ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月24日 19:50:39

9/17に禁煙ツインルームに一泊(角部屋)しました。お部屋はとても綺麗で、臭いも当然なく嫌煙家の私どもには安心して一泊できました。最上階の露天風呂は、期待以上のもので、景色がすばらしくコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。リゾートホテルではありませんが、昼間たくさん遊んで19:00以降あたりにホテルに戻るような遊び方をする人には最適なホテルです。ルートインさんは、接客対応も良く、設備面も向上していて、全国的に利用価値のあるホテルだと思いますよ。名護泊では、必ず再び利用したいと思います。永遠に清潔さを保っていてくださいね。また東京から行きますから!

ホテル ルートイン名護 2005年09月26日 12:59:10

当ホテルのご利用とあわせ、お言葉を頂き、誠に有難うございます。
禁煙フロワーは3階と8階にあり、最近は禁煙のご要望も多くなっております。周辺にはお薦めできるお店が数件ございますので、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。今後も清潔さを保ち、皆様をお迎えして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 18:47:55

設備も新しく、展望露天風呂も清潔で好感が持てました。
フロントのかたの対応も親切で快かったです。
バス停/コンビニ/居酒屋も近くにありとても便利でした。
ベットが若干わたしには硬めでしたが、総体的にとても
よい印象です。
名護に泊まる際にはまた是非お世話になりたいと思います。

ホテル ルートイン名護 2005年09月26日 12:54:15

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。来月で1年が経ちますが、清潔さを保ち、皆様に快適な環境でお過ごしして頂ける様、努めて参ります。ベットの硬さにつきましては、個々のお客様に対応できる様、ベットパットのご用意なども検討して参ります。
是非、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 09:57:59

全般的にコストパフォーマンスがよいです。
設備は新しく屋上の風呂も清潔で快適、部屋もきれいでベッドも広いです。
1階ロビーに自由に使えるインターネットパソコンが2台ありますので、諸々の情報収集等に便利です。
なお、第二駐車場の入り口にホテル名が書いてあったほうがわかりやすいでしょう。
また、18日の朝食を8時半ころ食べにいきましたが、混雑のせいか料理や皿がありませんでした。食事はちょっとしたことでも不満がでる要素ですので、対策をお考えいただいたほうがよいでしょう。

ホテル ルートイン名護 2005年09月26日 12:49:31

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。また、ご感想を頂きありがとうございます。第二駐車場の看板は現在手配をしております。ご朝食に関しましては、当日は混み合い、皆様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後は、楽しいお食事のひとときをお過ごしして頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2005年09月16日 14:20:14

新しくできたホテルのようで、設備がきれいだった。従業員の対応も親切で、快かった。大浴場も大とはいえず、中規模ではあるが、清潔で、ロッカーも暗証番号つきで使いやすかった。ただ、ホテルの立地が名護市の入り口に近いため、バスターミナルからは遠くて不便であった。車客にはコンビ店にも近く便利だが、バスで来る客にはちょっと、アクセスが難しい気がする。

投稿者さん 2005年08月21日 23:26:34

朝食サービス、料金、大浴場他とても満足しています。
既に数回利用していますが、今後も名護の宿泊の場合は絶対に利用します。
絶対にお勧めです!
朝食サービスはずっと続けて欲しいです。
コーヒーサービスが24:00位まで利用可能だったらうれしいです。あるいは、紙コップで部屋まで持って帰れたらうれしいです。
大浴場のロッカーは非常にうれしいのですが、番号設定がずれたままで設定できず使用できないものがあることが少し困ります。(利用者のマナーの問題だと思うのですが。)

ホテル ルートイン名護 2005年08月30日 15:46:15

御意見、御感想をお寄せ頂き、有難うございます。既に何度かご利用頂いている事、私共も大変嬉しく、また感謝申し上げます。
 ご朝食サービスはこれまで同様ご提供させて頂く予定でございますので、次回お越しの際もご満足いただけるよう努めます。
 その他、大浴場・ドリンクサービスにつきましての御意見、有難うございます。

投稿者さん 2005年08月15日 20:13:46

屋上大露天風呂、ゆったり寛げました。ただ希望として朝も入れるようにして欲しい。
従業員さんのサービスも良かったです。朝食のバイキングもなかなか・・・ただ、パンが何処にあるのか分からなかった。部屋も清掃が行き届いていたし,バス停まではちょっと遠いですがちょうどいい運動かも。
 ツインの部屋がどうなっているのかも興味が湧きました。名護に行く時はまた利用したいと思います。

ホテル ルートイン名護 2005年08月30日 15:38:15

この度は、当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
 大浴場のご利用時間につきましては、深夜2時まで、又翌朝5時から、ご利用頂けます。私どものご説明不足ががざいました。お詫び申し上げます。
 次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 10:09:11

建ってまもないからでしょうか?部屋に入ったときに新築のような、塗料のような、そういう匂いが気になりました。
屋上の露天風呂も良かったし、接客も申し分ないぐらい良かったです。機会があればまた利用したいですし、友人達にも勧めたいと思います。

ホテル ルートイン名護 2005年08月22日 21:04:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。昨年10月のオープンより一年弱が経ちますが、未だ塗装の臭いが残っておりますこと申し訳なく存じあげます。日常の換気の他、消臭の為の対策を至急確認し実行します。
今後も皆様の良い思い出作りのお役にたてる様、努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2005年07月17日 22:08:02

とっても新しいホテルのため綺麗で驚きました。ベッドカバーやカーテンのセンスもよく、ビジネスホテルのイメージが変わるほどでした。今、他の方の感想を読んだところ屋上のお風呂は露天になるんですね。私が入ったときは屋根がついてました。フロントに言ったら良かったのかな?それとも女性用だから仕方なかったのでしょうか?それでも海が綺麗に見えて気持ち良かったです。ただ第二駐車場は看板が出ていないため少々わかりにくかったです。
総合的には値段の割りにとってもお得感があります。
名護に泊まる際にはまた是非お世話になりたいと思います。

ホテル ルートイン名護 2005年07月20日 13:29:42

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは昨年十月にオープン致しました。お客様に快適にお過ごし頂けるようにと心掛けて日々お客様をお迎えしておりまので、お客様がご満足下さいましたご様子を伺い、私どもも大変励みになりました。

大浴場の屋根は天候により閉めさせて頂く場合がございます。今回はあいにくお楽しみ頂けませんでしたが、よく晴れた夜には満天に輝く星をご覧頂けます。是非、次回のお楽しみの一つになさって下さい。

駐車場案内の看板は現在手配をしております。対応が遅くご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今後とも皆様に親しまれるホテルづくりを目指して参ります。

またお越しの際は是非、ご利用下さいせ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月04日 00:18:54

ビジネス利用のお客様も多いようですが、観光で利用するにも全く不自由しません。
スタッフの方々も大変に印象が良く、我が家にいるような安心感がもてる清潔でとても良い環境です。
食堂は旅の目的の都合で利用する機会がなくて、少々残念でしたが、明るく綺麗でお勧めできると思います。

レンタカーを利用するにも立地がとても良く、飲食に出かける時もタクシーでワンメータの距離ですから、沖縄を一日中満喫できること間違いなしです。

ホテル ルートイン名護 2005年07月08日 21:31:47

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける雰囲気作りを心掛けて参ります。
再度沖縄にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:19:06

新しいこともあってたいへん綺麗でよいですね。
フロントや朝食の係の方の対応もよかったと思います。
風呂はたまたまタイミングがよかった?のか貸し切り状態でした。
上が解放されているので星や月が見え、ムシムシしなくて良いですね。
湯船にゆっくりつかれました。

ホテル ルートイン名護 2005年05月23日 23:14:54

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
大浴場にてお寛ぎして頂いた様子でなによりでございます。
オープンして半年が経つ状況ですが、朝食の内容や接客サービスについてもまだまだ未熟な点がございます。ですが、折角沖縄にお越し頂いた皆様には少しでも、お寛ぎして頂けるよう、環境を整え、気配りを忘れずに取り組んで参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。励ましのお言葉、有難うございます。ルートイン名護 支配人

投稿者さん 2005年04月20日 21:23:22

ホテルの自動販売機にシークワーサーが無かったのが残念でしたが、お風呂,部屋の清潔感,手書きのメッセージ等どれをとっても満足でした。

投稿者さん 2005年04月11日 01:10:08

繁華街から離れているが車だったので不便は感じなかった。ただ飲みに出るとかいう方は不便かも。
展望露天風呂は行って初めて知ったので驚きました。ただ沖縄と言えどもさすがに夜は寒かったです。
新しいホテルなので部屋もきれいだしサービスも特に不満は無いです。
食事も摂りましたが、朝食は朝食券とか出した方がいいのでは?ホントに食べていいのかと思いました。また、料金払わずにドサクサに紛れて食べる輩もいるかも。

投稿者さん 2005年03月23日 00:59:13

部屋が非常にきれいで、快適でした。大浴場も、屋根が開いていたためやや寒かったものの満足しました。
 夕食は1階の「花茶屋」を利用しました。料理は美味しかったのですが、時間が遅かったためか利用者がほとんどおらず、「ここで一人で飲み食いしていても良いのだろうか?」という気持ちにかられました…。朝食も美味しかったです。
 立地は、中心部からは少しあるものの、天気がよければ充分歩ける距離だと思いました。ただし夜が早いのか、21時過ぎに出歩いたところ、暗くて少々怖かったです。

投稿者さん 2005年02月13日 23:12:39

繁華街から離れているという点は致し方ありませんが、
コーヒーの無料サービスや最上階の露天風呂からの眺望など、
旅の疲れがパッととれました。

久々にオートロックでないホテルに宿泊したので、やや気を使いましたが、それを不便と感じるかどうかは意見が分かれるところなのでしょう。
自宅あるいは自分の部屋がオートロックになっている人は少ないと思うので。

投稿者さん 2005年01月30日 23:15:38

「浴衣」ではなくて「甚平」なので、寝ている間の着崩れを心配しなくていいのは嬉しいですね。繁華街から離れているので食事する場所がちょっと不自由ですが、車道対面にファーストフードとコンビニがあるので、部屋弁をするのには楽です。あと、やっぱりオートロックでないのは、忘れそうで怖いです。