ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

スーパー白鳥1号さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2017年11月20日 16:30:10

ルートインさんのヘビーユーザーです。普段は公式HPより予約していますが、今回は公式HPでは満室だったのに楽天では空いていたのでこちらより予約し、いつもならお伝えする事のできない感想をこうして書かせて頂きます。
私は支払に交通系電子マネーが使えてほぼ全てのホテルに大浴場があるので、宿泊地にルートインさんがあれば他のホテルは選択の余地がありません。今回も名護に泊まる事が決まって真っ先にルートインさんを選びました。宿泊で楽しみなのは大浴場と朝食です。ある意味この二つが、ルートインさんの売りだと思っています。その売りの一つ、大浴場が私の泊まった日は漏電の為、非常灯の暗闇の中で開いておりました。雨も激しく降っており、小康状態になったのを見計らってそそくさと入浴しましたが、せっかくの露天風呂を充分に満喫できなかったのが残念です。せめて洗い場には屋根があれば…とも思いました。こればかりは運かもしれませんが、期待していた分だけ落胆も大きかったです。朝食は安定感抜群のメニューで、大変おいしく頂きました。今回の評価はあくまで今回の評価として、次に泊まる機会があれば万全の状態で、天気も良ければきっと大満足できると思っております。

ホテル ルートイン名護 2017年11月20日 19:43:55

この度のみならず、常日頃よりホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠にありがとございます。

今回のご宿泊の際に、楽しみにされていた大浴場が漏電による停電のためご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルの売りでもございます大浴場が、不測の事態により営業できなかったという事は猛省すべき点でございます。
今後このような事がございませんよう、細かな点検をはじめ、スタッフ全員が気を配る姿勢を身に付けるなど改善を図る所存です。

この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

次回お客様がご利用の際にはお客様にご満足いただけますようなサービスをご提供させて頂きます。

投稿者さん 2016年07月21日 20:12:37

朝食が美味しかったです。あれで無料はすごいと思いました。

ホテル ルートイン名護 2016年08月21日 16:25:37

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

お客様皆様に喜んで頂けますよう、レストランスタッフ一同、暑い夏にも負けず一生懸命取り組んでおります。
お言葉を励みに、更なる感動を提供できるよう努めて参りますので、次回またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月31日 11:48:07

ウェルカムドリンクが嬉しかったです。

禁煙部屋で予約をとりましたが、当方電子タバコを吸うもので、チェックイン時に喫煙部屋へ変更をお願いしました。
急な変更に対応してもらいましたが、禁煙部屋のままにしておいて電子タバコを吸う際は外で吸えば良かったです。
わがままな要望になりますが、電子タバコ部屋と葉たばこ部屋を分けてほしいです。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 13:55:25

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ロビーにてホットコーヒーは常設しておりますが、夏のシーズンは冷たいお飲み物も用意しておりお喜び頂けたこと嬉しく感じております。電子タバコと葉タバコのお部屋に関してのご意見ありがとうございます。この先の改装などの際に参考とさせて頂きたく存じます。
 名護にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
 フロントクラーク 千秋

【楽天トラベルセール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2022年05月08日 19:57:15

食事は美味しく、部屋も広くて良い宿です。Wi-Fiが無いのが残念でした。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 14:04:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiに関して館内対応はしておりますがご案内が出来ておらず申し訳ございません。使用できない不具合が起きていた可能性もあり重ねてお詫び申し上げます。更なる施設管理の徹底に努めて参ります。

是非また当ホテルにご宿泊くださいませ。

birukanさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

birukanさん [60代/男性] 2021年04月10日 04:23:48

大浴場の天井が無く、カバーで覆っているだけでしたので、寒く体を洗うこともできず、出ることになったのがすこし残念でした。

ホテル ルートイン名護 2021年04月19日 13:54:46

この度のご来館ありがとうございます。
またご投稿お寄せ頂いたことにもお礼を申し上げます。
大浴場の件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。当館の大浴場は露天となっており、沖縄といえどこの時候は肌寒く感じるかと存じます。スタッフに言伝頂ければ湯温等を調整致しますのでご遠慮なく申し付けくださいませ。

次回のご来館をお待ちしております。

フロント渡邊

【早得】さき楽28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月18日 22:50:40

立地が良かったためこのホテルを選びました。ICの近くにあり、美ら海水族館へのアクセスが良かったです。ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり徒歩で行けました。また砂浜も近くにあり、朝散歩に行きました。宿泊して気になったのが、ホテルの室内の匂いでした。部屋には一応、空気清浄機は置かれています。露天風呂の脱衣場に朝の清掃後にもかかわらず、ゴミが残っていたのできれいにしていただけるとありがたいです。

ホテル ルートイン名護 2020年02月21日 21:02:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご到着後 室内の匂いが気になったとの事で。不快な思いをさせてしまい多変申し訳ございません。大浴場の清掃後のゴミの件など簡易清掃を含む巡回回数を増やして対応致します。
近隣周辺なども散策され満喫された様で。北部観光・ビジネスの際、名護市を拠点に動かれる方々がやはり多い中、今後も努力してお選び頂けるホテルを目指してまいります。
ご投稿有難うございます。

【禁煙ダブルルーム】

こばちゃん4581さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

こばちゃん4581さん [60代/男性] 2019年04月03日 16:19:18

ウォシュレットがいまいちで残念でした。

ホテル ルートイン名護 2019年05月10日 16:26:04

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角御宿泊して頂いたにも関わらず、ウォシュレットの件ではご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
水圧の問題でしょうか、もしくは性能の問題でございますでしょうか。御宿泊頂いたお部屋を確認し、早急に確認・改善致します。
次回また起こし頂ける機会がございましたら、お客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【期間限定】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2018年08月14日 23:02:18

空気清浄機から熱い風が吹き出していた。外はうだるような暑い日。部屋はじめっとしていた。加えて温風ヒーターはしゃれにならないです。その他は快適でした。

ホテル ルートイン名護 2018年08月17日 19:20:24

今回のご宿泊において不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
当館全室に設置しております空気清浄機は、除湿の役割も兼ねておりまして、除湿を行っている状態ですと、どうしても温風がでてしまいます。
沖縄は湿度が高いため、全室においてお客様がチェックインなさいますまでは、空気清浄機を動かすようにしております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中このようなお言葉頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

masa6783さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2016年12月04日 15:30:37

旅行の1泊として利用しました。朝食はおいしくいただきました。料金相応と考えます。お風呂の換気扇の音が少々が気になりました。

ホテル ルートイン名護 2016年12月17日 20:03:10

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく感じております。

つきましてはお風呂場の換気扇ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんように、設備の点検をはじめ、その他業務におきましてももう一度気持ちを新たに取り組んでいく所存です。

貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル ルートイン名護
フロント 三ツ井

投稿者さん 2015年10月25日 18:21:05

朝食が良かったです。

ホテル ルートイン名護 2015年11月08日 21:03:44

この度は名護市のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のバイキングがお客様に好評だったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。是非また沖縄県北部へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 伊佐

投稿者さん 2015年10月25日 18:08:27

可もなく不可もなく、問題無かったです。

ホテル ルートイン名護 2015年11月08日 18:30:21

この度は、ホテルルートイン名護をご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルについて特に問題はなかったとのことで有り難く思っております。これからもホテルのより良いサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当 伊佐

【禁煙シングルルーム】

ma-ko-surfさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

ma-ko-surfさん [50代/男性] 2014年07月03日 18:59:28

立地は海が近く、海水浴もできます(海水浴場になっているかはわかりませんが、地元の学生は泳いでました)。夕日も奇麗です。ただし、ホテルの周りはコンビニと定食屋くらいですので、飲んでしまうと遊びにいくのは大変です。部屋も食事も価格からすると普通です。お風呂は屋上に露天あり気持ちいいです。サービスですが、朝食後に「ごちそうさま」しても返事がないし、朝の挨拶もあまりないので、いまいちです。良いのはフロントの女性くらいかなー。部屋や立地どは変えることはできませんが、サービス面は今後期待含め「2」つけました。

2014年07月
ホテル ルートイン名護 2014年07月20日 00:32:25

この度はホテルルートイン名護をご利用頂きまして誠に有難うございます。

海までは徒歩3分程と近くですが、一番近くの海水浴場までは徒歩20分程でございます。

朝食後に挨拶と返事がなかったという事で大変失礼致しました。レストランスタッフへの指導を取り入れ、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用の際は気持ちの良い挨拶でお待ちしておりますで是非ご期待下さいませ。

大変貴重なご意見とご投稿有難うございました。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 15:35:52

ホテルの方の対応はとっても良かったです。

連休だった為か駐車場が 満杯で駐車するのが大変でしたが、ビジネスホテルとしては食事も満足できました。

2013年07月
ホテル ルートイン名護 2013年08月16日 20:46:33

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難うございます。

駐車場の対応ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。当日は立体駐車場の故障からスムーズな案内ができず、お待たせする事となりました。

通常は平面駐車場・立体駐車場と合わせて90台を確保するスペースを完備しておりますので満室時でも駐車場が満車になる事はございません。ご安心下さいませ。

朝食では満足頂きましたご様子を受け安心致しております。この度、新たなメニューと致しましてパン工房を開始しました。次回ご利用のさいは焼き立てのパンをお楽しみ下さいませ。

ご投稿有難うございました。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆
【喫煙ダブルルーム】

桜ジェラートさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

桜ジェラートさん [20代/女性] 2013年05月07日 18:46:11

5月に2人でセミダブルの部屋に宿泊しました。
部屋は一般的なビジネスホテルと同じです。
部屋のお風呂はユニットバスなので大浴場を利用しました。大浴場は屋上にあるようで、天井がシートで覆ってあるだけでした。そのため、風がビュービュー入ってきて寒かったです。
朝食は、バイキングでとても美味しかったです。
大浴場が寒かった以外は、スタッフの方々の対応も良く満足でした。

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年05月12日 18:01:56

この度はルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。

最上階にあります大浴場ですが、天候により天井部分が開閉式になっております事を到着時の説明が不足だったかと思われ、お寒い思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思います。

朝食のバイキングには喜んで頂き大変嬉しく思います。

これからの季節 沖縄は夏本番に入ります。
沖縄本島北部へお越しの際には またのご依頼を心よりお待ち申し上げております。

4月・5月・6月はググッとお得な・なっとく価格にてご宿泊
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月13日 13:49:04

以前にも泊ったことがあったのですが・・・やはり、ベッドが硬かった(泣)
連泊は、無理ですね。
ほかのルートインホテルにも、ベッドの硬さが気になって、なかなか泊る気になれません。
部屋のドアがオートロックじゃないことは、前に泊っていて覚えていたので、大丈夫でした。
朝ごはんは、前の晩に食べすぎたので、軽く・・・でしたが、沖縄らしさを出そうとしているのは、伝わりました。

2012年10月
ホテル ルートイン名護 2012年11月19日 06:44:53

当ホテルは弾力性の高いコイル式ベットを使用しております。柔らかいベットを希望するお客様へは下地のマットを二重にする対応や毛布を使用し体への負担を和らぐ対応等をさせて頂いております。次回ご利用時はフロントまでお声掛け下さいませ。

朝食メニューにつきましては、沖縄の食材を活かした内容を日替わりにて提供致させて頂きますので次回是非ともお召し上がり下さいませ。ボリュウム満点が自慢です。

またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【楽天ポイント2倍】ラストサマーキャンペーン室料10%OFF
【禁煙シングルルーム】

代理さん014265さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

代理さん014265さん [50代/男性] 2012年11月12日 17:04:36

前日に那覇前島のルートインに宿泊し、次の日に名護に宿泊いたしました。
良かった点としてプランに入っていた「縁」さんでの夕食は美味しく頂きました。また立地面でも許田道の駅にも近い事や、水族館の帰りに宿泊するには良いと思いました。
頂けない点として、大浴場の洗い場天井がシート張りで風が吹き抜ける環境であり、入浴中でも寒い思いをしたこと、また前日に宿泊したホテルと比べた場合設備が全般的に古い事、スイッチの配列等が異なり戸惑った事、などがあります。

2012年11月
ホテル ルートイン名護 2012年11月19日 06:28:58

この度はルートイン名護をご利用頂き誠に有難うございます。また沖縄ご利用の宿に当グループをご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。

夕食の「縁」様はホテルも自信を持って紹介できるお店でございます。ホテルの立地も名護市の入口に位置し北部観光のお客様の利用が大半でございます。

設備面では施設の新しいルートイン那覇前島には見劣り致しますが、名護湾を一望できる大浴場や(寒い思いをさせてしまいまいたが…)、やんばるの自然に囲まれた環境はまた一味違う寛ぎ方がございます。

今後とも沖縄らしさのあるホテルを目指して参ります。ご投稿誠とに有難うございました。

海の近くでちょっと贅沢 夕食付きプラン!

キタタキさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

キタタキさん [50代/男性] 2012年10月09日 03:49:33

夕食付きで宿泊しました
近くの居酒屋で4種類の中から選ぶプランで良かったですよ
宿の場所は分かりやすく観光地の拠点として使いやすいと思いました

2012年10月
ホテル ルートイン名護 2012年10月10日 02:29:32

創食家「縁」様との共同企画プラン(夕食付き)をご利用頂き有難うございます。縁は品数も豊富で泡盛も取り揃えておりますので、沖縄の夜を堪能できるお店ですね。スタッフお勧めです。ホテルより徒歩5分の海沿いに位置しております。

ホテルも国道沿いに位置しておりますので観光からビジネスと多くのご利用がございます。次回は是非「ちょっと贅沢な夕食付きプラン」をご利用下さいませ。「縁」様と共にご利用をお待ち申し上げております。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!

投稿者さん 2011年06月05日 20:30:43

すぐ隣にコンビニやハンバーガーショップがあり、立地条件が良く利用しました。梅雨中の宿泊だったので、部屋の中がすごく蒸し暑かったです。除湿器を稼働しておくなどのサービスがほしいと思いました。朝食は美味しかったです。
 また県北部に行く際は利用したいと思います。

ホテル ルートイン名護 2011年06月05日 23:25:26

この度はルートイン名護をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

名護市街地の入口に位置する当ホテルは名護の拠点としてビジネスから観光と幅広いお客様にご支持を頂いております。

湿度の高い時期は事前に客室のエアコンを稼働させる等の対策を検討させて頂きます。貴重なご意見を有難う御座いました。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天ポイント2倍】アーリーサマーキャンペーン室料15%OFF

投稿者さん 2011年05月05日 08:09:17

風呂は良かったです。

ホテル ルートイン名護 2011年05月05日 23:54:38

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。あいにく梅雨入りのGWとなりましたが、お客様の冷えた体を大浴場で温めて頂ければホテルとして嬉しく存じます。

次回も沖縄へ起こしの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

早目の予約でググっとお得!はやわり28!!

投稿者さん 2011年02月28日 00:09:32

初めての利用だったが、また利用してみたいと思った。

2011年02月
ホテル ルートイン名護 2011年03月01日 16:46:10

この度はルートイン名護をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

是非、次回も当ホテルをご用命下さいませ。お客様の名護での亭宿として頂けますよう、努力して参ります。

これから沖縄は夏シーズンがやってきます、ホテルより徒歩5分の場所に人工ビーチも出来ています。まだ遊泳は出来ませんが、白い砂浜が絶景ですよ。仕事オフ日にいかがでしょうか。

またのご利用をお待ち申し上げております。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~