ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月14日 22:56:14

露天風呂は、晴れたら星空が見れて綺麗だと思いますが、あいにく急な雨で残念でした。女性だけロビーまで浴室の鍵を取りに行くのは面倒だった半面、一晩中鍵を貸してくれたので、一人で好きな時にゆっくり入れました。食事も、バイキングでしたが沖縄料理の種類も豊富でおいしかったです。
また、機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月31日 08:56:28

出張で平日2泊利用しました.地域を考えて価格相応でしょうか.
平日であったためでしょうか,満室のようでもなく,大浴場もほぼ貸切状態で利用でき,快適.
部屋の換気がいまひとつの割には,UBの常時ONの換気扇が多少うるさい気がしました.しかし,喫煙可の部屋であるにもかかわらずタバコのにおいが染み付いている,ってことはなかったようなので清掃が行き届いているのかな.
廊下に設置してある除湿器?が,温風を噴き出していて廊下は温室状態でしたが...部屋内部には影響ないようなので,ま,問題なしですかね.
フロントの対応も○です.朝食も豊富でおいしかったです.

投稿者さん 2006年08月26日 16:11:47

ビジネス用としては名護近辺では一番いい方だと思います。
ベッドの広さやユニットバスの広さも問題ありませんでした。
観光利用でも、レンタカーを足に使っていれば外に食事に行くのも問題ないのでいいかと思いますが、自分が利用したのはシングルなのでツイン/ダブルの部屋の広さは?です。

投稿者さん 2006年08月24日 20:49:40

名護市内で初めて宿泊しましたが、全体的に清潔感がありました。朝食もバイキング形式で良かったです。ただ、トーストを焼く時にトースターが一つしかなかったので、待たされる時間が長く感じました。大浴場があるせいか、室内のバスは少し狭く感じました。

投稿者さん 2006年08月23日 15:51:47

コストパフォーマンスは非常に良いホテルです。
きれいだし、大浴場はあるし、フロントの対応は良いし。
今回は研修生が少々もたついていましたが、すぐになれるでしょう。
全般的に良いホテルです。北部地区での仕事では大抵ここかDというホテルを選びます。
強いて言うならば部屋の環境ホルモン?臭と大浴場の温度が低いことでしょうか。
あと、ホテルに責任は無いのですが前の通りを暴走族が走る日にあたると眠れません。何度も警察に電話しましたが、どうしようもないですねえ。気になる人は58号沿いホテルを避けるしかありません。

投稿者さん 2006年08月19日 20:12:34

ホテル付近にハンバーガーのA&W、コンビニ、スーパー、薬局等があり、また食事で人気の名護曲という店も近く、非常に便利です。
ただ少し部屋が狭いのが難点。スーツケースを広げるのに苦労します。またバスタブが少し狭いでしょうか。
しかし値段を考えると非常にコストパフォーマンスは良いです。フロントの方々も親切で非常に使い勝手の良いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 12:18:55

部屋は清潔でベッドも広く、ゆったりできました。
13日の朝食だけ、ご飯と一部のおかずが品切れをおこして結構待たされてしまいました。こまめなチェックをお願いします。おかずは毎日変えていただいているようでGood。味もおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 07:57:49

大浴場があるのが非常によかったです。
普通、ホテル(特にビジネスホテル)は狭いお風呂のユニットバスという感じなので、足が伸ばせてお風呂に入れるのはとても気持ちよかったです。
ただ、屋根がないのは…雨の日とか、真冬はどうするのか?と思いました(笑)

投稿者さん 2006年08月10日 23:23:51

きれいでとても良かったです。朝食もおいしくいただきました。値段を考えてもとてもお得でした。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2006年07月31日 18:25:35

排水溝がものすごい臭いだったため、部屋を交換してもらいました。
角部屋でなくなってしまい、残念でしたが、何のフォローもなく残念でした。

投稿者さん 2006年07月31日 11:13:42

ロビーや部屋は簡素な感じだったのですが、露天のお風呂が気持ちよく
のびのびと入れて嬉しかったです。
客室内の浴衣も普通のホテルと違い作務衣のような感じで着心地よかったです。
朝食も種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまうくらい満足でした。
また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2006年07月27日 15:33:32

お勧めのビジネスホテルだと思います。
スタッフの皆様はとても親切丁寧ですし、
部屋、大浴場共に清潔感がありとても満足です。

長期滞在には、お手紙の上の折り鶴に心が和みます。
だけど、コインランドリーが1台しかないのはきびしいかな。

投稿者さん 2006年07月26日 19:41:34

場所が良く、名護市内で利用しやすかった。

朝食時間も7:00から9:00迄と、時間が長く利用しやすかった。

次回も利用したい。

投稿者さん 2006年07月17日 20:56:50

大浴場があるということで利用しましたが、それ以外にもベッドがセミダブル(たぶん)だったり、トイレがウォシュレットだったり、と内地の一般的なビジネスホテルと比較しても大満足の内容でした。

投稿者さん 2006年07月17日 13:40:44

ビジネスホテルでの宿泊が続くと足を伸ばしてお風呂に入れないことが
いつも不満なので、こちらには大浴場があることをきき
非常に期待していましたが
残念ながら、風が強く吹き付けていてやや寒く感じました。(特に洗い場)
お湯もぬるく感じ、完全にリラックスとは行きませんでした。

投稿者さん 2006年07月15日 13:58:25

まだ新しく、禁煙ルームだったこともあって、部屋がとてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。ロビーに無料で使用できるインターネットやコーヒーのサービスがあり便利でした。

ホテル ルートイン名護 2006年07月15日 22:37:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたとのこと、何よりでございました。今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年07月05日 14:24:12

交通アクセスとしては、若干不便ではあるがレンタカ等で那覇から1時間たらずで移動できるので問題はないですね。ホテル内の施設、サービス等も親切な対応ができていると思います。私自身、二度目の利用ですが満足しています。

ホテル ルートイン名護 2006年07月15日 23:04:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただいておりますのは、お仕事でしょうか、観光でいらっしゃいますか。
那覇からの距離は少々ございますが、名護にもたくさん楽しんでいただける良い場所がございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご感想をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月04日 00:45:11

6月30日から2泊し、快適に過ごせました。初日のチェックインでのフロントの若い女性が親切に夕食の食べれる場所を教えて頂き、沖縄料理を美味しく食べられました。
立地場所も良いですが、那覇からは左折可ですが逆の場合、右折は禁止で少し困りました。翌日からは裏からの道を知り海沿いを行き来できました。
また、機会があれば宿泊いたします。朝食も全く一緒のメニューでなかったので良かったです。

ホテル ルートイン名護 2006年07月15日 22:58:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のよい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、幸いでございます。
立地場所について、予めご案内できずにお手数をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。よりご利用いただきやすいよう、地図でのご案内やご説明を心がけてまいります。
こちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月01日 17:57:07

名護でビジネス利用するには快適なところですね。
次回も利用します。

投稿者さん 2006年06月08日 18:10:45

那覇市内や石垣島では宿泊していたのですが名護は定宿から変更するのが面倒で気になりながらも素通りしていましたが、今回は同行者の薦めもあり宿泊させていただきました。
結果は大正解。
これからも宿泊させていただきます。
希望としてはビール自販機が9Fにしかなかったようなので、1Fにも設置してもらえるとチェックイン→ビール購入→自室でのんびりと過ごせて喜ばしいです。

ホテル ルートイン名護 2006年06月08日 20:17:30

いつも当ホテルチェーンをご利用下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎして頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。次回は是非、大浴場で一日の疲れを癒して頂き、その後、お買い求め頂いてお部屋でゆったりという流れもございますがいかがでしょうか?またのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございます。