ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月09日 00:47:54

立地から言いますと国道沿いで分かりやすいが、街の中心から少し離れているようです。歩いて行けない距離ではありませんが…。
 部屋からの眺めはいいでのですが、窓は一部でも開かないのでしょうか?ガラスには、鉄線だかが入り写真を撮ると入ってしまいます。
 朝食は色々な物がたらふく食べられ大変満足です。
 9階の風呂は、温めの湯で長く入れて良いのですが、風が強く気温が低めなときだったので寒く感じました。天候・気温に合わせ温度を調節して欲しいです。
 あとは、ホテルの地図ですが、最寄りバス停の名を入れて欲しいです。世冨慶(よふけ)と仮名入りで。この字は読めなかったので、乗ったときにバスの運転手に聞きました。さらにチェックアウトの時に、フロントで空港まで(高速バス)の運賃を聞いたら、2020円の返答。バスタ-ミナルと市役所前からの運賃でした。世冨慶からは1950円でした。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 19:22:28

この度は当ホテルを御利用して頂きまして誠に有難うございます。名護の中心地までは徒歩15分程になります。タクシーでは5分になります。名護市街にある、名護のシンボルである「ひんぷんガジュマル」はご覧になりましたでしょうか?次回お越しの際は是非、ご覧頂けたらと存じあげます。大浴場の件ですが、現在、お子様のご利用がない場合には温度調整を少し高めに設定するように致しております。快適な環境でのおもてなしができず、申し訳ございません。バス停の呼び名、「よふけ」については、検討課題とさせて頂きます。当ホテルで対応可能な点は、できるかぎり口頭でのご説明をさせて頂き、またバス料金表に関しても仮名を入れるようにしております。貴重な御意見、有難うございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月06日 00:25:32

二度目の利用です。街の中心ではないのですが、国道沿いでわかりやすいロケーション、海の前でいいです。ここに泊まると朝に海岸沿いをジョギングするのが楽しみです。設備は新しく、清潔で、従業員の接客も丁寧かつ親しみに溢れていてとても快適な滞在ができました。名護には何度も行く機会がないかもしれませんが、次回もまた利用させていただきたいと思っています。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 19:02:47

当ホテルを御利用して頂き、ならびに
投函頂きまして、誠に有難うございます。朝、ジョギングをなさるお客様は、最近よくお目にかかります。ここから21世紀森ビーチまでは、約15分くらいになりますので、ジョギングなさる方には、最適かもしれません。豆知識ですが、21世紀森ビーチに行く手前に、名護漁港がございます。こちら第三日曜日には、朝一を行っており、一般の方でも買い物が可能です。是非、お日にちが合うようでしたら、一度お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか?またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 22:42:38

屋上の露天風呂に覆いが出来るようになっていましたが、あいていて風が強く、体を洗うことが出来ませんでした。天候に応じて対応してほしい。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 18:54:33

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場の利用の際は、あいにく天候が悪く、快適なご利用ができなかったご様子で申し訳ございません。御説明させて頂きますと、当ホテルでは露天大浴場となりまして、開閉式のテントを設備しております。運営上、強度の関係で風が強い日にテントを閉めますと故障する恐れがございます。天候が悪い日には、御利用を基本的には御遠慮させて頂いている状況でございます。建設上の問題でもあり、皆様にはご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。ご理解頂きます様、お願い申し上げます。またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 18:13:36

9月に引き続き、利用させていただきました。
今回はわりとすいていたようで、朝食も普通にとることができました。
なお、最上階の風呂のロッカーで、使えないものがありました。

投稿者さん 2005年11月26日 22:46:34

前日はルートイン那覇泉崎に泊まりましたが、比較してこの名護のほうは、文句なく全部良かったですね。まず到着時のフロントの男性の方の対応がとても感じよかった。人工温泉のお風呂、気持ちよく温まれました(肌がつるっとした)。ゆったりして心地よい甚兵衛風の寝巻きもぱりっとプレスされていて気持ちよかったです。他の方も書かれていましたが、朝食会場に入った途端、遠くのほうから元気良く「おはようございます」と挨拶が聞こえてきて、ほんとにいいホテルだなと思いました。また次の機会に利用したいと思います。今度は海が見える部屋(おそらくありますよね)に泊まってみたいですね。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 17:42:14

この度は当ホテル、ならびにルートイン泉崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。この様なお褒めのお言葉を頂き、スタッフも励みになります。次回、ご予約時には「海が見えやすい部屋希望」とお伝えして頂けましたら、なるべくその様に対応させて頂きます。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 21:44:03

初めて利用しました。名護は仕事でよく行くのですが、費用や利便を考えると、ここが一番だと思います。部屋は静かで清潔、朝食も満足です。風呂は広くて、まあまあです。ただ、「露天」を意識してテントの天井を空けたままなので、私が泊まった日は寒くて温まりませんでした。好天の日以外は閉めておいたほうが良いと思いました。さらに一泊しようと思いましたが、翌日は満室でした。この欄で、たくさんの人に紹介しないほうがよいかもしれません。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 17:31:31

当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございます。立地、料金面等で、より多くの方々にご利用しやすい環境でありたいと考えております。大浴場に関しましては、より多くのお客様から御指摘を頂いております。当ホテルの大浴場は露天大浴場につき、冬場は沖縄といえども寒いのが実情です。夏場の晴れている日は、快適に御利用して頂いているだけに、冬場のご利用は残念でなりません。またの御利用お待ち申し上げております。御投函して頂き有難うございます。

投稿者さん 2005年11月23日 11:04:46

設備については充分だと思います。
9階の大浴場は、屋根が開いていたのですが、当日は屋根がバタバタ音をたてるくらい風が強く、気持ちよさを通り越して寒かったです。屋根の開閉は、天候に応じまめにやっていただきたいと思います。
朝6時過ぎにチェックアウトするとき、フロントを何度呼んでも出て来ず、そのうち隣のレストランの準備をしていた女性が出てきて、フロントを呼んでくれましたが、出てきたフロントの女性は明らかに寝ぼけ顔で、アクビをしながら応対されました。
おそらく居眠りしていたので呼んでも気付かなかったのでしょうが、それまでがまあ良かっただけに、最後にホテルを出るときに少しイメージダウンしてしまいました。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 16:14:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。朝のスタッフの対応につきましては、深くお詫び申し上げます。夜勤とはいえ、お客様へ迅速に対応するという当たり前な姿勢が欠如していたという他ございません。以後、この様な事がない様スタッフの意識改善をして参ります。申し訳ございません。大浴場につきましては、露天大浴場として運営をしております。風が強い日や雨が降っている際には、利用しにくい事は十分承知しておりますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 09:26:14

展望大浴場につられて、予約しました。部屋も食事も満足しました。場所もすごく分かりやすく、方向音痴の私もすぐ見つけられました。ただ車が第一駐車場が満車で、第二駐車場に停めました。、ホテル入口に分かりやすく第二駐車場の地図が表示されていたのですが、夜だったせいか駐車場にルートイン名護第二駐車場の表示が見つけられず、3周ほど周辺をぐるぐる探してしまいました。
それ以外はすこぶる良かったです。また、行く機会があれば、利用しようと思いました。

ホテル ルートイン名護 2006年04月19日 16:02:47

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。以前は第二駐車場の看板を設置しておりませんでしたが、サインを設置してほしいとのご要望が多かった為、現在は入り口の壁際にサインを取り付けております。夜ですと、なかなか気づかないかも知れません。私どものご案内不足があり、申し訳ございません。今後はフロントでお渡しをする地図を用意させて頂こうと検討しております。御投函、頂き有難うございます。

投稿者さん 2005年11月18日 18:27:39

新しく、部屋もきれいで良かったです

ホテル ルートイン名護 2005年11月26日 09:46:51

御利用、有難うございます。

投稿者さん 2005年11月15日 09:22:36

県内在住ですが、ツール・ド・おきなわに子供が参加する為、前泊で利用させて頂きました。
フロントの対応も良く、お部屋もきれいでした。さらに、朝食会場での『おはようございます』と常に挨拶が聞こえたのは気持ちが良かったです!!
また、来年も利用したいと思います。

ホテル ルートイン名護 2005年11月26日 09:41:47

この度は当ホテルを御利用下さり、誠に有難うございます。毎年、この時期はツールドおきなわに参加される方が多く、お客様をお迎えすることができ、スタッフ一同嬉しく存じております。
毎年参加者が増え、今年は過去最多の2424名と伺っております。来年も是非、ご子息様とご一緒に起こし下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 20:25:33

名護に泊まるのは初めてでしたが仕事先から10分程度の近さが故、予約しました。フロントの対応、ロビーの無料コーヒー、部屋の設備、ホテル付近の利便性(コンビニ、レストラン、許田インターからの近さ)、屋上の風呂と、どれをとっても大変満足しました。那覇でよく泊まる全国チェーンのビジネスホテルより付加価値高いと思いました!予定の変更で二泊目急遽キャンセルしたのですが、快く対応して頂きました!また近々宿泊予約入れていますのでヨロシクお願い致します!

ホテル ルートイン名護 2005年11月26日 09:46:08

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂いたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
さらに快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 14:54:54

11月2日・3日にお世話になりました。国道58号線沿いにあるのでレンタカーなど車で行くにはわかりやすい場所で助かりました。また窓が海に面しており、朝日で目覚めることができて気持ちよかったです。それと、使い捨てスリッパが準備されているのは高得点です。誰が履いたのかわからないビニールのスリッパを履くのがいやでいつも自分用スリッパを持参しますが、持参しなかった主人に使い捨てを使ってもらうことができました。名護に行くときにはまた利用したいと思います。

ホテル ルートイン名護 2005年11月11日 22:59:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。使い捨てスリッパでございますが、お気に召されたご様子嬉しく存じます。お客様からのご要望にお応えしております。他にもお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 13:34:28

夜に子供が調子を崩し、救急病院への問い合わせなど親切にしていただきました。お風呂も広く、良かったです。

投稿者さん 2005年10月30日 01:08:47

まさか沖縄で温泉に入れるとは思いませんでした。設備も申し分なく部屋もきれいでコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。これから名護への出張の際には利用させていただきます。

投稿者さん 2005年10月29日 12:15:04

静かな感じの良いホテルでした。ただ、ホテルの近くに飲食店が少なかったのが寂しかったかな。観光するには問題無い場所です。

投稿者さん 2005年10月14日 21:16:44

ホテルのインターネット予約と、楽天トラベルからの予約で若干サービスが異なるところを、特別に対応いただきました。とてもありがとうございます。
今後も利用するのですが、楽天トラベルのポイントも貯めたいので、悩んでいます。

投稿者さん 2005年10月14日 21:14:26

とても満足しています。皆さんにもお勧めです。

投稿者さん 2005年10月14日 21:13:43

いつもながらとても満足しています。

投稿者さん 2005年10月05日 23:10:23

スタッフの皆様は,とても丁寧でよかったと思います.部屋,大浴場共に清潔感があり,とても満足です.
レストランが夜に営業していなかったことと,(細かいですが)大浴場のアメニティに関する記述,の2点がHPの内容と異なっていました.一時的なものだったのでしょうか?
ただ,レストランに関しては,海岸沿いにあるお薦めの夕食処を紹介して頂きました.ありがとうございます.

名護へ行く際には,また利用したいと思います.

投稿者さん 2005年10月05日 20:56:42

小さな子を連れての宿泊だったのですが快適に過ごすことができました。オートロックでなかったので最初とまどいました。お風呂は想像してたのとは違ってましたが、部屋のより大きなお風呂に入れてゆっくりできたのはよかったです。どうもお世話になりました!!