月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 18:05:08

さすが泉慶さんだけあって、隅々まできれいにしてあって、気持ちが良かったです。どの場所ににいっても、生花がいけてあって気配りのすぐれた旅館だと思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年01月24日 11:35:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内清掃・生け花についてお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しく思います!生け花は評価ポイントにない存在ではありますがこう見えて館内を華やかにし、季節を感じさせてくれるとっても大切な存在の一つなのです^^
また「隅々まで綺麗」そんなお言葉を頂く事ができ、こちらも気持ちが良いです!
清掃スタッフはいつも元気良く館内を回っておりますが、お客様からの嬉しいお言葉を頂けると更に元気に清掃に努める事でしょう^^
パワーになるクチコミありがとうございます!
今後も沢山のお客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン

投稿者さん 2016年12月24日 09:23:31

フロントの方の対応や、お部屋でのんびりできたので楽しめました。お料理も美味しかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年12月24日 17:49:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をありがとうございます!当日は客室でのんびりお過ごし頂けたのですね^^温泉旅館に宿泊して、お客様にのんびりとお過ごし頂く事はとても大切な事です。「寛げた」「美味しかった」「また来たい」そんなお言葉をお客様から頂ける事が、スタッフ一同の励みでございます!
今後も嬉しいお言葉を沢山頂けるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この秋おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン
【和室10帖~15.5帖】

ろこちゃん1178さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ろこちゃん1178さん [60代/女性] 2016年12月14日 21:59:32

お部屋も、広くて角部屋で景色も良く見えて良かったし、食事もとても工夫された
創作懐石料理で、美味しく担当の方もとても感じよくて楽しく食事できました。
ただ、お風呂場で衣類がなくなりフロントにお知らせしてあったのですが
翌日、チェックアウトの時に再度お聞きしたら、前日からの引継ぎはなかったようでした
それが、ちょっと残念でした。
それ以外は、とても満足できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年12月21日 14:21:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室・お食事ともにご満足頂き、また楽しくお食事頂けたようで嬉しく思います!
客室は角部屋の空室がございましたのでご用意をさせて頂きましたが、こちらもお喜び頂けたようで何よりでございます。
脱衣場でお困りになった事が翌日フロントで周知出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全員で情報の共有を行なうよう十分徹底して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。ろこちゃん1178様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割◎11月・12月限定!】当館自慢の創作懐石&個室確約★お日にち限定プラン

投稿者さん 2016年11月04日 13:12:21

部屋に置いてあったアンケートが実に答えにくいものでした。
帰宅してその理由を考えたのですが,あのアンケートは泉慶が聞きたいことを細かく聞いているだけで,客が言いたいことを表現できない内容,項目だったように思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年11月10日 15:45:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室にあるアンケート用紙についてですが、
お答えしにくい質問が多く大変申し訳ございませんでした。
当館はアンケート用紙を元に改善すべき点を見つけ、またお客様のご要望に添う事の出来るよう致しておりましたが、投稿者様にはご不便をお掛けしました事を心よりお詫びを申し上げます。
今後、どのようにしたら全てのお客様に気持ち良く回答をして頂けるか検討をし、改善に努めて参ります。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席
【スタンダード客室 12.5畳】

おかめLOVE☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [30代/女性] 2016年04月13日 08:24:30

さすが月岡温泉なだけあり、温泉は素晴らしかったです。お部屋は古さは感じるものの、綺麗に掃除されており快適でした。
夕飯ですが、お米の名産地である新潟県なので美味しいお米を楽しみにしていたのですが、大鍋にうどんを入れたものがごはん代わりになっており、お米が食べられませんでした。また、お味噌汁も出ませんでした。せめて、〆はうどんかごはんかを選べたら良かったなと思いました。朝食はバイキングでしたが、お料理が冷めたものが多く、品数も少なく残念でした。

2016年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年04月21日 15:22:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
月岡温泉の源泉は硫黄泉で湯上り後はお肌がしっとりスベスベになる事から、
「美人になれる湯」で有名でございます。
言葉にもあるようにご入浴後は本当にスベスベして気持ち良いですよね。
ご夕食・ご朝食につきましてご満足頂けなかったようで残念でございます。
今後は一人でも多くのお客様にご満足してお帰り頂けるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
おかめLOVE☆さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お得にstay!】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2014年11月08日 12:41:43

10月28日に利用させて頂きました。玄関のお出向かいは大きな温泉ホテルで大変よかった
ですが、ホテルに入りましたら独特のいやな匂いで帰るまで気分が悪かったです。
又、案内の女性の方の風呂の説明に間違いがありました。風呂は温泉と露天風呂とも
満員でしたので入りましたがすぐ出てきました。夕食の料理は大変おいしく盛り付けも
芸術製があり説明の仲居さんも詳しく説明されよかったですが朝食は種類も少なく
おいしく有りませんでした。帰宅時の案内はきちんとされ好感を受けました。
この度か色々とお世話になりました。今度お世話になる場合こちらに書きました
ことが改善されない場合は特に匂いで利用しないとおもいます。
前日に泊まりました施設の方は小さいでしたが大変よかったです

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:15:16

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。月岡温泉は硫黄泉となっており、温泉街から硫黄の匂いが漂っております。その為館内も硫黄の匂いが致します。匂いにつきましては、恐れ入りますが何卒ご理解戴けたら幸いでございます。ご朝食の種類につきましては、こちらで再度検討をさせて戴きます。ご夕食につきましては、ご満足を戴けたようで何よりでございます。多くのお客様にご満足戴き、お帰りよう今後もスタッフ一同改善に努めてまいります。また機会がございましたら当館にお越し頂けたらと思います。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お肉のグリルorのどぐろの炭火焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

sh-okabe1919さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2014年11月03日 22:12:11

お風呂は大変良かったです。全体的によかったのですが食事が少し冷めたものが出て残念な部分もありました。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:14:20

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。大浴場・客室とご満足を戴けたよう大変嬉しく思います。源泉の硫黄泉は、身体が温まり、またお肌スベスベでとっても気持ち良いですよね。ご夕食につきまして、少し冷めていたものがあったようで大変申し訳ございませんでした。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」を心掛けておりましたが、徹底出来ておらず大変失礼致しました。今一度、改善に努めてまいります。sh-okabe1919様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

とっぴん*さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

とっぴん*さん [50代/男性] 2014年09月25日 09:28:41

建物は立派、部屋は広く清潔で綺麗です。
従業員の方も親切で、大変気持ちが良い。
でも、温泉と食事に期待をしていたのですが、大満足というわけではなかった。

まず、温泉。
内風呂が温泉ではないのですね。
その説明は、ありませんでした。

次に食事について。
おいしく頂いたのですが、料理人の技というか、仕事の跡というか、そんなものが感じられません。
感動するような料理ではなく、食べた後印象に残らない料理でした。

一泊2万円ちょっとの予算では、こんなものなのかという感じです。
と、いうことで総合評価4点にしました。

2014年09月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年10月06日 17:23:41

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。客室・接客にご満足を頂けたようで嬉しく思います。温泉について、源泉の硫黄含有量がとても多く、管が錆びて為内風呂まで引く事できず、大浴場の露天風呂のみが源泉の硫黄泉となっております。説明不足となっており大変失礼致しました。ご夕食につきましてもご満足を頂く事ができず大変残念でございます。お客様のお声は、当館を進化させてくれる大切なご意見でございます。とっぴん*様のお言葉を真劇に受け止め、努力して参ります。とっぴん*様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

links2117さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

links2117さん [50代/男性] 2014年07月28日 21:09:05

7月26日に宿泊させて頂きましたが、非常に挨拶や対応がよく気持ち良く過ごさせて頂き大変ありがとうございました。日頃の疲れも癒され家族一同満足致しました。また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。
ただ、宿泊した部屋3Fからお風呂行くのにエレベーターより階段を使いましたが、掃除機が2日間おいてあるのは気になりました。避難経路や非常階段付近は、あまり物は置かない方が良いと思います。

2014年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年08月04日 18:23:39

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。挨拶やサービスでlinks2117様にとって気持ち良くお過ごし戴けた事を、大変嬉しく思います。非常口付近の掃除機につきましては早速移動をさせて頂きました。ご指摘頂きありがとうございます。非常口付近の備品等は今後十分気を付けるよう指導を徹底して参ります。これから暑くなり疲れが溜まりやすい日々ではございますが、またお身体を休めに当館にお越し頂けたらと思います。Links2117様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】メインは特選牛のしゃぶしゃぶ&新鮮な海の幸

投稿者さん 2014年01月29日 10:21:53

ゆっくりすごさせていただきました。ありがとうございました。
露天風呂がとても気持ちよかったです。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年02月15日 13:45:16

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうとございました。
当日はごゆっくりとお過ごし頂くことができたようで嬉しく思います。当館自慢の露天風呂もご堪能戴けた事を伺い大変嬉しい気持ちとなりました。エメラルドグリーンのお湯に硫黄の匂いが漂う露天風呂は「これぞ温泉!」と感じさますよね^^また温泉を楽しみに是非当館にお越しくださいませ。

struggle86さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

struggle86さん [30代/男性] 2012年05月31日 18:43:27

2度目の宿泊でしたが、前回よりも広いお部屋を用意していただきありがとうございました。館内はきれいで、食事もおいしくいただきました。エステルームは妻のお気に入りになりました。お風呂も1日目は「団体のお客様がいらっしゃる」との案内を受け、空いている時間に入浴できてよかったのですが、2日目の朝は食後行ってみると「清掃中」の看板が…一番入りたかった月鏡の露天風呂に入れず…事前にわかっていれば、早めに入ったのに残念でした。それと、プランに付いていたドリンク券を頂けなかったので次回頂けますでしょうか?ラウンジで過ごす時間がなかったので言わずに帰ってきたのですが、前回もドリンク券は後から頂いたので、チェックイン時に渡してもらえるシステムにしたらよいと思います。

2012年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年09月03日 09:54:00

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足戴けまして大変嬉しく思います。

大浴場の清掃案内につきましてはご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後このようことのないよう指導して参ります。

ドリンク券につきましても大変申し訳ございませんでした。ドリンク券は通常お部屋へご案内のスタッフがお客様へお渡しするとこになっております。今後、渡し忘れのないよう努めて参ります。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

kumaokunさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kumaokunさん [30代/男性] 2012年01月30日 15:15:50

部屋の設備、清潔さ、温泉の質ともに素晴らしかったです。
食事が「やや不満」なのは、魚ばかりの料理で、車海老、カニ、かれいが
それぞれ異なる料理方法で2回も出てきました。その代わり肉類が
一切ありませんでした。新潟だから魚を前面に出すのも理解できますが、
同じものばかりが出るのも何だかなあと思いました。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年03月06日 10:46:13

お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。その日の仕入れ状況によって多少の違いがあるにしても、お肉料理が一品もないなんて、そのようなことは無いはずなのですが、板前に確認したところ、新鮮な蟹、海老、鰈が入荷し良かれとおもって調理したのことでした。今後このようなことのないよう指導して参ります。

幸いお部屋、清潔感、温泉ともにご満足いただけ安堵しております。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

yoruyoru1213さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2011年08月05日 21:47:41

従業員の方々のレベルの高い、またきめ細かいサービスや、驚くほどおいしい食事が堪能できました。温泉の質も非常に高くて、肌もすべすべになりました。
惜しむらくは、部屋の化粧品等の備品にほこりがたまっていたのが、少し残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月24日 11:34:38

おもてなしにつきましてお褒めのお言葉おいただき、私達のおもてなしの心がお客様に伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。先代の女将から女将へ、女将から社員へ引き継がれていく泉慶流おもてなしの心。今も昔もこれからも変わることない泉慶の一番の強みでございます。

お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席をご堪能いただけ大変嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましては、チェック体制を見直し、今後このようなことのないよう清掃の徹底に努めて参ります。

これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 穴澤恵子

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン
【ゆたっり和室15.5帖】

投稿者さん 2011年07月28日 23:25:53

新発田の知人が泉慶はここらで一番いいとこだって言っていたので
かなり期待をして宿泊しました
露天風呂が温泉でしたが白玉の湯というだけに入った瞬間からツルツルになります
子供は初めての硫黄泉特有の臭いでたまごのお風呂と言って喜んでいました
接客は非常に良かったのですが
夕食の部屋食が18時からで料理がスムーズに運ばれてきましたが
ご飯が19時になってもこなくフロントに電話をして15分後にもう一度電話して19:20頃にもってきてもらいました
料理の順番でご飯が最後なのはわかりますが残念でした(料理はおいしかったです)
朝食のバイキングは家族みんな大満足でお餅(きなこ)が特においしかったです
夕食の件以外は非常に満足な宿泊でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月02日 12:35:20

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようですね。自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。硫黄泉特有の臭いが苦手なお子様が多いのですが、「たまごのお風呂」と言って喜んでいただけ良かったです。

ご夕食時につきましては、2度もお電話を頂戴しようやくご飯をお運びするかたちになりましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。

また、ご飯をお運びするタイミングをお客様にお伺いすることも今後は徹底して参ります。最初でも、最後でも、また途中でもお客様の召し上がりたいと時にお運びしたいと思います。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2011年06月01日 09:50:27

ゴールデンウイークに家族でお世話になりました。スタッフの方々が大変礼儀正しく、細かなところまで気配りが感じられるお宿でした。美術品が本当に素晴らしく、絵が大好きな義母が絶賛しておりました。あれはもう「お宝」ですね。
ただひとつ残念だったのは、夕食時、ずっと隣のお部屋(会社の団体旅行)の大音量のカラオケに悩まされたこと。こちらも団体プランだったし、当日は満室とのことだったので融通も利かなかったのかもしれませんが、せっかく美味しいお料理だっただけに、やはりゆっくり家族で語らいながら味わいたかったです。多分、お部屋に余裕があれば、ご配慮いただけたのではないかと思います。
翌日の朝食のバイキングは、これまで泊まったどの旅館よりも豪勢で、大変美味しくいただきました。お品数もかなりのものですが、ただ品数を並べただけでなく、もちつきや卵焼きなどできたてを味わえるのが嬉しかったです。どんな点においても手抜きをしない泉慶さんの精神を感じました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年06月09日 11:49:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しいGW旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事会場につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。たしかにGWは満室で混み合っておりましたが、宴会時間の調整する等、何かもう少し配慮すべき点があったのではないかと反省しております。夏休みの繁忙期に向けて解決策を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館では、お客様に気持ちの良い1日のスタートを切っていただくために朝食にも力を入れております。料理長自らも実演するつきたてのお餅は大変好評でございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、心を込めておもてなしをさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2010年12月29日 09:04:28

部屋と風呂はとても良かった。

不満な点は食事。
旅館での夕食バイキングは初めてだったが、種類が少なく貧相だった。
逆に朝食バイキングは種類が豊富で食べ応えがあった。
朝食の方が、おいしかった。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月18日 14:40:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では通常バイキングをしておりませんが、昨年の夏に行ったサマーバイキングに大変好評をいただきましたので、この冬も3日間の期間限定でクリスマスバイキングを行いました。

正直、ご満足いただけたお客様もあれば、ご期待に沿うことが出来なかったお客様もおりました。バイキングの内容につきましては皆様にご満足していただけるよう今後検討をして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

幸い、お部屋・温泉・朝食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようで安堵しております。

これからもお客様の声をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【12/24・26限定】オープンキッチンより出来たてを♪クリスマス☆バイキング
【和室12.5帖】

うらんたむさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

うらんたむさん [50代/女性] 2010年09月24日 11:52:48

実家の両親と行きました。露天風呂はお湯が濃いい感じで、ツルツルのお肌になり、夕食は椅子席の個室でしたので、老人の膝にも優しく、次から次へと出てくるお料理はとてもおいしく頂きました。大きな旅館ですが、とてもアットホームな感じで大満足でした。女将さんありがとうございました。

うらんたむさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

うらんたむさん [50代/女性] 2010年09月24日 11:32:46

21~23日の2泊させて頂きました。初日のバイキングは蟹が前菜に出て、その後バイキング形式で牛ステーキ、天ぷらとアツアツのものを目の前で出してくれます。ハーフなので、少しこじんまりとしてはいましたが、とても、おいしく、お腹いっぱい食べて、大満足でした。また行きたい温泉のひとつです。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2024年06月24日 09:45:33

美味しいお食事、やすらぎの空間で家族三人、ゆったり楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2024年06月
美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【【令和4年オープン】ひのき風呂付和モダンベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月22日 07:08:31

定期的に利用しています。
今回は赤ちゃん連れプランで利用しました。

子供連れだったので
個室で食事ができたこと、
新しくできた貸切風呂に入れたことが大変助かりました。
特に大人女性2名で上の子は小学生の男の子だったのでお風呂が一緒はありがたかったです。

お風呂上がりの色々な飲み物やアイスのサービスも嬉しい。

食事は新玉ねぎの茶碗蒸しスープが特に子供にも大人にも好評でした。

朝食は子供がお餅つきを体験できます!

2024年06月