月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 18:35:49

親族共々20年以上お世話になっており、風呂、食事、接客全てにおいて最高で満足度の高い宿です。
今回マイナスの要因は、会計時に間違った金額が請求されいたことです。しかも修正後のの金額も間違っており、多目に払った分は書留で送付して頂くことに…非常に残念に感じております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年08月24日 13:10:17

20年以上もお世話になっているとの事大変嬉しく思います!
長年に渡り気に入っていただいている中、この度は当館の度重なる不手際により、
ご迷惑・不信感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
誰にでもミスはあるとは言え、一度のみならず二度の計算ミスは、
お客様の立場で考えると気持ちの良いものではございません。
今回なぜ二度もこのような事が起こったのか、会計担当でよく話し合い、
今後は同じミスを繰り返さないよう伝えさせていただきました。
ご投稿者様より再度ご予約をいただける際は、
挽回出来るよう各部署協力しあって精進してまいります。
その際は「やっぱり泉慶を選んで良かったね」と言っていただけるよう、
精一杯おもてなしさせていただきます。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月22日 00:31:14

玄関前まで車をつけました。どの宿でも必ず声をかけてくださるのに、玄関前にいらした男性3名は誘導が終わったら素知らぬ顔で知らんぷり。私たちが到着した時に交わした言葉は『え。着いたけど、どうすればいいの?待ってればいいの?自分達から声をかければ良いの?』と、疑問文だらけの会話でした。結局自分達から『私達はどうしたらいいですか?』と聞き、やっと案内していただきました。そこにいる意味は?と聞きたくなるスタッフ達ですね。
また館内がとても寒くて凍えました!
お風呂、食事、お部屋。全てにおいて寒くて、その後体調が悪くなりました。正直寒いお宿には泊まりたくないです。
ですが、料理がとても美味しかったので評価を上げました。夕食、朝食(御お膳)共にとても満足しました。食事処のスタッフも気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございます。
最後に、電話でお願いしたサプライズの花束がなかったのが残念でしたし、別注のBDケーキも生クリームだらけで残念。料理長の美味しいご飯の後だったので後味が悪かったです。

2022年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年03月03日 11:31:16

ご到着時よりご不快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り誘導の係は、玄関前でお客様に混乱を招かないよう案内をさせていただくことが
役目でございます。早速関連部署には徹底するよう、呼びかけを致しました。
また、館内の冷え込みにつきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しばらくの間、休館で館内が冷え切ってしまった事が原因でございます。
予め暖房で温めておりましたが間に合わず、このような事態となってしまいました事を
心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
温かく心地良い空間を提供させていただく事は、営業するにあたり大前提、
という事をよく心得て今後は営業の準備をさせていただきます。
花束やケーキにつきましても大変申し訳ございませんでした。
この度は度重なる当館の不手際により、
投稿者様にご不快なお気持ちとさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
今後はどのようにしたら同じ事が起こらないかを良く考え、
改善に繋げられるようサービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2021年11月21日 09:55:50

お部屋、お料理は素晴らしく文句なしでした。お風呂もお肌すべすべになり最高でした、!泉慶の周りもお店が多く、お土産選びなど楽しめました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年11月24日 17:04:21

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、各項目で高い評価を頂けた事を大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたAタイプ和モダン客室でございますが、とても人気の高い客室でございます。
ベットは「最高の眠り」にこだわったシモンズ製のセミダブルベットを、また、テラスにはゆったり入れる露天風呂を設置しております。
寒い日に露天風呂でゆっくり過ごせるのは嬉しいですよね!
大浴場でございますが、当館では硫黄含有量の高い自家源泉を露天風呂のみ引いております。
硫黄成分は保温保湿効果に優れており、短時間でも身体はぽかぽか、お肌はすべすべに♪
ご投稿者様にも実感頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきましては、メインのお料理が選べる美味プランをお召し上がり頂きました。
こちらのプランは、メインを県産牛ステーキ又はのどぐろの塩焼きよりお選び頂き、その他にも、地魚のお造り・ポークシチュー・お食事のコシヒカリなど新潟の魅力が盛沢山の会席となっております。
客室もお料理も「文句なしでした」とのお言葉を頂き思わず顔が綻んでしまいました^^
また、月岡温泉街の散策を満喫されたのですね。
温泉街には各お宿で過ごすだけでなく、街歩きも楽しんで頂けるようここ数年で沢山のお店がオープン致しました。
新潟のお酒や味覚を体験できるお店、お饅頭屋など様々なお店が立ち並んでおります。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
まだまだ至らない点の多い宿ではございますが、一人でも多くのお客様の心に残り続ける宿となれるよう日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン

投稿者さん 2021年09月28日 18:46:51

0歳と5歳と夫婦で泊まりました。
お部屋は一番上の角部屋で凄く広々としていました。最高でした!
お風呂はベッドが私が見つけられず床で子供を着替えさせ翌日
下のお風呂には目立つところにあり主人が2階でも見つけたと言っていてあれれ?となりました。笑
下のお風呂が断然広くて昨日こっちならよかったのに、、、となりました。
子供が床で滑り氷を頂きました。
丁寧に替えの氷まで頂きましたが
片手に0歳児(8キロ)抱っこ
片手に氷2キロ位と氷嚢を渡され
汗だくになりながら最上階の端っこまで移動。。。
我々が悪いのですが流石に重た過ぎて、、、。

料理に関しては泉慶のオススメ?の玉葱を使ったやつ
あれだけ私は口に合いませんでした、、が、夜ご飯担当してくださった方が凄く良い方で丁寧で楽しく食べることができました!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年10月23日 13:06:38

客室・接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご利用いただいた客室は角部屋でとても開放的にお過ごしいただけますよね^^
大浴場のお子様用ベッドについてですが、当館は各階でご用意がございますが、1階と2階で脱衣場の造りや大浴場の造りが異なり、また2階はスペースの都合上、中心に配置する事が難しくなっております。何分ご理解頂けたら幸いでございます。
尚、大浴場の広さにつきましても、どちらもお楽しみいただけるよう、朝晩での男女入替え制とさせていただいております。
同じ広さの大浴場をご用意したいところではございますが、大規模な工事を要する為なかなか改装に取り掛かる事が出来ず申し訳ございません。
氷につきましては、こちらがお客様の状況を把握し、客室にお届けすれば良かったものの、当館の配慮不足によりお手間をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
「氷をお渡しする事」から、おもてなしのアンテナを張り巡らし、「より快適に過ごしていただく事」も考える事が出来るよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また、お料理につきましては投稿者様のお口に合わず残念でございます。
十人十色好みは異なる事は承知ですが一人でも多くのお客様にご満足いただきたい!というのが料理長としての第一の心情でもございます。
いただいたお言葉は真摯に受け止め、お料理の追及に努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい秋を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

工藤直樹さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

工藤直樹さん [30代/男性] 2021年06月24日 21:11:07

ほとんど良かったです。
特に食事の説明、味も最高でした。
男性の従業員方に説明されたのですが
凄く丁寧で、接客が素晴らしい。
これだけを堪能するだけでも泊まりたいくらいです。

気になったのはホテルの入口に
若い従業員がたくさんいたこと。
別に接客は悪くないけど7人、8人くらいに
「いらっしゃいませ」って言われてお辞儀されたら
恥ずかしいというか、早くその場から去りたくなります。

結構外にいる従業員は遠くから見ると暇そうにしてましたけど
そんなに外に人数掛ける必要あるのか気になりました。

それだったらエレベーター前に一人立たせてボタンを押す役が欲しいし
チェックイン時に部屋を通す従業員が居なくて待ったので
そっちに比重を置いてくれたらいいのにと。
若いから任せれないかもだけど、こっちは早く部屋に行きたかったからそこが不満かな。

でもそれをフォローできるくらいそれ以外は良かった。
また機会があれば行きたいです。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 12:08:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やご夕食時の接客係につきましては、お褒めいただき、ご満足いただけたようで安堵しております。
ご夕食を担当いたしました係にご投稿者様よりいただいた感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました^^
お客様よりいただくこうしたお声が、なによりもの励みとなります!誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお出迎えにつきましては、
ご投稿者がご宿泊になられたお日にちですと、
団体様のご到着に備えてスタッフが並んでいたか、もしくはご案内の練習中である新入社員がお出迎えの為に並んでいたのではないかと存じます。
旅のお疲れもあることと存じますので、チェックインからお部屋移動まで、なるべくお客様をお待たせしないよう調整をしてはおりますが、やはり時間帯によっては、混雑によりロビーにて少々お待ちいただく場合もございます。
旅館として、ご到着時のお出迎えをとても重要と考えての体制ではございますが、ご投稿者様の仰る通り、スタッフの館内配置も検討し、よりスムーズなご案内を目指して、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月26日 11:10:25

子どもの誕生日祝いで宿泊しました。何か食事の時に喜ばせたいと思い、予め電話でデザートに誕生日感をだしてもらうことはできないかと聞いたところ、プレートにチョコペンでHappyBirthdayを書くことはできると言われ、お願いしました。
当日夕食最後のデザートでは、花火付きのHappBirytdayが書かれてたデザートプレートで、子どもはとても喜んでいました。さらに通常のデザートまで出てきたのでこれはホテルのサービスかと思い、さすが泉慶さんだと思っていました。
チェックアウト直前まで、とても良いホテルだったね、また来たいね、と家族でも話し、最高の評価でホテルにもアンケートを出したのですが、会計時にデザートプレートが追加料金として入っていました。
こちらは有料でデザートプレートを頼んだつもりもなく、値段も聞いておらず、通常のデザートのプレートにチョコペンでHappyBirthdayを入れてもらえると思っていた旨を伝えたのですが、フロントの方から「そのようなサービスはありません」と一蹴されました。
こちらとしてはそれ以上何も言えずに料金を払いましたが、あまりにも冷たい言葉で終わり、あのサービスは追加料金がかかっていたのか、と虚しい気持ちになり、もやもやとした帰路になりました。
年に1,2回しか行けない温泉旅行がこのような最後で終わり、それまでの楽しかった気持ちが吹き飛んでしまったのが残念でなりません。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年05月08日 09:25:03

この度はお子様の誕生日祝いを兼ねて当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず始めに、お電話でご相談を頂いた際に、対応者の説明不足や言葉足らずで誤解を招いた対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、フロントの無礼な対応につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
私共の説明不足によりお客様にご迷惑、ご不快の念をおかけしたにもかかわらずお詫びを申し上げることもなく、お客様に寄り添う気持ちが至らなかった事、深く反省しております。
この度のご宿泊は、お子様の誕生日祝いを兼ねての大切な家族旅行、さぞいつも以上に楽しみにおいで下さった事と存じます。
そのお気持ち、ご期待を裏切る事となってしまった事、モヤモヤした気持ちのまま帰路に着かれた事をうかがい無念な気持ちでいっぱいでございます。
今後は決してこのような事がないよう、電話対応を担う部署に今回の事例を報告し、ご案内不足によりお客様に誤解を招く事がないよう再度指導して参ります。
そして、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
今回失礼があったにもかかわらず、高評価をつけてくださりましたご投稿者様の温かいご配慮に恐縮いたしております。誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂きますお声を一つ一つ真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が気持ち良くお過ごし頂ける宿づくりを続けて参ります。

蜜+゜さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

蜜+゜さん [20代/女性] 2020年11月29日 16:11:25

11月27日から1泊しました!
とても美味しい料理を本当にありがとうございます。満腹になりました。
コロナ禍で、スタッフの皆さんも大変とは思いますが、流れがスムーズで困ることが無くて良かったです。
部屋のトイレが少し狭く感じたのと、敷布団が硬かったなあという印象です。
夕食会場の椅子が、座り心地が本当によく、翌日の朝に若女将にメーカーを伺おうと思ったのですが、お会い出来ず、そちらが心残りでした、、、
もし見られていたら、教えていただけると幸いです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年12月25日 17:12:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感染症対策を徹底しながらの営業は、私どもとしても初めての経験で、皆様に安心してお過ごしいただけるよう対策を講じながら、それでも、出来る限り”今までと変わらぬおもてなし”を心がけて、試行錯誤しながら社員一丸となって、日々接客に励んでおります。
お腹いっぱい、ご満足頂けるご夕食時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
この度のご夕食会場は、越後ダイニング「季」でございました。
蜜+゜様がお気に召されたご夕食会場の椅子は、
「柏木工株式会社」様の家具でございます!
当館では、ご夕食会場の他、一部客室にも使用しております。
モダンながら、温かみがあってとても素敵ですよね^^
お返事が遅くなってしまいましたが、ご参考いただけたら幸いでございます。
客室のトイレや、お布団につきましては、
ご指摘いただく結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
トイレの広さにつきましては、すぐには対応が出来ず恐縮ではございますが、寝具につきましては、ごゆっくりお休みいただけるよう出来る限りの対応をさせていただきますので、
ぜひ一度フロントにご相談いただけたら幸いでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、これからもより良い旅館となるよう、
改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
蜜+゜様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:56:59

夕食の、のどぐろやお刺身をはじめとするお料理が美味しく、
朝食のビュフェも食べきれないくらいたくさん種類があって、美味しかったです。
白玉の湯と名がついているだけあって、お肌がつるつるになりとっても気持ちよかったです。
お庭もちょうど紅葉していて綺麗でした。
フロントからお部屋に行くのに、2階に行かないとエレベーターに乗れないのがちょっと難点です。
次は華鳳に泊まってみたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月20日 09:22:55

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝夕共にお食事につきましては、ご満足をいただけまして安堵しております。
「のどぐろ」「県産牛」「わっぱ飯」が含まれた「味覚会席プラン」のご用意でございましたね。
特にお魚料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
のどぐろは白身魚の王様と言われるほど、上質な脂に旨味がぎゅっと詰まってとても美味しいですよね^^
ご好評をいただいておるメニューの一つでございます。
温泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、保湿保温効果が抜群でございます。
湯上り後のクリームが不要なくらいしっとりし、
何度も入浴したくなる気持ちの良い自慢の湯でございます!
ご投稿者様にも効果効能を体感していただけようで何よりでございます。
しかしながら、ご投稿者様には館内のご移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館は増築をしている為、東館と西館で2つの館がございます。
西館ご利用のお客様はご投稿者様の仰る通り、二階の連絡通路を進んでいただいてからエレベーターにお乗りいただく事となります。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけたら幸いでございます。
これからもご来館下さるお客様にとって、何年経ってもお心に残る旅をご提供できるよう、現状に満足することなくスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館、姉妹館華鳳にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 10:51:23

今回初めて利用させていただきました。食事はのどぐろ始め最高でした。お風呂も大変良かったです。ただ内風呂が沸かし湯で、露天風呂だけ温泉のためお客様が皆内風呂には入らず露天風呂に入るのでいつも露天風呂に集中していっぱいでした。内風呂は広いですが誰も入っていませんでした。硫黄泉のため内風呂に温泉は出来ないとの説明でしたが、他の硫黄泉の旅館で内風呂が沸かし湯のところは私の知っている範囲ではありません。なぜここだけ出来ないのか分かりません。この点が残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 12:08:42

この度は数ある宿泊施設がある中、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては“最高”とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
のどぐろは上品な脂と旨味がぎゅっと詰まっていてとても美味しいですよね!
多くのお客様からお喜びいただいておるメニューの一つでございます^^
内風呂につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の源泉は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、硫黄成分が高い為に金属の腐食が早く、衛生上の理由から残念ながら源泉の使用は露天風呂のみとなっております。
私どもとしましてもぜひ内湯や湯上り湯にも使用したいところではございますが、何卒ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからもアンケートやいただきましたお声を一つひとつ大切にし、より多くのお客様にご満足いただけるひとときのご提供ができますよう社員一同サービス向上に努めて参ります。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 10:04:33

チェックインやチェックアウトの前後に駐車場が利用できて、街中をゆっくり歩けました。
食事は最高で、他席との間隔もあり、安心していただくことができます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:56:43

当日は温泉街の街歩きを楽しんだのですね^^
月岡温泉は、数年前まで他の温泉地と比べると閑散としておりました。
ここ5年くらいで温泉街の空家のリノベーションを行ない、楽しめる街づくりを目指し始めました。
おかげ様で以前よりも活気溢れ、温泉街らしい光景を目にするようになりました^^
“温泉街は何もないのね”のお言葉から“賑わっているね^^”
と言葉の変化も感じるようになりました。
実は今月(11月)に新たな店舗も誕生致します・・・!
これで終わりではなく、今後も進化し続ける事が出来るよう、月岡温泉一丸となって精進してまいります。
お食事のお席についてですが、“安心”のお言葉をいただく事ができ何よりでございます。
このご時世、「感染症対策」がされているかどうか、が“満足”に繋がるかを大きく左右してまいります。
当館自身も、折角ご宿泊いただくのだから安心したお気持ちでご宿泊いただきたい、というのが本意でございますので今後も対策を怠る事なく追及してまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 18:15:33

予約の電話を確認した時に「結婚記念日で…」と伝えたのですが…当日…何も言ってもらえず少し残念でした 食事は繊細で綺麗で舌でも目でも楽しませて頂き本当に美味しかったです 量も質も大変満足しました 朝食も食べすぎる位でした お餅…良かったです 温泉10ヶ月ぶりに入りました
気持ちよかったです ただ1階と2階の温泉の広さや露天風呂の感じが違いすぎて…1階の温泉が初日だったので…ゆっくりはいる事が出来て良かったです 主人は逆だったので少し残念がっていました お部屋は二人では広すぎる位でしたがテレビが小さくて置かれている位置が隅っこだったのでソファーに座って見る事が出来ませんでした 布団を敷かれると、どうやって見ようか迷いました 部屋の中が暑くてエアコンをかけようと思ったら暖房設定で一晩中窓を開けてましたが寝苦しく夜中に何度も目が覚めてしまいました 食事以外は…記念日なのに…ちょっと残念でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年11月09日 11:54:25

はじめに、当館の配慮がなかった事に対し残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お電話をいただいた際、記念日である事は間違いなく記録されておりました。
その後の心配りをスタッフ一同が繋いでいけるようサービス向上に努めてまいります。
幸いご夕食・ご朝食ともにご満足いただけた事を伺い安堵致しております。
温泉につきましては、仰る通り当館は1階と2階で造りや大きさが異なります。
その為、どちらもお楽しみいただけるよう男女入れ替え制を取り入れております。
客室の暖房についてですが、ご宿泊いただいた日は最高気温20℃・最低気温8℃と朝晩になるとグンと気温が下がり始める気候でした。
恐縮ではございますが10月で朝晩の寒暖の差が激しい事より暖房設定と致しております。
お客様により体感温度が異なる事は十分承知致しておりますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
至らぬ点が多くご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も現状に満足する事なく、精進してまいります。

投稿者さん 2020年06月20日 19:49:35

この値段でこのクオリティは大満足。ただ、夕食時テーブルを担当してくれたおばちゃんの接客は不満だった。料理の説明は雑で、「お肉です」ってみりゃわかる。詳細が知りたい。そのレベルの説明なら不要。注文取るときも「はいはい」、ドリンクもデザートも遅い。
それ以外は満足。特に料理と温泉はよかった。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月03日 13:46:27

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
始めに、ご夕食時の係り対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみの大半を“お食事”が占めていると言われております。
お食事を召し上がる際に、食材の産地や、どんな食材を使用しているのか、どんなお酒と相性が良いのか等、係りの料理説明によって、お召し上がり頂くお食事をより楽しく、より美味しく感じて頂く事ができる大切なものだと思っております。
ドリンクやデザート提供につきましても、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご提供がお待たせしてしまいそうな時には、事前にお客様へのお声掛けを徹底し、また、スムーズにご提供が出来るよう改めてスタッフ同士連携を強めて参ります。
このような失礼がございました事を、直ちにサービススタッフにご報告致しました。
今後はこのような失礼がないよう、今一度接客サービスを見直し、改善して参ります。
幸い、お食事と温泉につきましてはご満足を頂け、安堵を致しております。
当館自慢の温泉で日頃の疲れをゆったりと癒して頂けましたでしょうか^^
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
これからもお客様皆様と過ごさせていただく日々を大切にし、
より良い温泉旅館となりますよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】美味しい夏を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2019年11月10日 09:40:12

全ての接客係の対応が素晴らしいかった。特に良かったのは、どの接客内容もわかりやすく丁寧であった。ただ大きなホテルなので仕方ない部分も多少あるが、段差も多くお風呂までの動線が長いので時間がかかった。朝食バイキングは、順番に一列に並ば方式のようだが、お客が多いので時間がかかる。また席への案内係がいないので、大会場のどの席に座って良いのか分からず、初めての場合は迷ってしまう。夕食の料理内容は、季節感や独自性も出ていて良かった。各料理の説明やこちらからの質問に、的を得た明確丁寧な返答があった。総合的に満足のいく、また来たくなるようなホテルであった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月12日 11:27:44

接客・お料理とご満足いただけたようで嬉しく思います!
ご夕食時の係りからの説明もお褒めいただく事ができ恐縮でございます。季節毎に献立が替わるので、その度にメニューの勉強を行なうのですが、産地や味、何のお酒と合うのか、など実は覚える事が多いのです。この説明がスムーズ、且つ詳しくお伝えできる事で、お料理を倍楽しませてくれるものです^^
担当する係りがお客様に伝え、やっと板前の気持ちもお客様に届きます。それ程、料理説明は大切な事だと心得ております。
今後もお客様に泉慶流のお料理を思う存分お楽しみいただけるよう、勉強に励んでまいります。
お風呂までの導線についてですが、おっしゃる通り当館は大型旅館の為、館内が広くご迷惑をお掛けしてしまう事が多くございます。以前からお声をいただいている問題点でもございますので、看板の設置や道中を楽しめるよう絵画の展示、お身体がご不自由なお客様には、車椅子や押し車の貸出し等、出来る限りの工夫を致しておりますが、大型旅館である以上、なかなか超える事の出来ない問題点でもございます。心苦しくは思いますが、その点ご理解いただけたら幸いでございます。
ご朝食会場についてですがご宿泊いただいたお日にちは、行楽シーズンという事もあり混雑をしていたお日にちでございました。広いコンベンションホールとはいえ、混雑していた事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お席までの案内についてですが、こちらは大変恐縮でございますが、自由席となっている為、案内は致しておりません。会場内には多くのスタッフがおりますので、何かお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
投稿者様のお住まいからは遠い道のりかと存じますが、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 22:58:37

今年の春に初めて月岡温泉を訪れ、共同浴場でこちらの温泉の素晴らしさに出会いました。
「今度はここに是非泊まりながら来たい!」の妻のたっての希望もありましたが、なかなか実現出来ずにいました。今年最後の3連休という事もあり、どこかにお出掛けをと、考えてた時に「月岡のエメラルドグリーンの温泉」を思いだしました。3連休だとお高いのは当たり前、でもそんな時にこちらのプランを見つけ宿泊させていただきました。

お部屋までの案内係の方のキレイな声に癒され、あの素晴らしいお風呂を堪能し、夕食係の方のご対応も丁寧でした。もちろんご飯は美味しくいただけ、今回のプランの通り、うまさぎっしり創作会席のお料理を窓から眺める空間と時間は大変満足いたしました。
その後は姉妹館 華鳳へもお送りいただきまた別の雰囲気のお風呂まで味わう事も出来ましたし、大浴場にはバスタオルが常備され、度々の入浴も気持ちのいい状態で利用できました。

翌朝の朝食も豊富な種類だけではなく、どれも美味しくいただけました。
途中、餅つきが突然始まったのは驚きましたが合図などあれば尚注目があり
カメラや動画を最初から撮られるお客様は喜ばれるのではと思います。

先日、マツコ会議で拝見した若女将ともお会い出来、芸能人と気さくにお話できた気分でした。(いや~実物はテレビよりもず~っとおきれいでした)

最後にチェックアウト後に妻が失くし物をし、連絡をさせていただいたのですが
「お力になれずすみません」とすごく丁寧なご対応をいただけた事までも、今回 こちらのお宿で良かったと 旅の余韻に浸れました。(こちらは無事に見つかりました!)

また是非是非 泊まりたいお宿になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年11月08日 16:52:54

以前に月岡の共同浴場をご利用いただき”素晴らしい温泉”と感じていただけたことだけでも嬉しく思いますが、さらに今年最後の3連休に月岡温泉、そして泉慶をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います!誠にありがとうございます^^
この度ご利用いただきましたプランは、お日にち限定ではございますが、季節の創作会席をお得にお楽しみいただけるおすすめプランでございます!
ご夕食は、落ち着いた雰囲気の和モダンレストラン「季」にお召し上がりいただきました。
お食事、会場、接客共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食後には姉妹館の華鳳の大浴場もご利用いただき、両館のお風呂をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います^^
翌朝のお餅つきにつきましては、スタッフに確認しましたところ、会場のお客様の入り込み具合を見ながら、お餅つき開始のタイミングを決めていますが、ご投稿者様の仰る通り、より皆様にお楽しみいただけるような分かりやすい開始の合図が必要かと存じます。
担当スタッフともよく相談し、改善に努めて参りたいと存じます。
当館の若女将が出演させて頂いたTV番組もご覧いただいたとの事、ありがとうございます!
社内でも話題となり、お陰様でお客様からもたくさんお声掛けをいただきました^^
ご投稿者様よりお褒めいただきましたお言葉、若女将にもお伝えしたところ大変喜んでおります!
ありがとうございます^^
ご宿泊後にお問い合わせをいただいたお品物についてですが、この度は、幸い奥様の大切なお探し物が見つかりましたようでなによりでございます!!
お知らせいただきましてありがとうございます。
この度はお忙しい中、とても励みになる嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます^^
次回のご旅行時もぜひご来館いただけるよう、お客様から頂くお声を大切にサービス向上に励んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10・11月限定】最大20%OFF☆うまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

ひでぽこ2302さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ひでぽこ2302さん [50代/男性] 2019年05月24日 15:44:56

結婚記念に、月岡の泉慶さんにお泊りしました。女将さんが、職員一同として、贈り物を頂きました。心ずかいに
感謝です。食事もこれでもかとの勢いで、沢山飲み食いでき、満足した記念日になりました。夜はそのままグッスリ・・・・^^お勧めしたいお宿ですよ。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月30日 10:06:52

結婚記念の大切なお日にちに数あるお宿の中から当館をお選びいただけた事、そしてご満足いただきお帰りいただけた事、心より嬉しく思います。
普段仲が良いご夫婦も、普段会話が少ないご夫婦も、不思議な事に旅行の時って何だか特別でお互いいつもよりも温かい気持ちとなりますよね^^
ゆったりと過ぎていく時間はとても心地良く、素直な気持ちにもなれます。
旅行は人の心を豊かにしてくれる最高の時間なのです^^
当館からの心ばかりのプレゼント、お喜びいただけたようで何よりでございます。
こちらのプレゼントがご夫婦様にとって一生心に残る記念日のお力となっていれば、当館としては大成功でございます!
旅館は、ご宿泊いただくお客様に癒しの場を提供する事はもちろんの事、お客様からいただくほんのわずかな情報を聞き逃す事なく、“満足”に繋げられるようスタッフがもてなす事も当館の大切な役目でございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います!
生ビールに日本酒とお飲物もお楽しみいただいたようで、心もお腹も満腹ですね!
仕事後の1杯も最高に美味しいですが、旅行時の翌日を気にする事なく楽しめる1杯は、身体に沁みる最高の1杯ですよね!
旅行は、お客様によって目的はさまざまです。
お客様一人ひとりの目的に合わせた対応ができるよう、今後も現状に満足する事なくサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ひでぽこ2302様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【ベッドのある和室 和モダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 07:03:05

朝ごはんは種類も多くて大満足です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年05月08日 13:52:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一泊朝食付プランでのご利用でいらっしゃいましたね、GW中のご旅行、きっとたくさんの宿泊施設をご検討されたかと存じます。
たくさんの候補の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます!
ご朝食について”大満足”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、季節により多少お品数は前後いたしますが、常時、和洋折衷30種類のお料理をご用意しております^^
会場では毎日元気にお餅つきも開催しており、泉慶の名物行事となっております。
温泉やサービスにもご満足頂けたようで何よりでございます^^
今後も現状に満足することなくサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

美味しい朝ごはんと温泉を満喫★1泊朝食付プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月07日 20:22:26

食事に関しては、夕朝食とも大変満足できるものでした。館内も広く、絵画や展示品など品格を感じられるものが多くありました。部屋ですが、西館の角部屋で、20畳くらいある部屋でしたが、窓外にボイラー室と思われる建物があり、23時の就寝時や、夜中の2時くらいにもボイラー音と思われるウナリ音が聞こえ、「訳アリ部屋」かと思われる部屋に感じました。ちなみに家内は安眠できたそうですが・・・。高級旅館で、初めての宿泊でしたが、期待感が大きい分マイナスイメージが大きかったように感じました。チェックアウト時にフロントマンに尋ねたところ、「隣の家」との回答でしたが、明らかにボイラー室の建物と確信しています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:47:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意をさせて頂いた客室についてですが広めの客室にグレードアップさせて頂きました。
ご指摘頂きました「ボイラー音」についてですがご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。先に結論からお話しさせて頂きますと投稿者様がおっしゃる「ボイラー音」でお間違いございません。
チェックアウト時にフロント担当のものが誤った回答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご利用頂いた客室の窓の下には、大浴場のボイラーがございます。大浴場の温度が下がり温める際ボイラーが可動し、音が発生した事が今回の原因です。他に、ボイラーの老化等で何か不備が発生したという事も考えられる為、担当部署に報告し至急確認を頂きましたが老化の原因ではありませんでした。
今後の対策案を担当部署と話し合い、検討を進めさせて頂きます。
貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、当館の不備により投稿者様にはごゆっくりとお過ごし頂けなかった事が、大変残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ながらお陰様で楽天トラベル様上では、「高級宿」のマークを頂く事が出来ておりますが「高級宿」という看板を背負っている以上、お客様の期待感よりも高いおもてなしを提供出来るよう改めて改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月01日 23:21:39

ゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方も親切で、夕食料理も美味しく頂きました。
両親も概ね満足してみたいです。
大変お世話になりました。
また、利用させて頂きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月14日 15:46:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様にもご満足頂く事が出来たようで大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂いたプランは新潟県民様には大好評のプランでございます^^毎年、冬から春の期間に登場する新潟県民限定プランは、県民の皆様には「また出たか!」と突っ込まれそうなくらい年々続いております。
今年は幸い大雪となる事は少なく過ごしやすい冬ではありましたが、やはり雪国新潟ではありますので、冬の旅行は近場(県内)で過ごしたい、と思うお客様が多くいらっしゃるようです^^
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。美味しい夕食って家族の会話を弾ませ、とても楽しい時間にしてくれますよね^^
今後も会話が弾むようなお料理を提供出来るよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様先着】12~3月限定★特別プライス★新潟県民限定プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月21日 11:31:27

毎年利用させてもらってます。今年はお客も多く賑やかでした。料理は食べきれないほど多く、とても美味しく満足しました。温泉町に昔のような活気が戻るといいですね。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年02月23日 11:55:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
毎年この季節になると県民限定プランは、冬期一番と言っても過言ではない程人気が高いプランでございます。
「雪が心配だから出来るだけ近場に宿泊したい!」という県民のお客様が多く、そこで、近場でリーズナブルにのんびり過ごして頂こう!と始めた県民限定プラン。
お陰様で人気が高く、毎年販売させて頂く事が出来ております。
どうかまた来年も販売出来るように県民の皆様にお越し頂けたらな、と願うばかりです。
その為にも自信を持ってお客様を迎える事の出来るよう、日々のお客様のお声に耳を傾け、現状に満足する事なく精進して参ります。
月岡温泉は、他の温泉地のように湯畑があったり、オーシャンビューだったり、絶景が望める温泉街などではございません。
ここ数年で少しずつではありますが、新たな店舗の増設を行なっております。
人気の足湯、地酒やワインを楽しめるお店、煎餅手焼き体験が出来るお店、焼きたてのお団子屋さんなど、数年前と比べるとようやく温泉街らしくなって参りました。
しかし、大きな温泉地と肩を並べられる程ではございません。
今すぐに、とはいきませんがまた来年お越し頂けた際は、「少し活気が良くなったね」とお言葉を頂く事の出来るよう、月岡温泉全体で盛り上げて参ります。

【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 11:18:43

今回で3回目の月丘温泉ですがトロミがある泉質はとてもいいです。
ただ室内大浴場は温泉ではないような気がしました。
露天風呂の泉質は良かったのですが、あいにく行った日が雨で露天風呂の半分に屋根がなく、屋根付きの方は狭くて人数が多くなると交代しなくてはいけない感じでゆっくり入れませんでした。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、景色が良かったです。
ただ大浴場と同じで雨が降ると屋根がなく入れません。
食事やお部屋はとても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月04日 13:42:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3回目の月岡温泉のご利用とのこと誠に嬉しく思います!
とろりとなめらかな月岡のお湯は効能も多く、
保湿効果も抜群で何度も入りたくなる温泉とのお声を多く頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
しかしながら硫黄成分が高いゆえに室内では温泉の使用が難しく、
当館の大浴場内風呂やお部屋の露天風呂には、使用出来ないのが現状でございます。
何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
ご指摘を頂きました露天風呂の屋根についてですが、1階・2階共に建物の構造上、
ご投稿者様の仰る通り半分ほどしか屋根がございません。
ご宿泊になられたお日にちは、大変混雑していたかと存じます。
その為、客室やお食事についてはお褒めの言葉を頂けたものの、
せっかくのご入浴をゆっくりお楽しみ頂けなかったこと大変申し訳なく思います。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に改善に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【獲れたてぴちぴち☆新鮮な海の幸】地魚堪能♪お魚会席プラン