ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

鱸萬兆さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

鱸萬兆さん [50代/男性] 2022年09月04日 12:47:54

以前から泊まってみたいと思っていましたが、名護で泊まる機会がなかなかなく、今回初めて利用しました。
 大浴場があることと、朝食バイキングがあることがとにかく良いです。
 ただ、部屋の灯りが少なく暗かったので夜分に書類を見るのに辛かったのと、椅子と机の高さがミスマッチで、加えて机の奥行きがあまりなくノートPCを使うのにも少し不便でした。その点は辛く評価しますが、全体的には満足でした。

ホテル ルートイン名護 2022年10月13日 14:39:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食ともにお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋では少々不便な点がありました事、申し訳ございません。
お部屋ではおくつろぎ頂けるよう少し暗めの灯りとなっておりますので、卓上ライトをお貸し出しする事が可能でございます。次回は是非フロントにお声がけくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得】さき楽28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

投稿者さん 2022年07月31日 11:48:07

ウェルカムドリンクが嬉しかったです。

禁煙部屋で予約をとりましたが、当方電子タバコを吸うもので、チェックイン時に喫煙部屋へ変更をお願いしました。
急な変更に対応してもらいましたが、禁煙部屋のままにしておいて電子タバコを吸う際は外で吸えば良かったです。
わがままな要望になりますが、電子タバコ部屋と葉たばこ部屋を分けてほしいです。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 13:55:25

この度はホテルルートイン名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ロビーにてホットコーヒーは常設しておりますが、夏のシーズンは冷たいお飲み物も用意しておりお喜び頂けたこと嬉しく感じております。電子タバコと葉タバコのお部屋に関してのご意見ありがとうございます。この先の改装などの際に参考とさせて頂きたく存じます。
 名護にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
 フロントクラーク 千秋

【楽天トラベルセール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2022年07月31日 11:39:54

名護で仕事をするにあたり、前泊入りするほうが体力・気持的に余裕が生まれます。

お風呂は室内のシャワーを利用しましたが、昔懐かしいお湯と水の2種のガランで調整するタイプでした。可もなく不可もなしです。
綺麗に掃除されており、タイルも明るい色で気持ちが良かったです。

朝食が06:30開始なのも助かりました。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 17:35:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

頂戴したお言葉を清掃スタッフにも伝えさせて頂き、この先もいつまでも綺麗なお部屋を維持できるように努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

にせーたーさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:20:07

名護に来る際は何度か宿泊していますが、ここのウリは何といっても、海と本部半島の山が見渡せる最上階の大浴場だと思います。部屋は、廊下を挟んで南側と北側の部屋がありますが、海が良く見えるのは北側の部屋です。今回割り当てられた部屋は残念ながら南側の部屋でした。朝食のメニューは、沖縄料理がもう少し多く有ったら良かったと思います。今回見つけた沖縄メニューは、ゴーヤの漬物とあと、一、二品くらいでした。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 17:46:39

いつも当館をご利用頂き誠にありがとございます。この度はご期待されたお部屋にご案内出来ず申し訳ございませんでした。今後もご利用の機会を頂戴できましたら、お手数をお掛け致しますがお電話にて北側の部屋希望と申し付けて頂けましたら状況に応じてご案内させて頂きます。
また朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。担当者とも相談し今後のメニュー構成を考えて参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 15:54:23

ロビーでWi-Fiが使えなかったのが、ちょと不便でした。
朝食のバイキングは、品数豊富で、おすすめです。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 18:04:03

この度は設備不備、誠に申し訳ございませんでした。日々の館内設備確認をしっかりと行い、このような事の無いように努めて参ります。
またこのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
またこちらにお越しになられる事がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早得】さき楽45!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

バビロニア28号さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2022年05月11日 09:14:09

バイクツーリングにより全国各地でかなりお世話になっているルートイン。今回もオートバイは屋根付き駐輪場が条件だったので、屋根下に駐輪させて頂きました。

部屋はビジネスユースが対象なので、広いとは言えませんが、安心して寝るだけと割り切れば、清潔ですし、必要十分な大きさです。

それと足を伸ばして入れる大浴場が魅力ですね。バイクツーリングで疲れて帰ってきた身体には沁み入ります。

朝の食事もバイキング形式で、手作り感ある食事を美味しく頂けました。ルートイングループは、リーズナブルなホテルですが、クオリティは低くないと感じます。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 18:14:35

いつもルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰られるように多くのルートインでは大浴場を備えており、お客様には旅の疲れを少しでも癒して頂けたらと考えております。また朝食も一日の活力を得て頂こうと力を入れさせて頂いている点でございますのでご満足頂けたこと嬉しく感じております。
これからも全国のルートインホテルズへの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早得】さき楽75!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月08日 19:57:15

食事は美味しく、部屋も広くて良い宿です。Wi-Fiが無いのが残念でした。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 14:04:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関して館内対応はしておりますがご案内が出来ておらず申し訳ございません。使用できない不具合が起きていた可能性もあり重ねてお詫び申し上げます。更なる施設管理の徹底に努めて参ります。

是非また当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年04月23日 09:56:30

ルートインはどこに泊まっても一定のクオリティーが保証されているので安心できます。お部屋も大浴場も綺麗で気持ちよく過ごせました。徒歩圏内にコンビニ、A&W、居酒屋もあり便利でした。室内の空気清浄機がありましたが加湿でなく除湿機能がついていました。さすが沖縄だと思いました。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 18:21:17

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎度ご宿泊にご満足いただけているようで、嬉しい限りでございます。
私も初めて当館に赴任してきた際はお客様と同じように除湿機能に驚いたことを思い出します。

今後もルートインホテルズへの変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 千秋
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月13日 12:28:57

私は、少し体が不自由なのですが、朝食の時すぐに私に気がついてくれて、味噌汁をよそってくれたり、食事が終わるまでずっと気にかけて頂き、とても感激しました。
とても気持ち良くチェックアウト出来、また利用したいと思いました!

2022年02月
ホテル ルートイン名護 2022年04月15日 04:44:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レストランスタッフの対応に対し「感激した」、「また利用したいと思った」とのお言葉を頂戴でき、誠に嬉しい限りでございます。
お客様に当ホテルで安心して良い時間をお過ごし頂ける事が私共にとって何よりでございます。

また、名護にいらした際は是非ご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

投稿者さん 2022年04月11日 16:39:35

フロントの方によっては対応に差がありました。ほとんどの方はご親切で配慮してくれますが。

ホテル ルートイン名護 2022年04月15日 04:43:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際し、不快な気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同重く受け止め、今後は必ず、当ホテルの目指す心のこもったサービスを提供して参りますので、
また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月07日 05:43:13

時間変更のため電話しましたが、親切な応対でした。

ホテル ルートイン名護 2022年04月15日 04:43:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に対しお褒めの言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。
また、ご到着時間変更の旨ご丁寧に連絡下さりました事改めてお礼申し上げます。
少しでもお客様に当ホテルを選んでよかったと感じて頂けていたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月02日 17:57:56

施設は古く色々あるが、
対応は良い。

ホテル ルートイン名護 2022年04月03日 04:56:45

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

施設・設備においてお客様に不都合がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、私共の対応に対してお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

今後はどの点においてもご満足頂けるよう、更なる施設管理の徹底に努めて参ります。

是非また当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年03月24日 20:12:28

水まわり修繕必要!

ホテル ルートイン名護 2022年04月03日 04:55:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

水まわりにおいて、お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

日頃より館内設備の点検は徹底しておりますが、お客様に気持ちよく当館をご利用頂けるよう、今後はより一層お客様目線で設備点検を行って参りますので、
また名護にいらした際は是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【ECOプラン清掃不要・※備品交換・補充のみ】エコプラン≪朝食バイキングサービス付≫

投稿者さん 2022年03月23日 17:45:17

ごはんが専用マシーンの1ボタンで注げることになり、コロナ禍対策としてもとても良かったです。

ホテル ルートイン名護 2022年04月03日 04:54:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、様々な感染対策を施しておりますが、この度お褒め頂きました自動ご飯盛機「ふわりか」もその一つでございます。
接触を出来る限り抑える事でお客様に「安心」をお届けできたようで、大変嬉しく思っております。

今後も全てのお客様に安心して当館をご利用頂けるよう、感染対策に努めて参りますので、
また名護にいらした際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 08:41:18

出張中の車移動の拠点として便利なので、いつも利用しています。コーヒーサービス、大浴場、朝食付きでコスパもよく、徒歩圏内に居酒屋、コンビニ等が有り便利です。

ホテル ルートイン名護 2022年03月23日 03:37:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も引き続き当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また名護にいらした際には、是非ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

蟻虎さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

蟻虎さん [60代/男性] 2022年02月17日 10:04:53

2月12~15日(3泊)に泊まりました。部屋は綺麗で、食事も美味しかったです。
駐車場も、ホテルのすぐ前にあるので便利です。立地は名護の市街地の外れですが、周りには飲食店・コンビニがあり便利です。
1日遅れで来た同行者はバスで名護に来ましたが、高速バスの停留所も徒歩5分程度で便利です。(車で迎えに行ったが)
朝食時間は6:30~9:00ですが、楽天のHPでは、7:00~9:00になっている。
蔓延防止期間中なので、夕食時間の飲食店が営業していない店が多く、チェーン店的な店しかやっていなかった。
ホテル近くの防波堤で釣りをしたが、大きい魚は釣れなかったが、2時間くらいで15~20cm位の魚が、10匹位釣れました。釣具店はホテルから徒歩5分のところにあります。

2022年02月
ホテル ルートイン名護 2022年03月05日 07:40:50

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

お部屋、朝食、立地にご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

しかし、楽天トラベルのホームページに於いて内容の誤りがございました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に修正させて頂きました。お忙しい中ご意見を下さり、誠にありがとうございました。

まん延防止措置により飲食店や観光施設の営業短縮があり、周辺が少し寂しく感じられたと存じますが、
現在は解除されておりますので、また沖縄にいらした際には是非沖縄の大自然をお楽しみ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 09:03:51

込み合う市内の少し外にありますが、近くにコンビニ、居酒屋、地元の食事処がありとても便利でした。

ホテル ルートイン名護 2022年01月15日 19:49:59

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にご宿泊頂けたようで、嬉しく思っております。
当ホテルは国道58号線に面している為、南北どちらからもご利用頂きやすいかと存じます。

また、沖縄にいらした際には、当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!
【禁煙シングルルーム】

tomos1969さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

tomos1969さん [50代/男性] 2021年12月19日 20:11:15

お金を払って食事付きプランにしたが、空の容器が並びまともに追加も出ない状況で、ほぼ何も食べられず。色々な所のルートインホテルを利用しているが、こんな最低なサービスを受けた事はない。もう二度とここのルートインに泊まる事はないだろう。

ホテル ルートイン名護 2021年12月23日 04:53:26

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食時の至らぬ応対によりお客様皆様へご迷惑且つご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングにおいて料理提供に不足が発生することは、本来はあってはならないことであり、弁解の余地もございません。

今後、お客様皆様に必ずご満足頂ける朝食運営に精進して参ります。
また、貴重なご意見を真摯に受け止め、運営方法の見直し、改善に努めて参ります。

この度はご指摘を賜りましたこと、改めて御礼を申し上げます。
不手際をお詫びするばかりでございますが、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 21:28:38

△無料駐車場が近い
△綺麗なビーチまで徒歩3分
△近い居酒屋の店舗数豊富
△大浴場完備
△24hのレストラン、コンビニ、マクド近い
△許田IC近い
▼悪いところ?思い付かない

ホテル ルートイン名護 2021年11月23日 17:35:21

この度は、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、ご満足頂けた点が多く、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待を超えていけるよう励んで参りますので、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

yakanda4さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

yakanda4さん [60代/男性] 2021年11月16日 08:29:32

立地が良く、朝食も美味しい。
また、今回部屋に手帳を忘れてチェックアウトしてしまいましたが、当日自宅に電話で忘れ物があったことを連絡いただき、郵送で返送していただき、無事手元に戻りました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン名護 2021年11月18日 09:15:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地、朝食共にお褒めのお言葉を頂くことができ、とても嬉しく思います。
そして何より、大切なお持物がお客様の元へ無事戻り、私共もとても安心致しました。
今後もお客様にとって安心してご利用頂けるホテルであり続ける事ができるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。