月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

めだかの学校1235030さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2018年10月03日 22:18:49

・牛フィレ肉グリルの肉がレバーの様だった。わっぱ飯とお汁の後にお肉が出てきた。ガッカリでした。
・泉慶にはマイクロバスが無いと思っていたら、帰り際、自分の乗ったタクシーの横に立派な泉慶のマイクロバスがいて、新潟駅まで送るという。JR豊栄駅~ホテル間にマイクロバスの運用が無いのが不思議です。タクシー代は¥3,480-でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年10月06日 11:58:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めにご夕食のお肉と提供の仕方につきまして、残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常であれば牛フィレグリルをご提供させて頂いた後に、わっぱ飯、揚げ物を続いて提供致しております。
当日の係りに確認をさせて頂いたところ、今回、お客様のお食事のペースに合わせて、先にわっぱ飯の提供した方が良いか、ご希望のタイミングでご指示頂くようお声掛けさせて頂きました。お声掛け頂いてからわっぱ飯を作りはじめましたが、
牛フィレグリルよりも先にわっぱ飯が出来上がりました。
その為、通常の提供順とは異なってしまった事が今回の原因でございます。
こちらの説明部不足で、提供順が投稿者様のご希望とならず、誠に申し訳ございませんでした。
「お客様のタイミングを見て提供をしたい」そんな想いが、説明不足により逆にマイナスに作用してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、説明不足とならないよう十分徹底して参ります。
マイクロバスの送迎についてですが、事前にご予約を頂いている団体様で送迎を承っている場合がございますが、現状、豊栄駅~ホテル間の送迎は致しておりません。
何年も前にはなりますが、新潟駅~ホテル間でマイクロバスの運行を致しておりましたが、利用者が少ないと言った点から廃止となりました。
その為、新潟駅や豊栄駅までの当館での送迎自体はございませんが、楽天様の当館のページにも記載をさせて頂いている新潟交通様の路線バス(豊栄~ホテル間)をおすすめ致しております。
投稿者様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多く未熟な宿ではございますが今後もサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

onaga65cmさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

onaga65cmさん [50代/男性] 2018年03月22日 14:47:08

高齢の母と旦那さんと三人でお世話になりました!廊下には絵がたくさん展示されていたり、お雛様も飾ってあったりで母は喜んでました。
スタッフさんは皆さんどこにいても挨拶されて気持ちよくすごせました。
県民限定プランはお得です!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月29日 12:29:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊プランは新潟県民様限定プランでのご宿泊でしたね。
毎年この季節限定で販売となる県民限定プランは、大人3名様集まるととってもお得な価格でご宿泊頂けますよね^^
館内の絵画についてですが、こちらは先代の社長が趣味で集めたものです。館内至るところにあるので散策がてらにお楽しみ頂く事が出来ますよね。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂く事ができ恐縮でございます。こうして頂くお客様からのお声が何よりもの励みでございます。
まだまだ改善点の多い宿でございますが、お客様から頂くお声を大切にし、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
onaga65cm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5 組様先着】1~5月限定★新潟県民だけの特別プライス★新春プラン
【和室10帖~15.5帖】

大きいメロン食べたいさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

大きいメロン食べたいさん [40代/女性] 2017年06月25日 15:30:32

口コミが良かったので記念日に宿泊しました。
お部屋:12,5畳プランでしたが大きなお部屋にランクアップでした。ただ眺めは民家あり姉妹宿ありで良くありません。アメニティー、プラスチックのくし1本だけで置いてあるだけで、後は大浴場のを使えとゆあんばかりに思えた。
大浴場:姉妹館(送迎あり)にも行きました。硫黄の匂いがして温泉気分に浸かれましたが、その日は強風で露天風呂に葉っぱがいっぱい浮いてあり、仕方がないよなと思いつつも、葉っぱの量が凄かったので、そういった日は点検&掃除をこまめにして欲しいものです。
食事:夜、全体的に野菜中心かと思いました。お品書きの書き方(前菜とか)と仲居さんのご案内してくださる言い方が違うので、今、何を持ってきたのか分からずお品書き食材を見比べっこしながら頂きました。
食事:朝、種類が少なくてがっかりした。8時に食事会場に伺い8時30分頃にお餅つきが始まったかと思いきや、つきたてのおもちご賞味下さいとアナウンスあり後、他のお客様何人かが、杵うすの場所に並んだら、もともと設置してあるおもちコーナーにと、餅つきのパホーマンスとしりがっかりしました。時間がたったおもちとつきたてのおもちはやはり違うのにとの感想です。
気になったてん:個室の食事場所でしたが天井部分は開いているので隣の声がまるき声。
ルームキーにピップエレキバン張り付いていた。お詫びのお菓子を戴きましたが、、、
お部屋のソフアーに虫がいると思いきや、穴でした。
プロが選ぶ宿で期待した分残念な印象を受けて割高の感じがしました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年07月07日 11:16:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を拝見させて頂きました。
当日広めの客室に空室が発生致しましたので、振替えさせて頂きましたがご満足頂けなかったようで残念でございます。
姉妹館華鳳の露天風呂につきましてもご満足頂く事が出来ず残念でございます。
係りのものが細目に清掃をさせて頂いておりますが、当日は風が強かった事があり間に合っておらず申し訳ございませんでした。
ご夕食のお食事についてですがお品書きと説明が一致しておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。係りには今一度、指導をさせて頂きました。
ご朝食の餅つきについてですが、その場で臼と杵で付いたお餅ではなく、予めお作りさせて頂いたお餅のみのご提供をさせて頂いております。
衛生上の問題からこのような対応とさせて頂いている事を予めご理解下さいませ。
旬熹楽の宴会場につきましては誠に恐れ入りますが完全な個室ではなく、天井が吹きぬけとなっております。予めご了承くださいませ。
ルームキー・客室ソファの穴の件につきましては、大変失礼致しました。早急にソファの穴につきましては確認をさせて頂きました。新たなカバーに変えさせて頂く予定でございます。お聞かせ頂きありがとうございます。頂いたお言葉の数々を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月26日 00:13:46

昨年も宿泊しましたが、今回と食事やサービスに違いを感じました。
帰りに、部屋にポロシャツを忘れてきてしまいましたが宿から何の連絡も有りません。
昨年の良い思いが裏切られたようで残念です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月28日 15:37:44

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件については個人情報の兼ね合いがある為、こちらからのご連絡を控えさせて戴いておりました。投稿者様にとってはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事についてはお申込み戴いたプランや料金によって内容は異なりますが、サービス共にご満足戴けず残念でございます。スタッフ一同、「お客様にご満足をして戴きたい!」という気持ちには変わりはございませんが、おもてなしに、差はあってはならないものです。昨年・今年でサービスに差を感じさせてしまった事を心よりお詫びを申し上げます。

まだまだ至らない点はあろうかと思いますが、「いつ来ても変わらないおもてなし」ができるよう頑張って参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 15:55:39

部屋からの眺めは良くなかったです。予約の際に一言あれば納得できたのですが…二階の大浴場が薄暗く清潔ではなかったように感じます。露天風呂のシャワーはお湯が出てくるところと手で持つところのカビがヒドく誰も使用していませんでした。とても使用する気がしませんでした。顔にお湯をかけたいと思えるでしょうか?価格の割に高い印象がありました。小さな旅館でも清潔感のあるところに泊まった方がよかったととても後悔しました。ただ唯一良かったことは夕食については大変美味しく一品一品丁寧に作られている感じを受け温かいままとても美味しく頂けたことです。料理人さんで旅館のイメージが挽回したような気がします。両親も前半はテンション下がり残念でしたが夕食で挽回です。とても素晴らしい料理長さんですね。
お見送りとお迎えのスタッフさんが多いのは良いですがそれよりお風呂掃除に力を入れて頂きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年09月08日 12:13:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてご満足頂けなかったようで残念でございます。
2階大浴場のカビについてですがご指摘頂きありがとうございます。早急に確認させて頂いたところ、カビではなく源泉の泉質の錆びよる黒ずみでした。出来る限り清潔に保てるよう、今後も清掃に努めて参ります。
幸い、お料理につきましてはご満足頂けたようで安堵致しております。
ご宿泊の満足度はお料理だけではなく、接客・温泉・清潔感等全て揃ってこそ、「また来たい」という満足感が生まれるものでございます。
一つでも劣る事ないよう、改善出来る点から克服して参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ご利用頂くお客様に、一人でも多くご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割◎8・9月限定!】当館自慢の創作会席&個室確約★お日にち限定プラン

投稿者さん 2017年08月20日 11:21:46

夫の誕生日と結婚記念日を兼ねてのお祝いで、露天風呂付の部屋に泊まりました。ただ、部屋の露天風呂はお湯が熱すぎ、周りの目が気になってしまう造りだったので、あまり満喫できませんでした。
温泉らしいのは、大浴場の露天風呂のみというのにもガッカリでした。
この価格なので、ハードルを上げすぎてしまったのかもしれませんが、残念なイメージの強い宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年08月22日 11:18:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けず残念でございます。
客室露天風呂の温度についてですが、フロントにご連絡を頂ければ温度調節は可能でございます。
源泉の硫黄泉につきましては大変恐れ入りますが、
大浴場の露天風呂のみが源泉となっております。
全てのお客様にその旨ご理解頂いた上でご宿泊頂けるよう、プラン備考に注意事項として記載をさせて頂いております。
(硫黄泉の成分が強い為内風呂までひく事が難しいというのが現状でございます)
改善可能なところから改善を重ね、より良い宿となるよう精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【タイムセール中】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月06日 19:19:08

50代の夫婦で宿泊しました。とても楽しみにしていたのですが。同日に大学生の団体(かなり大勢の人数)が研修の為宿泊していました。風呂の時間帯が一緒で、まるで修学旅行かと思えるほどの人数でゆっくり入浴できませんでした。
また、次の日の朝食の際、隣の60代男性グループの内一人が大声で電話で話していました。しかも何件も仕事の件でした。(何を何処まで何時に届ける等)建築材料みたいでした。夫婦の会話が出来ないほどの大声で「常識知らずにも」・・・さすがにフロアーの男性従業員に注意をしてもらう様に言いましたが、何も言わないままこちらが途中で退出しました。せっかく楽しみにしていたのですが、残念でしょうがありませんでした。

2016年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年04月11日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は館内が混み合っており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また翌朝のご朝食のお席でもご不快なお気持ちとさせてしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。
日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう接遇する事が私たちの努めです。
今後は混雑している日でも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、
残念なお気持ちとならないよう改善策を検討させて頂きます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【この冬おすすめ】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン