさせていただいております。
景色は見えにくくなってしまいますが、防犯上の理由もございますので、ご理解ください。

また人手不足とのご指摘に関しては、お客様にその様な思いをさせてしまう事自体がホテルとして恥ずかしい事と感じております。
こちらに関しても、今後について検討を重ねて参ります。

貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 22:16:06

禁煙ルームがあり快適でした。夏場なのに風呂温度が高過ぎてゆっくり浸かれないことは残念でしたが、展望大浴場からは海と市街地が見れてよかったです。

禁煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2009年08月07日 15:00:12

この度は当ホテルに御宿泊を頂き誠にありがとうございます。

大浴場の温度の件でございますが、申し訳ございませんでした。デジタル温度計の故障とこちらでの管理の温度に差があり、お客様へは大変ご迷惑をお掛けしました。

設備担当にも確認を取り、デジタル温度計に関しては、表示誤りがありましたので現在は撤去しており、温度管理も徹底して行い改善しております。

次回、お越しの際はゆっくりと浸かりながら名護湾をご覧ください。

投稿者さん 2009年04月25日 11:52:17

仕事での10日間の滞在は立地もよく、部屋の広さも満足で快適に過ごせました。何点かちょっと不満が、設置・アメニティが揃っている時、揃ってない時があり、じゅうたんも掃除されてる時、されていないときがありました。
(ごみが落ちた)
また、近くに行った際は、8階の海が見える部屋で宿泊をしたいと思いました。(ちょっと見ずらかった(^・^)

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン
禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテル ルートイン名護 2009年04月27日 10:21:19

長期間のご滞在ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き
スタッフ一同うれしく思っております。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、お部屋に関してですが当ホテルの構造上客室から海が見えづらくなっておりますのでご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

投稿者さん 2021年07月15日 08:16:12

まずまず。天然温泉ならなおよし、

ホテル ルートイン名護 2021年07月20日 15:19:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは天然温泉ではございませんが、ラジウム人口温泉におはいりいただけます。
特徴としては肌あたりが滑らかな湯で、各種効能もございます。
また、無色・無臭の為、どなたでも好き嫌いなくお入りいただけます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また名護にいらした際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2016年08月17日 19:22:15

2泊しました。
お部屋のお掃除無し(ゴミは捨ててくれて、タオル、部屋着交換、アメニティ補充はしてくれます)でミネラルウォーターかお茶が貰えます。
御部屋がオートロックじゃないのでちょっと面倒でした。
朝食はいたって普通でした。
総合的にお高目かと思いました。

ホテル ルートイン名護 2016年08月31日 22:53:50

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また連泊のお客様にご案内しております、エコ清掃にご協力頂きまして有難うございました。

こちらは水・緑茶・オリオンビール・レモンとシークァーサーのチューハイの中からお1人様1本お選び頂け、好評でございます。

朝食に関しましては、お客様の満足度を得られるよう精進して参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

bosgreenさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年10月27日 17:10:22

ベッドがぎしぎしと鳴って気になったが、まあOK。
朝食サービスは結構だが、配膳の女性の食器の扱いが雑。
やかましくて、ゆっくりできなかったのは残念。

2014年10月
ホテル ルートイン名護 2014年11月17日 23:40:42

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食時に大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
配慮に欠けていた事を真摯に受け止めております。お客様の気持ちを考えたサービスを心掛けるようレストラン一同、今後一層努めて参ります。

貴重なお時間の中でのご投稿とご指摘頂きまして有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

投稿者さん 2013年05月11日 00:52:36

GWの5日に一泊宿泊しました。初めて宿泊しました。連休中なので混んでいるのは仕方ないと思い、
朝食も終わり間際に行ったのに席はぜんぜん空かないし、ほとんど食べるものがなかったです。
従業員の方はほとんどいませんでした。
立地は悪くないですが、次も宿泊するかは??ですね。
お得感はあまり感じませんでした。
フロントの方は感じはよかったですが・・

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年05月12日 06:03:13

この度はGW旅行の宿にルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら朝からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご利用人数に見合った人員体制を整える事ができず、ホールスタッフも追加の調理に追われてしまい、事前のご説明や満足なサービスを提供することが出来ず反省致しております。

次回、ご利用いただける際には、余裕を持った人員体制・営業時間・メニュー内容を提供するよう心掛けて参ります。貴重なご意見を誠に有難うございました。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 10:22:59

3月27、28日と二日泊まりました。
位置は大変探しやすかったし、ホテルのすぐ近くにA&Wやコンビニとかもあって便利でした。また、近くに観光地も多いです。
部屋も、フロも、サービスも申し分なかったのですが、
朝食の時間が7~9時なのに、8時くらいに朝食に行ったら、食べ物があまりありませんでした。
スタッフに頼めば、対応はしてくれたものの、本当に急がしそうで、何度も頼むのも申し訳なくなりました。
つまり、スタッフが怠けているからではなく、確実に働き手の不足としか見えなかったです。
そこだけ、ちゃんと対応できれば、また利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ルートイン名護 2013年04月11日 19:45:24

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルは沖縄主要幹線道(国道58号線)沿いに位置しておりますので那覇空港へも一直線ですね。
滞在中はごゆっくり長旅の疲れを癒されたご様子を受け安心致しました。

しかしながら朝食では朝からご不快の思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後はスタッフ人員を調整し、バイキングメニューを品切れすることなく、朝から元気を提供して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

【冬得】沖縄銘菓「紅芋タルト12個入」お土産付きプラン
【禁煙セミダブルルーム】

fjbs66さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

fjbs66さん [60代/男性] 2013年01月05日 19:20:22

朝食の食べ物や、飲み物が少ない、デザート等を置いてほしい。
9Fの殿方の野天風呂は天井が、テントの開閉式?みたいなので1月4日朝は風雨が強く
頭から雨でビジョビジョ 風がビュービュー吹きつけ寒く悪天候だった。この様な日は
天井を閉める等の対策をとってほしい。

2013年01月
ホテル ルートイン名護 2013年01月23日 05:00:21

この度は年始よりルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら露天大浴場や朝食メニューではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。屋外にあります露天大浴場ではどうしても悪天候時はご不便をお掛けしてしまいます。事前のご案内や説明不足でありました事、お詫び申し上げます。

また朝食バイキングでは年末年始であり混雑する事は予想されておりましたが、食材やドリンクの補充が追いつかず大変申し訳ございません。今後は営業時間の延長や応対人員を増やすなどの対策を行って参ります。

大変貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙シングルルーム】

hajime_buzzさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

hajime_buzzさん [30代/男性] 2012年11月21日 09:40:38

一人旅で利用しました。今年4月にも宿泊して良かったので、再訪です。
前回がツインで、今回はシングルです。十分な広さで快適でした。
大浴場にチェックイン後入りましたが、湯温がぬるかったのが残念です。
近くの居酒屋「創食家 縁」は、日曜夜だったので空いていて快適でした。
ルートイン宿泊で5%OFFです!
朝食は終了30分前に行ったら、品数が少なくなっていて早く行くべきと思います。
キリンの特保コーラが無料サービスだったのが良かったです。
部屋がオートロックになると良いかなと思います。

2012年11月
ホテル ルートイン名護 2012年12月17日 21:38:15

シングルルームはセミダブルベットを完備しておりますのでお一人様でも快適に過ごし頂けます。また地元人気店の「縁」様では沖縄の夜をお楽しみ頂けました様で嬉しく存じます。

しかしながら大浴場では設備の不具合から湯温が上がらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。現在は復旧し安定した湯温を保っております。次回は是非とも冬場の露天大浴場をお楽しみ下さいませ。

ご投稿有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月07日 20:50:24

瀬底島の近くに1泊したいと思い、ここを選びました。ビジネスホテルなので部屋はドカンとベッドが2つあり、お世辞にも広いとは言えませんが、価格とのバランスでは妥当な選択だったと思います。フロントの方はとても感じがよかったです。

【ロケーション】
海まで徒歩5分くらいと近く、夕日を楽しみました。
外食には苦労しないと思います。私は海の近くのこじゃれた居酒屋さんで食べました。他にA&Wやマクドナルドもありました。近くのドラッグストアは安いので飲み物等を買うのに便利です。

【大浴場:男性】
・大浴場のシャワーの出が悪かったようです。
・大浴場の洗髪の際、シャワーを固定して使おうとしましたが、足元にしかお湯が当たらず不便だったそうです。

【大浴場:女性】
・屋上の露天風呂です。空いている時間に入ったため、青空を独り占めできました。
・大浴場のシャワーはレバーを押すと一定量が出て自動で止まるタイプでした。
最初に座ったカランは、レバーを押してもほんの2~3秒で止まってしまって使用に耐えませんでしたが、隣のカランに移動するとまだ使える秒数出てきました。

【朝食バイキング】
・ビジネスホテルとしては、まあまあでした。
・ソーメンチャンプル・グルクンのから揚げ等、沖縄料理もあってよかったです。
・パンが無くなったまま、長時間補充されなかったのが残念です。
・ヨーグルトが無くて残念でした。

【最後に】
ベッドの下にホコリが溜まっていたので、衛生面で気にしてほしいと思いました。せっかくの旅行でハウスダストアレルギーが出たら残念なので。

2012年09月
ホテル ルートイン名護 2012年09月15日 20:40:42

数多くのご意見、ご感想を誠に有難うございます。反省すべき点や今後の参考点までお客様目線での大変貴重なご意見を戴くことができ嬉しく存じます。また直ぐに対応できるベット下のホコリなどにつきましては早急に対応致しました。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今後ともお客様へ安心と快適さを提供出来るホテルとして努力致します。またのご利用お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ◎なっとく価格でポイント10倍保障◎
【禁煙ツインルーム】

nh_platinumさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

nh_platinumさん [40代/男性] 2010年09月04日 12:53:20

ルートインホテル標準型です。
立地:市街地からはやや離れているので夕食処は近くには貧弱ですが、繁華街まで歩けないことはないです(10~15分)。タクシーでもワンメーターです。
部屋:いわゆるルートインです。広くはないですが寝るには十分です。
食事:ホテル内は朝食のみのサービスです。朝食代込みの料金なのでこんなもんですかね。もう少し健康的なメニューがあると嬉しいですが。
風呂:部屋のユニバスは少々狭いですが深さは十分。不満のある方は大浴場があるのでそちらへどうぞ。
サービス:ネット回線に接続できなかったのでフロントに確認すると”故障してるので修理中”とのこと。
チェックイン時に説明があっても良いと思います。結局翌朝まで復旧せず、チェックアウト時に”修理できたの?”と聞くと、”今日修理します”って修理する気無いじゃん。
設備:なので設備評価も低いです。仮に回線使えても通信速度はかなり低いです。
TVもブラウン管のいまだアナログ放送のみ。

提供を公言しているサービスを提供できないのであればきちんと説明すべきです。

ホテル ルートイン名護 2010年09月06日 00:19:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルに対して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

当日は、ネット回線についてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。2日夜22時ごろより急遽全館で使用ができない状態となり、当日調査を行いましたが、原因が分からず、翌日担当業者への確認、復旧という流れになり復旧が遅れ誠に申し訳ございません。またスタッフのお客様に対する案内、説明も十分ではなく誠にご迷惑をお掛け致しました。今後、このようなことのないように努めて参ります。
また、テレビにつきましては、今月液晶テレビへの入替え、地デジ対応への移行を行いますのでご安心くださいませ。

滞在当日は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後かかることのないように設備面も含めてスタッフ一同取り組んで参ります。

【喫煙ツインルーム】