月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 17:13:10

食事は女性が好みそうな料理で、妻が満足していました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年09月02日 16:35:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。奥様にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います^^この度お申込み頂いたプランはスタンダードプランでしたね。こちらは当館自慢の創作会席のご提供となりまして、プラン選びに迷った際は多くのお客様に、こちらをおすすめさせて頂いているプランでございます。自慢のお料理は味だけではなく見た目にもこだわり、目でもお楽しみ頂けるよう、またお料理で心が癒されるよう、お作りさせて頂いておりました。また、機会がございましたら是非お料理を楽しみに当館にお越し頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2015年08月15日 00:48:09

8月9日~3泊しました。私のミスで二部屋を一部屋で予約してしまい、急遽もう一部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

子供料理が今まで宿泊した中で一番良かったです。温かく全て手作りで手抜きではありませんでした。
ただ、宿泊事前の連絡が無く、アレルギーがあるかを聞かれたのは1泊目の食事をした後に確認されました。
前回宿泊した時は前もって連絡きたはずです。

お風呂は最高でした!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年08月15日 16:46:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は3泊でのご宿泊でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。またお子様料理についてご満足を頂けたようで嬉しく思います。ご宿泊前の確認のご連絡につきましては、ご不安なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常であれば、ご宿泊日の1週間前より最終確認のご連絡を致しておりましたが、確認が出来ておらず誠に失礼致しました。今後十分気を付けさせて頂きます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 07:03:37

2回目の宿泊でした。
こちらのお宿はお料理が素晴らしい。見た目が豪華なだけのその辺の温泉宿のお料理とは違って、きちんと料理されています。
ですので、ご利用される際は、お料理が充実しているプランを選択される事をお勧めします。
また、普通のプランですと朝食は他のお客さんと一緒にバイキングのところ、個室での朝食になります。
しかも朝からこんなに食べられません、というくらいの品数です。

お食事以外は可もなく不可もなく、良くある大規模な温泉宿です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年07月26日 11:16:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご宿泊でお料理をご満足戴けたようで嬉しく思います。この度は海の幸フルコース贅沢会席でのお申込みでしたね^^こちらのプランはご朝食がお選び頂け、個室でごゆっくりとお召し上がり頂く事が出来、とても人気なっております。お料理以外の面につきましては、沢山のお客様にご満足を頂けるよう、今後十分検討をさせて頂きます。また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン

投稿者さん 2015年05月15日 23:25:14

建物の古さは否めませんが、よく手入れされていると思いました。敢えて書くなら2つ。
1つは米処新潟につき、夕食、朝食のご飯を楽しみに行きましたが、正直唸るほどではありませんでした。大型旅館故の泣き所でしょうか。
2つ目はフロントです。チェックイン時はものすごく、皆さんそれこそ満面の笑みで迎え入れてくれたのに、チェックアウトの時は余裕がないのか、笑顔が足りず、お客様を捌いている感じでした。ちょっと残念でしたね。
ただ、お湯の泉質は抜群にいいので、また次の機会も泊りたいです。月岡の湯、ほんとにいいですよね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年05月19日 16:48:26

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。清掃につきましてお褒めの言葉を戴き大変嬉しく思います。今後もお客様が気持ち良くお過ごし戴ける空間になるよう、清掃をさせて頂きます。白米についてですが、投稿者様にご満足戴けなかったようで残念でございます。チェックアウト時のスタッフの対応につきましては大変失礼致しました。常に笑顔でいるよう心掛けておりましたが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は日々笑顔でお客様と対応できるよう改めて指導して参ります。また温泉を楽しみに当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お得にStayプラン】お得な価格で温泉満喫&季節の旬を味わう・しあわせ会席
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月07日 20:02:57

母を連れての宿泊だったが、食事・部屋とも値段に見合ったものでよかった。風呂は、露天のみ源泉だったのがいまいちだったが、華鳳のお風呂も入れたのでよかった。またその際の送迎のサービスもバスの乗り降りの気遣いも行き届いてよかった。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年04月09日 14:44:04

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お料理・客室と投稿者様にご満足を戴けたようで嬉しく思います。温泉につきましては源泉の硫黄泉成分がとても強く、内風呂まで温泉を引く事が難しくなっている為、露天風呂のみ源泉となっております。姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ戴けたのですね。姉妹館華鳳も同じく露天風呂のみが源泉ではありますが、当館と造りが異なるのでとても楽しめますよね^^スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この春おススメ】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2015年03月10日 19:23:18

受付の応対は普通ですが、担当の仲居さんや女将は丁寧で、御客をもてなす姿勢が表れていました。部屋は広くゆとりも充分で、何より清掃に気遣う対応で布団の用意に合わせてトイレの再清掃も行っているようです。大浴場は洗い場の数も多く、待つこともないと思います。露天風呂にも洗い場が設けられています。蟹づくしの料理は質も良く、ボリューム満点でした。朝のバイキングは普通ですが充分美味しいです。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年03月13日 11:52:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。おもてなしにつきましてお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は私達にとって何よりの励みとなります。お部屋、温泉、お料理につきましてもご満足頂けまして大変うれしく思います。フロントスタッフにつきましては‘おもてなし‘の気持ちがお客様に伝わるような接客が出来るよう、指導を徹底してまいります。また機会がございましたら是非当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹づくし】今が旬の“あったか蟹会席”プラン

コジマタカヒロさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コジマタカヒロさん [30代/男性] 2015年02月02日 15:23:58

隣接する華凰さんのお風呂にも入浴でき2倍のお得感がありました。また接客も親切丁寧で、食事も大変ボリュームがあり美味しく満足でした。子供にも優しい宿で、また行きたいと思います。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年02月04日 10:25:19

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。温泉、接客、お料理ともにご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。姉妹館・華鳳への湯めぐりもお楽しみ戴けたのですね^^
2倍のお得感!私もそう思います^^是非、また機会がございましたら温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定★部屋タイプ&食事会場お任せ!!スペシャルプラン

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:43

10月28日に利用させて頂きました。玄関のお出向かいは大きな温泉ホテルで大変よかった
ですが、ホテルに入りましたら独特のいやな匂いで帰るまで気分が悪かったです。
又、案内の女性の方の風呂の説明に間違いがありました。風呂は温泉と露天風呂とも
満員でしたので入りましたがすぐ出てきました。夕食の料理は大変おいしく盛り付けも
芸術製があり説明の仲居さんも詳しく説明されよかったですが朝食は種類も少なく
おいしく有りませんでした。帰宅時の案内はきちんとされ好感を受けました。
この度か色々とお世話になりました。今度お世話になる場合こちらに書きました
ことが改善されない場合は特に匂いで利用しないとおもいます。
前日に泊まりました施設の方は小さいでしたが大変よかったです

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:15:16

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。月岡温泉は硫黄泉となっており、温泉街から硫黄の匂いが漂っております。その為館内も硫黄の匂いが致します。匂いにつきましては、恐れ入りますが何卒ご理解戴けたら幸いでございます。ご朝食の種類につきましては、こちらで再度検討をさせて戴きます。ご夕食につきましては、ご満足を戴けたようで何よりでございます。多くのお客様にご満足戴き、お帰りよう今後もスタッフ一同改善に努めてまいります。また機会がございましたら当館にお越し頂けたらと思います。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お肉のグリルorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2014年08月27日 16:46:44

年に一度の兄弟姉妹の会で、直前にいろいろ変更などもあったりしましたが、適切に対応していただき、全員『いい会合になった』と大変満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年08月31日 16:17:32

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。年に1度のご家族揃ってのご旅行で幹事様を含め、皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。旅の思い出はいつになっても心に残るものとなりますよね。またご家族の皆様と思い出を作りに当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】メインは特選牛のしゃぶしゃぶ&新鮮な海の幸

投稿者さん 2014年07月28日 22:09:49

必要以上の人数の出迎えと見送りに冷めてしまいました。
食事の際のスタッフも雑な接客で驚きました。制服のバラバラさ加減にも違和感でした(和服の人がいる一方でCAのエプロン姿そっくりなスタッフ)。
大浴場を改築してよいのではないでしょうか(廊下の長さに期待したのですが、浴場は大したことなくがっかりしてしまいました・・)。温泉に期待大だったので、非常に残念でした。マッサージチェアは脱衣所と離したほうがよいと思います。
お部屋は広く、大満足でした。ただ、お水は保冷できるポットまたは冷蔵庫に入れていただいたほうがよいと思います。

2014年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年08月04日 18:29:47

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたが、投稿者様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。接客につきましては頂いたご意見を真摯に受け止め、指導を徹底して参ります。スタッフの制服につきましては、当館は部署によって服装が異なります。客室の冷水ポットは氷水を入れ、保冷ポットでのご提供をさせて頂いておりますが、こちらもご満足を頂けなかったようで残念でございます。また機会がありましたら当館をご利用頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月26日(土)限定】お得に泊まろう!!スペシャルSALEプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2014年06月22日 09:56:14

3歳の娘と夫婦で結婚記念日のお祝いに宿泊しました。西館でしたので、それなりに古くなっている部分も目につきましたがお部屋は畳も新しく、快適に過ごす事が出来ました!
大浴場も、子供用のボディーソープやシャンプーハットなどもあり助かりました。露天風呂は凄い!肌がツルツルに!
食事は美味しかったのですが、やはり大広間での食事は子供が落ち着かなく、急いでの食事になってしまいそれだけが残念でした。今度は個室を頼もうと決心しました!

たくさんの場面で子供にも声をかけていただき良かったです!

今度は両親と一緒に来たいな・・と話ししています。

2014年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年06月27日 16:38:59

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ご投稿者様にとって大切なご結婚記念日のお祝いに、数あるお宿の中から当館を、お選び戴けた事を大変嬉しく思います。また快適にお過ごし戴けた事を伺い安心致しました。お子様連れのご旅行は心配事がたくさんありますが、お母様の負担を少しでも軽減できるよう、大浴場にお子様用の洗面用具やおもちゃをご用意させて頂いております^^ご活用戴けたようで何よりでございます。ご夕食の会場ですが、個室指定プランもございますので次回ご利用の際は個室指定プランでごゆっくりとご夕食をお召し上がり頂けたらと思います。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hylo0さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2014年03月22日 10:09:44

泉慶、華鳳あわせて宿泊利用は3回目になります。
今回は食事を期待して泉慶にしました。
食事はお酒のつまみには品数・ボリュームとも申し分なく、食べ尽くすのが大変でした。
残念だったのが、お子様ランチです。
冷凍ものや揚げ物が多く冷めているし、親が食べてもおいしいとは思えませんでした。
前に泊まった中規模の宿がすべて手作りで本格的なお子様ランチだったので、比べてしまいました。
親としてはお子様ランチは重要です。
大人の食事も以前利用した時の方がおいしかったと思いました。
朝食はバイキングで品数は多く満足でしたが、不満があるのはコーヒーです。
作り置きのポットでの提供は、泉慶レベルの宿では分不相応です。
以前正月に泊まった際に美味しく頂いた餅に、また巡り逢えたのがラッキーでした。
さすがに雑煮はなかったですが。
お風呂は翌日には男女浴槽が入れ替わり、違った雰囲気のなかで湯を満喫出来ました。
ツルツルスベスベの肌触りは、さぞかし女性には好評でしょう。
スタッフの方のサービスは最高です。
対応が早いし、笑顔でプロの接客だなぁと思いました。
お部屋も広く、禁煙ルームではありませんでしたが、たばこの匂いはほぼ気になりませんでした。
総合的には満足なので、また利用させていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年03月24日 17:34:23

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。両館合わせて3度目とリピートをして頂き大変嬉しく思います。
お子様ランチ・ご朝食のコーヒーについてはhylo0様にとってご満足を戴けなかったようで大変残念でございます。早速ではございますがhylo0様のご意見を参考にし、板前スタッフと対策を検討させて頂きます。
お雑煮についてはお正月のみのご提供となりますが通常のお餅のご提供は毎日行なっております^^
また客室についてですが当館には禁煙ルームのご提供がございません。次回お越しの際も何なりとお申し付けくださいませ。
お風呂・サービス共にお褒めの言葉をありがとうございます。お客様からの言葉がスタッフにとって、何よりの励みでございます!今後も各セクションでお褒めの言葉を1つでも多く頂けるようスタッフ一丸となって精進して参りますので宜しくお願い致します。
hylo0様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この冬イチオシ】美味しい冬をぎゅっと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2014年03月22日 08:35:05

予想より広くて快適な部屋でよかった

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年03月24日 17:15:41

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
当日はお部屋でごゆっくりとお寛ぎ戴けたようで何よりでございます。
また是非投稿者様のお越しをお待ち申し上げております。

【新潟県民限定プラン】チェックイン14:00、チェックアウト11:30特典いっぱい!!

投稿者さん 2014年01月29日 10:19:28

大変お世話になりました.大勢でにぎやかに、心ゆくまで楽しませていただき、ありがとうございました。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年02月15日 13:43:52

皆様揃ってのご宴会はとても楽しいですよね。また、機会がございましたら是非当館にお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年01月29日 10:18:16

とても良い一日を過ごせました。ありがとうございました。

うるさくして、すみませんでした。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年02月15日 13:43:21

投稿者様にとって、とても良い1日になったようで大変嬉しく思います。来年もまた、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろははないろさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

いろははないろさん [20代/男性] 2013年12月24日 13:05:59

2013/12/22~2013/12/23に泊まりました
今回は忘年会で利用しました。
旅館につくと皆さんでお出迎えとても良かったです その日は寒かったのですぐに部屋へ案内してもらいました。 部屋は広くて眺めが良かったです。Wi-Fiも部屋などで使えていい。旅館で使える場所はあまりないと思います。

残念だったのが洗面台にコップが人数分なかったことです。そこが困りました 気を付けてもらいたい。

温泉はとてもいい。 しかも姉妹館の温泉も入っていいみたいで行ってみましたそちらの温泉も気持ち良かったです。 夕御飯はとてもボリューム満点でしたでも全部食べられました。美味しかったです。
機会があったら利用したいです。
とても良かったです。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年12月27日 18:44:53

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。温泉・お料理ともにご満足を戴けたようで嬉しく思います。姉妹館華鳳と源泉は同じ自家源泉にはなりますが、温泉の造りが異なりますので湯めぐりができてとても楽しめますよね。

Wi-Fiにつきましては11月15日より客室内も対応となりました!PCやタブレットをご持参頂ければ客室でごゆっくりとお使いいただく事が可能でございます。

洗面台のコップにつきましては通常4つご用意させて戴いておりますが今回戴いたご意見を参考にお人数様分のコップのご対応を検討させて戴きます。ご貴重な意見を戴きありがとうございました。

またいろははないろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みなみたろうさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

みなみたろうさん [40代/女性] 2013年10月14日 00:10:35

今回、両親の結婚記念日でお世話になりました。お部屋もきれいで、お料理もたくさんあり満足できたと話しておりました。
何回か月岡温泉を利用させていただいておりますが、今回は母の希望で泉慶さんに決めさせていただきました。
両親に満足してもらえて、良かったです。
ご配慮いただきありがとうございました。

2013年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月29日 16:09:57

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。今回はご両親様のご結婚記念日でのご宿泊でしたね。ご両親様にとって思い出に残るご結婚記念日となりましたでしょうか?

また、ご宿泊のお宿をお決め頂く際、お母様のご希望で当館がリクエストに上がった事を大変嬉しく思います。「また泉慶に行きたい」そう思って頂ける事は、簡単な事ではありません。

全国数多くのお宿の中から当館をお選び戴けるという事は、私どもスタッフにとっては、大きな喜びでございます。お客様からパワーを戴き、お客様から笑顔を戴き、このパワーと笑顔があって当館の“おもてなし”となります。

今後もお客様のご期待を裏切らないおもてなしをして参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいせ。

みなみたろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月10日 19:26:22

義母の傘寿の祝いを兼ねての家族旅行でした。
夕食がとても美味しく、見た目にも大変素晴らしかったです。
お風呂が好きなので、たくさん入れて(華凰にも入りました)良かったです。
未明にエアコンが切れたようで、布団が少し暑かったですね。
でも全体的に皆満足して帰りました。

2013年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月29日 16:08:10

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。この度のご旅行はご家族で傘寿のお祝いでのご利用でしたね、おめでとうございます。皆様には全体を通してご満足を戴けたようで大変嬉しく思います。

姉妹館華鳳のお風呂にも足を運んで戴いたのですね。当館と姉妹館ではお風呂の造りが異なりますので湯めぐりをお楽しみ戴けます。

客室のエアコンにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様に快適にご宿泊して頂けるよう、今後はこのような事のないよう十分点検をさせて戴きます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この秋イチオシ】美味しい秋をぎゅっと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

ゆえんぶさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆえんぶさん [50代/男性] 2013年08月13日 18:49:21

出迎え、食事、帰りまで、大満足な対応でした。特に料理は大満足。
更に良くしてほしい点を2点、
①コーヒーの無料チケットをいただき、利用しようとしたが、係員が誰もおらず、こちらからロビーへ声をかけにいく始末。無料、有料を問わず、少しがっかりした。
②チェックアウトの際、ロビーでの対応、クレジットカードを預けた際、ロビーのテーブルから係員の手元のトレーへクレジットカードを投げつけ(大げさですが、意識、行動、音はそのように感じました)、忙しいことは理解しますが、忙しくても一生懸命対応してくれた他の従業員の気持ちまでも打ち消すような対応。少し、がっかり。しかし、その後のお見送りの対応で、多少和む。一人一人まで宿の方針を徹底させることの難しさを感じた。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月26日 14:53:12

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。当日は喫茶店、お会計時にゆえんぶ様にとってご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。喫茶店につきましてはゆえんぶ様がおっしゃる通り、有料・無料問わずお客様にとってご利用しやすい環境となるようスタッフの人数・時間等ご調整し改善をさせて頂きます。

お会計時のカード受け渡しについては、今後このような事がないよう早速指導をさせて頂きました。大変失礼致しました。翌朝はおもてなしの気持ちを伝える事のできる最後の瞬間です。その大切な瞬間にご満足をしていただいたお気持ちを打消してしまった事を心よりお詫びを申し上げます。お出迎えからお見送りまで、お客様一人ひとりにご満足してお帰り頂けるようスタッフ一丸となって改善をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ご貴重なご意見をありがとうございました。ゆえんぶ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ人気宿掲載記念】特選牛or海の幸~メインのお料理が選べる☆美味プラン

投稿者さん 2013年03月12日 07:59:54

接客もお料理も満足でした。

2013年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年04月05日 11:03:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。接客、お料理ともにご満足戴けまして大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旬熹楽・カニ懐石】オープンキッチンより出来立てを!!今が旬の”あったか蟹グルメ”プラン