月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

geko5989さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

geko5989さん [40代/男性] 2013年03月11日 06:17:21

部屋は広く、きれいでした。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく利用できました。

2013年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年04月05日 11:00:38

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ戴けましたようで大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行】温泉でワイワイ騒ごう・飲もう・語ろう☆7大特典付(春得)
【和室12.5帖~15.5帖】

ゆみちょっぷさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆみちょっぷさん [20代/女性] 2011年05月05日 21:31:07

さすが泉慶という感じで、施設、温泉はとっても良かったです。
朝ごはんのバイキングも色々な種類があり、満足でした。

ただ、食事の時にあまり説明がなく、食べ始めていいのかとか、飲み物はどうたのむのかなど、どうしていいのかわかりませんでした。
また、車についても、出迎えがなく、どうしていいかわからなかったです。結局、自分で駐車場と思われるところに止めに行きました。

連休中で忙しかったからでしょうか?

とはいえ、是非また行きたいです!!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月09日 14:41:12

施設、温泉ともにご満足いただけ、”さすが泉慶”と感じていただけ大変光栄に思います。

朝食のバイキングもお楽しみいただけました様で嬉しいです。ゴールデンウィーク中は毎朝のお餅つき大会に加え、福島県産の食材を使った、”がんばろう福島”コーナーを設置しておりました。お好きなものをお好きなだけ食べれるバイキングは楽しいですよね。

お出迎え、お車のご移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後忙しい時期は玄関の誘導スタッフの配置人数を増やし、きちんとお出迎えが出来るようにして参ります。また、ご夕食時はスムーズな対応が出来ず申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいります。

私どもの不手際でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、”是非また行きたい!!”とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。

私どもにとって、「また行きたい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2010年08月25日 15:01:06

地元なのですがあの「泉慶」に安く泊まれるということで妊娠中の妹と二人でとまりました。
妹は妊娠中、私は月岡の温泉の湯が肌に合わず入浴後かゆくなるので温泉には入りませんでした。
ハーフバイキングは楽しみながら色々食べられてよかったですが、味は泉慶の料理ってこれなの?という感じでした。安いプランだからかな~と思いました。郷土料理の「のっぺ」ももっとおいしくなりますよ。
朝食バイキングはおいしくて食べ過ぎました。
シティホテルやリゾートホテルになれていた私にとってはチェックイン、アウトの際の丁寧な接客に恐縮しました。
あとは、テレビが小さいそして遠かったです。20型?くらいのアナログテレビが部屋の端に斜めに置いてあり、ニュースなどは字が見えなーいと苦笑いしました。
朝は、遮光するものが取り外されていて朝日が障子ごしに明るかったです。寝坊禁止、朝日と共に起床でした。
1万円だからこうなのかな~と妹と首をひねりつつ、泉慶での1万円はすごーく安いけれど大事な人とは使えないプランですね。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2009年08月26日 12:58:47

24日から1泊、久々の温泉で長旅の疲れもとれました。
露天風呂は硫黄泉で本当に気持ちよかったです。

料理はどれもみなおいしかったです。
お腹が一杯で子供たちも大満足でした。

お部屋も施設も清潔感がありとても満足できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月12日 12:04:03

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館自慢の温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。温泉のマークに3本の湯気があるのは、3回の入浴で効能が効くからでございます。2日間のご滞在でつるつる美肌を実感していただけましたでしょうか。

今後もご家族の良い思い出作りのお手伝いができるようサービス向上に努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぼくんちの夏休み☆嬉しい5大特典付!!

投稿者さん 2009年05月17日 14:25:16

従業員の方々の接客態度がた大変良かったです。

【GW】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン
和室12.5畳

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月20日 10:01:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの接客態度つきまして褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に私たちの”おもてなしの心”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

【GW】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン

投稿者さん 2023年03月12日 16:40:07

Aタイプ和モダン客室はとてもきれいで素敵なお部屋でした。
夕食も美味しく頂き、朝食ビュッフェも種類豊富でしたが楽しみにしていた泉慶名物のお餅つきでお餅を装う方が鼻をかみ手袋を交換することなくそのままお餅を丸めてお客に装っているのを見て気持ち悪くて食べる事ができませんでした。
それだけが残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年03月17日 14:41:36

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
はじめに、ご朝食会場の板前スタッフのあるまじき行為により大変ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
食材を取り扱うスタッフにもかかわらず、今回のようなモラルに欠ける行為は決してあってはならない事でございます。
弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
直ちに料理長に報告し、今回の事例を板前スタッフに共有いたしました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう衛生管理を再徹底、指導してまいります。
幸いにも客室やご夕食ではご満足をいただくことが出来安堵いたしております。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、ご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度、社員一人一人が身を引き締めて精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

やくしかさんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年04月28日 22:44:19

お部屋、設備、接客等ほぼ満足しました。ただ、お食事については期待が大きすぎたせいか不満が残りました。お味も素材も全体的に微妙です。豪華さもなくはっきり言って、あのような内容ですとリピートはありません。新鮮な魚介類、新潟の和牛とか頂けると思っておりましたが、同行の夫も同じ感想です。宿泊料金に見合っていません。努力を期待します。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年05月04日 16:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。
この度4月より和会席膳の献立内容を変更させて頂き、今までとは違う新たなお食事内容でご提供させて頂きましたが、さやくしかさんにはご満足頂けなかったのですね。
ご利用頂きましたプランは当館の中でもリーズナブルな価格のプランでございますので、誠に申し訳ございませんが和牛は含まれないプランとなります。
幸い、客室や館内、接客などにご満足頂く事が出来たようで、安堵致しております。
お食事につきましては、今後も追及を怠る事なく精進して参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

sh-okabe1919さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2014年11月03日 22:12:11

お風呂は大変良かったです。全体的によかったのですが食事が少し冷めたものが出て残念な部分もありました。

2014年10月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年11月10日 16:14:20

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。大浴場・客室とご満足を戴けたよう大変嬉しく思います。源泉の硫黄泉は、身体が温まり、またお肌スベスベでとっても気持ち良いですよね。ご夕食につきまして、少し冷めていたものがあったようで大変申し訳ございませんでした。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」を心掛けておりましたが、徹底出来ておらず大変失礼致しました。今一度、改善に努めてまいります。sh-okabe1919様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

上品な味を程よい量で☆量より質の美食会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

kumaokunさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

kumaokunさん [30代/男性] 2012年01月30日 15:15:50

部屋の設備、清潔さ、温泉の質ともに素晴らしかったです。
食事が「やや不満」なのは、魚ばかりの料理で、車海老、カニ、かれいが
それぞれ異なる料理方法で2回も出てきました。その代わり肉類が
一切ありませんでした。新潟だから魚を前面に出すのも理解できますが、
同じものばかりが出るのも何だかなあと思いました。

2012年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年03月06日 10:46:13

お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。その日の仕入れ状況によって多少の違いがあるにしても、お肉料理が一品もないなんて、そのようなことは無いはずなのですが、板前に確認したところ、新鮮な蟹、海老、鰈が入荷し良かれとおもって調理したのことでした。今後このようなことのないよう指導して参ります。

幸いお部屋、清潔感、温泉ともにご満足いただけ安堵しております。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月28日 23:25:53

新発田の知人が泉慶はここらで一番いいとこだって言っていたので
かなり期待をして宿泊しました
露天風呂が温泉でしたが白玉の湯というだけに入った瞬間からツルツルになります
子供は初めての硫黄泉特有の臭いでたまごのお風呂と言って喜んでいました
接客は非常に良かったのですが
夕食の部屋食が18時からで料理がスムーズに運ばれてきましたが
ご飯が19時になってもこなくフロントに電話をして15分後にもう一度電話して19:20頃にもってきてもらいました
料理の順番でご飯が最後なのはわかりますが残念でした(料理はおいしかったです)
朝食のバイキングは家族みんな大満足でお餅(きなこ)が特においしかったです
夕食の件以外は非常に満足な宿泊でした

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年08月02日 12:35:20

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようですね。自家源泉“白玉の湯”は、エメラルドグリーンタイプ(硫黄型)の硫黄泉では、成分含有量日本一の名湯でございます。硫黄泉特有の臭いが苦手なお子様が多いのですが、「たまごのお風呂」と言って喜んでいただけ良かったです。

ご夕食時につきましては、2度もお電話を頂戴しようやくご飯をお運びするかたちになりましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう徹底してまいります。

また、ご飯をお運びするタイミングをお客様にお伺いすることも今後は徹底して参ります。最初でも、最後でも、また途中でもお客様の召し上がりたいと時にお運びしたいと思います。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 穴澤恵子

投稿者さん 2010年12月29日 09:04:28

部屋と風呂はとても良かった。

不満な点は食事。
旅館での夕食バイキングは初めてだったが、種類が少なく貧相だった。
逆に朝食バイキングは種類が豊富で食べ応えがあった。
朝食の方が、おいしかった。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月18日 14:40:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食につきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館では通常バイキングをしておりませんが、昨年の夏に行ったサマーバイキングに大変好評をいただきましたので、この冬も3日間の期間限定でクリスマスバイキングを行いました。

正直、ご満足いただけたお客様もあれば、ご期待に沿うことが出来なかったお客様もおりました。バイキングの内容につきましては皆様にご満足していただけるよう今後検討をして参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

幸い、お部屋・温泉・朝食バイキングにつきましてはご満足いただけましたようで安堵しております。

これからもお客様の声をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

【12/24・26限定】オープンキッチンより出来たてを♪クリスマス☆バイキング
【和室12.5帖】

桃太郎0126さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

桃太郎0126さん [40代/男性] 2010年01月26日 17:32:53

さすが和風旅館。たたずまいからして素晴らしいです。部屋も奇麗で広いし、
露天風呂も気持ちが良かったです。
強いて言うなら料理が上品過ぎてお腹満腹と言うわけにはいきませんでした。
若い方より年配でゆっくり過ごしたいという方にはお勧めします。

2010年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年05月27日 14:45:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、露天風呂とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。自家源泉「白玉の湯」は、全国屈指の硫黄含有量を誇り美肌効果も高く、入浴後にはまさに白玉のような肌を実感することができます。気に入っていただけまして大変嬉しく思います。お食事につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を料理長に伝え、メニューの改善に努めて参ります。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メインのお料理が選べる☆美味プラン

投稿者さん 2019年03月26日 23:23:01

自家源泉ということで文句なしの泉質でした。
濃い硫黄臭のなかに独特なえぐみのような香りがたまりませんでした。
源泉は露天風呂のみで内湯は塩素消毒した白湯なのは温泉成分が濃いため衛星面を考慮しているとのこと。
初めての月岡温泉を堪能できました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年03月31日 10:00:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方からのお越しで、初めての月岡温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います!
ビジネスでのご宿泊はもちろんですが、夕食はいらないから温泉を楽しみたい!泉慶に行ってみたい!そんなお客様にもぴったりのプランでございます^^
大勢様でのご宿泊は皆んなでワイワイ楽しめるというメリットがありますが、お一人様のご宿泊は、時間に縛られる事なく、自分のペースに合わせて、のんびりとお過ごし頂く事が最大の魅力でございます!
好きな時間に温泉に入って、マッサージを受けて、館内を歩き回って・・・自由に行動できるこの時間って本当に快適ですよね。
自家源泉「白玉の湯」は平成8年に独自に採掘した源泉で、露天風呂に足を運ぶと強い硫黄泉の香りが漂います^^この硫黄の香りがたまらなく心地良いですよね!
今後も遠方からでも再来したくなるような宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】