ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

ken-nakazatoさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2010年11月14日 08:18:43

名護市から北部の仕事では、定宿にしています。また、お世話になります。

ホテル ルートイン名護 2010年11月25日 06:48:02

いつもご利用頂きありがとうございます。

ルートインでは、ローソンや昭和シェルなど加盟店でも利用できる共通ポイントカードのPONTAを導入して、お客様により利用頂きやすいホテルを目指しております。今後とも定宿としてご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

りゅうちゃん8128さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

りゅうちゃん8128さん [40代/男性] 2010年11月10日 17:14:30

お風呂の天井が壊れており、露店状態でした。
雨だったせいかちょっと寒かったです。

2010年11月
ホテル ルートイン名護 2010年11月25日 06:44:05

ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場のテントは現在修理の手続きを進めております。現在は、修理完了とはなっておりませんが。テントを張った状態にて対応を行っておりますのでご安心下さいませ。

お部屋で晩酌!泡盛ミニボトル付き!!

投稿者さん 2010年11月06日 17:40:45

近くにコンビニが数店舗あるので便利です。
名護市内ビジネスホテルのなかではオススメです。

2010年11月
ホテル ルートイン名護 2010年11月25日 06:41:10

ご宿泊ありがとうございます。
ホテル近隣には他にも居酒屋や焼肉屋等の飲食店もございますので次回ご利用の際にはぜひそちらもご利用下さいませ。

早目の予約でググっとお得!はやわり28!!

投稿者さん 2010年10月25日 10:05:08

出張で数泊しました。あいにくの雨でしたが、ホテル内に食堂がなかったのが残念でした。朝食会場で簡単な食事が取れるとよかったです。
除湿器(空気清浄機?)が廊下に設置してありましたが、各部屋にあってもよかったと思います。

ホテル ルートイン名護 2010年10月30日 12:16:00

ご利用頂きありがとうございます。

館内でのお食事ですが、当ホテルでは朝食のみ営業を行っております。ご不便をお掛けしますが近隣飲食店などをご案内させて頂いておりますのでご理解頂きますようにお願い致します。

除湿機の客室への設置に関してはご意見を検討課題とさせて頂きます。

ご意見ありがとうございました。

【夏得】早目の予約でググっとお得!はやわり28!!
【禁煙シングルルーム】

46歳のビジネスマンさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

46歳のビジネスマンさん [40代/男性] 2010年10月24日 02:24:18

ルートインさんには、いろいろな場所で宿泊した経験がありますが、その中ではフロントの対応は最低でした。
まずはチェックインが仕事の影響で1時間くらい遅れそうでしたので、ホテルの代表電話(楽天の本日の宿泊案内に記載の電話番号)へ3度ほど電話しても、全く出ない・・ひょっとして番号が違う?と思い、到着後フロントで何度かお電話したのですが・・と尋ねてもそれについての回答はなし・・ホテルパンフレットで番号確認すると、確かに番号は合っている!
これには正直ビックリでした(連れの仲間もあんぐり・・)

それから夕食付きのプランを選択したので、近くの提携の居酒屋へ・・
少々歩きましたが、問題はなしでしたが、ここも席を案内されて夕食の内容説明のいい加減さには、またも仲間とビックリ!!
あのフロントの対応の後でしたので、今日は最悪かなぁ~と思いましたが、これに対して食事の美味しさとボリュームには大満足でした(贅沢プランで正解でした)
仲間も自分も凄く美味しかったので、初めの対応の不味さも我慢出来ました(苦笑)

仕事柄、場所柄、今後も利用する可能性があるルートイン名護ですが、是非フロントスタッフの対応は頑張って戴きたいと感じました。
女性スタッフなので、忙しい時間帯だったとは思いますが笑顔でまずは笑顔で対応して欲しいと思いました。(ただ夕食付きは、いいですよ!)

ホテル ルートイン名護 2010年10月30日 12:27:40

いつもルートイングループをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊を頂いたにも関わらずフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当スタッフに確認した所、当日チェックイン対応が多く、取れなかった電話が数件あるとのことでございました。今後は、お客様にご迷惑のかかることのないように人員体制も含めて見直しを図ります。また、チェックインの際にもご説明が不足しており誠に申し訳ございません。全スタッフに引継を行いこのようなことがないように徹底致します。

夕食に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またご宿泊を頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。

食欲の秋!海の近くでちょっと贅沢 夕食付きプラン 名護の泡盛1時間飲み放題!
【禁煙ツインルーム】

korekoremkさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

korekoremkさん [40代/男性] 2010年10月18日 12:50:25

部屋、サービス共に良かったです。
また利用します。

ホテル ルートイン名護 2010年10月30日 12:17:23

ご利用ありがとうございます。

次回、お見えの際もお褒めの言葉を頂けるように努力を続けて参ります。

ppapapaさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ppapapaさん [40代/男性] 2010年10月16日 17:00:44

大浴場は清潔で開放感もあり満足です

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 17:32:52

ご利用ありがとうございます。
今後も気持ちよくご利用頂けるように力を入れて清掃を行って参ります。

また、大浴場からは綺麗な夕陽をご覧頂くこともできますので次回お越しの際はぜひそちらもお楽しみ下さい。

【夏得】早目の予約でググっとお得!はやわり28!!

投稿者さん 2010年10月12日 21:26:41

いい点
・名護に一人で泊まるには十分だと思います。
・大浴場は疲れをとるにはとてもいい。
・すぐ近くにコンビニ、A&Wがあって便利。
不満な点
・エアコンが埃だらけ。掃除した方がいいと思います。
・他の人も書いてましたが、チェックアウト時にフロントに人がいなかった。
・大浴場の洗い場のシャワーの量が少なすぎる。
 あんなに絞っているところは初めてです。
 節水と言うには度が過ぎるんじゃないでしょうか。

他のルートインと比べてちょっと?って部分があるのが残念です。

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 19:02:49

ご宿泊ありがとうございます。

ご意見を頂いた9階大浴場のシャワーですが、屋上の貯水タンクより水を落としている為、9階の水圧が他のフロアに比べて弱くなっております。改善にはできる限り取り組みを行っていきますが構造上すぐに対応できるものではございませんので貴重なご意見として頂戴致します。

エアコンの清掃、朝のフロント不在に関しては清掃と、フロントが一時的に不在となる場合には、呼び鈴をおいて対応を行います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。次回もご利用頂けるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。

食欲の秋!お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2010年10月12日 15:09:40

さんぴん茶忘れられることが多いです。初日にいっぺんに貰っておいた方が良いです。
朝食は、品数はちょうど良いですが、従業員さんに人数が足りなくて料理が不足することが多かったです。
第二駐車場にまわされることが多かったですが、場所がちょっと不便ですね。

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 19:07:24

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘頂きましたさんぴん茶の件はスタッフの引継ぎを強化して渡し忘れをなくして参ります。

朝食スタッフに対してもスタッフの配置を再考しご期待に添う事ができるように努めて参ります。

駐車場に関してもご案内をスムーズにしてお客様が不便だと感じることがないような対応に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【夏得】沖縄満喫!!さんぴん茶付きプラン
【禁煙セミダブル】

nh_platinumさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

nh_platinumさん [40代/男性] 2010年10月09日 15:50:21

10月7日1泊利用でした。
名護市内でビジネスユースであればゆがふいんおきなわと双璧じゃないですかね。
ルートイン大浴場VSゆがふいんホテル前の公園の散歩でいつも悩みます。
朝食も無料(込?)とおもえば十分。
以前よりもさっぱりしたメニューが増えてうれしいです。
気になるのは宿泊者の多くがチェックアウトする時間帯にフロントにスタッフがだれもいないこと。
鍵を放ってチェックアウトしてもいいんだけど、領収書はチェックアウト時にしかもらえないので、叫ぶハメになる。
呼び鈴を置くか、チェックイン時に領収書もらえるといいんだが。

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 19:11:38

いつもご利用頂きありがとうございます。

チェックアウト時のフロント不在でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロントが不在の時間を作らないようにすることはもちろんですが、やむを得ずフロントを外す際には呼び鈴を置き対応できる体制を整えましたので今後は安心してご利用下さい。

また、朝食メニューにお褒めの言葉を頂き担当スタッフも喜んでおります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

食欲の秋!お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2010年09月28日 15:50:04

9月9日に夫婦で泊まりました。夕食付きプランで徒歩3分位の居酒屋風の食事処でしたが
窓際に案内され、海岸がすぐ近くで夕日を見ながらの食事が出来ました。店員さんもとても愛想がよく、追加で泡盛と地場物を堪能できました。ホテルの隣には24hのファーストフードとコンビニがありとても便利。大浴場は最高階にあり天井がスライドして星をながめる事ができ、長湯をしてもとても気持ちのよいところでした。金額以上のホテルです。

ホテル ルートイン名護 2010年10月10日 22:56:37

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
9月に夕食付きプランの食事メニューを新しく致しました。次に沖縄にお越しの際にもご利用頂ければと思います。

次回、お見えの際もご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

海の近くで ちょっと贅沢夕食付きプラン!

投稿者さん 2010年09月12日 19:29:05

ホテルの周りに飲食店やコンビニがあり便利です。ロビーでのコーヒーサービスはよかったです。ただ、浴室内のコインランドリーに乾燥機が無くなっていたので困りました。

ホテル ルートイン名護 2010年09月16日 21:59:29

ご利用ありがとうございます。

ロビーのウェルカムコーヒーは、15:00~22:00までご利用頂けますのでゆっくりとおくつろぎ下さい。

乾燥機は、ご滞在中は故障中の為、修理に出しておりました。現在は、修理も終わっておりご利用頂けます。ご不便をお掛け致しました。

最上階確約!!1日2室限定 禁煙プラン

投稿者さん 2010年09月04日 12:55:51

ネットがつながらない。
使えないこと説明がない。
提供サービスを使う、使わないはユーザーの判断だが、サービス提供できないのは怠慢でしょう。

ホテル ルートイン名護 2010年09月05日 23:54:44

インターネットの接続状況についてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。ご宿泊を頂きました、2日の夜22時前頃よりホテル全館でインターネットが繋がらない状態となり、調査を行いましたが原因が分からず、翌日、担当業者への確認を行い復旧という流れになり復旧が遅れてしまいました。

今後、提供サービスについてご迷惑をお掛けすることなく提供できるように努めて参ります。滞在中、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ツインルーム】

nh_platinumさん [40代/男性] 2010年09月04日 12:53:20

ルートインホテル標準型です。
立地:市街地からはやや離れているので夕食処は近くには貧弱ですが、繁華街まで歩けないことはないです(10~15分)。タクシーでもワンメーターです。
部屋:いわゆるルートインです。広くはないですが寝るには十分です。
食事:ホテル内は朝食のみのサービスです。朝食代込みの料金なのでこんなもんですかね。もう少し健康的なメニューがあると嬉しいですが。
風呂:部屋のユニバスは少々狭いですが深さは十分。不満のある方は大浴場があるのでそちらへどうぞ。
サービス:ネット回線に接続できなかったのでフロントに確認すると”故障してるので修理中”とのこと。
チェックイン時に説明があっても良いと思います。結局翌朝まで復旧せず、チェックアウト時に”修理できたの?”と聞くと、”今日修理します”って修理する気無いじゃん。
設備:なので設備評価も低いです。仮に回線使えても通信速度はかなり低いです。
TVもブラウン管のいまだアナログ放送のみ。

提供を公言しているサービスを提供できないのであればきちんと説明すべきです。

ホテル ルートイン名護 2010年09月06日 00:19:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルに対して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

当日は、ネット回線についてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。2日夜22時ごろより急遽全館で使用ができない状態となり、当日調査を行いましたが、原因が分からず、翌日担当業者への確認、復旧という流れになり復旧が遅れ誠に申し訳ございません。またスタッフのお客様に対する案内、説明も十分ではなく誠にご迷惑をお掛け致しました。今後、このようなことのないように努めて参ります。
また、テレビにつきましては、今月液晶テレビへの入替え、地デジ対応への移行を行いますのでご安心くださいませ。

滞在当日は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後かかることのないように設備面も含めてスタッフ一同取り組んで参ります。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 00:55:15

部屋の風呂がゴミだらけ

喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2010年09月06日 00:09:02

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に関して大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
31日の夜に沖縄本島を通過しました、台風7号の強風により、換気口より必要以上の風が中に入り込み。換気扇の奥についていた埃がバスタブに落ちたものと考えられます。翌日、全部屋のチェックと清掃を行っておりますが、風の影響にてチェック後に落ちたものと考えられます。
数部屋未使用部屋より同様の状態が見られた為、翌日より、全部屋のチェック、清掃を再度行い対応しております。
せっかくご宿泊を頂きましたのに大変ご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。
今後、かかることのないように台風通過後の対応についても、今一度考え取り組んで参ります。

haya883さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

haya883さん [40代/男性] 2010年08月16日 00:50:56

近くにビーチなどもあり海に入ったのですが、部屋に水着を干す場所が無く、困りました。・・・部屋にもバスルームにもハンガー等が掛けられそうな場所が見当たらない。コインランドリーも、大浴場に洗濯乾燥機が一台あるきりなので、常に誰かが使っていて、利用できる環境ではなく・・・せめて、どこかにハンガーが掛けられそうな突起ぐらいつけられませんか?

ホテル ルートイン名護 2010年09月07日 08:12:47

ご宿泊頂きありがとうございます。

9階のコインランドリーにつきましたはご利用後、時間が経過しても回収されていない洗濯物に関しては、場合によってフロントにてお預かりをする対応を取らせて頂いておりますのでお声掛け下さいませ。
客室設備に関しても今後の運営に貴重なご意見として頂戴致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

tokyo_diverさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:06:46

業務で宿泊しました。
チェックインが夜8時を回ったせいもあってか、
駐車場は満車でした。係りの人は立体駐車場へ誘導するのに忙しく、
自分はワゴンで第二駐車場への案内に待たされました。
案内看板があると便利だと思います。

ホテル ルートイン名護 2010年09月19日 15:03:35

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当日は、混雑しており駐車場のご案内、誘導に時間を要しご迷惑をお掛けしました。
案内看板の件についても検討課題として取り組みを行って参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

tokyo_diverさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:02:08

久しぶりに宿泊しました。
高校総体中で大変混雑しており、落ち着きませんでした。
朝食は取りましたが、大浴場はキャンセルしました。
朝食は7時からですが、業務でやんばるに行くことが多いので、
6時半からにならないでしょうか?
ご検討宜しくお願いします。

ホテル ルートイン名護 2010年09月19日 15:00:58

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食に関しては、貴重なご意見として受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

【喫煙ツインルーム】

饂飩谷飛太さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2010年08月10日 18:05:12

7/25宿泊での利用です。記入が遅くなりました。高校総体の影響なのか、フロント前に荷物が山のように積まれており、全く寛げず不便でした。また、駐車に関しても何も案内は無く、各自勝手にホテル前の路上に駐車する形で、立体駐車場への収納を希望したところ、面倒くさそうに対応していただけました。朝食は、他のルートインと比較して、かなり貧弱で、補充する料が少量のため、直ぐに品切れになる状態でした。

ホテル ルートイン名護 2010年08月11日 20:55:05

ご利用を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中は高校総体(自転車競技)の出場選手の宿泊が全客室の約8割を占めており、出場選手の自転車や荷物が40台程度、到着までの預かりを行っていた為、ロビーを通常とは違う形で運営を行っておりました。

駐車場に関しても、立体駐車場に入らない車には第一駐車場を優先して、次に第二駐車場をご案内をしております。

スタッフの人員不足や対応からご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食におきましても、メニューを再考してお客様によりご満足頂けるメニュー出しにスタッフ一同取り組みを行って参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!

投稿者さん 2010年08月10日 14:35:03

朝のバイキングが人数に対して少なすぎ…
ずっと不足の状態だった。もう少し効率よくたくさん食べ物が出てきたらいいのに!

喫煙ダブル

ホテル ルートイン名護 2010年08月11日 20:31:02

ご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

料理の提供について、たくさんのお客様に召し上がって頂けるように、運営の方法について再考して、改善に努めて参ります。

【喫煙ダブル】