月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 20:57:36

総合は満足でしたが、お風呂が翌日は前日と場所が替わると聞いて、また違うお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、替わっていなくて残念でした。せっかく行ったのですから違うお風呂にも入ってみたかったです。でも総合的には満足でした。

【東北6県民限定】ぼくんちの夏休み☆水族館or遊園地の入場券☆カキ氷付
和室12.5帖

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月25日 09:51:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃って楽しい夏休みをお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の件につきましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

通常、当館の大浴場は当日と翌日に男湯と女湯を入れ替えをしておりますが、男湯が女湯より広いため、男性客の割合が極端に多い日は入れ替えを行わない場合がございます。

お客様がお泊り頂きました日は大浴場の入れ替えのない日でございましたが、お部屋係りが間違えて入れ替えをご案内してしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、接客ミーティングにて指導を徹底して参ります。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

若女将 穴澤恵子

【和室12.5帖】

ゆみちょっぷさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆみちょっぷさん [20代/女性] 2011年05月05日 21:31:07

さすが泉慶という感じで、施設、温泉はとっても良かったです。
朝ごはんのバイキングも色々な種類があり、満足でした。

ただ、食事の時にあまり説明がなく、食べ始めていいのかとか、飲み物はどうたのむのかなど、どうしていいのかわかりませんでした。
また、車についても、出迎えがなく、どうしていいかわからなかったです。結局、自分で駐車場と思われるところに止めに行きました。

連休中で忙しかったからでしょうか?

とはいえ、是非また行きたいです!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月09日 14:41:12

施設、温泉ともにご満足いただけ、”さすが泉慶”と感じていただけ大変光栄に思います。

朝食のバイキングもお楽しみいただけました様で嬉しいです。ゴールデンウィーク中は毎朝のお餅つき大会に加え、福島県産の食材を使った、”がんばろう福島”コーナーを設置しておりました。お好きなものをお好きなだけ食べれるバイキングは楽しいですよね。

お出迎え、お車のご移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後忙しい時期は玄関の誘導スタッフの配置人数を増やし、きちんとお出迎えが出来るようにして参ります。また、ご夕食時はスムーズな対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいります。

私どもの不手際でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、”是非また行きたい!!”とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

私どもにとって、「また行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

まちゃこ&ぴろしさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まちゃこ&ぴろしさん [30代/女性] 2011年04月19日 20:51:13

売店で使えるプレゼント券も良いけどラウンジで使えるコーヒー券が欲しかったなぁ...
記念写真はうれしかったです
また泊まりに行きたいと思います

和室12.5帖

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年04月22日 10:30:38

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。素的な記念をお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもにとって、「また泊まりに行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【和室12.5帖】

アクアリームさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

アクアリームさん [30代/女性] 2010年09月03日 23:54:33

以前、友達と行き、今回は母と一緒に行きました。ハーフバイキングなので、食事はあまり期待していなかったですが、小鉢に盛られたものや揚げたて天ぷら、焼きたてのお肉がすぐに食べられたのが嬉しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で、おもちも食べることができ美味しかったです。母も満足してました。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング

投稿者さん 2010年08月24日 21:22:50

部屋は、角部屋で景色も良くよかったです。

投稿者さん 2010年08月12日 00:03:45

新潟競馬場に行った際に利用しました。温泉・食事共に満足しました。次回もぜひ利用したいと思います。
ただ、大学のサッカーサークルの合宿なのかマナーが悪い団体客がいてちょっとがっかり。

gmen432さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

gmen432さん [60代/男性] 2010年05月07日 13:27:03

約40年経過の建物とのことでしたが、清掃がゆきとどいてきれいでした。
また、いたるところに有名な芸術家の作品がが展示されていて楽しむことができました。
機会があればまたお世話になりたい。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年07月01日 12:34:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう常に心がけておりますので、お褒めいただき大変嬉しいです。また、館内の美術品は先代の女将が集めたものでございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

zamorano45さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

zamorano45さん [30代/男性] 2010年03月04日 01:48:10

JR豊栄駅からタクシーで伺いました。
部屋も広く、食事も個室に案内していただきとてもよかったと思います。
何よりお風呂が素晴らしかったと思います。露天風呂でも外気温とお湯の温度の
コントラストがよく私が望んでいた環境に近かったです。
後は雪でも降っていれば最高でしたが2月末では難しかったでしょうね。
もっと寒いときにまた行きたいと思います。

2010年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月31日 16:08:48

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。また、特にお風呂をお気に召していただけて何よりでございます。今年は例年に比べ雪が多かったのですが、お越しくださった時はすでに解けてしまい雪見風呂とならず残念でございました。

これからの季節は新緑が美しくなり、また秋には紅葉が美しくなります。季節ごとに旬の食材を活かすお料理と表情を変える美しい風景でお迎えいたしますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お日にち限定 お得にステイプラン

投稿者さん 2009年09月14日 20:52:41

友人と二人で宿泊しました。夕食はおいしくて量も多くてとても満足でした。酒天湯子を楽しみにしてたのですが到着時間がおそくなって目当てのお酒を飲むことができなく残念でしたが、旅館では美味しいお酒を味わうことができたので満足でした。今度は、親を連れて、ゆっくり行きたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年02月02日 11:04:17

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。楽しみにしていただいた酒天湯子をご利用いただけず申し訳ございませんでした。夕方6時までとなっておりますが、今後遅くご到着のお客様にもご利用いただけるよう対応を検討してまいります。また機会がございましたら、是非ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

メインのお料理が選べる☆美味プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年07月24日 08:53:45

両親の銀婚式のお祝いをかねて、お世話になりました。お部屋もお風呂も広くて清潔で気持ちよかったです。食事も一品一品手の込んだ料理でとてもおいしかったです。
記念の写真も額にまで、入れて頂いて有り難うございました。両親もとても喜んでいます。

和室12.5畳

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年08月27日 16:22:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、嬉しく拝見しました。銀婚式を迎えられたご両親様にも喜んでいただけ大変嬉しく思います。

また記念撮影、お部屋、お料理も喜んでいただけ何よりでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2024年04月13日 09:51:28

露天風呂がぬるかったのが残念でした。食事はとてもよかったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年05月02日 09:49:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
幸い、お食事につきましてはご満足いただけたものの、同じくらい楽しみにお越しになられたであろう温泉につきまして、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
4月に入り、少しずつ気温の高い日も増えてきたことから湯温を調節したことが今回の要因と考えられます。
旅館の醍醐味は、多くのお客様にとって”食事と温泉”であると存じますので、この度ご投稿者よりいただいたお声を、担当部署と共有し、お客様の期待を裏切ることのないよう、施設管理の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年06月09日 22:23:12

この度、父と叔母の誕生日祝いで利用させていただきました。お祝いだったので、電話で追加のケーキをお願いしようと思い問い合わせをした際、夕食は量も多く、ケーキは食べきれない事が多いとのことだったので断念しました。当日、お祝いなのですがともお伝えしましたが、「おめでとうございます。」の言葉もなく、何とも言えない寂しさがありました。
休みを取り、都合をつけて招待しただけに残念でした。
料理はおいしく、お風呂も気持ちよく入れたので良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年06月13日 17:35:12

この度も当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族様のお誕生日祝いでの記念旅行に、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、事前のお電話でも、そして当日にも、お祝いでのご利用の旨をお伝え頂いたにも関わらず、ご滞在中私共からのお声掛けがなく、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様が、お誕生日を迎えるお父様と叔母様を喜ばせるために、どこに行こうか、どんなお祝いをしようかと計画を立て、皆さまでお休みを合わせて、どれほど楽しみにご宿泊日を迎えられたかと想像しますと、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
居心地の良い客室、泉質の良い温泉、美味しいお食事をご用意することは旅館として、当然の務めでございますが、ご滞在中お客様とお時間を共有し、いかにご期待に添うご滞在時間を作れるかが私共、旅館業に従事する者の一番大切な仕事かと存じます。
通常、ケーキ手配のご希望の件でお客様よりご連絡を頂いた場合、結果的にケーキのお手配をしなくとも、そのお電話の際にお聞かせ頂いた内容は、お客様の宿泊情報に反映し、どのスタッフとも共有できるように致しております。
しかしながら、この度はご投稿者様からのご連絡履歴を、お電話対応したものがご宿泊情報に記載していなかったことが、一番の要因かと考えられます。
この度はせっかくのお祝い旅行でのご利用だったにも関わらず、ご投稿者様、そしてご家族の皆様を残念なお気持ちにさせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことを繰り返さぬよう、予約室、フロント、宴会係皆で、情報共有の大切さを再度確認し、改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン☆
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月25日 15:01:06

地元なのですがあの「泉慶」に安く泊まれるということで妊娠中の妹と二人でとまりました。
妹は妊娠中、私は月岡の温泉の湯が肌に合わず入浴後かゆくなるので温泉には入りませんでした。
ハーフバイキングは楽しみながら色々食べられてよかったですが、味は泉慶の料理ってこれなの?という感じでした。安いプランだからかな~と思いました。郷土料理の「のっぺ」ももっとおいしくなりますよ。
朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎました。
シティホテルやリゾートホテルになれていた私にとってはチェックイン、アウトの際の丁寧な接客に恐縮しました。
あとは、テレビが小さいそして遠かったです。20型?くらいのアナログテレビが部屋の端に斜めに置いてあり、ニュースなどは字が見えなーいと苦笑いしました。
朝は、遮光するものが取り外されていて朝日が障子ごしに明るかったです。寝坊禁止、朝日と共に起床でした。
1万円だからこうなのかな~と妹と首をひねりつつ、泉慶での1万円はすごーく安いけれど大事な人とは使えないプランですね。

小林ミルク姫さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

小林ミルク姫さん [60代/女性] 2017年06月10日 20:56:08

結婚記念日を贅沢に過ごす為、泉慶に宿泊を決めまた。スタッフの接客の仕方、言葉づかいから客に対しての気遣いが大変良かったです。それから思った通り食事も大変美味しく忘れられない味が楽しめました。泉慶に決めて間違いありませんでした。また、ぜひ行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年06月20日 12:10:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
結婚記念でのご宿泊でご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またスタッフの接客・言葉遣いについてもお褒めのお言葉、恐縮でございます。
研修を重ね、接客・おもてなしを学ぶ日々ではございますが、こうしてお客様より直接頂くお声はスタッフにとって大きな励みとなります。
お料理につきましても「忘れられない味」というお言葉、嬉しく思います!
見た目や味だけではなく、お料理を通じてお客様に「泉慶」を覚えて頂けるよう、追及に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
小林ミルク姫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワビ&伊勢海老】海の幸のフルコース☆贅沢会席プラン
【デラックス客室 ひのき風呂付客室 15.5畳】