ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

mitti4965さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

mitti4965さん [40代/男性] 2018年01月13日 15:53:57

展望風呂の屋根が開閉式だと思うんですが雨の日は閉めていただいた方がいいんじゃないでしょうか?
雨に打たれながら体を洗い寒くて冷たくてたまらなかったです。
あとシャワーの水圧が弱すぎて展望風呂が寒くて修行の場所に感じましたので今後利用する際は部屋のお風呂で我慢しようと思います。
非常に惜しいホテルです。
部屋のシャワーの水圧は最高に良いです!

ホテル ルートイン名護 2018年01月14日 21:12:00

本館9階の大浴場ですが、こちらは開閉式のものではなく、露天浴場として営業しております。洗い場まで露天の為、雨の日はお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご了承の上でのご利用をお願いしております。

またシャワーの水圧についてのご意見有難うございます。こちらにつきましては、即刻対応をさせていただきます。

今回のご宿泊でご満足いただけるようなサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が次回ご利用の際はより良いサービスをご提供できますよう精進致します。

この度はお忙しい仲このようなご意見賜りまして誠に有難うございました。

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月25日 11:52:17

仕事での10日間の滞在は立地もよく、部屋の広さも満足で快適に過ごせました。何点かちょっと不満が、設置・アメニティが揃っている時、揃ってない時があり、じゅうたんも掃除されてる時、されていないときがありました。
(ごみが落ちた)
また、近くに行った際は、8階の海が見える部屋で宿泊をしたいと思いました。(ちょっと見ずらかった(^・^)

禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテル ルートイン名護 2009年04月27日 10:21:19

長期間のご滞在ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き
スタッフ一同うれしく思っております。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも伝え、今後このようなことがないように努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また、お部屋に関してですが当ホテルの構造上客室から海が見えづらくなっておりますのでご了承くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

金太郎1130さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

金太郎1130さん [30代/男性] 2021年08月21日 18:26:59

沖縄出張で利用させていただいたました。
スタッフの女性の対応もとても丁寧で
立地も良く、部屋もきれいでした。

また利用したいと思います。

ホテル ルートイン名護 2021年08月24日 19:25:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、あたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、立地、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご出張でのご利用とのことで、私共の接客で少しでも心が和んでいただければ幸いでございます。

ご多忙の中、大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。
また、観光でも名護にいらした際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

ピンクにぃにぃさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ピンクにぃにぃさん [50代/男性] 2021年08月15日 17:18:07

レンタカー利用の時は立地も良く、重宝に利用させていただいてます。

ホテル ルートイン名護 2021年08月24日 19:18:54

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変ありがたく思っております。
当ホテルの駐車場は先着順となりますが無料でご案内しておりますので、国道58号線沿いという事も相まってお車でお越しの際は非常にアクセスが便利かと存じます。

ご多忙の中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 15:31:51

屋上露天風呂が温い
いくら沖縄でも温すぎ
寒くて風邪ひいた

ホテル ルートイン名護 2020年10月08日 01:36:26

この度の当館のご利用ありがとうございます。
大浴場の湯温の件につきまして、大変申し訳なく存じております。
この節の沖縄は、夕方から肌寒い気温へと変わりますが、この度、当館で湯温の調整が正しくできておらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまいました。
今後、このような事態に陥らぬようスタッフでこまめな調整を行って参ります。
また次回ご利用頂けた際には、お客様に満足頂けるようなサービスを提供して参ります。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

名古屋の赤い彗星さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2019年04月18日 20:38:46

大浴場がとても良かった。
しかし大浴場を利用している間に部屋でスマホを充電したかったのだか、部屋のキーをかけると部屋の電源が落ちるシステムの為、部屋にいる時でないと充電ができないのが少々不満でした。
朝食は高価な食材はないが満足できる内容だと思います(スパムがあるともっと良かった)。
いつもは朝食を食べないので朝食無しのプランがあっても良いのでは?と思った。

ホテル ルートイン名護 2019年05月10日 17:05:03

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場をご利用して頂き、嬉しいお言葉誠に有難うございます。当ホテルの大浴場は屋根がない為、雨風が直接入ってしまうことが難点でありますが、心地良くお使い頂いているお客様も多いので大変安堵しております。
お部屋のシステムに関しましてはご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
外出中に電気を使用されたいお客様には、鍵の代わりに差し込む電源棒をお貸し出し致しておりますが、私共の説明不足で御案内できず、誠に申し訳ございません。また次回起こし頂ける機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
朝食に関しましてもご満足頂けましたでしょうか。スパム、沖縄らしさがあって私も良いと思います。頂いたご意見は店舗内で共有し検討させて頂きます。
ルートイン系列では宿泊代に朝食代は含まれておらず、御宿泊者様の無料サービスでございます。その為、朝食なしプランでの販売も致しておりませんことをご了承下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
又何かございましたらおっしゃって頂ければ大変嬉しく存じます。
又のご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご寄稿、心より感謝申し上げます。

フロント 内藤

【期間限定】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

スーパー白鳥1号さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年11月20日 16:30:10

ルートインさんのヘビーユーザーです。普段は公式HPより予約していますが、今回は公式HPでは満室だったのに楽天では空いていたのでこちらより予約し、いつもならお伝えする事のできない感想をこうして書かせて頂きます。
私は支払に交通系電子マネーが使えてほぼ全てのホテルに大浴場があるので、宿泊地にルートインさんがあれば他のホテルは選択の余地がありません。今回も名護に泊まる事が決まって真っ先にルートインさんを選びました。宿泊で楽しみなのは大浴場と朝食です。ある意味この二つが、ルートインさんの売りだと思っています。その売りの一つ、大浴場が私の泊まった日は漏電の為、非常灯の暗闇の中で開いておりました。雨も激しく降っており、小康状態になったのを見計らってそそくさと入浴しましたが、せっかくの露天風呂を充分に満喫できなかったのが残念です。せめて洗い場には屋根があれば…とも思いました。こればかりは運かもしれませんが、期待していた分だけ落胆も大きかったです。朝食は安定感抜群のメニューで、大変おいしく頂きました。今回の評価はあくまで今回の評価として、次に泊まる機会があれば万全の状態で、天気も良ければきっと大満足できると思っております。

ホテル ルートイン名護 2017年11月20日 19:43:55

この度のみならず、常日頃よりホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊の際に、楽しみにされていた大浴場が漏電による停電のためご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの売りでもございます大浴場が、不測の事態により営業できなかったという事は猛省すべき点でございます。
今後このような事がございませんよう、細かな点検をはじめ、スタッフ全員が気を配る姿勢を身に付けるなど改善を図る所存です。

この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

次回お客様がご利用の際にはお客様にご満足いただけますようなサービスをご提供させて頂きます。

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月04日 01:33:13

立地が良く,移動に便利なので今回も宿泊しました

ヘアドライヤー…あまりにも弱すぎて時間かかります

ホテル ルートイン名護 2015年11月29日 17:10:33

いつもホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ドライヤーに関しまして大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通りパワーが弱いとご指摘の声がございますので今後は取替えを検討しております。

ドライヤーと共にホテル全体・スタッフもパワーアップに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年04月04日 10:22:59

3月27、28日と二日泊まりました。
位置は大変探しやすかったし、ホテルのすぐ近くにA&Wやコンビニとかもあって便利でした。また、近くに観光地も多いです。
部屋も、フロも、サービスも申し分なかったのですが、
朝食の時間が7~9時なのに、8時くらいに朝食に行ったら、食べ物があまりありませんでした。
スタッフに頼めば、対応はしてくれたものの、本当に急がしそうで、何度も頼むのも申し訳なくなりました。
つまり、スタッフが怠けているからではなく、確実に働き手の不足としか見えなかったです。
そこだけ、ちゃんと対応できれば、また利用したいと思います。

2013年03月
ホテル ルートイン名護 2013年04月11日 19:45:24

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルは沖縄主要幹線道(国道58号線)沿いに位置しておりますので那覇空港へも一直線ですね。
滞在中はごゆっくり長旅の疲れを癒されたご様子を受け安心致しました。

しかしながら朝食では朝からご不快の思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後はスタッフ人員を調整し、バイキングメニューを品切れすることなく、朝から元気を提供して参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございます。

【冬得】沖縄銘菓「紅芋タルト12個入」お土産付きプラン

fjbs66さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

fjbs66さん [60代/男性] 2013年01月05日 19:20:22

朝食の食べ物や、飲み物が少ない、デザート等を置いてほしい。
9Fの殿方の野天風呂は天井が、テントの開閉式?みたいなので1月4日朝は風雨が強く
頭から雨でビジョビジョ 風がビュービュー吹きつけ寒く悪天候だった。この様な日は
天井を閉める等の対策をとってほしい。

2013年01月
ホテル ルートイン名護 2013年01月23日 05:00:21

この度は年始よりルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

しかしながら露天大浴場や朝食メニューではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。屋外にあります露天大浴場ではどうしても悪天候時はご不便をお掛けしてしまいます。事前のご案内や説明不足でありました事、お詫び申し上げます。

また朝食バイキングでは年末年始であり混雑する事は予想されておりましたが、食材やドリンクの補充が追いつかず大変申し訳ございません。今後は営業時間の延長や応対人員を増やすなどの対策を行って参ります。

大変貴重なご意見を有難うございました。

早期特割28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

投稿者さん 2011年05月05日 08:09:17

風呂は良かったです。

ホテル ルートイン名護 2011年05月05日 23:54:38

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。あいにく梅雨入りのGWとなりましたが、お客様の冷えた体を大浴場で温めて頂ければホテルとして嬉しく存じます。

次回も沖縄へ起こしの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

早目の予約でググっとお得!はやわり28!!
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 15:09:40

さんぴん茶忘れられることが多いです。初日にいっぺんに貰っておいた方が良いです。
朝食は、品数はちょうど良いですが、従業員さんに人数が足りなくて料理が不足することが多かったです。
第二駐車場にまわされることが多かったですが、場所がちょっと不便ですね。

ホテル ルートイン名護 2010年10月17日 19:07:24

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘頂きましたさんぴん茶の件はスタッフの引継ぎを強化して渡し忘れをなくして参ります。

朝食スタッフに対してもスタッフの配置を再考しご期待に添う事ができるように努めて参ります。

駐車場に関してもご案内をスムーズにしてお客様が不便だと感じることがないような対応に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【夏得】沖縄満喫!!さんぴん茶付きプラン
【禁煙セミダブル】

nh_platinumさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

nh_platinumさん [40代/男性] 2010年09月04日 12:53:20

ルートインホテル標準型です。
立地:市街地からはやや離れているので夕食処は近くには貧弱ですが、繁華街まで歩けないことはないです(10~15分)。タクシーでもワンメーターです。
部屋:いわゆるルートインです。広くはないですが寝るには十分です。
食事:ホテル内は朝食のみのサービスです。朝食代込みの料金なのでこんなもんですかね。もう少し健康的なメニューがあると嬉しいですが。
風呂:部屋のユニバスは少々狭いですが深さは十分。不満のある方は大浴場があるのでそちらへどうぞ。
サービス:ネット回線に接続できなかったのでフロントに確認すると”故障してるので修理中”とのこと。
チェックイン時に説明があっても良いと思います。結局翌朝まで復旧せず、チェックアウト時に”修理できたの?”と聞くと、”今日修理します”って修理する気無いじゃん。
設備:なので設備評価も低いです。仮に回線使えても通信速度はかなり低いです。
TVもブラウン管のいまだアナログ放送のみ。

提供を公言しているサービスを提供できないのであればきちんと説明すべきです。

ホテル ルートイン名護 2010年09月06日 00:19:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテルに対して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

当日は、ネット回線についてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。2日夜22時ごろより急遽全館で使用ができない状態となり、当日調査を行いましたが、原因が分からず、翌日担当業者への確認、復旧という流れになり復旧が遅れ誠に申し訳ございません。またスタッフのお客様に対する案内、説明も十分ではなく誠にご迷惑をお掛け致しました。今後、このようなことのないように努めて参ります。
また、テレビにつきましては、今月液晶テレビへの入替え、地デジ対応への移行を行いますのでご安心くださいませ。

滞在当日は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後かかることのないように設備面も含めてスタッフ一同取り組んで参ります。

お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!
【喫煙ツインルーム】

haya883さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

haya883さん [40代/男性] 2010年08月16日 00:50:56

近くにビーチなどもあり海に入ったのですが、部屋に水着を干す場所が無く、困りました。・・・部屋にもバスルームにもハンガー等が掛けられそうな場所が見当たらない。コインランドリーも、大浴場に洗濯乾燥機が一台あるきりなので、常に誰かが使っていて、利用できる環境ではなく・・・せめて、どこかにハンガーが掛けられそうな突起ぐらいつけられませんか?

ホテル ルートイン名護 2010年09月07日 08:12:47

ご宿泊頂きありがとうございます。

9階のコインランドリーにつきましたはご利用後、時間が経過しても回収されていない洗濯物に関しては、場合によってフロントにてお預かりをする対応を取らせて頂いておりますのでお声掛け下さいませ。
客室設備に関しても今後の運営に貴重なご意見として頂戴致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

饂飩谷飛太さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [30代/男性] 2010年08月10日 18:05:12

7/25宿泊での利用です。記入が遅くなりました。高校総体の影響なのか、フロント前に荷物が山のように積まれており、全く寛げず不便でした。また、駐車に関しても何も案内は無く、各自勝手にホテル前の路上に駐車する形で、立体駐車場への収納を希望したところ、面倒くさそうに対応していただけました。朝食は、他のルートインと比較して、かなり貧弱で、補充する料が少量のため、直ぐに品切れになる状態でした。

ホテル ルートイン名護 2010年08月11日 20:55:05

ご利用を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中は高校総体(自転車競技)の出場選手の宿泊が全客室の約8割を占めており、出場選手の自転車や荷物が40台程度、到着までの預かりを行っていた為、ロビーを通常とは違う形で運営を行っておりました。

駐車場に関しても、立体駐車場に入らない車には第一駐車場を優先して、次に第二駐車場をご案内をしております。

スタッフの人員不足や対応からご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食におきましても、メニューを再考してお客様によりご満足頂けるメニュー出しにスタッフ一同取り組みを行って参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!

投稿者さん 2010年05月08日 21:12:55

朝食が一般的なビジネスホテルにしては充実しています。夕食は市街から離れているのでクルマで行かないと附近にはあまり無いです。ホテルに置いてある居酒屋マップだと近く感じますが、かなり歩く羽目になるので注意してください。

ホテル ルートイン名護 2010年05月12日 14:33:41

御宿泊頂きありがとうございます。

近隣店舗までのご案内が不足しており申し訳ございません。

ホテルから徒歩圏内にも数店舗お勧めさせて頂いている居酒屋さんもございます。
次回、お見えになられた際は、スタッフお勧めのお店もご案内させて頂きますのでぜひお声がけください。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月21日 08:04:10

全体的に良かったと思います。
朝食もそれほど期待してませんでしたが、係りの方の感じも良く、内容も良かったです。
ただ、客室数の割には舗装してある駐車場の数が少ないと思います。
仕方ないのでホテルから離れた側の砂利の駐車場に車を停めました。

2009年10月
ホテル ルートイン名護 2009年10月21日 21:05:50

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関してですが、第一駐車場が満車の場合には、当ホテルから約50メートルほどの場所に第二駐車場のご用意がありますのでぜひ次回はそちらもご利用くださいませ。

週に1日!日曜限定!!ネットTHEサンデー!!

投稿者さん 2009年04月10日 22:22:13

ドアがオートロックでなかったなど、設備としては多少古い点も見受けられますが、国道58号線沿いで立地もよく、フロントの方も親切に応対していただけました。

早い者勝ち!!当日限定プラン!!
禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテル ルートイン名護 2009年04月13日 10:50:38

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは国道に面しており、名護市街へのアクセスも便利な場所に位置しております。

今後もお客様に気持ちよく過ごして頂ける様に努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

早い者勝ち!!当日限定プラン!!

ken8984さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2023年12月10日 22:09:17

立地や設備は悪く無いのですが、とにかく部屋の換気扇の音がうるさく眠れませんでした。

ホテル ルートイン名護 2023年12月11日 15:52:31

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
換気扇の音がうるさかったとのことで
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
早急に確認させていただき対応させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン名護

【室数限定】8時チェックアウト特別価格プラン!
【禁煙シングルルーム】

トラッドクライマーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

トラッドクライマーさん [60代/男性] 2023年08月14日 11:02:13

フロントの接客は笑顔で良かったです。バス停から5分ぐらい歩くのと露天風呂の景色(壁が多く窓の見える部分が少ない)が今一つでした。

ホテル ルートイン名護 2023年08月15日 04:15:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスでのご来館とのことでご足労おかけして申し訳ございません。
大浴場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
防犯上の観点から窓の景色が限られております。
晴れた日は、星空をお楽しみいただければと思います。
これからもお客様を笑顔でお迎えできるよう
スタッフ一同精進してまいります。

ホテルルートイン名護