湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 16:44:51

夏休みに利用させて頂きました。
立地も便利な所にあり、窓からは海も見えました。

またチェックアウト後も入浴させて頂き助かりました。
食事もボリュームがあり大満足です。

来年もまた利用したいと思います。

和室

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2009年09月18日 13:21:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年は天候に恵まれず海水浴日和が少なかったですが、お客様は海水浴を楽しまれた様子で嬉しく思います。海水浴に最適な民宿と言われるように夏のサービスとして、チェックイン前の駐車場と水着に着替える為のお風呂場での更衣室、チェックアウト後の駐車場とお風呂を提供致しまして潮と砂を洗い流して気持ちよくお帰り頂いております。是非来年もお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月10日 23:23:43

食事、凄いです!
カニ、丸ごと、サザエのお刺身等々、肉ではなく、海の幸が沢山です。
プランのおさしみの盛り合わせも、ありがちなマグロではなく、白身の魚にエビ、貝のお刺身が食べきれないと思うほどでした。
女将さんの暖かい人柄と地元の人との触れ合いがたまらない宿です。
また是非訪れたいと思いました。
お世話になりました、ありがとうございました。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2009年09月11日 15:43:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお褒めの言葉も有難うございます。ご満足して頂いた様子で嬉しく思います。
「おさしみの盛り合わせプラン」は好評でございます。季節の旬の物をお出ししておりますので、
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。従業員一同お待ちしています。

おさしみ盛り合わせプラン

投稿者さん 2009年08月28日 11:14:47

お盆休み^^と言う事で、山形へ温泉旅行に行って来ました。

源泉100%掛け流しと言う事と、平成17年に新しく大浴場が出来たと言う事もありまして気持ちよく入浴出来ました。

お風呂上がり時間が経ってもポカポカですね^^さすが源泉100%です。体に何か効いているような感じです。

ちなみにお風呂ですが、新しい大浴場と一回り小さいお風呂があり一日置きに男湯・女湯が入れ替わります。

夕食は部屋食となっていまして、満足できる量の食事内容となっています。

特に美味しかったのは、おひつ山盛りのご飯ですね。さすが山形は違いますね~^^

今回、初めて山形の民宿に泊まりましたが、食事にお風呂に満足出来る上に安く泊まれますのでお勧めの宿ですよ^^

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2009年08月29日 11:51:37

この度は当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また沢山のお褒めの言葉も有難うございます。
お蔭様で当館のお風呂は好評でございます。
また冬に起こし頂ければ特に温泉の効能、ポカポカする感じが良くお分かりになると思います。
お米は、鳥海山のふもとの農家から取り寄せている庄内米です。綺麗な水で育った米を大きな釜で炊くので美味しいのだと思います。
また山形にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年08月09日 23:36:48

立地の良さは言うまでも無く、夏場の利用としては最高でしょう。
部屋も綺麗で広く、お風呂も民宿と言うより小さめのホテルクラスの立派なものです。
しかし、何といってもすごかったのは食事。朝食は普通ですが、夕食が凄い。
一人なのに数人前分ありそうな刺身の盛り合わせや、大きな蟹。味もいいですが、量が凄い。
値段の安さとも相俟って、非常に満足しました。

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 2009年08月11日 17:04:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また沢山のお褒めの言葉も有難うございます。
おさしみの盛り合わせプランはお蔭様で大好評でございます。来年は岩がきプランなども計画していますのでまた是非お越し下さい。従業員一同お待ちしています。

おさしみ盛り合わせプラン