湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 10:41:14

夕食込みの料金としては○だが、約1200円UPの刺身は値段相応ではなく、逆にマイナスイメージ。賭け流しの温泉にしては温泉量が少なめで100%なのか?と疑いたくなる部分有り。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2009年09月18日 14:12:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。おさしみの盛り合わせプランは通常料金のしらはま屋プランに約千円UPで、おさしみの盛り合わせをお出ししております。
湯野浜の温泉は源泉配場所から流れてくる温度が56度と、とても熱くなっております。蛇口を開ければ沢山温泉が出ますが湯船で使う温度を42度位にする為に少なく出しております。
これからの季節だんだん寒くなってきますが効能、ポカポカする感じが良くお分かりになると思いますので、またの機会がございましたら是非お試し下さいませ。従業員一同お待ちしています。

おさしみ盛り合わせプラン
【和室】

yuga819さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

yuga819さん [30代/女性] 2014年08月23日 15:25:58

民宿のご夫婦がとても感じの良い方々でした。ありがとうございます。
海のすぐ側で、海風がとても気持ち良かったです!!

口コミを参考に選びましたが、お食事残念でした。
朝&夕と食事時間の案内を頂けず、自分達で確認しに行きました。
(基本的に何の案内も無いのが民宿なのであれば、申し訳ありません。)
夜は18:30に部屋にお持ちしますと案内されたのですが、18時には来てしまい・・・
外に出ていたので時間通りに来ていただきたかったです。
カニは1人1杯つくので見た目にボリュームはありますが、全体の質が・・・
料理全般、私たち家族には合わなかったようです。

またお布団ですが、掛け布団にシーツが無く、不衛生に感じました。
風呂場のロッカー上もほこりが・・・ちょっと残念でした。

おさしみ盛り合わせプラン
【和室】

投稿者さん 2008年10月04日 11:24:03

二年前に宿泊して海の幸がよかったので、また来てしまいました。
今度は前よりも料金が安かったので、海の幸が減っているかと心配していましたが、以前と同じでおなかいっぱい食べてしまいました。
民宿なのにお風呂が、温泉が源泉かけ流しとあって、大変気持ちよく、過ごす事ができました。

『平日限定』ビジネスプラン
和室

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2008年10月06日 14:38:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。二年前にもお泊り頂き、またお越し頂けた事を大変嬉しく思います。お気軽に温泉に泊まれる民宿を目指してお安いプランを作ってみました。
どうぞまたの機会がありましたら、お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。ご感想も有難うございました。

投稿者さん 2008年08月03日 11:11:43

7/31から2連泊させていただきました。海水浴には最高の宿ですね。チェックインの時間よりかなり早くついてしまったのですが、「用意ができておりますので」と、お部屋に通していただき、水着への着替え等、大変助かりました。
 設備は決して豪華ではありませんが、全体的に不潔感は全くありませんでした。トイレが共同なのですが、ウォシュレットもありましたし、よく古い施設ですと冷房がキンキンに冷えるだけのクーラーだったりしますが、しらはま屋さんはちゃんとしたエアコンで快適でした。
 子供が熱を出してしまったのですが、体温計を借りに行ったところ、「水枕もありますよ」とのお心遣い、大変有難かったです。
 夏の間は寝る暇もないのでしょうが、ご主人、女将さんはじめ、おばあちゃん、若旦那、お嫁さん(かな?)他、皆様、大変感じが良く、大変満足な旅行となりました。
 あとは、共同でもいいので、冷蔵庫があれば100点、かな。リピーターになりたい宿の一つでした。

和室

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2008年08月03日 12:31:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご感想の投稿も有難うございます。冷蔵庫の件は参考にさせて頂きます。
 私共の家族の事までのお気遣い有難うございます。夏場は最盛期ですので頑張ってまいります。
またのお越しを一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月30日 11:25:03

この度はお世話になりました
子供が小さかったので部屋食はとても助かりました
また、自分達の不注意で車のルームライトがつけっぱなしになっていたのをわざわざ知らせていただき助かりました
子供が夜中にのぼせたのか鼻血を出してしまい、寝具を汚してしまいすみませんでした
海にも近く、食事も美味しかったです
海水浴シーズン以外でも泊まりたいと思う旅館でした

和室

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2008年08月01日 17:50:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しんで頂けた様子で嬉しく思います。また秋にでも紅葉狩りやドライブがてらお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年06月10日 12:19:49

先日はお世話になりありがとうございました。夕日はあいにくの天候で見ることが出来なっかたのは残念でしたが、温泉がとても良かったです。
夕食もボリュームもあり美味しくいただきました。強いて言わせて貰えば、まるごとのずわい蟹よりも日本海のご当地の海の幸がもう少し多い方が私たちには有り難かったです。(追加料金でお願いできたのかもしれませんが)
それと朝食のお浸しが柔らかすぎるのがちょっと気になりました。他はとても満足できる良いお宿でした。女将さんも旦那さんもとても感じのいい方でした。

和室

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2008年06月13日 11:24:16

この度は、当民宿をご利用頂きまして有難うございます。
またご感想も有難うございます。
もっとお客様に喜んで頂ける様に頑張っていきます。またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月15日 17:18:09

先ず一言、しらはま屋スタッフ皆様の接客がとても好印象でした。
今年で湯野浜も8回目になりますが民宿ならではの気軽さ、暖かさが感じられました。
湯野浜ではあまり少ないと思いますが大きな駐車場が隣接しており何かと安心、便利です。
料理も8/13、14と連泊したのですが朝夕違うメニューで大変満足!!
ちょっと歩けばサンクス、海水浴場まで2分と立地は◎
新しいお風呂も良かったですよ!^^
来年も『しらはま屋』に決めました!

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2007年08月16日 22:05:10

この度は当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお褒めの言葉も有難うございます。
当館専用の駐車場は十分ございます。(市営駐車場は一日800円)チェックイン前もお停め頂けます。
 去年までは直ぐ表の道路にスーパーがありまして
お酒も安く売ってまして大変便利でしたし、お客様に
場所を聞かれた際に湯野浜小学校前に三叉路の信号
を真っ直ぐ行くとスーパーがありまして、スーパーの
裏側(海側)です。と説明してました・・・なくなって残念です・・・
 来年の夏も是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年08月15日 10:26:50

8/9に一泊させていただきました。場所も海からすぐで、クルマも二日間ただで置かせてもらい助かりました。アウト後も着替えの為に風呂場を貸してくれたので良かったです。食事も満足し値段の割に十分満喫出来ました。リピーターが増えるかも・・・。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2007年08月16日 21:51:50

この度は当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉も有難うございます。
楽しんで頂いた様子で嬉しく思います。
駐車場は十分ございますのでチェックイン前も後も
お停め頂けます。またアウト後の海水浴後にお風呂も
入って頂ける様に頑張っています。が・・・掃除中は
シャワーだけでご了承下さいませ。
来年の夏もしらはま屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月14日 15:37:19

宿のご主人夫婦は気さくで温かい感じで好感持てました。古い建物ですが
部屋は掃除も行き届いており清潔。夕食は刺身もその他も量が多く、食べきれずに残してしまいました。焼き物や揚げ物が暖かい状態で出してもらえるとよいのですが、割安の料金では無理でしょうね。鳥海山の麓の知り合いの
農家から取り寄せているというお米が非常においしかった。温泉の湯質が
ご主人が自慢されるのが実感できるやわらかでさらっとして体にしみわたる
もので素晴らしいものでした。出羽三山訪問とサクランボ狩りの拠点としても立地は悪くなく、機会があればまたお邪魔したいと思っています。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2007年07月14日 21:48:45

この度は当民宿にお越し頂き誠に有難うございます。
また沢山のお褒めの言葉も嬉しく拝見しました。
焼き物、揚げ物を出来たてをお出しするのは、
これからの課題でございます。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さい。
従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2007年05月28日 15:33:16

釣り場に近いのと食事が美味しく低料金という希望がすべてそろってまして大満足。温泉も疲れが取れいうことなしです。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2007年05月30日 09:28:27

この度は、当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足して頂いた様子で嬉しく思います。
またお褒めの言葉も有難うございます。

投稿者さん 2006年10月28日 01:37:02

食事がとても良かったです。海の幸は大変美味しく、また、部屋食なのでゆっくり、気兼ねなく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月30日 12:44:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足して頂いた様子で大変嬉しく思います。またの機会がございましたら是非しらはま屋にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。
        しらはま屋スタッフ一同

投稿者さん 2006年10月15日 13:08:40

24時間入れる掛け流しの温泉は良かった。また夕食も部屋食で夫婦水入らずでゆっくりできました。
歯ブラシ、タオルは付き物と思っていましたが?せめて歯ブラシが欲しかったです。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月16日 22:34:23

今までは貸しタオル(小)のみでしたが、
お客様の仰る通り歯ブラシとタオルは今後お出しさせて頂きます。
バスタオルもご提供出来れば良いのは承知しておりますが只今検討中でございます。
お客さまの声のご投稿ありがとうございました。しらはま屋若主人

投稿者さん 2006年10月14日 23:35:45

暴風警報の中、たどりついた宿は、湯野浜近くまで行くと、宿の提供地図が分かり易くて笑いそうになりました。それまではまったく?の地図だったので。うわさどおり、海の幸はそれなりのレベルでしたが、あの値段で、このボリュームなら満足です。食べ切れませんでした。何より、湯野浜のお湯は良く、それだけで満足でした。季節柄か、大人の宿泊客が多く、夜も静かで安心しました。ただ、部屋の壁にとりつけた服掛けなどは、クモの巣がかかっており、従業員の方の感じの良さとは対照的でもったいない感じがしました。部屋のポットは電動湯沸かしポットなので、予想外でした。ドリップコーヒーを持って行けば良かったと後悔しました。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月16日 21:55:05

悪天候の中ご来館有難うございました。日本海から吹き付ける風の強さには驚かれた事と思います。お風呂は源泉掛け流しで温泉の成分がそのままですから、いつまでもポカポカ体が温まります。(私も温泉が大好きで毎日入っています)
お部屋の掃除が行き届いていなかった事は大変申し訳ございませんでした。(私が掃除担当しました)今後このような事が無いよう努力致します。(私自身が・・・)
また湯野浜にお越しの際にご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月13日 15:31:49

先週末に利用しました。アットホームな感じでよかったです。
この価格であの料理の多さなど満足です。

それと地図ですが、私は宿の素朴さがにじみ出ているように思い、逆に
好感を持ちました。
わざわざ印刷して同行者に見せてあげたくらいです。

次に鶴岡に行く予定はいまのところありませんが、また立ち寄りたいと思います。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月16日 21:21:13

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足して頂いた様子で大変嬉しく思います。
地図の事ですが、せっかくお褒めの言葉を頂きましたが、もう少し見栄えの良いものにしようと思いまして、パソコンで作ろうとしていますが難しくて悪戦苦闘しています。出来上がるのにもう少し時間を下さい。・・・(いつになる事やら)・・・また鶴岡にお越しになる時がございましたら、是非しらはま屋にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 18:32:09

10月の3・4日に母と二人で利用させていただきました。とにかく夕食が食べきれないほどの料理で母は又泊まりに来たいと言っていました。朝食は量が程よくて良かったです。お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。(女風呂の方が少し狭いようですね。)部屋が五人部屋のところに二人でしたのでとても広々してました。ビジネスホテルにいつも泊まっているので、足が伸ばせて風が入るのがすごく気持ち良かったです。うちの親戚も泊まったことがあるというので、安心できました。(地元の人が泊まる宿は良いですよね。)日本海に沈む夕日を見て親子で旅行、また鶴岡に行く時に寄らせて頂きます。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月12日 10:18:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお褒め言葉も有難うございます。ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。また鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申します。

投稿者さん 2006年10月09日 16:44:31

従業員の対応もよく、風呂も快適で、食事は夕食・朝食もお腹一杯になりました。値段も内容の割にはリーズナブルで良かったです。
 今後のために、あえて苦言を言わせて頂きます。宿泊施設施設提供の地図はお粗末です。あれで宿泊を考えている方の印象が変わると思います。
 部屋は色々な臭いがこもってました。きちんと脱臭する事をお勧めします。それと朝食を食べた部屋のテーブルやポットなど汚れが目立ちましたので、そこを改善すればもっといい宿になると思います。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月10日 13:07:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。沢山のご意見も有難うございます。地図の事ですが主人がそのまま載せられると知らずに楽天トラベルに送ってしまった地図です。私も初めて見た時は爆笑してしまいました。あれはあれで面白いかな・・・なんて・・・しかし残念な事に表のスーパーが閉店してしまいました。地図は楽天にお願いして変えてもらいます。
テーブルとポットも確かに長年使ったものもありますので変えていきます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 21:02:13

とってもボリュームたっぷりで美味しい食事でした。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年10月08日 11:05:56

どうも有難うございました。また機会がございましたらご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 14:15:41

9月7日に両親と3人で宿泊させてもらいましたが、食事にズワイガニや刺身など食べきれないほど出てきて、満足しています。
 脱衣所が散乱していたのと、カニが丸ごとでなく切れ目があったら最高だと感じました。
 機会がありましたら、また寄らせてもらいたいと思います。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年09月30日 11:39:03

この度は当民宿をご利用頂きまして有難うございます。脱衣所が散らかっていたという事で、失礼を致しました。蟹は食べ易い様にキッチンバサミをお出ししていますのでご了承下さい。また機会がございましたら是非ご利用下さい。しらはま屋一同

投稿者さん 2006年09月03日 17:30:01

8月15日に6人2部屋でお世話になりました。

繁忙期にもかかわらず割増が無く、料金の割に食事などの内容がとても良かったです。

また、チェックイン前の時間にもかかわらず部屋に入れて頂いたり、都合で食事時間を遅くしたい旨お願いしても、快諾頂いたり、食事なしにした子供にヤクルトを頂いたり、とても温かみを感じました。

強いて言えば、改善して頂いたい点は
1.2部屋中、1部屋のエアコン吹き出し口がカビだらけで稼働時に臭かった。
2.風呂の脱衣所に扇風機が欲しかった。(窓が無く湯上がり時に暑かった)
3.朝食会場が禁煙でなく、他の客の紫煙の中で食事をせざるを得なかった。
くらいでしょうか…。

1,2は仕方ないかな…と思いますが、法整備もされてきている上、子供の利用も多いと思いますので、3だけは是非改善(禁煙化)して頂きたいと思います。

来年の海水浴シーズンにも是非利用させて頂きたいと思いますので、是非ご検討下さい。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年09月05日 11:22:21

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンはフィルターを掃除していれば良いのだと思い込んでおりました。勉強不足で申し訳ございませんでした。
2,3のご意見は了解致しました。
来年の夏も是非ご利用下さい。お待ち申し上げます。しらはま屋若主人

投稿者さん 2006年08月31日 21:17:22

一人旅でお世話になりました。掛流しの温泉に浸かり 夕食も部屋食でとてものんびりと過ごすことができました。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2006年09月01日 09:16:14

しらはま屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂いたご様子で嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ちしております。しらはま屋一同