2/22 連棟素泊まり『れもん』洋室部屋 伊豆高原や城ケ崎など観光地が近く、コンビニやスーパーも近くにあり便利で安心です。 チェックイン時間前にも関わらず、嫌な顔一つせず受け入れていただきました。 絨毯のシミが目立ちましたが、細かなところまで清掃が行き届いていて 特有の匂いなども全くなくて気持ちの良い第一印象でした。 当日に地場JAで購入した野菜を使い、持ち込みの土鍋で豚骨醤油鍋を満喫。 食器や調理器具は最低限レベルのものが揃ってます。 できれば何がどれくらいあるか事前情報を確認できるとありがたいですね。 不安であれもこれもと事前準備をしてしまいました。 水回りの清潔さも想像以上に良かったです。 シンク回り、浴場回り、気持ちよく快適に利用できるレベルで感動ものでした。 2Fの寝室も清潔そのもので、これを維持できてるのってすごいな〜とまた感動です。 夜は星が溢れるほどにたくさん観れて・・・ 翌朝、清掃の女性だろうかお二方が別棟を訪れていて、気持ちの良い笑顔で挨拶してくれるんです。 『どうでした?お部屋は』とか『是非また来てくださいね』など他にも世間話を交えながら。 人懐こそうな方たちで、ほっこり幸せな気分になれました。 ほんとに笑顔が素敵だったなぁ そこにビジネス感というか損得ない感じがよかった。 みかん狩り うたい文句の通りに無料で味あわせていただきました。 受付の女性は笑顔いっぱいで明るく気さくに説明していただいて感謝です。 人の心を震わせて笑顔にさせてくれる素敵なマダムでした。 狭いようで広々したみかん畑、4品種くらい?! どれも瑞々しくておいしかったなぁ 『はるか』がお気に入りになりましたよ。 私も私のパートナーも全体的にすごーーーーーく満足しました。 大満足です!! ここまで感じる宿は初めてかな〜 絶対にまた来たい!!って
連棟(メゾネット):洋室
電子レンジ、トースター、ケトル、冷蔵庫、冷凍庫、キッチンに食器等、色々揃っていて素泊まりにとても便利でした。 お部屋の温泉が出るお風呂がとても気持ち良かったです。 アメニティは歯ブラシのみ。 リンスインシャンプーとボディソープのみで、洗顔や化粧水等はないので必要な方は持って来た方が良いです。 キッチンの引き出しを開けたらGがいましたが、殺虫剤があったので良かったです。 立地的にもっと虫が出ることを覚悟していましたが、その1匹だけでした。 清掃面、部屋中とても綺麗にされていて素晴らしかったです。 次の日の予定が早かったので朝8時までにチェックアウトしたいことを相談したら快く受けてくださいました。 朝食の忙しい時に申し訳なかったです。 ありがとうございました。
連棟(メゾネット):洋室3名定員朝食付きで利用しました。 あまり期待はしていなかったのですが、サラダに小鉢と品数もあり、焼き魚と味噌汁は熱々を提供頂き、子供には魚の骨が少ない方を出してくれたりと丁寧な対応でした。 普段生卵を嫌う息子が、生みたての卵と聞き、おいしいといってご飯のおかわりまでしました! お部屋は若干狭さを感じましたが、設備は十分です! 食器や調理器具にも不備はなく、バスタオルは足りない分をフロントに置いてあるのもさらに良かったです!! 近隣にスーパーがあり、買い物も不自由しません。 また利用したいです(^o^)
連棟(メゾネット):洋室
子供2名(小学校高学年、保育園年中)を連れて、オヤジ一人でのワンオペでの貸別荘滞在でした。 食材を伊豆高原のスーパーで買い込み、土鍋とカセットコンロを持ち込んでの宿泊でしたが、 食器類は必要な物が全て揃っており清潔で、包丁のキレも良く、気持ちよく調理(金目鯛鍋)ができました。 温泉は、源泉から運ばれた湯を沸かし直したものですが、とても温まりました。 連棟の部屋を借りましたが隣の物音も気にならず、静かで良く眠れました。 滞在中のミカン狩りが無料なのも子供達に好評で、また泊まりたいと思います。
連棟(メゾネット):洋室
7月の下旬、伊豆への家族旅行に利用させて頂きました。 近くは市街地ですがコテージ周辺は自然を満喫出来る環境で良かったです。 コテージは決して新しくはありませんが、かなり広い造りで解放感があります。 内装や置いてある食器、家電類、布団等は古さを感じるものでした。 大きいコテージなので掃除も大変かと思いますが、埃が多いのが気になりました。 そして、自然溢れる環境なので多少は仕方の無い事とは思いますが、コテージの中に虫がたくさん出ることはちょっとビックリしました。 二泊の利用でしたがゴキブリ、カメムシ、ゲジ、蛾、何かの幼虫…かなりの数を駆除しました。キンチョール等の殺虫剤を置いて頂けると駆使の手助けになると感じました。 網戸にコクワガタが来たのは嬉しかったのですが…。虫が苦手な方は辛いかと思います。 庭のバーベキュー施設は本格的で素晴らしいと思います。かなり広いスペースでしたので、花火も楽しくさせて頂けて良かったです。 夏休みのハイシーズンなので仕方ないかと思いますが、子供の料金がもう少しリーズナブルだと良いなと感じました。 今度機会がありましたらみかん狩りのシーズンにお邪魔したいと思います。
1戸建てコテージタイプ
とても良いお宿です。家族経営なのか、アットホームな感じで居心地は良かったです。一方、網戸に穴があいていて虫が入りそうになったりと気になる部分もあります。 しかし、部屋のお風呂で温泉に入れたり、WiFiが上り下り50M以上と快適な環境、お部屋の前でバーベキューが出来たりと良い点も多々あります。是非、もう一度伺いたいです。
【連泊プラン】2泊からのお得なプラン部屋タイプ
連棟(メゾネット):和室お部屋の清掃はきちんとされていてきれいでしたが、 エアコンが原因なのか、部屋が非常にカビ臭いのが残念でした。 暑い日でしたが、チェックインした時にはエアコンが入っていて、気使いを感じました。 お風呂(温泉)のお湯が熱かったですが、調整してゆっくりと入る事が出来ました。 BBQものんびり出来ましたので良かったです。 次回はみかん狩りのシーズンに行きたいと思います。
連棟(メゾネット):和室お風呂は大人数?だったので近くの日帰り温泉を利用。 オレンジ村のお風呂は温泉、浴室内も綺麗で残念なことをしました。 初めてのバーベキューは火起こし、材料準備とそれぞれが協力しあってワイワイガヤガヤと 楽しいひととき。またひとつ良い思い出の旅となりました。ありがとうございます
1戸建てコテージ10名定員基本的には綺麗で部屋も広く11人で2棟借りたがとても満足できた。BBQ場も家の真横にあり便利だった。 ただ別棟でも近くに隣接しているので22時以降はあまり騒げなかったり、駐車スペースが分かりづらく停めにくいなどがあった。 女性スタッフの方がすごく感じがよかった。
【学生限定】気軽な素泊まり学割プラン。食材持ち込みでBBQもOK!
1戸建てコテージ7名定員蛇口をひねれば温泉、大変満足です。1人で素泊まりで利用しましたが、多人数の時はお食事もしたいと思いました。
連棟(メゾネット):洋室
Wi-Fi使えるはずがルーター替えて貰ったんですけど、それからも使えませんでした。 台所用スポンジは一回一回替えた方がいいと思います。 部屋も掃除はしてくれてると思うんですがゴミや虫の死骸があったりしたので、そこが気になりました。
1戸建てコテージ7名定員子供三人と大人二人の五人で利用しました。部屋は広く綺麗に掃除されており、スタックも親切でいいとこでした。 夕食は食材を近くのマックスバリューで買って、隣接するBBQコーナーで。 ゆっくりと楽しめました。 早朝から点検に見回りして、ゴミを片付けてくれてました。決して最新の設備ではないですが、また利用しようと思います。
1戸建てコテージタイプ
お部屋も綺麗で朝食もすごく美味しかったです! 次はBBQも利用したいです!
【朝食付】ちょっと楽して朝食付プラン。夜はBBQや外食で!
1戸建てコテージ10名定員釣行後宿泊しました。二人でしたので、広さも十分でした。 朝食がとても美味しかったです。
【朝食付】ちょっと楽して朝食付プラン。夜はBBQや外食で!
連棟(メゾネット):和室2階の和式の部屋で布団で寝れたのは最高でした!
連棟(メゾネット):和室男性受付の方の受け答えが事務的で残念でした。 立地や環境は世手もよかったです。
連棟(メゾネット):和室