月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 16:55:37

11月5日に宿泊しました。食事は小鉢が多くもう少し一気に出てきてくれると嬉しいです。その他は、接客やサービスも大満足でした^ ^部屋も広くいい旅になりました。またいつか利用したい旅館でした。^ ^

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年11月24日 13:44:29

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事では率直なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お申し込みいただきました「美味プラン」は創作会席料理となる為、コース料理のように一品ずつ順番に提供をさせていただいております。
お客様のお食事ペースを確認しながら、ベストなタイミングで次の一品を提供できるよう努めておりますが、先にお食事(ご飯・味噌汁)をお持ちする事や、後出し料理をお早めに提供する事も可能でございますので、お気軽に担当スタッフにお申し付けくださいませ。
その他におかれましては、大満足とのお声をいただけ安堵いたしております^^
ご投稿者様のように「また利用したい」と感じていただけるお客様がお一人でも多くなりますよう現状に満足することなく、魅力あふれる宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。
また機会がございましたぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:35

結婚20周年で家族で利用させていただきました。
部屋も広く景色も良かったのですが、部屋の鏡、洗面所の鏡、タブレットの画面が汚れているのが気になりました。
そこが残念でしたが、接客が良かったので楽しく過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年08月21日 13:00:48

この度は節目となる大切なご家族旅行の宿泊先に、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「楽しく過ごせた」とのお声をいただけたものの、ご滞在中一番長い時間を過ごすであろう客室の清掃に落ち度があり、残念なお気持ちとさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を担うスタッフと情報を共有して、今一度日々限られた時間の中でも協力し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
楽しみに当館にお越しくださるお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、今回ご満足いただけたカテゴリーにつきましても、より精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、当館にお越しいただけますと幸いでございます。

【2023年お盆期間限定】温泉満喫・お得にステイプラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

宿泊者5484さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

宿泊者5484さん [50代/女性] 2023年06月10日 13:44:29

チェックイン時からとても丁寧な対応で、心地よくくつろげました。
料理も説明を交えながら提供してくれて話題もでき、楽しく食事ができました。
つかず離れずのサービスがとてもよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月21日 11:28:12

ご夕食ではお料理やスタッフとの会話も含め、楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^
ご夕食担当スタッフは、お客様にお食事を提供するだけではなく、板前たちの思いを届ける大切な役目がございます。
料理名はもちろんのこと、どんな食材を使用しているのか、召し上がり方、産地など・・・より美味しくお召し上がりいただけますようこれからも板前とスタッフ間での情報共有を怠らず、お客様のベストなタイミングで提供できるよう努めて参ります。
接客面ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私共にできることはほんの小さな事ばかりでございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今後も社員一同現状に満足することなく精進してまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ季節を変えて違った会席料理もお楽しみくださいませ。
宿泊者5484様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ&新発田牛付き☆春のうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:38:07

GWに家族で利用しました。
月岡温泉街の中にあるため、チェックイン前に徒歩でいろいろ探索できました。
・温泉
男女入れ替え制で私が利用した日は1階。大浴場(熱めとぬるめあり)に露天風呂がありますが、露天風呂の泉質が、本当に素晴らしかったです。今まで全国様々な温泉に入りましたが、三本指に入るのでは?!と思えるくらい、濃度の濃い毎日でも入りたい泉質。上がった後も化粧水がいらないくらいしっとり感が続きます。大きな浴場のため、GWでも混まずにゆっくり入れ、夜に入った際は満月をみながら心から癒されました。
・食事
味、量、申し分なく、全て美味しく頂きました。小学生の子どもも旅館でよくあるウインナー、ハンバーグ、ポテトではなく、大人顔向けのお料理だったので喜んでいました。朝食のバイキングもヤスダヨーグルトなど新潟色を感じられるメニューで満足です。
・部屋
角部屋だったため、二方が大きなガラスで五月の青々とした山々とすばらしい田園風景に圧倒されました。新潟を五感で感じられます。唯一残念に感じたのがお部屋の窓にお子さんと思われる手形の跡が沢山残っていたことです。
それ以外はどれも素晴らしく、両親を連れてまた訪れたいと思える宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年05月14日 14:18:51

ご宿泊いただきましたお日にちはGWということもあり、大変混雑しておりましたが、ご満足いただけるご滞在となりましたことが伺え拝見しながら大変嬉しい気持ちとなりました。
お褒めいただきました温泉は、硫黄含有量が豊富な為入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効果がたくさんございます!
何度も入浴したくなる自慢の湯です。
夜は満月を眺めながらご入浴いただけたとのことですね!
温かい温泉に浸かり、夜風を感じながらの月見風呂はまさに至福のひとときで格別でございますね^^
お食事では、朝夕ともにご満足をいただけ何よりでございます。
お子様料理はちらし寿司、ハンバーグ、ステーキなどなどお子様が大好きなメニューを盛り込んだ内容でご用意しております。
お喜びいただくことができ嬉しい限りでございます^^
バイキング会場にご用意しております「ヤスダヨーグルト」は、普通のヨーグルトよりもちょっぴり値が張りますので地元民にとっても飲み放題なのは嬉しいポイントでございます^^お部屋につきましては、窓ガラスの拭き掃除が不十分であったため
ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに担当部署に報告し、清掃の徹底を再指導いたしました。
今回清掃不備があったにもかかわらず、「また訪れたいと思える宿」と光栄なお言葉を頂戴することが出来恐縮でございます。
今後もお客様からいただくお褒めの言葉、貴重なご意見をしっかりと受け止め、お越しいただいた皆様が気持ちよくお過ごしいただける宿づくりを続けてまいります。
次回はぜひ季節を変えて、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2023年☆GW限定】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン

るいるい760さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

るいるい760さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:46:45

雨の中、車でホテルに到着すると、スタッフの皆さんが出迎えてくださり、駐車場の案内と共に、駐車場からホテルに歩くときのための傘を貸してくださいました。ありがたかったのですが、傘を開くと中の金属部分がサビたような、決してキレイとは言えない傘で、残念でした。うるさいことを言うようですが、気になったのでスミマセン。
部屋の案内は若い女性のスタッフさんで、緊張気味ではありましたが、その初々しさも含め好感持てましたし、気持ちよかったです。
お部屋は広々として、とてもリラックス出来ました。客室露天風呂は、特筆するところはありませんが、合格点だと思います。
大浴場は更衣室も浴場も広くよかったのですが、内風呂は沸かし湯で、温泉は露天だけとのことでした。露天にはグループのお客様がいらっしゃり、会話も弾んでいる様子だったため、静かにお湯に浸かりたかった私は、温泉を諦め内風呂で済ませました。
夕食は個室での提供だったため、夫婦でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。夕食時のスタッフさんも若い女性で、一生懸命な様子が好感持てました。夕食の内容は、大変満足でした。素材や味はもちろん、ボリュームも十分すぎるほどで、妻は食べ切れず、私も満腹ではあるのに妻が食べられない分を何とか食べたという感じです。
ベッドには、固いタイプと柔らかいタイプの枕が用意され、お布団も気持ちの良いものでした。
朝食は夕食と違い、大会場でのビュッフェスタイルだったので、特別感はありませんでした。ビュッフェの内容はよいと思いましたが、夕食とのギャップがありました。
チェックアウトを済ませた後で、館内のお土産ショップで買い物をし、ホテルを出ようとすると、私の大きなバッグに気づいた若い男性スタッフさんが、駆け寄ってきて、荷物を持つと言ってくださいました。お断りはしましたが、気遣いが嬉しかったです。
夕食の満足度が高いことと、お部屋も広くてゆっくり出来て、若いスタッフさん達の一生懸命さに好感が持てたので、総合的に満足な宿泊でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 15:46:52

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、当日はあいにくのお天気でしたが、駐車のご協力をいただきましてありがとうございました。
ご到着後はじめて目にする当館の備品が綺麗でなければ、
がっかりすると同時にこれからの滞在に不安を感じることを想像し、反省しております。
大変失礼いたしました。
設備だけでなく、備品についても日頃から、
”お客様の前に出すに相応しいものであるか”と意識し、よく確認してまいります。
しかしながら、客室・ご夕食・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵しております。
この度は露天風呂付の和モダンルームをご利用いただきました。
リニューアル以来、多くの方からお喜びの声をいただいてまいりましたが、
るいるい760様にもゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます^^
また、ご夕食は個室にて「伊勢海老」や「鮑」を含めたお献立をお召し上がりいただきましたが、
美味しく、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます^^
お褒めいただきましたお帰りの際の男性スタッフの振る舞いにつきましては、
従来自然と行ってきた「お客様の手荷物をお運びする」行動も、
コロナ禍では、望まれない場面もあり私どもとしても大変悩ましい問題でしたが、
「嬉しかった」とのお声をいただけて安堵しております。
スマートな対応は大切ですが、なによりお客様に気持ち良く過ごしていただく事が重要だと考えておりますので、
お客様の意思をお伺いしながら、これからも状況に応じたサービスを続けてまいりたいと存じます。
美味しいお料理や癒しの温泉でのおもてなしはもちろんですが、
何より”人”による気持ちのこもったサービスが、お客様の満足度に繋がるかと存じます。
まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、
お客様よりいただくお声を大切に、これからも日々精進して参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
るいるい760様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老・あわび・特選牛】越後の恵みを堪能☆贅沢会席プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

ウサギのピーター君さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサギのピーター君さん [60代/男性] 2022年11月06日 16:40:26

11月5日に家族と宿泊しました。
月岡温泉は何度となく利用させてもらっていますが、このお宿の宿泊は、今回が初めてです。
スタッフの方々のサービスはとても丁寧で良かったです。
設備は良かったのですが、2階大浴場の浴場入口に残された5センチ程の段差が気になりました。
食事は夕食も朝食も質量共にとても良かったのですが、夕食のメインに選択した牛ステーキのサイコロ大の肉の脂がとても強くて若干食傷気味になり、これだけが唯一残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:18:07

スタッフの対応につきましては、お褒めいただくことができ大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食時にメイン選択をいただいておりました「県産牛ステーキ」につきましては、残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
尚、大変お手数ではございますが、事前にお電話にてご相談をいただけた際には脂身の少ない、なるべく赤身肉でご用意をさせていただいたり、その他お食事のアレルギーや好き嫌いのご対応などお客様のご要望に沿うことが出来るよう努めさせていただきたいと存じますのでもし次回ご用命をいただけた際は、お気軽にご相談いただけたら幸いでございます。
今後もお一人でも多くのお客様にご満足いただいてお帰りいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ウサギのピーター君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 10:45:07

ステーキの人にはのどぐろの一品、のどぐろ塩焼きの人にはサイコロステーキ一品を女将さんからのお心遣いと付けて下さりサプライズ感に高揚しました。
美味しいお料理が次々出てきてお腹もいっぱいでしたがやはり新米のごはんは別腹!
ひとつだけ残念だったのは丸ごと玉ねぎのシチューの玉ねぎの器が食べる事が出来ない固さで勿体ないかな?(丸ごともたべれませんが)
温泉もツルツルになり、スタッフの方々の接客の素晴らしさにまた来たいと思ってます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:14:58

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、メイン料理を選べる「美味プラン」にてお申し込みをいただいており、メイン料理もお肉とお魚それぞれお一つずつ承っておりましたね。
お客様にはいずれかをご選択いただいておりますが、期間限定でお肉とお魚どちらもお楽しみいただけますようほんのささやかで恐縮ではございますが、いずれもご用意をさせていただいておりました。
お喜びいただけ心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
そして“新米”もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
新潟産コシヒカリの特徴は「粘り」です!
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がり甘味も楽しむことができますよね^^
しかしながら、丸ごと玉ねぎのポークシチューにつきましては、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速板前に報告をさせていただきました。
玉ねぎ部分も美味しくお召し上がりいただけ、常に同じクオリティーでご提供ができるよう今一度改善して参ります。
貴重な意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご投稿者様のように、また訪れたくなる宿となりますようこれからも各係共に力を合わせて努めて参ります。
またのんびりとしたくなった時、当館を思い出していただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:17

帰省で月岡温泉を利用します。
このホテルは何度行ってもテンションが上がります。
ステーキとのどぐろを選ぶコースでしたが ステーキにしましたが、のどぐろも少し出してもらい嬉しかったです。
サービスが良く、気持ちよく泊まれますので、何度も利用したいホテルです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月13日 10:40:06

“何度も利用したいホテル”と大変光栄なお言葉を頂戴することが出来、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます!ありがとうございます。
お食事につきましてもご満足をいただけ、安堵いたしております^^
ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますようお客様への接客対応はもちろんのこと、館内の清潔さ、アメニティ類など全体に目を配りながら設備の徹底も今後も引き締めてまいります。
一人でも多くのお客様に“期待以上”のご満足をお届けできる旅館を目指し、現状に満足することなく、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月13日 02:46:18

雪化粧をした庭園を眺められるお部屋で落ち着きました。大浴場の露天風呂も大変気持ちよかったです。
なにより女将さん、スタッフの皆様の温かい接客が心地よく楽しい時間を過ごせました。有難うございました♪

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年02月24日 12:01:14

この度のご宿泊、ご満足いただく事ができたようで大変嬉しく思います。
客室からは広い庭園眺める事が出来、とても開放感溢れますよね。
庭園は四季によりそれぞれ風情溢れ、今の季節は一面雪景色となり、これもまた素敵な姿となります^^
雪国が住まいのスタッフたちもこの景色は見飽きる事はありません!
大浴場の露天風呂は、当館自慢の自家源泉です^^
効能豊かな自家源泉はすべすべの美肌効果を実感いただく事ができたのではないでしょうか^^
硫黄の香りが漂う露天風呂は、身も心もほぐし、癒しを与え、幸せが染みていきます♪
また、接客につきましもお褒めの言葉をありがとうございます。
まだまだ行き届かない点も多い宿ではございますが、“また訪れたい!”と思っていただける宿となれるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2021年11月21日 09:55:50

お部屋、お料理は素晴らしく文句なしでした。お風呂もお肌すべすべになり最高でした、!泉慶の周りもお店が多く、お土産選びなど楽しめました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年11月24日 17:04:21

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、各項目で高い評価を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたAタイプ和モダン客室でございますが、とても人気の高い客室でございます。
ベットは「最高の眠り」にこだわったシモンズ製のセミダブルベットを、また、テラスにはゆったり入れる露天風呂を設置しております。
寒い日に露天風呂でゆっくり過ごせるのは嬉しいですよね!
大浴場でございますが、当館では硫黄含有量の高い自家源泉を露天風呂のみ引いております。
硫黄成分は保温保湿効果に優れており、短時間でも身体はぽかぽか、お肌はすべすべに♪
ご投稿者様にも実感頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましては、メインのお料理が選べる美味プランをお召し上がり頂きました。
こちらのプランは、メインを県産牛ステーキ又はのどぐろの塩焼きよりお選び頂き、その他にも、地魚のお造り・ポークシチュー・お食事のコシヒカリなど新潟の魅力が盛沢山の会席となっております。
客室もお料理も「文句なしでした」とのお言葉を頂き思わず顔が綻んでしまいました^^
また、月岡温泉街の散策を満喫されたのですね。
温泉街には各お宿で過ごすだけでなく、街歩きも楽しんで頂けるようここ数年で沢山のお店がオープン致しました。
新潟のお酒や味覚を体験できるお店、お饅頭屋など様々なお店が立ち並んでおります。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様の心に残り続ける宿となれるよう日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウサウサ6300さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ウサウサ6300さん [50代/男性] 2020年12月13日 17:16:43

全体的にはすごく良かった。ただ露天風呂だけが温泉なので、ちょっとガッカリ。朝食のバイキングも結構人が多く、このご時世ちょっと心配。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月28日 17:34:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、接客につきまして良い評価をいただけてなによりでございます。
大浴場につきましては、HPにも記載の通り、
当館の大浴場は、”露天風呂のみが源泉”となっております。
私どもとしましても、せっかく効能ある源泉を大浴場の内風呂や、お部屋でもお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいなのですが、なにせ自家源泉「白玉の湯」は、全国でもトップクラスの硫黄含有量を誇る為、配管、そしてカランなどの金属備品の腐食が激しく、衛生上の理由から残念ながら外湯のみの使用となっております。
ウサウサ6300様のご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、感染症対策を徹底しながら、現在はバイキング形式を再開しています。
再開に当たり、可能な限りお料理を小鉢に分けてご用意、トングを使用する場所では使い捨てのビニール手袋をご用意、会場内での飲食事以外のマスク着用呼びかけ等の敢行はもちろんですが、時間を2部制に分けるなどして対策と混雑緩和に取り組んでおります。
「全体的にはすごく良かった」との励みになるお声をいただけたものの、まだまだ改善の余地があると感じておりますので、お客様からのお声を参考に、できるところからコツコツと取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ウサウサ6300様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
「柏木工株式会社」様の家具でございます!
当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
客室のトイレや、お布団につきましては、
ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ゆなゆず0804さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆなゆず0804さん [30代/女性] 2020年06月23日 19:20:18

遅く予約したせいか?
窓から見える景色が
駐車場でした。
バースデーのゼザートは
すごく嬉しいかったです!

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:48:49

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
この度お選び頂きました「Bタイプ和モダン客室テラス付」のお部屋タイプは、2部屋のみのご用意となっており、いずれも3階でのご用意となっております。
建物の構造上、ご希望の景観をご用意することが出来兼ねますが、テラスにご用意をさせて頂いておるチェアに腰掛けて頂き、自然豊かな澄んだ空気を感じて頂けたら幸いでございます。
ご夕食のデザートにつきましてはご満足頂け何よりでございます^^
通常のデザートとは異なり、花火付オリジナルデザートでのご用意でございましたね。
花火が付いていることで特別感をより演出することができ、思い出深くなりますよね!
また、各カテゴリーで高評価を頂きましてありがとうございます。
今回4点を頂きましたカテゴリーが1つでも5点満点となりますよう、各係共に力を合わせて、より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ゆなゆず0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日月の方限定☆露天風呂付客室プランより10%OFF!】お祝い特典付!バースデープラン
【【H29年誕生】Bタイプ和モダン客室テラス付(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月14日 15:58:35

美術館のように絵画などが沢山展示してあり目の保養をしてきました。
夕食の村上牛は口に入れるととろけるほど美味しかったです。
お湯も最高でした。結構宿泊者が多かったのですが、お風呂も食事も三密になることもなく良かったです。
ただこの時期なので、となりにある華鳳のお風呂は入れなかったことと、お部屋の畳がささくれていて、少し残念でした。この値段で泊まれたので、文句は言えないですが…

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月02日 09:43:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館内の掛け軸や絵画などの美術品は、先代の女将のコレクションと聞いております。
広い館内での移動や、待ち合わせの際、もしくは一息つく場面で、非日常を感じていただけるよう、時折作品を入れ替えながら展示を行っております^^
ご投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりでございます。
この度ご利用いただきましたお得プランは、日頃のご愛顧を込め、お肉とお魚からメイン料理を選べる特典をご用意させていただいておりました!
ご投稿者様が選択された「村上牛ステーキ」は、上品な脂がとろける美味しさでとても人気の一品です^^
ご投稿者様にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
客室の畳につきましては、ご滞在中一番長くご利用になられる空間にもかかわらず、残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
施設の整備にも再度気を配り、改善して参りたいと存じます。
また、姉妹館華鳳への湯めぐりにつきましては、
感染拡大防止策の一環として、当面の間ご利用をお控えいただいております。
皆さまにはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
新しい生活様式が叫ばれる中、旅館としても通常とは異なる対応を求められる場面が多く、戸惑いもありますが、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 18:47:25

この度12年ぶりに泉慶さんにお邪魔しました。前回は亡き父と母へのプレゼントで年末に利用させてもらい激混みにも関わらずとても喜んでもらえ忘れられない思い出の宿となりました。今回も接客サービスと笑顔で挨拶が徹底されお料理も華鳳さんより美味しく完食してしまうほど満足しました。ただ楽天のプランでは夕食は光輝くお庭を眺めながら…と書いてあったので美食プランにし1番楽しみにしていたのに廊下のような景色の無い個室に通されたので広告と違いがっかりしたので★を1つ減らしました。ですが美食と美人のお姉さんの輝くような笑顔でがっかりした気持ちは飛んでいきました。古さに負けない清掃が行き届いたお部屋や館内も素晴らしく、美術品や生花も目を楽しませて頂きました。つきたてのお餅を初めて頂き子供達が喜んでいる様子にまた素敵な思い出となって幸せな気持ちで帰れました。本当に今回は泉慶さんにして良かったです。スタッフの皆様が素晴らしかったです。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年01月10日 14:30:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様との思い出の宿と感じて頂けていたこと、そして今回12年ぶりのご来館を賜りました事、心より嬉しく思います!
サービスやお料理にもご満足頂けるご滞在となりましたようでなによりでございます^^
しかしながらご夕食会場につきましては、ご投稿者様のご期待に沿う用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて説明をさせて頂きたと思います。
当日のご夕食会場は、プラン条件・人数や当日の状況により決定いたします。
その会場によって、席の形態やお庭に対する位置が異なる為、会場によってはお庭が見えない場合もございます。
その為、今回ご指摘を頂きましたプラン説明文中の「光りの庭園を眺めながら~」という文面につきましては、以前は記載があったものの、既存プランに関しては既に削除が済んでおりました。
しかし確認いたしましたところ、この度お申込み頂いた年末年始デラックスプランのみ、以前の記載のまま販売がなされておりました。
今回せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、私どもの確認不足による誤った説明文により、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は統一した正しい情報をお客様にお届けできるよう、今一度丁寧に確認作業をして参りたいと存じます。
この度はご指摘をいただきありがとうございます。
お褒め頂きました館内の装飾につきましては、
先代の女将のコレクションである美術品や生花を活用して、館内随所でお寛ぎ頂ける空間づくりに努めております^^
特に生け花はこの時期、お正月仕様の作品や飾りを使用した花車等、普段より華やかな雰囲気が際立ちます!
素敵な思い出作りの一因となれたようで嬉しく思います!
この度は有り難いご指摘と、励みになるご感想を頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】贅を尽くした美食会席・個室確約・デラックスプラン☆

投稿者さん 2019年11月22日 17:28:52

スタッフの教育の高さに驚きました。素晴らしい接客で、客としては大変満足致しました
宿泊当日は、夫婦共に足が少し不自由で部屋から浴場までの行き帰りが、大変な為、殆どの宿泊時は露天風呂付きの部屋を選びます、今回も同様の部屋を予約しましたが、唯一部屋のお風呂が温泉ではなく、水道水を沸かしただけだったところが、少し不満でした。お風呂以外は、久しぶりに大満足なホテルでした。大変お世話になりました、また必ず宿泊したいと思います。部屋のお風呂に温泉の素を買って入れてしまいました、ごめんなさいm(__)m

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月26日 12:02:27

接客についてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
先日、研修の講師の方よりこんなお話しがありました。
“人は「満足」を通り越すと「感動」になる”。
これを聞き、納得をしました。
“満足”のお声で満足してはいけない、“感動”を目指さなければ!と^^
もちろん、満足してお帰りいただく事はとても大切な事です。
それ以上を目指すという向上心をスタッフ全体で心得ていれば、今まで以上にお客様の笑顔溢れる旅館が生まれます。
そんな旅館になれるよう、目標となる山の頂上をスタッフ全員で目指し、サービス向上に励んでまいります。
客室の露天風呂につきましては、期待通りにいかず誠に残念でございます。
大変恐れ入りますが、当館は大浴場の露天風呂のみ源泉の硫黄泉となっております。
露天風呂付客室をご予約されるより多くのお客様にご納得いただいた上でご予約いただけるよう恐縮ながらもプランや客室詳細に注釈を記載させて
いただいております。
“内風呂も源泉だったらな・・・”“客室露天も源泉だったらな・・・”
こういったお声は、今回が初めてではなく実は数多くいただいているのです。
出来る事なら何よりも先に改善したい!と何度も思いました。
しかしながら、温泉の成分が強く排管等腐食してしまうため、温泉をひく事が出来ないというのが現状です。
沢山のお声をいただいている中、大変心苦しくは思いますが、その点ご理解をいただけたら幸いでございます。
「改善をする」という事も大切な事ですが、嘘偽りなく現状をお伝えし、一人ひとりのお客様の言葉と向き合っていけるよう、今後も精進してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たこぽんねこぽんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たこぽんねこぽんさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:54:12

非常に居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。是非リピートしたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月19日 09:57:59

心地の良い時間を提供出来たようで大変嬉しく思います!
“温泉に浸かり、美味しい料理を食べて、客室でのんびり過ごして、身も心も満タンにしてお帰りいただく”それが私どもの努めでございます。
どんなに良い温泉でも、お料理や接客、清掃が行き届いていないと、残念ながら「満足」の言葉には繋がりません。全て揃って、やっと「満足」の評価をいただく事ができます。
毎日「完璧」とまではいきませんが、日々お客様のお声に耳を傾け、スタッフが心を一つにして取り組む事で「満足」に繋がるのだと考えております。
余談ではございますが、当館のスタッフの年齢層は幅広くおりますが、実はみんな仲良しなのです^^食堂では毎日笑い声が飛び交い、明るい雰囲気が溢れ、部署関係なく仲が良いのです。これが、“一致団結”できる秘訣なのかもしれませんね。
また、“リピートしたい”のお声、嬉しい限りでございます!!お住まいから遠い道のりでも「また行きたい!」と思える宿となれるよう、今後も気を緩む事なく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
たこぽんねこぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 09:40:12

全ての接客係の対応が素晴らしいかった。特に良かったのは、どの接客内容もわかりやすく丁寧であった。ただ大きなホテルなので仕方ない部分も多少あるが、段差も多くお風呂までの動線が長いので時間がかかった。朝食バイキングは、順番に一列に並ば方式のようだが、お客が多いので時間がかかる。また席への案内係がいないので、大会場のどの席に座って良いのか分からず、初めての場合は迷ってしまう。夕食の料理内容は、季節感や独自性も出ていて良かった。各料理の説明やこちらからの質問に、的を得た明確丁寧な返答があった。総合的に満足のいく、また来たくなるようなホテルであった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月12日 11:27:44

接客・お料理とご満足いただけたようで嬉しく思います!
ご夕食時の係りからの説明もお褒めいただく事ができ恐縮でございます。季節毎に献立が替わるので、その度にメニューの勉強を行なうのですが、産地や味、何のお酒と合うのか、など実は覚える事が多いのです。この説明がスムーズ、且つ詳しくお伝えできる事で、お料理を倍楽しませてくれるものです^^
担当する係りがお客様に伝え、やっと板前の気持ちもお客様に届きます。それ程、料理説明は大切な事だと心得ております。
今後もお客様に泉慶流のお料理を思う存分お楽しみいただけるよう、勉強に励んでまいります。
お風呂までの導線についてですが、おっしゃる通り当館は大型旅館の為、館内が広くご迷惑をお掛けしてしまう事が多くございます。以前からお声をいただいている問題点でもございますので、看板の設置や道中を楽しめるよう絵画の展示、お身体がご不自由なお客様には、車椅子や押し車の貸出し等、出来る限りの工夫を致しておりますが、大型旅館である以上、なかなか超える事の出来ない問題点でもございます。心苦しくは思いますが、その点ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食会場についてですがご宿泊いただいたお日にちは、行楽シーズンという事もあり混雑をしていたお日にちでございました。広いコンベンションホールとはいえ、混雑していた事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お席までの案内についてですが、こちらは大変恐縮でございますが、自由席となっている為、案内は致しておりません。会場内には多くのスタッフがおりますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
投稿者様のお住まいからは遠い道のりかと存じますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 22:58:37

今年の春に初めて月岡温泉を訪れ、共同浴場でこちらの温泉の素晴らしさに出会いました。
「今度はここに是非泊まりながら来たい!」の妻のたっての希望もありましたが、なかなか実現出来ずにいました。今年最後の3連休という事もあり、どこかにお出掛けをと、考えてた時に「月岡のエメラルドグリーンの温泉」を思いだしました。3連休だとお高いのは当たり前、でもそんな時にこちらのプランを見つけ宿泊させていただきました。

お部屋までの案内係の方のキレイな声に癒され、あの素晴らしいお風呂を堪能し、夕食係の方のご対応も丁寧でした。もちろんご飯は美味しくいただけ、今回のプランの通り、うまさぎっしり創作会席のお料理を窓から眺める空間と時間は大変満足いたしました。
その後は姉妹館 華鳳へもお送りいただきまた別の雰囲気のお風呂まで味わう事も出来ましたし、大浴場にはバスタオルが常備され、度々の入浴も気持ちのいい状態で利用できました。

翌朝の朝食も豊富な種類だけではなく、どれも美味しくいただけました。
途中、餅つきが突然始まったのは驚きましたが合図などあれば尚注目があり
カメラや動画を最初から撮られるお客様は喜ばれるのではと思います。

先日、マツコ会議で拝見した若女将ともお会い出来、芸能人と気さくにお話できた気分でした。(いや~実物はテレビよりもず~っとおきれいでした)

最後にチェックアウト後に妻が失くし物をし、連絡をさせていただいたのですが
「お力になれずすみません」とすごく丁寧なご対応をいただけた事までも、今回 こちらのお宿で良かったと 旅の余韻に浸れました。(こちらは無事に見つかりました!)

また是非是非 泊まりたいお宿になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 16:52:54

以前に月岡の共同浴場をご利用いただき”素晴らしい温泉”と感じていただけたことだけでも嬉しく思いますが、さらに今年最後の3連休に月岡温泉、そして泉慶をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
この度ご利用いただきましたプランは、お日にち限定ではございますが、季節の創作会席をお得にお楽しみいただけるおすすめプランでございます!
ご夕食は、落ち着いた雰囲気の和モダンレストラン「季」にお召し上がりいただきました。
お食事、会場、接客共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食後には姉妹館の華鳳の大浴場もご利用いただき、両館のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います^^
翌朝のお餅つきにつきましては、スタッフに確認しましたところ、会場のお客様の入り込み具合を見ながら、お餅つき開始のタイミングを決めていますが、ご投稿者様の仰る通り、より皆様にお楽しみいただけるような分かりやすい開始の合図が必要かと存じます。
担当スタッフともよく相談し、改善に努めて参りたいと存じます。
当館の若女将が出演させて頂いたTV番組もご覧いただいたとの事、ありがとうございます!
社内でも話題となり、お陰様でお客様からもたくさんお声掛けをいただきました^^
ご投稿者様よりお褒めいただきましたお言葉、若女将にもお伝えしたところ大変喜んでおります!
ありがとうございます^^
ご宿泊後にお問い合わせをいただいたお品物についてですが、この度は、幸い奥様の大切なお探し物が見つかりましたようでなによりでございます!!
お知らせいただきましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、とても励みになる嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます^^
次回のご旅行時もぜひご来館いただけるよう、お客様から頂くお声を大切にサービス向上に励んで参りたいと存じます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ひでぽこ2302さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひでぽこ2302さん [50代/男性] 2019年05月24日 15:44:56

結婚記念に、月岡の泉慶さんにお泊りしました。女将さんが、職員一同として、贈り物を頂きました。心ずかいに
感謝です。食事もこれでもかとの勢いで、沢山飲み食いでき、満足した記念日になりました。夜はそのままグッスリ・・・・^^お勧めしたいお宿ですよ。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月30日 10:06:52

結婚記念の大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選びいただけた事、そしてご満足いただきお帰りいただけた事、心より嬉しく思います。
普段仲が良いご夫婦も、普段会話が少ないご夫婦も、不思議な事に旅行の時って何だか特別でお互いいつもよりも温かい気持ちとなりますよね^^
ゆったりと過ぎていく時間はとても心地良く、素直な気持ちにもなれます。
旅行は人の心を豊かにしてくれる最高の時間なのです^^
当館からの心ばかりのプレゼント、お喜びいただけたようで何よりでございます。
こちらのプレゼントがご夫婦様にとって一生心に残る記念日のお力となっていれば、当館としては大成功でございます!
旅館は、ご宿泊いただくお客様に癒しの場を提供する事はもちろんの事、お客様からいただくほんのわずかな情報を聞き逃す事なく、“満足”に繋げられるようスタッフがもてなす事も当館の大切な役目でございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います!
生ビールに日本酒とお飲物もお楽しみいただいたようで、心もお腹も満腹ですね!
仕事後の1杯も最高に美味しいですが、旅行時の翌日を気にする事なく楽しめる1杯は、身体に沁みる最高の1杯ですよね!
旅行は、お客様によって目的はさまざまです。
お客様一人ひとりの目的に合わせた対応ができるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひでぽこ2302様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】