ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月09日 22:50:45

今回が2回目の利用です。
沖縄旅行で、名護に友人がいるので利用させていただきました。
部屋(ツイン)はあまり広くはないのですが、きれいで気持ちよかったです。
お風呂もきれいで気持ちが良かったですが、風の強い日で屋根の音のパタパタが気になりました。
女性のお風呂に鍵がかかるのは大変嬉しいのですが、鍵をその都度返さなくてはいけないのが不便です。
宿泊客にはチェックアウトまで貸していただけると助かります。
友人と外で食事をしてきてからもう一度お風呂に入ろうと思いましたが、
鍵を返すのが面倒で、室内のお風呂にしてしまいました。

ホテル ルートイン名護 2007年01月16日 20:47:13

2度目のご利用誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
大浴場の鍵につきましては、女性のお客様にご不便をお掛けしております。安心かつご使用いただきやすい環境作りに今後も取り組んで参ります。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月01日 20:30:58

ホテルも見つけやすかったし車も止めやすくてよかったです。ベッドも大きかったのはよかったですが、露天風呂があんまりでした。入った途端ものすごく寒く鳥でも飛んでるのかと思ったら、強風で屋根代わりのビニールがバタバタいって鉄骨にがんがん当たるからいつ壊れるかとひやひやしました。

ホテル ルートイン名護 2007年01月16日 20:30:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場が最上階の露天であるために、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。名護湾に沈む夕日を一望できる自慢の場所でありますが、まずは快適にご利用頂ける対策を考えて参ります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月29日 13:17:46

朝食が種類も豊富でおいしかったです。

投稿者さん 2006年12月18日 22:13:32

インターネットが使えるのは大変助かりますが、頻繁に極端に接続が遅くなります。また、繋がらなくなる時が多々あります。ホテルでの接続者が多いのか、またはこの地域がそうなのかは不明ですが早急に対策してもらいたいです。
あと、ホテルからの回答がかなり遅いのですが、こちらの意見がちゃんと届いているのでしょうか。

投稿者さん 2006年12月16日 15:32:37

最近寒くなってきたので屋上の露天風呂は少々寒くなってきました。また、シャワーの勢いはあるのですが水量が少なく、吐出時間もやや短いように思います。
次にエレベータですが待ち時間が長いように思います。修学旅行生がフロアーの移動のため頻繁に使用しているときは最悪でした。

投稿者さん 2006年12月04日 22:26:19

昨年に続き二度目の仕事での利用です。展望風呂も好きですし普通にさりげなくいいと思います。昨年よりもフロントの方がとても親身な感じなのが変わった感じを受けました(ちなみに昨年は男性ばかりでしたが今回は女性ばかりでした)。一点、雨が強く降ってきたので展望風呂の屋根はやっぱり必要と思いました。それぐらいですかね。朝食のバイキングもよかったです。深夜歩いて食べにいける場所がないのですが、マクドナルドや沖縄の外食チェーンがすぐ近くにあるので、その情報の記載があるともっといいかもしれないです。また泊まりたいですよ。

投稿者さん 2006年11月29日 21:12:18

露天風呂はイマイチですね。
寒過ぎの上シャワーの出が悪いので・・・
部屋に帰って入り直しました。

投稿者さん 2006年11月24日 13:23:37

ツール・ド・おきなわ、大会参加のために利用させて頂きました。
人数も沢山いた中での丁寧な対応、決め細やかな心配り(お部屋に折り紙が添えてあったように記憶してます。)が有り難かったです。
朝早くからのバイキングも準備も整っていて助かりました。
スタート地点から近い位置にあったので、立地も良いですし、お部屋も綺麗。
ただ大浴場の温泉は好みが別れると思います。
水場が4つしかないので、大勢人が集中すると待たなくてはいけない状態で、
屋根がオープンなので寒くてたまりません。
私は部屋のお風呂も十分綺麗なので、お部屋でもいいかもと思いました。

投稿者さん 2006年11月22日 11:38:45

沖縄中部~北部へ仕事でレンタカー移動で利用するには
幹線道路に面していて便利な場所にあり無料駐車場もあるので良いです。
料金的にも朝食付きで満足できる内容でした。
部屋もきれいで快適です。
オートロックではないので注意は必要です。
名護周辺に宿泊する仕事のときは再利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月21日 15:50:27

禁煙室を事前に依頼したら、タバコの臭いは全くなく、快適な夜を過ごすことができた。

投稿者さん 2006年11月21日 09:10:43

立地条件も良く、コストパフォーマンスも良いと思います。機会があれば、また利用しようと思います。

投稿者さん 2006年11月21日 09:08:25

近くにA&Wがあり、歩いて10分ほどに飲屋街があるなど、立地条件も良く、ホテルもきれいでした。

投稿者さん 2006年11月21日 09:05:45

今回私の方でまとめて予約したのですが、利用者全員から、屋上に大浴場があること、部屋がきれいなこと等、充分満足したと聞いております。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月13日 09:20:41

ツールド沖縄参加者のために早朝5時過ぎから朝食を用意してもらえたのはありがたかったです。

投稿者さん 2006年09月30日 18:38:39

受付の対応等とても丁寧でいい感じでした。
ただ、部屋が少しかび臭い点が気になりました。
入ってしまえば気にならないのですが・・・・
後、せめてオートロックにはしてほしい・・・

投稿者さん 2006年09月30日 18:37:51

受付の対応等とても丁寧でいい感じでした。
ただ、部屋が少しかび臭い点が気になりました。
入ってしまえば気にならないのですが・・・・
後、せめてオートロックにはしてほしい・・・

投稿者さん 2006年09月29日 12:26:30

全体としては満足レベルです。
次回も出張の際は利用を考えています。
以下の点には改善を期待します。
朝食は種類はまあまあでしたが味はもう少し頑張って欲しいと思いました。
インターネット接続は回線速度が遅いので若干ストレスでした。

投稿者さん 2006年09月24日 00:33:17

部屋のきれいさと朝食には大満足です。しかし、市街地から多少離れているため、夕食には大変苦労しました。もっと近くに飲食店もしくは夜も営業しているレストランがホテルにあればいいのですが。

投稿者さん 2006年09月20日 08:30:10

出張の折に初めて利用しましたが、応対、設備が良く、清潔で快適でした。立地がレンタカーで各方面に足を伸ばすのに大変便利な位置にあり、次回にはここを基点として数泊したいと思いました。特に、トイレがウオシュレットであったこと、大風呂のある癒し空間が気に入りました。
屋上大風呂については、目隠しガラスが邪魔をしてせっかくの外の景観が浴槽から十分に眺められないので、もう一工夫していただけるとよいと思います。また、ホテル周辺の名護市見所案内図などを部屋に置いていただけると、ホテル滞在も少しゆっくりできると感じました。

投稿者さん 2006年09月14日 22:56:14

露天風呂は、晴れたら星空が見れて綺麗だと思いますが、あいにく急な雨で残念でした。女性だけロビーまで浴室の鍵を取りに行くのは面倒だった半面、一晩中鍵を貸してくれたので、一人で好きな時にゆっくり入れました。食事も、バイキングでしたが沖縄料理の種類も豊富でおいしかったです。
また、機会があればよろしくお願いします。