月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

yb1623さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

yb1623さん [40代/男性] 2011年04月28日 01:44:13

月岡温泉の泉質が好きで、独自の源泉「白玉の湯」を楽しみたくて、思い切って高級旅館「泉慶」さんに宿泊しました。
料理やお部屋より、温泉の泉質重視の私にとって、硫黄臭漂う露天風呂は大変満足でした。
朝食後チェックアウトまでの間に温泉を楽しもうと思っていたのですが、9:30~清掃で温泉である露天風呂は入れず、温泉でない内湯の大浴場しか入れませんでした。
事前に大浴場入口やお部屋に案内を出すとか、チェックイン時に案内していただきたかったと思います。
また、アンケートをフロントへ出すとその場でくじ?とあったが、何もなかったようです。
さすが高級旅館だけあって、大浴場のアメニティは充実しているのですが、なぜかお部屋の歯ブラシだけ安物で、ハミガキがチューブの途中からもれました。

全体的には、さすが泉慶さんと思える素晴らしいサービスで、大変満足しました。
またぜひ利用したいと思います。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月09日 11:12:48

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。自家源泉「白玉の湯」は硫黄の含有量が全国の温泉と比べて非常に多く、入浴後はまさに白玉のようなツルツルなお肌を実感するこができます。温泉通のyb1623様にもご満足いただけ大変光栄でございます。

露天風呂の清掃につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。通常のチェックアウトが10時となっているため、特に清掃案内をしておりませんでした。12時チャックアウトですもの、朝のお風呂は必然ですよね。配慮に欠けており反省しております。今後はレイトチェックアウトのお客様への清掃案内を徹底して参ります。また、客室アメニティの歯ブラシにつきましてはご意見を参考に今後検討して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

まちゃこ&ぴろしさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まちゃこ&ぴろしさん [30代/女性] 2011年04月19日 20:51:13

売店で使えるプレゼント券も良いけどラウンジで使えるコーヒー券が欲しかったなぁ...
記念写真はうれしかったです
また泊まりに行きたいと思います

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
和室12.5帖

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年04月22日 10:30:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。素的な記念をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもにとって、「また泊まりに行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン
【和室12.5帖】

投稿者さん 2011年02月14日 17:33:31

母と娘と三人でお世話になりました。
客室に案内されてびっくり!予約していたのよりワンランクアップの露天風呂がついた眺めの良い大きな部屋でした。
お料理は大変おいしかったですが、お運びの間が長すぎたようです。朝1階の大浴場に行ったら浴場が水垢や石鹸カスで白く汚れが目立ち残念でした。このことで星4つにいたしました。
 でも、とても楽しく過ごすことができ良い思い出ができました。また伺いたいと思います。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年02月15日 13:37:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しくお過ごしいただけましたご様子大変嬉しく拝見しました。

当日は露天風呂付のお部屋にキャンセルが出たため、グレードアップしたお部屋をご用意させていただきました。人気のお部屋を空室にしておくのはもったいないですからね♪喜んでいただけ嬉しく思います。

また、お料理の配膳、大浴場の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。仲居一人一人がお客様のお食事のペースを把握し、ほど良いタイミングでお料理をお出しできるようサービスの向上に努めて参ります。大浴場につきましては、今後このようなことのないよう清掃を徹底して参ります。

お客様にゆったりとおくつろぎいただき、日頃の疲れを癒すお手伝いができますことは、私達の何よりの喜びでございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 穴澤恵子

garigari1977さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

garigari1977さん [30代/男性] 2011年01月25日 23:06:01

新潟市内から,車で40分ほど。非常にアクセスしやすい場所にあります。月岡温泉で行っている日本酒の飲み比べイベントは,日本酒好きにとってはかなり魅力あるものでした。夕食,朝食ともに満足いく内容でした。

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月26日 11:00:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけ大変嬉しく思います。

また、月岡温泉の企画「越後の酒天湯子」もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。こちらの企画は500円の酒めぐりチケットで新潟の全蔵元96銘柄のお酒を味わっていただける酒めぐりでございます。新潟のお酒独特の淡麗な味と香りを飲み比べができると大変好評でございます。今後も四季折々の楽しいイベントを企画し、魅力ある町づくりに励んでまいります。

これからもスタッフ一同心をこめて精一杯のおもてなしをさせていただきます。また新潟の美味しいお酒と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 14:26:12

とても良いプランでした。個室の食事処も品があり、客室係りも感じがとても良かったです。寒い中、お見送りありがとうございました。また、来年クリスマスには、このプランを期待します。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月14日 14:20:41

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。大切な方とお越しいただき素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きましたプランはモエ・シャンパン付&クリスマス風にアレンジした創作料理に特製スイーツ付ということで大変好評でございました。今年のクリスマスにもこちらのプランを作ります!!

今年のクリスマスにも是非お越し下さいませ。またお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2010年12月29日 09:04:28

部屋と風呂はとても良かった。

不満な点は食事。
旅館での夕食バイキングは初めてだったが、種類が少なく貧相だった。
逆に朝食バイキングは種類が豊富で食べ応えがあった。
朝食の方が、おいしかった。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月18日 14:40:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では通常バイキングをしておりませんが、昨年の夏に行ったサマーバイキングに大変好評をいただきましたので、この冬も3日間の期間限定でクリスマスバイキングを行いました。

正直、ご満足いただけたお客様もあれば、ご期待に沿うことが出来なかったお客様もおりました。バイキングの内容につきましては皆様にご満足していただけるよう今後検討をして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

幸い、お部屋・温泉・朝食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようで安堵しております。

これからもお客様の声をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【12/24・26限定】オープンキッチンより出来たてを♪クリスマス☆バイキング
【和室12.5帖】

投稿者さん 2010年12月05日 09:19:58

両親夫婦が訪れました。
食事処からの景色もすばらしく
行き届いたサービスで心地よく過ごせたそうです。
夕食はボリュームもあり食べきれないほどだったとか。
客室露天風呂は温泉ではないけれど
素敵な造りでした。

大人の贅沢時間★露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室 和室15.5畳+ソファーコーナー】

うらんたむさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

うらんたむさん [50代/女性] 2010年09月24日 11:52:48

実家の両親と行きました。露天風呂はお湯が濃いい感じで、ツルツルのお肌になり、夕食は椅子席の個室でしたので、老人の膝にも優しく、次から次へと出てくるお料理はとてもおいしく頂きました。大きな旅館ですが、とてもアットホームな感じで大満足でした。女将さんありがとうございました。

うらんたむさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

うらんたむさん [50代/女性] 2010年09月24日 11:32:46

21~23日の2泊させて頂きました。初日のバイキングは蟹が前菜に出て、その後バイキング形式で牛ステーキ、天ぷらとアツアツのものを目の前で出してくれます。ハーフなので、少しこじんまりとしてはいましたが、とても、おいしく、お腹いっぱい食べて、大満足でした。また行きたい温泉のひとつです。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング

アクアリームさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

アクアリームさん [30代/女性] 2010年09月03日 23:54:33

以前、友達と行き、今回は母と一緒に行きました。ハーフバイキングなので、食事はあまり期待していなかったですが、小鉢に盛られたものや揚げたて天ぷら、焼きたてのお肉がすぐに食べられたのが嬉しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で、おもちも食べることができ美味しかったです。母も満足してました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:04:55

男6名で宿泊しましたが、全員満足していました。

投稿者さん 2010年08月25日 15:01:06

地元なのですがあの「泉慶」に安く泊まれるということで妊娠中の妹と二人でとまりました。
妹は妊娠中、私は月岡の温泉の湯が肌に合わず入浴後かゆくなるので温泉には入りませんでした。
ハーフバイキングは楽しみながら色々食べられてよかったですが、味は泉慶の料理ってこれなの?という感じでした。安いプランだからかな~と思いました。郷土料理の「のっぺ」ももっとおいしくなりますよ。
朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎました。
シティホテルやリゾートホテルになれていた私にとってはチェックイン、アウトの際の丁寧な接客に恐縮しました。
あとは、テレビが小さいそして遠かったです。20型?くらいのアナログテレビが部屋の端に斜めに置いてあり、ニュースなどは字が見えなーいと苦笑いしました。
朝は、遮光するものが取り外されていて朝日が障子ごしに明るかったです。寝坊禁止、朝日と共に起床でした。
1万円だからこうなのかな~と妹と首をひねりつつ、泉慶での1万円はすごーく安いけれど大事な人とは使えないプランですね。

投稿者さん 2010年08月24日 21:22:50

部屋は、角部屋で景色も良くよかったです。

のんきな花ちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2010年08月16日 16:19:54

部屋からの景観が今一だった事を除けば、満足しました。

投稿者さん 2010年08月12日 00:03:45

新潟競馬場に行った際に利用しました。温泉・食事共に満足しました。次回もぜひ利用したいと思います。
ただ、大学のサッカーサークルの合宿なのかマナーが悪い団体客がいてちょっとがっかり。

投稿者さん 2010年06月27日 11:34:55

初めて宿泊しましたが、部屋は思っていたよりも広く、料理も美味しかったです。夏得ファミリープランでしたが、子供の料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。
華鳳のお風呂も送迎していただき入ることもできて良かったです。
朝食時、子供を抱っこしていたところ、バイキングでしたが「一緒に回っておとりしましょうか?」や溢してしまったものをすかさず交換していただいたりとお気遣い嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年06月

gmen432さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

gmen432さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:27:03

約40年経過の建物とのことでしたが、清掃がゆきとどいてきれいでした。
また、いたるところに有名な芸術家の作品がが展示されていて楽しむことができました。
機会があればまたお世話になりたい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年07月01日 12:34:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう常に心がけておりますので、お褒めいただき大変嬉しいです。また、館内の美術品は先代の女将が集めたものでございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

zamorano45さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

zamorano45さん [30代/男性] 2010年03月04日 01:48:10

JR豊栄駅からタクシーで伺いました。
部屋も広く、食事も個室に案内していただきとてもよかったと思います。
何よりお風呂が素晴らしかったと思います。露天風呂でも外気温とお湯の温度の
コントラストがよく私が望んでいた環境に近かったです。
後は雪でも降っていれば最高でしたが2月末では難しかったでしょうね。
もっと寒いときにまた行きたいと思います。

2010年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月31日 16:08:48

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。また、特にお風呂をお気に召していただけて何よりでございます。今年は例年に比べ雪が多かったのですが、お越しくださった時はすでに解けてしまい雪見風呂とならず残念でございました。

これからの季節は新緑が美しくなり、また秋には紅葉が美しくなります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン

桃太郎0126さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

桃太郎0126さん [40代/男性] 2010年01月26日 17:32:53

さすが和風旅館。たたずまいからして素晴らしいです。部屋も奇麗で広いし、
露天風呂も気持ちが良かったです。
強いて言うなら料理が上品過ぎてお腹満腹と言うわけにはいきませんでした。
若い方より年配でゆっくり過ごしたいという方にはお勧めします。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月27日 14:45:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。自家源泉「白玉の湯」は、全国屈指の硫黄含有量を誇り美肌効果も高く、入浴後にはまさに白玉のような肌を実感することができます。気に入っていただけまして大変嬉しく思います。お食事につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を料理長に伝え、メニューの改善に努めて参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メインのお料理が選べる☆美味プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年12月25日 07:59:57

店員さんの対応がとてもよかったと思います。案内係の方が翌日、売店にいても、私の顔をちゃんと覚えていてあいさつしてくださったのはとても、嬉しかったです。
夕飯もヘルシー思考なのか、野菜が多くてとてもよかったです。どこの宿でもそうですが、量が多い事。これは個人の感じ方があるのでなんともですが、もう少し少なくてもよかったかな?デザートを美味しく食べたかっから。
朝は運良く?個部屋みたいな感じで食べれたのでよかったです。
お風呂…源泉は露天風呂だけなんですね。もし、そうだったら、内湯は薬湯とか、思考をこらすのもありだと思います。せっかくエステやマッサージをとりいれているのですから。
お部屋は広くて満足でした。庭園も眺められたので。ベッドがあるとゴロゴロできていいんですよね。
これからも常によりよいサービスを目指して頑張って下さい。
とても、良い時間を過ごせました。一生の想い出です。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
ベッドのある和室

2009年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月06日 16:45:50

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良いお時間をお過ごしいただけ、思い出に残るご旅行となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

接客、お食事、お部屋とご満足いただけましてありがとうございます。この度ご利用いただきましたお部屋は、和室のお部屋にベットがある人気のお部屋でございます。ベットで横になったり、デザーナーズチェアに座りお庭の眺めたりとごゆっくりお寛ぎいただけます。

お風呂につきましては、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温泉の成分が強く金属類の腐敗が激しい為、内風呂は白湯となっておりますことご理解いただければと幸いでございます。また、薬湯のアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
【ベッドのある和室】