月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 15:29:59

華凰のプールにサービスで送り迎えしてくださってありがとうございました。

この夏イチオシ☆美味しい夏を”ぎゅ”っと集めたごちそう会席
和室12.5畳

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 14:27:03

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。華鳳のプールもご利用いただけましたようで何よりでございます。快適にお楽しみいただけましたでしょうか。華鳳は、すぐ近くではございますが、坂道になっておりますので皆様ご送迎させていただいております。今後もスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようより一層のサービス向上に努めてまいります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

この夏イチオシ☆美味しい夏を”ぎゅ”っと集めたごちそう会席

投稿者さん 2009年07月30日 12:30:40

こちらのクチコミどおり、素敵なお宿でした。
プランの特典で利用可能だったプールは華鳳さんに有り、
ホテルの車が送迎して下さいましたが、こちらのお宿も素晴らしかったです。
プールも広々としており、おすすめです。
部屋も温泉もお料理もスタッフの方々も、全て満足させて頂きました。
子供たちもすっかり泉慶さんと華鳳さんのファンです。
また遊びに行きたいです。

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 12:05:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

華鳳のプールも快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、お子様にも「泉慶・華鳳のファンです」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。お子様に旅館の楽しさを感じていただき、好きになっていただけたとしましたら、私どもにとっては何よりの喜びでございます。

またご家族旅行の機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一、心より同お待ち申し上げております。

ぼくんちの夏休み☆嬉しい5大特典付!!

投稿者さん 2009年07月08日 17:21:26

7月6日に宿泊させて頂きました!フロントや仲居さんの対応がとても丁寧かつ親しみやすい感じですごいよかったです!食事も色々わがままを言ったのにすぐに対応してくれたり、悪いところ探しても見つかりませんでした!

また新潟の方に行くことがあったら絶対ここに泊まりたいです!

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年07月29日 11:20:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。「施設や料理がどんなに素晴しいものであっても、心のこもったおもてなしができなくてはダメ!」と、ミーティングで女将から常々話しがあり、私たちは日々、心温まる“おもてなし”を心がけております。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 15:13:36

6月21日に宿泊しました。父の日、母の日をかねての一泊旅行で初めて新潟に行きました。新潟の事をあまり知らないので、とりあえず、クチコミの評判の良い白玉の湯 泉慶さんに決めました。お値段的に(やすかったので)心配しましたが、なんとなんと、とても良い所で思ってた以上の所でした!!今まで行った中で一番かも!!
全体に広くてキレイで、部屋も広いしキレイでした。夕食の場所も個室で凄くお洒落で、疲れも一気に吹っ飛びました!!料理もすべて上品で見た目も味もとても満足しました。
お風呂もとても広くてとても気持ちよかったです!両親もとても喜んでくれて、本当に最高のプレゼントが出来たと私自身喜んでます。京都からは遠い所ですが、又、是非寄せてもらいたいと思います。従業員の方々の接客も大変良く、とても気持ちのいいよい感じでした!
行く前に新潟のお勧め観光場所を尋ねたら即、次の日にいろいろなパンフレットを送っていただきました。おかげでアチコチ観光することが出来ました。本当にありがとう御座いました。すべてに満足できたよい旅行でした。

2009年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年07月29日 10:46:02

この度は遠く京都から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご両親様にも喜んでいただけ、ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見しました。

また、スタッフの接客態度つきまして褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様に私たちの”おもてなしの心”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

”泉慶は人なり”

お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますことは、私達の何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お日にち限定☆お得にステイプラン

投稿者さん 2009年06月09日 20:58:28

とても豪華絢爛で素敵な体験が出来ました。エメラルドのお風呂は夜と朝で楽しめ、料理も美味しく頂き、大満足です!イカのつみれや枝豆で巻いた料理など珍しくて良かったです。従業員の方も対応がよく、素敵な笑顔でしたね♪
問題というと…トイレの汚れが部屋だけでなくフロアもだったので残念です。また、各フロアにお香を焚いていたようですが…正直私はクシャミが止まりませんでした。もう少し柔らかめの香りでもと感じました。

初夏の味覚を楽しむ・新緑会席プラン

2009年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年07月29日 11:32:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場、料理長こだわりのお食事にお褒めをいただき光栄でございます。また、スタッフの対応にもお褒めいただき担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。

トイレの件、お香の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速改善に努めてまいりたいと思います。

季節ごとに様々な風景や旬の味覚をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

初夏の味覚を楽しむ・新緑会席プラン

投稿者さん 2009年06月01日 23:28:07

何よりもあいにくの天気にも関わらず、従業員のみなさんの出迎えがあり、フロントのテキパキとした応対、部屋まで行く間にすれ違った従業員のみなさんも深々と挨拶をするなど、すごく教育が隅々まで行き届いているところに感銘しました。
温泉については、泉質、広さ、景色等、すばらしかったです。とくに露天風呂は雰囲気もよく、ゆったりできました。
朝晩で男湯と女湯が入れ替わるので、夜と朝とで異なった風呂を楽しめたのもよかったです。
夕食についてはコメントできませんが、朝のバイキングについては、何よりも品数が多く、朝からいろんなものを食べれたので、よかったです。

おかげさまで、一晩気持ちよく過ごすことができ、大満足です。

次回、月岡温泉にまた寄る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年06月15日 16:20:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館ではスタッフひとりひとりが自分達のできる精一杯のおもてなしをさせて頂いております。お客様に私たちの”精一杯”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

当館自慢の温泉もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。大浴場は、1階と2階のどちらのお風呂も楽しんでいただけるよう、朝と夜で男女入替制となっております。2種類の内湯・露天風呂は、趣の違うお風呂でございます。また、月岡の温泉は、全国屈指の硫黄含有量を誇り、入浴後はお肌がツルツルになり「美人になれる温泉」と言われております。

朝食バイキングにつきましてもご満足いただけまして光栄でございます。朝食は、お客様に気持ちの良い1日のスタートを切っていただくためにも力を入れております。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お仕事お疲れ様です☆ビジネスプラン <朝食付>
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 09:53:48

何回か利用させていただいていましたが、個人的にゆっくりと宿泊したのははじめてでした。
お料理がすばらしい!
創意工夫、旬のもの、地のものを使っての おぉ!!
うまい!舌鼓をうちながら 食させていただきました。

個人的には おとなりより好きです。

また 機会がありましたらお願いします。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年06月15日 16:04:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館の料理長は、旬の食材を美味しくお客様に召し上がっていただくことを一番に考えております。お客様からのお喜びのお声を日々頑張っている板前たちにも伝えたいと思います。

季節ごとに献立も変わりますので、美味しい旬のお料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
【ベッドのある和室】

投稿者さん 2009年05月19日 14:49:03

田圃の中にある温泉地で殆ど土産店などの店もなく当初は驚いた。しかし、宿そのものはしっかりとした造りで、ロビーや通路が広く、清掃が行き届き、書画の飾りも素晴らしいものである。香が焚かれ、生け花がやさしく迎えてくれた。玄関での出迎えには5~6人のスタッフが並び、うち二人が飛んできて荷物を持ってくれた。中に入ると立ち並ぶスタッフが声を出して歓迎の挨拶を揃ってし教育の良さを感じさせた。部屋は5階で広々として、トイレ、洗面所、そして立派な部屋風呂つき。大風呂の設えと広さ、湯加減も申し分なし。イチ押しは、夕食。お品書きに従い、料理長自慢の懐石料理が続き、見た目も食味も堪能した。それぞれ宿泊客に専用の個室形式は、その窓からの庭の眺めも心を和ませた。女将の部屋毎のご挨拶も行き届いた。朝食のバイキングも文句なし、美味しかった。お勧めできる宿である。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月26日 15:19:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

また、当館自慢の温泉・おもてなし・お料理・温泉ともにご満足いただけまして大変嬉しく思います。

旬熹楽はプライベートを重視した和モダン料亭でございます。光の庭園をはじめ、掘りごたつや回転イスはご好評頂いております。お料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしております。器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様の心に残るお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 21:45:24

2部屋を予約し6人で宿泊しました。夕食は私ども家族には多すぎるほどで最後のおいしい白米があまり食べられなかったのが残念でした。見た目は美しく食べておいしいお食事でした。朝食のバイキングも種類豊富でどれもこれも食べてみたいと思いました。つきたてのお餅もおいしかったです。お風呂も泉質、広さ、景色等、よかったです。施設内のあらゆるところにお花がきれいに飾られ、とても素敵で1つ1つをじっくりと見てしまいました。特に母は生け花が気に入って女将さんにお話を伺っていました。スタッフの方は細かなことまで気遣ってくださり、しかし、あまりかたすぎない感じで気持ちがよかったです。泉慶さんに宿泊し、何より、両親がとても喜んでくれたので本当によかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5月9日(土) 限定☆温泉大バーゲン

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月20日 09:40:41

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様にも喜んでいただけ、ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見しました。

当館自慢の温泉・お料理・温泉ともにご満足いただけまして大変光栄でございます。館内のお花は、日頃のお疲れから少しでもお客様の心が癒されるようにと、専属スタッフが毎日きれいに活けております。

また、”泉慶流おもてなし”につきましてもお誉めいただきありがとうございます。お客様からのお言葉は大変嬉しく、励みになります。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。また美味しいお料理と温泉を楽しみに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5月9日(土) 限定☆温泉大バーゲン

投稿者さん 2009年05月09日 12:24:10

私の父親の退職・還暦祝いとして利用させて頂きました。

お部屋、食事、館内、すべてにおいて満足です!
建物自体は所々古さを感じますが、隅々までキレイにされていて気持ちよかった。
お部屋や廊下も広く贅沢な気分にさせてくれます。
食事は、視覚・量・味、全てに満足です。また、食事のお部屋から見えるお庭はライトアップされていて、隅々までの気遣いに感動しました。
温泉はもちろん、脱衣所から見えるお庭もいいですね。

1つ残念なのがエレベータのドアの閉まるタイミングが早すぎて、人の入れ替わるたびにドアにぶつかってしまうこと。私だけではなく、ご老人も困っておられるようでした。

泉慶の皆様が、プロ意識をもって働いていらっしゃるのを感じました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2009年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月19日 16:17:52

この度は、お父様の退職・還暦のお祝に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。

全てにおいて”満足”とお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋は、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう広さと開放感にこだわっております。お料理は、旅の主役と言っても過言はありません。アイディアを振り絞り、手間ひま惜しまず、1品1品真心を込めてお造りしております。

エレベーターの件につきましては、現在は法令に基づいた設定となっておりますが、少しでも遅くできるか確認し検討してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また私達が日頃何より大切にしている”おもてなしの心”がお客様に伝わりましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:13

バイク×2台で宿泊しました。着いて早々バイクの置き場にも配慮いただき有り難うございました。
かなり大きな施設ですが、館内隅々まで女将さんの配慮(装飾、展示、清掃等)がいきとどいている感じが伝わって来て、5月の空気とともにすがすがしい気持ちになりました。
また、従業員の方の教育も行き届いていて、とてもホスピタリティー精神が豊かだなあ、と感じました。夕食も部屋だしでなく料亭個室ですが、ふとんの上げ下げなど気にしなくていいし、サービスも行き届くので、むしろ合理的でいいな、と思いました。また、味も量も質も申し分なく、飲み物のメニューも充実していて、つい、飲み過ぎてしまいました。
朝食もバイキングですが、種類も豊富で美味しく、また目の前で焼いてくれる厚焼きたまごや、いきなり始まった餅つきにはびっくり、感動しました。とても居心地よく帰りもサービスでコーヒーをいただき、つい、出発時刻をオーバーしてしまったくらいです。帰りは女将さんじきじきにお見送りいただき、ほんとに出発まで心地よい時間を過ごすことが出来ました。ぜひまた利用したいと思います。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月19日 15:36:56

当館は大型旅館ではございますが、お料理に関しましても、接客に関しましても、きめ細やかなサービスを心がけております。

料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来たてのお料理を一皿一皿お運びしています。また器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、本当に嬉しく思います。

朝食会場ではNHK大河ドラマにちなんで春から餅つき大会を始めました。「愛の出陣餅」と名付けまして、お客様の良い1日のスタートを切っていただくためにお餅をついております。料理長がその場で揚げる揚げ出し豆腐、その場で焼く出し巻き卵は好評でございます。

”また来たい”というお言葉を私達は何より嬉しく思います。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるように、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月24日 18:00:08

両親と三人で宿泊しました。接した全ての従業員の方々が、とても感じが良く、施設や、お料理もとても良かったです。高齢の両親は、旅行が趣味なので、今までに各地の宿泊施設を利用してきていますが、大満足だったそうです。すてきなひとときを過ごさせていただいて、ありがとうございました。

旬熹楽特別ぷらん 「旬の新潟 あじわいの旅」

2009年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月27日 14:56:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
”大満足”とのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また何より、私達のおもてなしの心がお客様に伝わりましたこと、大変嬉しく思います。
先代の女将から女将へ、女将から社員へ引き継がれていくおもてなしの心。今も昔もこれからも変わることない泉慶の一番の強みでございます。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬熹楽特別ぷらん 「旬の新潟 あじわいの旅」

投稿者さん 2009年04月17日 17:31:17

乳幼児2名と小さい子供がおりましたが非常に親切にしていただきました。子連れの方にもお勧めです。また、お風呂も広く、料理も大満足です。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

定額給付金で温泉へGO!!12000円ぽっきりプラン

2009年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月27日 14:40:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子、大変嬉しく拝見しました。小さなお子様連れのご旅行はなにかと心配事が多いと思いますが、せっかくの楽しいご旅行、ちびっこ達が笑顔になれるようお手伝いさせていただいております。

また、すくすくと育ったお子様の笑顔を見せにご来館いただきけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

定額給付金で温泉へGO!!12000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年04月06日 12:33:47

家族4人ゆっくりさせて頂きました。食事、部屋、大浴場、十分満足しています。
チェックアウト時に、団体さんのバスが優先で、個人の車はドアtoドアでなかった
のがチョット気になりました。どこの旅館、ホテルでも団体さんが優先の事が、多いですが。
 またいつか利用したと思います。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
和室15.5帖 g

2009年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月14日 17:51:41

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりまして私共も嬉しく思います。

当館は大型旅館ではありますが、個人のお客様にも団体のお客様にも心からお寛ぎいただけるよう、あたたかいおもてなしを心がけております。

お見送りにつきましては、団体様のバスは盛大に、個人のお客様にはお荷物をお持ちしてお車までと教育しております。
しかしながら、ドアtoドアではなかったとご指摘をいただきまして、申し訳ございませんでした。スタッフミーティングにて再度教育を徹底して参ります。

”泉慶は人なり”
先代社長が遺した言葉でございます。今もこれからも伝えられていく教えであり、泉慶の一番の強みでございます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将オススメ☆檜風呂付き客室・ごちそう満足プラン
【和室15.5帖 g】

投稿者さん 2009年04月05日 23:55:16

何より従業員の方々の対応が素晴らしいと思いました。
食事のクオリティ、泉質、部屋の広さ・・・すべて大満足でした。
またぜひ家族で泊まりたいと思います。

3月21日(土)・28日(土) 限定☆温泉大バーゲン

2009年03月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年04月14日 16:58:02

おもてなし・温泉・お料理・お部屋ともにお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、お客様から頂いたお声を励みに、これからもスタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。

またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月21日(土)・28日(土) 限定☆温泉大バーゲン