ホテル ルートイン名護 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 18:34:39

市街地までは徒歩だと15分以上はかかりますが、それ以外には文句のつけようのないホテルでした。

ホテル ルートイン名護 2023年01月10日 09:23:00

この度の当館のご利用ありがとうございました。

立地以外はお客様にご満足頂けたようで大変うれしく思います。市街地までは仰られるように徒歩では多少遠くなりますが、バスやタクシーなど交通機関のご案内をさせて頂きますのでご利用の際はフロントまでお声がけください。
また次回ご利用いただいた際にも変わらないサービスを提供してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【ECOプラン清掃不要・※備品交換・補充のみ】エコプラン≪朝食バイキングサービス付≫

投稿者さん 2022年10月28日 18:28:23

朝食にお粥があるのですが、その日はお粥を選択する人が多く、朝食終了1時間前にはなかったです。スタッフがむしろ邪魔になるくらい陳列棚のチェックをしているのに、お粥ケースの残量はチェックされていないので、ないことに気付いていない。もしもっと早く気付いていたら、追加作成するなど対応が取れていたのに、親切なようでとても不親切だと強く思いました。
その日はたまたま胃腸の調子が悪く、お粥で栄養を取りたかったのに、怒りさえ覚えました。

ホテル ルートイン名護 2022年10月31日 23:31:59

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はご朝食において、不手際がございました事、誠に申し訳ございません。
営業中に食材を切らす事は本来あってはならない事でございます。
今後は、お客様のご迷惑にならないよう配慮し、全てのメニューを切らすことの無い様
徹底して参ります。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【夏秋旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!
【禁煙シングルルーム】

junko8488さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

junko8488さん [30代/女性] 2022年10月16日 15:32:26

ちょうど疲れてて那覇まで帰る体力がなく、温泉に入って一泊して帰ろうと思い宿泊しました。温泉も露天風呂なところが好きで、お気に入りのホテルです。お湯の温度はもう少し熱いといいなと思いましたが、温泉のそばの窓がもう少し外の景色を見られればと思いました。せっかく海が見えるので、目線の先に別のホテルもあり、いろんな配慮かな?と思いましたが、メラミンスポンジで水垢のような曇りを撮りたくなりました。また行きます。

ホテル ルートイン名護 2022年10月31日 23:30:37

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【お気に入りのホテル】とのお言葉、誠に励みになります。
お湯の温度は、季節や気温に合わせて調整しておりますが、ぬるく感じられたようで申し訳ございません。
目の前の綺麗な海をさらに綺麗にご覧頂けるよう、品質管理に精進して参ります。

またお疲れの際には当ホテルでおくつろぎ下さいませ。
今後ともお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2022年06月22日 15:54:23

ロビーでWi-Fiが使えなかったのが、ちょと不便でした。
朝食のバイキングは、品数豊富で、おすすめです。

ホテル ルートイン名護 2022年08月06日 18:04:03

この度は設備不備、誠に申し訳ございませんでした。日々の館内設備確認をしっかりと行い、このような事の無いように努めて参ります。
またこのようなご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
またこちらにお越しになられる事がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早得】さき楽45!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

投稿者さん 2022年04月11日 16:39:35

フロントの方によっては対応に差がありました。ほとんどの方はご親切で配慮してくれますが。

ホテル ルートイン名護 2022年04月15日 04:43:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、不快な気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同重く受け止め、今後は必ず、当ホテルの目指す心のこもったサービスを提供して参りますので、
また是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2021年10月23日 11:21:57

コロナが早く収束することを祈っています。

ホテル ルートイン名護 2021年11月03日 07:00:01

ワクチンの普及も進む中、収束の兆しとなる事を私共も願ってやみません。お客様もご自愛のほど十分お気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2021年08月11日 19:47:58

部屋がカビ臭かった

ホテル ルートイン名護 2021年08月24日 18:44:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋がかび臭かったとのことで、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
土地柄、湿度の高い日が多い状況であり、日頃より、清掃・点検・換気などをおこなっておりますが、再度お客様にご案内する客室の確認を徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
次回のお越しの際までに改善できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

dragon38さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

dragon38さん [50代/男性] 2021年02月27日 15:27:15

徒歩圏内に良い感じの飲食店やディスカウントスーパーなどがあって便利でした。

2021年01月
ホテル ルートイン名護 2021年03月26日 15:22:32

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

近隣の店舗に満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は名護の玄関口に位置しておりまして、沖縄北部の観光・ビジネスの拠点としてお客様にリピートを頂いております。

ぜひまたご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【早得】さき楽28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

投稿者さん 2020年09月22日 15:42:37

コロナ流行でひっそりしていました。屋上のお風呂も一人占領状態でした。
夕食は近くの居酒屋さんで定食でしたが、一人なので少々居心地が悪かった。仕方ないですね。
朝食は本来は地元料理など並ぶのでしょうが、この時は必要最小限という感じで、沖縄っぽいのはポークぐらいで残念でした。
清掃、部屋など必要十分で良好でした。

ホテル ルートイン名護 2020年10月04日 07:05:52

この度のホテルルートイン名護のご利用誠にありがとうございます。
朝食の件につきましてお客様に残念な思いを抱かせたこと誠に申し訳なく存じています。すぐに朝食スタッフへ伝え改善して参ります。
また次回、ご利用頂く事スタッフ一同おまちしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。

海の近くでゆったり・のんびり 夕食付きプラン!

マスヤン0913さんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:11:20

部屋や設備等よかった。
お風呂の湯質最高。もう少し暑くてもいいかな!
水風呂があるといいな。
朝食が激混み!時間のない朝方なので6時からやってくれたらなお良いかな。

ホテル ルートイン名護 2020年08月26日 14:13:13

この度のホテルルートイン名護のご利用誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けました様子で、大変嬉しく存じます。
朝食時間につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく存じております。貴重なご意見ありがとうございます。
それではまたのお客様のご利用お待ちしております。

地元歓迎!うちなんちゅプラン☆県内在住者限定☆

投稿者さん 2019年08月02日 21:05:22

許田インターからも近くて、国道沿いにあるのでとても便利でした。大浴場があるのも良かったです。

ホテル ルートイン名護 2019年08月07日 20:26:50

この度は数ある中より当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

沖縄本島・北部一帯への観光・ビジネスには名護市を拠点にお選び頂く事が多い様子で。

国道沿いに建っております為、レンタカーはもちろん バスを利用されお越しになるお客様も多くございます。

次回又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】琉球料理スタイル「旨い朝食」バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2019年06月01日 11:11:17

リピートです。立地、部屋、食事は変わらず五点満点です。
しかし、今回はお風呂に関することでちょっとどうかと思ったので誠に心苦しいですが減点致しました。
ずばり、小さなお子様か海外の方いずれの仕業かは分かりませんが夜の11時頃入浴(女湯)したところ脱衣室がずぶ濡れで浴槽にも植栽の玉砂利が数個投げ込まれていたのです。
せっかくのいいお湯なので、清掃の徹底と(小さなお子様をお連れの方や海外の方に)入浴マナーの周知を切に望みます。

ホテル ルートイン名護 2019年06月05日 18:36:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。幾度とご利用いただいているとのお声にスタッフ一同嬉しく感じております。
浴場に関しましては大変申し訳ございません。
簡易清掃なども合わせ館内を巡回しておりますが、行き届かず不愉快な思いをさせてしまい残念に感じております。浴場マナーなどの説明などを到着時に行うなど再度徹底して行う事と簡易清掃の回数を増やすなど対応いたします。
今後共 ご指摘・ご提案などお教えくださいませ。

この度はご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年04月17日 17:18:02

大浴場は大満足でした。

ホテル ルートイン名護 2019年05月10日 16:40:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名護に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、眺めが良く、開放的な面から多くのお客様からご好評頂いております。
お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。少しでもお力添えできていれば誠に幸いでございます。
館内施設に関してはいかがでしたでしょうか。お困りのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
又のご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、誠に有難うございます。

フロント 内藤

3645CAさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年02月18日 18:27:43

ルートインはどこに行くときも第一優先で選びます。
そして全国どこでも良かったなぁって思います。

名護は初めてですが、部屋も朝食も満足できました。

ただ、行った日(2/3)の沖縄が物凄く寒い日だったので
屋上の吹き曝しの大浴場の入浴は寒すぎましたので
あとで部屋の風呂を入り直しました。

沖縄であれほど寒い日は数年に一度なんでしょうか
それでも囲いは欲しかったです。

まだ寒い日が続きますが、これから利用される方は
少し気を付けてください。

ホテル ルートイン名護 2018年02月19日 21:31:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沖縄の冬は気温はそれほどでもございませんが、かなり冷たい海風が吹きますので、寒い日はかなりお寒くなります。

2月3日はお客様のおっしゃいます通り、その中でもかなりお寒い日でしたので、9階にございます大浴場ご利用の際はかなりお寒い思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。

つきましては、このような寒空の場合や雨天の場合はフロントにて入浴剤をお渡し差し上げております。代わりと言ってはなんですが、お部屋で入られる場合に少しでも安らいで頂ければとの考えでございます。

この度はお忙しい中このような貴重なご意見賜りまして誠に有難うございます。

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月28日 15:21:29

台風接近中につき、屋上の露天風呂の屋根は巻き上げられていました。洗い場だけでも屋根があると良かったかな。
全般過ごしやすいのと、コンビニとA&Wが徒歩圏内なのは良いです。

ホテル ルートイン名護 2017年11月05日 14:13:54

台風接近時に関わらず大浴場テントを巻き上げての営業をさせて頂いております。雨天時、強風時はテントを下しての営業をしてほしいというご要望を頂きますが、テントが風に煽られ危険なため大変申し訳ございませんが、常時テントを巻き上げての営業をさせて頂いております。

当館近くにはコンビニ、A&W他、飲食店も数店舗ございます。フロントにてご案内しておりますので気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中このようなご感想賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早得】28!!早目の予約でググっとお得!早割プラン

投稿者さん 2017年08月10日 20:43:53

友人とレジャーで使用しました。

ありがたかったのが、スカート等を吊るすタイプのハンガーがたくさんあったことと、空気清浄機に衣類乾燥機能があったことです。おかげ様でビーチから帰ってきて水着を干すことができましたし、翌日にはきちんと乾きました。

大浴場は海風が強く寒くて利用できませんでした。この時期の沖縄に来て「寒い」と思うとは…せっかくの大浴場なので風除け対策とお湯の温度を上げてほしいです。

フロントの方はいつも丁寧に対応して下さいました、ルームキーパーさんも廊下ですれ違うと挨拶され、感じがよかったです。お世話になりました。

ホテル ルートイン名護 2017年08月20日 14:02:34

各部屋に1台ずつございます空気清浄機には除湿の機能もついておりまして、土地柄湿度の高い当館では常時起動させております。衣類乾燥に一役勝ったということで、こちらとしても嬉しい限りでございます。

大浴場に関しましては、私どもの配慮が至らぬばかりにご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
強風時はテントが風に煽られ大変危険なため、テントを大浴場テントを巻き上げてご案内しております。
お客様のご意見を参考に、大浴場の温度設定をより細かに調整していく所存です。

この度は貴重なご意見、ご感想頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美らちゅらさんの ホテル ルートイン名護 のクチコミ

美らちゅらさん [40代/男性] 2017年06月03日 00:25:14

名護の玄関にあり、良いホテルでした。駐車場も2か所あり、広く、また近くにはA&Wもあり、立地も最高でした。また宿泊したいです。

ホテル ルートイン名護 2017年06月03日 18:23:26

当ホテルは沖縄の北部の入口である許田のインターを下りて直ぐのところにございますのでお客様がおっしゃいます通り名護の玄関ともいうべき場所にございます。

当ホテルの近くにはÅ&Wやマクドナルド、すき家などのチェーン店のほか、お食事どころが何店かございます。
次回ご利用の際は是非そちらのお店もご利用いただければと思います。
どのお店もフロントにお尋ね頂ければ地図のほうを伴ってご案内しております。

この度はお忙しい仲このようなご感想いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお持ち申し上げております。

ルートイン名護

フロント 三ツ井

お部屋で晩酌!オリオン缶ビール付き!!

投稿者さん 2013年05月30日 19:37:55

笑顔が素敵で優しい人達ばかりでした。

2013年05月
ホテル ルートイン名護 2013年06月09日 00:07:21

この度はルートイン名護をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様あっての笑顔と優しさでございます。

今後も感謝の気持ちを込め、安心してご宿泊頂けるよう、最高の笑顔でお待ちしております(^^)♪

貴重なお時間の中でのご投稿有難うございました。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2010年09月28日 15:50:04

9月9日に夫婦で泊まりました。夕食付きプランで徒歩3分位の居酒屋風の食事処でしたが
窓際に案内され、海岸がすぐ近くで夕日を見ながらの食事が出来ました。店員さんもとても愛想がよく、追加で泡盛と地場物を堪能できました。ホテルの隣には24hのファーストフードとコンビニがありとても便利。大浴場は最高階にあり天井がスライドして星をながめる事ができ、長湯をしてもとても気持ちのよいところでした。金額以上のホテルです。

ホテル ルートイン名護 2010年10月10日 22:56:37

ご宿泊ありがとうございます。

お食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
9月に夕食付きプランの食事メニューを新しく致しました。次に沖縄にお越しの際にもご利用頂ければと思います。

次回、お見えの際もご満足頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

海の近くで ちょっと贅沢夕食付きプラン!

投稿者さん 2010年09月04日 00:55:15

部屋の風呂がゴミだらけ

お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!
喫煙シングルルーム

ホテル ルートイン名護 2010年09月06日 00:09:02

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂に関して大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
31日の夜に沖縄本島を通過しました、台風7号の強風により、換気口より必要以上の風が中に入り込み。換気扇の奥についていた埃がバスタブに落ちたものと考えられます。翌日、全部屋のチェックと清掃を行っておりますが、風の影響にてチェック後に落ちたものと考えられます。
数部屋未使用部屋より同様の状態が見られた為、翌日より、全部屋のチェック、清掃を再度行い対応しております。
せっかくご宿泊を頂きましたのに大変ご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。
今後、かかることのないように台風通過後の対応についても、今一度考え取り組んで参ります。

お腹いっぱい!!朝食バイキング付きプラン!!
【喫煙シングルルーム】