湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋

湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 11:21:20

食事が最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月02日 20:11:29

海水浴でいきました。海岸まで歩いてすぐで、翌日も駐車場とシャワーが使えて大変よかった。
    食事もカニがあり刺身が新鮮でおいしくいただきました。子供も入れて11人でしたが夕食を別室に用意してもらいありがとうございました。
    お風呂も温泉でとても気持ちがよかった。

投稿者さん 2022年07月19日 17:45:21

熱い温泉に とれたて鮮魚てんこ盛りの夕御飯が素晴らしかったです。
    朝ご飯は普通でした。また泊まりに行きたいと思いました。

2022年07月

ゴジラ8703さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

ゴジラ8703さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:27:09

8000円以下でカニ1パイ出してくれるのはこの宿だけです。海が見え、温泉は天然温泉です。バス利用の方は、キラキラ日本海パス(2610円2日間有効)を活用すると格安な旅行ができますよ。

投稿者さん 2022年03月01日 15:51:22

刺し盛りが素晴らしい物でした。鮮度が非常に高く、コリコリでした。お風呂は熱めですが、水で温度調節すれば問題無しです。お部屋は非常に綺麗でぐっすり眠る事が出来ました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月01日 19:45:17

駐車場は少し分かりにくかったです。
    大荒れの時に行ったのですが、車のドアを開ける度に何度も何度も強風で持っていかれそうになりました。隣の車との間隔は広く取らないと危険です。
    夕飯のお料理は豪華な分、朝は逆に
    シンプルに感じてしまいました。
    お風呂も混む時間帯を避けたので貸切でゆっくり入れました。
    宿の方々も親切で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 19:46:05

①宿泊費の割には食事がとても満足しました。多すぎず、少なすぎず、特に新鮮なゆでガニが一杯ついてて
     とても満足しました。朝食は鮭が小さく、がちがちでがっかりしました
    ②源泉かけ流しのお風呂は、余り大きくない湯船でしたが首までつかるとお湯がしゃーと溢れて、とても気    持ちが良かったです

fliwghさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:23:32

レジャーの旅行で利用しました。
    ビジネスプランで申し込みましたが、あとから刺し身の盛り合わせを追加でお願いしました。
    海の幸の料理はとても美味しかったです。
    広くて眺望の良い部屋はきれいで快適でした。
    お風呂は一人でのんびりと堪能できました。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月29日 16:42:57

何時も清潔に保たれ安心して宿泊させていただいてます。
    何時も1泊2食付きコースですが
    毎回肉魚料理の品数の多さに嬉し涙、朝食のご飯とお味噌汁の基本が出来ているからこそ美味しく頂けるとこちらも嬉し涙です。

【和室】

ひろえしさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

ひろえしさん [50代/女性] 2021年08月08日 09:04:04

立地が最高でした!歩いてすぐ、白い砂浜の海が広がり、3日間ずっと海水浴を満喫しました。こんなに透明度の高くて快浴できる海は、関東にはありません。近くにコンビニがあり、夕日や花火も見えました。2泊目はカニではなく手作りハンバーグがメインで、ハンバーグもとてもおいしかったです。朝、水筒に冷水を入れても良いか宿の方に聞いたところ、暑いからたくさん水分を取って、と、水筒に氷まで入れてくださいました。優しい心遣いに感謝です。2泊目も部屋を掃除してくださり、シーツもバスタオルも替えていただき、快適でした。浴衣も自分で好きなサイズを選べて良かったです。洗濯機が無料なのも助かりました。温泉はさすが東北の湯、湯船からあふれるかけ流しがとても気持ち良かったです。みなさんの評価が高い口コミに、泊まってみて納得の宿でした。

投稿者さん 2021年07月31日 18:32:57

家族旅行で初めての利用でしたが、大変満足しました!海も近くて、料理も美味しかったです!子ども達もみんな大喜びでした!また利用したいです!!

【和室】

ごり1486さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

ごり1486さん [40代/女性] 2021年07月19日 16:54:11

2回目の宿泊です。
    いつも美味しい食事とお風呂ありがとうございます。

【和室】

beer04beerさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2021年06月25日 16:17:29

湯野浜温泉の中では、極めて安価で、居心地良い宿です。清潔ですし、Wifiも速いです。
     夕食は部屋食で、十分な内容。朝食は食堂で、とても丁寧に提供していただきました。
     またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 21:22:38

砂浜から徒歩3分程度の場所に位置しており、宿泊した部屋からは日本海に沈む夕焼けも見ることが出来ました。設備は歴史を感じますが、よく手入れされていると思いました。源泉掛け流しの風呂は私には丁度よい湯加減で、ゆっくりと旅の疲れを癒やすことが出来ました。ただドライヤーの風量だけがもう少し強かったら更に快適でした。料理は評判通り大変満足のいくもので、リーズナブルな民宿で頂くご飯とは思えない内容。ベニズワイガニ一杯は本当に美味でしたが、豚肉のしゃぶしゃぶもなかなかの美味しさでした。
     総評として、家族旅行で利用させて頂きましたが大変快適に過ごすことが出来ました。また鶴岡に旅行に来ることがあれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 17:16:11

5月4日に宿泊しました。日本海に沈む夕日を一望できるお部屋で、せっかくなので歩いて3分の砂浜まで出て眺めました。おさしみ盛り合わせプランは想像以上に種類も豊富で大満足でした。

【和室】

はるちゃん4302さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

はるちゃん4302さん [60代/男性] 2021年01月04日 18:00:34

1月1日から二泊しました。ズワイガニが一人一ぱい
    ついていました。とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月24日 21:40:31

お風呂、お食事、サービスともにとても良いお宿だったので再訪しました。こっち方面に来る時の定宿にしたいくらい気に入りました。

投稿者さん 2020年12月09日 03:17:53

父が利用させて頂きました
    アットホームで温まるサービスが行き届いていた
    とても喜んで帰って来ました
    ありがとうございました

【和室】

なりさわ0813さんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

なりさわ0813さん [30代/女性] 2020年09月27日 20:39:26

家族3人(夫と幼児)で利用させたいただきました。古さはあるものの、掃除も行き渡り、お料理に至っては十分すぎて大変満足しております。目の前が海ということもあり、息子は遊べてこれまた満足。ありがとうございました!

【和室】

igodaiさんの 湯野浜温泉 温泉民宿 しらはま屋 のクチコミ

igodaiさん [60代/男性] 2020年09月25日 11:13:58

食事が美味しかったです。
    刺身は新鮮、その他の料理、お米も美味しかった。
    掛け流しのお風呂は気持ちよく何度入った事か!
    二連泊しましたが、朝夕の食事は毎日変わります。
    出羽三山、鶴岡市内観光のベースに最高の立地です。