月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月10日 22:29:31

料理がおいしく、サービス満点でした。
旅館の周りを散策する際に傘や足湯用のタオルを渡していただきました。

場所がわかりづらかったです。。。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年05月11日 16:53:19

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。ご夕食にご満足戴けたようで大変嬉しく思います。嬉しい評価を戴く事が出来、板前スタッフも喜んでおりました^^足湯にも足を運んで戴いたのですね。足湯はメインストリートに位置し、大変賑わう施設で、観光のお客様をはじめ、地元の方も愛用している人気スポットに一つです!また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お得にStayプラン】お得な価格で温泉満喫&季節の旬を味わう・しあわせ会席
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月07日 20:02:57

母を連れての宿泊だったが、食事・部屋とも値段に見合ったものでよかった。風呂は、露天のみ源泉だったのがいまいちだったが、華鳳のお風呂も入れたのでよかった。またその際の送迎のサービスもバスの乗り降りの気遣いも行き届いてよかった。

2015年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年04月09日 14:44:04

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お料理・客室と投稿者様にご満足を戴けたようで嬉しく思います。温泉につきましては源泉の硫黄泉成分がとても強く、内風呂まで温泉を引く事が難しくなっている為、露天風呂のみ源泉となっております。姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ戴けたのですね。姉妹館華鳳も同じく露天風呂のみが源泉ではありますが、当館と造りが異なるのでとても楽しめますよね^^スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用戴けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この春おススメ】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン

コジマタカヒロさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

コジマタカヒロさん [30代/男性] 2015年02月02日 15:23:58

隣接する華凰さんのお風呂にも入浴でき2倍のお得感がありました。また接客も親切丁寧で、食事も大変ボリュームがあり美味しく満足でした。子供にも優しい宿で、また行きたいと思います。

2015年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年02月04日 10:25:19

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。温泉、接客、お料理ともにご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。姉妹館・華鳳への湯めぐりもお楽しみ戴けたのですね^^
2倍のお得感!私もそう思います^^是非、また機会がございましたら温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定★部屋タイプ&食事会場お任せ!!スペシャルプラン
【和室10帖~15.5帖】

いろははないろさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

いろははないろさん [20代/男性] 2013年12月24日 13:05:59

2013/12/22~2013/12/23に泊まりました
今回は忘年会で利用しました。
旅館につくと皆さんでお出迎えとても良かったです その日は寒かったのですぐに部屋へ案内してもらいました。 部屋は広くて眺めが良かったです。Wi-Fiも部屋などで使えていい。旅館で使える場所はあまりないと思います。

残念だったのが洗面台にコップが人数分なかったことです。そこが困りました 気を付けてもらいたい。

温泉はとてもいい。 しかも姉妹館の温泉も入っていいみたいで行ってみましたそちらの温泉も気持ち良かったです。 夕御飯はとてもボリューム満点でしたでも全部食べられました。美味しかったです。
機会があったら利用したいです。
とても良かったです。

2013年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年12月27日 18:44:53

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。温泉・お料理ともにご満足を戴けたようで嬉しく思います。姉妹館華鳳と源泉は同じ自家源泉にはなりますが、温泉の造りが異なりますので湯めぐりができてとても楽しめますよね。

Wi-Fiにつきましては11月15日より客室内も対応となりました!PCやタブレットをご持参頂ければ客室でごゆっくりとお使いいただく事が可能でございます。

洗面台のコップにつきましては通常4つご用意させて戴いておりますが今回戴いたご意見を参考にお人数様分のコップのご対応を検討させて戴きます。ご貴重な意見を戴きありがとうございました。

またいろははないろ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月27日 21:28:00

とにかく食事は最高でした。 お料理の味はもちろんですが、見た目も綺麗で器もお料理にぴったりと合って美味しさを引き立てていました。
また、サービスも従業員の方みなさん感じが良くてとても満足のいくものでした。
お風呂も広くて、特に露天風呂は泉質がよくて、気持ちよかったです。
全体的には、とても満足できるお宿でしたが、お部屋からの眺めだけが残念でした。

2013年09月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月28日 15:39:29

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。お料理にご満足を戴けたようで大変嬉しく思います。味や見た目・器にもこだわり、女将をはじめ調理場スタッフ共々試食会を行い、日々試行錯誤を重ねております。これからもお客様の貴重なご意見を元に頑張って参りますので、またお越しの際は何なりとご意見を戴けたらと思います。

またお部屋からの眺望ですが当館の窓からは海やイルミネーションが目立つ土地ではなく、少し静けさを感じさせますが月岡温泉100周年を節目に景色も楽しめるよう少しずつ改善に取り組ませていただいております。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この秋イチオシ】美味しい秋をぎゅっと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

ゆえんぶさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆえんぶさん [50代/男性] 2013年08月13日 18:49:21

出迎え、食事、帰りまで、大満足な対応でした。特に料理は大満足。
更に良くしてほしい点を2点、
①コーヒーの無料チケットをいただき、利用しようとしたが、係員が誰もおらず、こちらからロビーへ声をかけにいく始末。無料、有料を問わず、少しがっかりした。
②チェックアウトの際、ロビーでの対応、クレジットカードを預けた際、ロビーのテーブルから係員の手元のトレーへクレジットカードを投げつけ(大げさですが、意識、行動、音はそのように感じました)、忙しいことは理解しますが、忙しくても一生懸命対応してくれた他の従業員の気持ちまでも打ち消すような対応。少し、がっかり。しかし、その後のお見送りの対応で、多少和む。一人一人まで宿の方針を徹底させることの難しさを感じた。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年11月26日 14:53:12

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。当日は喫茶店、お会計時にゆえんぶ様にとってご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。喫茶店につきましてはゆえんぶ様がおっしゃる通り、有料・無料問わずお客様にとってご利用しやすい環境となるようスタッフの人数・時間等ご調整し改善をさせて頂きます。

お会計時のカード受け渡しについては、今後このような事がないよう早速指導をさせて頂きました。大変失礼致しました。翌朝はおもてなしの気持ちを伝える事のできる最後の瞬間です。その大切な瞬間にご満足をしていただいたお気持ちを打消してしまった事を心よりお詫びを申し上げます。お出迎えからお見送りまで、お客様一人ひとりにご満足してお帰り頂けるようスタッフ一丸となって改善をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ご貴重なご意見をありがとうございました。ゆえんぶ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ人気宿掲載記念】特選牛or海の幸~メインのお料理が選べる☆美味プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

しのゆちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2013年05月04日 18:06:35

5月3日に宿泊しました。お風呂がよかったです。満室に近い日だったと思うのですが、時間的にすいている時間だったのか、家族で貸切状態で入ることができました。硫黄の匂いもさほど気にならず、「肌がつるつるになるね。』と娘たちとのんびりできました。脱衣所の管理や衛生状態もとても気を配られているように思いました。お茶も健康茶・ドクダミ茶・梅茶・そして冷たい水とあり、子供たちも満足できました。
夕食は量的には十分でしたが、仲居さんが少ないせいか、次の料理やお願いしたことが対応されるまで時間がかかりました。子供用のジュースは有料だったことも説明がなく、会計の際わかりました。
2日目にチェックアウト後にもかかわらず、姉妹館のほうのプールに入りたいと行ったところ車で送迎してくれました。プールも貸切状態で子供たちものびのびと泳ぐことができました。こちらのお風呂も無料で入れ、とてもお得な気持ちになりました。

2013年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年07月28日 16:46:25

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をお楽しみ戴けまして大変嬉しく思います。自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。入浴後のお肌はしっとりすべすべ、お肌の状態は本当に良くなりますよね^^

お食事会場の接客につきましては大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう指導を徹底して参ります。

【グループ割】新潟フードブランドを食す☆春旅プラン・お酒orソフトドリンク1本付
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2011年08月21日 11:51:50

夏休みの旅行としてお世話になりました。
私の家族と姉家族で合計7人の大所帯でしたが
快適に過ごさせていただきました。
食事は品数が多く、大人も子供もおおいに楽しめました。
また、卵アレルギーの子供がいるため質問させていただいたところ
きちんと厨房まで料理に卵が入っていないか確認してくださるなど
とても親切で好感が持てました。

ただ少し気になるのが

・大浴場にて子供連れのため、他のお客さんの迷惑にならないよう、一番端の洗面設備を使おうとしたところ、石鹸台の下にカビが発生していて、ぬるぬるしていました。

・お見送りいただいた際、従業員の方同士で何か揉め事があり、言い合っているようで、そのような姿は泊り客に見せないほうがいいのでは?と思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月29日 12:28:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

お食事も美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しく思います。当館では食物アレルギーにつきましては、安心してお食事をお楽しみいただけるよう細心の注意を払っております。

大浴場の石鹸台につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう隅々まで清掃を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

またご指摘いただきましたお見送り時のスタッフの対応につきましては、フロントミィーティングにて指導を徹底して参ります。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。また機会がございましたら、美味しいお食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【この夏イチオシ】美味しい夏を”ぎゅっ”とつめこんだ★涼風会席プラン
【和室12.5帖】

投稿者さん 2011年08月08日 20:57:36

総合は満足でしたが、お風呂が翌日は前日と場所が替わると聞いて、また違うお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、替わっていなくて残念でした。せっかく行ったのですから違うお風呂にも入ってみたかったです。でも総合的には満足でした。

【東北6県民限定】ぼくんちの夏休み☆水族館or遊園地の入場券☆カキ氷付
和室12.5帖

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月25日 09:51:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい夏休みをお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の件につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

通常、当館の大浴場は当日と翌日に男湯と女湯を入れ替えをしておりますが、男湯が女湯より広いため、男性客の割合が極端に多い日は入れ替えを行わない場合がございます。

お客様がお泊り頂きました日は大浴場の入れ替えのない日でございましたが、お部屋係りが間違えて入れ替えをご案内してしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、接客ミーティングにて指導を徹底して参ります。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

若女将 穴澤恵子

【和室12.5帖】

投稿者さん 2011年02月14日 17:33:31

母と娘と三人でお世話になりました。
客室に案内されてびっくり!予約していたのよりワンランクアップの露天風呂がついた眺めの良い大きな部屋でした。
お料理は大変おいしかったですが、お運びの間が長すぎたようです。朝1階の大浴場に行ったら浴場が水垢や石鹸カスで白く汚れが目立ち残念でした。このことで星4つにいたしました。
 でも、とても楽しく過ごすことができ良い思い出ができました。また伺いたいと思います。

2011年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年02月15日 13:37:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しくお過ごしいただけましたご様子大変嬉しく拝見しました。

当日は露天風呂付のお部屋にキャンセルが出たため、グレードアップしたお部屋をご用意させていただきました。人気のお部屋を空室にしておくのはもったいないですからね♪喜んでいただけ嬉しく思います。

また、お料理の配膳、大浴場の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。仲居一人一人がお客様のお食事のペースを把握し、ほど良いタイミングでお料理をお出しできるようサービスの向上に努めて参ります。大浴場につきましては、今後このようなことのないよう清掃を徹底して参ります。

お客様にゆったりとおくつろぎいただき、日頃の疲れを癒すお手伝いができますことは、私達の何よりの喜びでございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2010年12月31日 14:26:12

とても良いプランでした。個室の食事処も品があり、客室係りも感じがとても良かったです。寒い中、お見送りありがとうございました。また、来年クリスマスには、このプランを期待します。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月14日 14:20:41

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。大切な方とお越しいただき素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

ご利用頂きましたプランはモエ・シャンパン付&クリスマス風にアレンジした創作料理に特製スイーツ付ということで大変好評でございました。今年のクリスマスにもこちらのプランを作ります!!

今年のクリスマスにも是非お越し下さいませ。またお会いできますことスタッフ一同心待ちにしております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

zamorano45さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

zamorano45さん [30代/男性] 2010年03月04日 01:48:10

JR豊栄駅からタクシーで伺いました。
部屋も広く、食事も個室に案内していただきとてもよかったと思います。
何よりお風呂が素晴らしかったと思います。露天風呂でも外気温とお湯の温度の
コントラストがよく私が望んでいた環境に近かったです。
後は雪でも降っていれば最高でしたが2月末では難しかったでしょうね。
もっと寒いときにまた行きたいと思います。

2010年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月31日 16:08:48

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。また、特にお風呂をお気に召していただけて何よりでございます。今年は例年に比べ雪が多かったのですが、お越しくださった時はすでに解けてしまい雪見風呂とならず残念でございました。

これからの季節は新緑が美しくなり、また秋には紅葉が美しくなります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2009年10月09日 22:09:45

新潟競馬場へ行くのに、月岡温泉に宿泊したかったので、8月22日から2泊しました。
風呂は、大浴場が広くて、ゆっくり入れて良かったです。ただ、サウナの時間帯が使いにくかったです。夜使えないのはちょっとね。
また、私、旅に出ると食が細くなるのですが、この宿の食事は、疲れた人にも食べやすいよう、一皿の単位を少なくし、品数を多くしていて、また、メニューも凝らしているためか、すんなり食べれました。いい日本酒もおいてあり、食事面は大変満足しました。
ただ、公共交通機関の便が悪いです。特に新潟方面へ行くのに、豊栄行きのバスが日に3,4本しかなく、つらいです。競馬場への行き来は夏限定で1日1往復あったのですが、それも温泉場の共通の特別便で、日曜に競馬場へ向かう時には、バスで4~50分かかるのですが、立ったままの人もいました。旅館に送迎バスがあれば、もっと人が来るだろうになあと感じました。
ということで、自家用車で行かれる分には、かなりいい宿だと思います。
あと、泊まった部屋のウォシュレットが不調でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月08日 16:18:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のウォシュレットの件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し修繕させていただきます。また、サウナのご利用時間、送迎バスにつきましては、もう少し柔軟に対応できるよう検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

幸いお食事、大浴場につきましてはご満足いただけまして嬉しく思います。また新潟のお酒もお楽しみいただけまして何よりでございます。

今回頂きました貴重なお言葉を真摯に受止め
お客様のご期待に添えるお宿となれるようサービスの向上に努めさせて頂きますので、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この夏イチオシ☆美味しい夏を”ぎゅ”っと集めたごちそう会席

投稿者さん 2009年09月29日 00:31:08

9月18日に夫婦で一泊しました。立地的には、周りにめぼしい観光地がないのでちょっと寂しいですが、温泉は露天、大浴場とも広く快適でお湯も良かったです。
食事は夕食のコース料理、朝食のバイキングどちらも大変美味しく、特に夕食のコース料理はその量に圧倒されました。
普段良く食べるほうなのですが、完食するのが大変でした。
館内はとても清潔でリラックスして過ごせました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年04月05日 16:18:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。自家源泉を持つ当館自慢のお風呂にご満足いただき光栄でございます。またご夕食、ご朝食ともお口に合いましたようで何よりでございます。これからもお褒めのお言葉に満足せず、サービス向上につとめてまいります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
【和室15.5帖 g】

投稿者さん 2009年09月26日 13:40:18

月岡温泉は新潟市から近く、お肌がスベスベになるので気に入っています。
今回、初めて泉慶さんにお世話になりました。
お部屋は広くてきれいで4人でもゆったり休むことができました。
夕食時、シルバーウィークでお忙しいのは解りますが、飲み物だけは早く持ってきてほしかったと思います。連れの誕生日を祝おうと思っていたので、乾杯が出来なくて困りました。私達の雰囲気を察してくれたのか、愛想の良い仲居さんが途中から接客してくれました。お料理は美味しかったです。梅とだし汁のスープのしゃぶしゃぶは家でもマネをしてみたいと思います。
朝食のブッフェも美味しかったです。私はつきたてのお餅を食べたのが初めてで、とても嬉しかったです。
機会があれば、華鳳さんにも泊まってみたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年02月02日 16:49:46

この度は、お誕生日のお祝いのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ご夕食時の仲居の接客につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、お客様のお食事のペースにあった配膳ができるようサービスの向上に努めてまいります。

幸い部屋・お食事ともにお誉めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。また朝食のお餅つきも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様の心に残るお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
【和室15.5帖 g】

投稿者さん 2009年08月26日 12:58:47

24日から1泊、久々の温泉で長旅の疲れもとれました。
露天風呂は硫黄泉で本当に気持ちよかったです。

料理はどれもみなおいしかったです。
お腹が一杯で子供たちも大満足でした。

お部屋も施設も清潔感がありとても満足できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月12日 12:04:03

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館自慢の温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。温泉のマークに3本の湯気があるのは、3回の入浴で効能が効くからでございます。2日間のご滞在でつるつる美肌を実感していただけましたでしょうか。

今後もご家族の良い思い出作りのお手伝いができるようサービス向上に努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぼくんちの夏休み☆嬉しい5大特典付!!

投稿者さん 2009年07月24日 08:53:45

両親の銀婚式のお祝いをかねて、お世話になりました。お部屋もお風呂も広くて清潔で気持ちよかったです。食事も一品一品手の込んだ料理でとてもおいしかったです。
記念の写真も額にまで、入れて頂いて有り難うございました。両親もとても喜んでいます。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年08月27日 16:22:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、嬉しく拝見しました。銀婚式を迎えられたご両親様にも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

また記念撮影、お部屋、お料理も喜んでいただけ何よりでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワイワイ祝おう!!アニバーサリープラン

投稿者さん 2009年05月08日 17:07:54

母、兄の3人で宿泊しましたが、接客態度も行き届いていますし、料理も素晴らしく基本的に大変満足しました。
但し、総合評価が満足となったは、もう少し風光明媚な場所と勝手ながら思っていたことと、温泉街の活気が薄れている・・・(これも泉慶さんが悪いわけではありませんが)、それと下記の二点が気に掛かりました。

①天井の空調設備から打撃音が僅かに聞こえて気になり寝付けなかった。
②日頃からエレベーターを使わず階段を使用していますが、西館一階の階段踊り場で仲居さんがシーツ等をたたむ作業に出くわした。

母も大変喜んでおり、機会を見てまた伺いたいと思います。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月13日 16:00:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おもてなし・お料理ともにご満足いただけまして大変光栄でございます。またお母様にも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

温泉街につきましては足湯を作り、楽しいイベントを企画し各旅館一丸となり魅力ある街づくりに取り組んでいるところでございます。

ご指摘頂きました2点につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。空調音は早速確認し、修理いたしました。階段での作業につきましては、各部署のミーティングにて注意いたしました。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 19:36:27

5月1日(土)に宿泊しました。従業員の皆さん非常によく挨拶されて元気よく、フロントもテキパキとしていて接客はいままで宿泊した中で一番です。食事は、もう一品あっても良かったと思いましたが、夕食、朝食ともに地のものがあって楽しめました。特に、ウド、うるいや、海草の珍しいので銀葉草はとてもおいしく気に入ってしまい、宿の方にどこで手に入るか聞けが良かったです。お隣の華鳳さんも見に行きましたが、わたしは泉慶さんのほうがロビーなどこじんまりと綺麗にまとまっていて気に入りました。あと、月岡温泉街でやってる「越後の酒天湯子」\500でお猪口を買って5回利用の新潟の96銘柄酒めぐりの催しですが、どこのお店、ホテルで利き酒しても皆さんとても親切でおつまみも気が利いていてこれは大変良いです。ただ、温泉街に廃墟と化したお店が点在しているのを見かけて寂しくなりました。もう少し、町全体活気が欲しいところですね。応援しています!今度は冬に利用したいと思っています。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月13日 15:23:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おもてなしにつきまして褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館ではスタッフひとりひとりが自分達のできる精一杯のおもてなしをさせて頂いております。お客様に私たちの”精一杯”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

また、月岡温泉の企画「越後の酒天湯子」もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。こちらの企画は新潟の全蔵元96銘柄のお酒を味わっていただける酒めぐりでございます。新潟のお酒独特の淡麗な味と香りを飲み比べができると大変好評でございます。また「宿カフェ」が新たにスタートいたしました。こちらは各旅館に気軽に足を運んでいただき、オリジナルスイーツをお楽しみいただける企画でございます。お酒が飲めない方は「宿カフェ」、お酒が大好きな方は「酒天湯子」で月岡温泉を満喫していただけたらと思います。今後も四季折々の楽しいイベントを企画し、魅力ある町づくりに励んでまいります。

これからもスタッフ一同心をこめて精一杯のおもてなしをさせていただきます。またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:26:27

お食事がとてもよかったです。一品づつ運んでいただいて、暖かいものは暖かいうちに、おいしくいただけました。子供も、運ばれるたびにわくわくしていました。朝食のバイキングも品数があり、またお餅つきなどだしものもあり、朝からとても楽しい雰囲気でした。子供はお餅が好きなので、とっても喜んでいました。スタッフの皆さんもとても行き届いた教育がされている感じがしました。団体のバスの見送りに、スタッフの方が整列し、手を振って最後まで見送っている姿を部屋から拝見し、まだこんな温泉が残っていたのだと感動しました。子供含め全員が声をあわせ、またこよう!と決心しました。今度は秋口におじゃましようと思いますので宜しくお願いします。

3月限定☆春先どり・お花見会席プラン

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月15日 10:54:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしています。また器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、光栄でございます。

朝のお見送りは先代の女将より受け継がれていることで、車が見えなくなるまで手を振ります。雨の日も、夏の暑い日も、冬の寒い日も手を振ります。このスタイルが泉慶のおもてなしの心です。私たちの”おもてなしの心”がお客様に伝わりましたこと、本当に嬉しく思います。

私どもにとって、「また来たい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月限定☆春先どり・お花見会席プラン