月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

ムーミン.K.Kさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ムーミン.K.Kさん [50代/女性] 2022年06月09日 00:57:06

和室12.5畳がとても広くてびっくりしました。縁側まで全て畳がつながっていて、広々!
お風呂の広さも・・・硫黄泉の泉質の良さは言うまでもなく、広い内風呂と見事な岩の露天風呂に感激!!
そして、お食事の豪華さや美しさ美味しさも言うことナシでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年06月27日 11:22:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室、温泉、お食事と全体を通してご満足いただけ事がうかがえ、
大変嬉しく思います^^
当館のスタンダード和室は定員が大人6名様ほどの広さですので、
少人数様でご利用時は、特にゆったりとお使いいただけるかと存じます。
頭を空っぽにして畳でゴロゴロと寛ぐだけでもなんだか癒されますよね^^
そして自家源泉「白玉の湯」は、硫黄含有量が多く、保温・保湿効果に優れており、
温泉成分により、入浴後のお肌はしっとりすべすべになります!
ムーミン.K.K様にも実感いただけたようで何よりでございます^^
どのお客様も、期待を胸にご旅行当日を迎えることと思います。
そうしてお越しいただいたお客様の”期待以上”を実現してこそ、
”感動”をお届けできることをこれからも忘れずに、
今後もサービス向上に努めてまいります。
この度は大変励みになるお声をいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ムーミン.K.K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月24日 17:11:46

素敵でした。嫁さんもまた 来たいって。

お世話になりました。感動でした。

2021年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年07月23日 11:34:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋とお食事につきまして大変良い評価をいただき、また、全体的にご満足頂けた様子がうかがえ、「感動」との励みになるご感想をいただけたこと心より嬉しく思います!ありがとうございます。
お部屋やお食事・温泉と、楽しみにお越し下さるお客様に、期待以上の満足と、寛ぎのお時間を提供できるよう、こうしてお客様より頂くお言葉を大切にし、社員一同協力してこれからも精進して参りたいと存じます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シモンズベッド&こだわりのインテリア♪庭園を眺めて過ごす☆露天風呂付客室プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2021年05月30日 17:33:26

お得に泊まれて良かったです。朝もサウナに入れたり、マッサージ機が無料なのも嬉しいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年06月26日 12:03:14

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は、新潟県と新発田市の補助金を併用したお得な「新潟県民限定プラン」にてご利用いただきましたね^^
お得な宿泊料金ではございますがご満足いただけるよう、ご夕食は地元新発田産のお肉を使用した一品を含むお献立にてご用意させていただきました。
ご投稿者様にご満足頂けたことがカテゴリー評価からうかがえ安堵しております^^
寛ぎの空間を提供するために、温泉やお食事はもちろんのことですが、ご投稿者様もご利用くださったマッサージ機などの備品や、お部屋の各アメニティなどもご満足頂けるものを用意できるよう、ご利用されたお客様からのお声をもとにこれからも現状に満足することなく、改善や継続に努めて参ります。
この度は嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 19:16:30

食事が美味しかったです。ただ、地元の方優遇プランのお話を聞いて、高速代を使って地方から来ている身としては、正直あまりいい感じはしなかったです。ですが、お風呂と食事が良かったので、大変満足とさせていただきます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年04月03日 12:27:46

この度はご遠方より当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様の仰る通り、今現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、落ち込んだ県内の宿泊需要回復を図るべく、新潟県民様限定で新発田市・新潟県よりそれぞれ宿泊割引キャンペーンを実施しております。
その為、新潟県内にお住いのお客様にはお得にご宿泊いただけるプランをご用意してございます。
県外のお客様は割引対象外となり、私共も大変心苦しく思いますが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
しかしながら、“大変満足”とのお言葉を頂け心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この度は越後の味覚がギュッと詰まった「味覚会席プラン」でのご予約をいただいておりましたね。
お召し上がりになるお客様全てのお好みに合ったお品をご用意することは、大変難しいことではございますが、お口に合いましたようで安堵しております。
新潟の美味しい旬食材をご堪能頂けましたなら幸いでございます。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂ける空間を提供し、素敵なひとときをお過ごし頂けますよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【広め和室 15.5畳(禁煙)】

ムチャン1180さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ムチャン1180さん [60代/男性] 2021年03月01日 20:36:17

コロナのせいでしょうか、お客が少なく、ゆったりと過ごすことができました。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年03月23日 11:34:51

この度は当館にご宿泊頂き、また、ご丁寧に2件のご感想をいただきまして誠にありがとうございます^^
この度はお任せ和室のプランにてお申し込みをいただきましたが、当日は空室がございましたので、広め和室にてご用意させていただきました。
ゆったりとお過ごしいただけたことがうかがえ、安堵しております^^
今後も多くのお客様にご満足頂いてお帰り頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ムチャン1180様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【先着1日5 組様】12月~3月限定★新潟県民限定プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

ムチャン1180さん [60代/男性] 2021年03月01日 20:34:41

go-to割は、なかったせいかお客が少なく、お風呂は、貸し切り状態で、すごく得した気分でした。また、夕食時のお肉が、今まで食べたことがない、非常に柔らかく、甘みのあるおいしい肉でした。もう二度と味わうことができないでしょうが。

2021年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2021年03月23日 11:32:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
休館明けということもあり、通常よりお客様も少ないお日にちでございました。
自分の他に入浴中の方がいないと、大浴場であっても貸切り風呂に入っているような特別感があり、より気持ちよく入浴できますよね^^
当館自慢の温泉をゆったりお楽しみいただけたようでなによりでございます!
また、お褒め頂きましたご夕食時のお肉料理は、
「県産牛サーロインと彩り野菜のグリル」をご用意させて頂きました!
ご満足頂けたことがうかがえ、大変嬉しく思います^^
この度は嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、今回満点に至らなかったカテゴリーも5の評価をいただける旅館となれるよう、気を引き締めて精進して参ります。

【先着1日5 組様】12月~3月限定★新潟県民限定プラン

投稿者さん 2020年09月11日 13:47:54

料理はノドグロと村上牛メインで料理人の技も感じられ、たいへんおいしく、大満足。仲居さんはじめ、接客も良かったです。夫婦でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月01日 10:14:30

ご夕食にご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います!
ご宿泊いただいたその日からちょうど秋の献立へと替わったばかりでした。
毎シーズン替わる献立は、器から飾りつけ、食材や味付け、調理方法など、料理長のアイディアが施されているのです^^
そのアイディアの中には、日頃いただくお客様のお声の数々も!
今後もお客様よりいただいたお声を料理として表現し、“満足”に繋げてまいります。
接客につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も現状に満足する事なく、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tamireさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

tamireさん [50代/男性] 2020年09月05日 15:22:55

9月3日に宿泊しました。料理は上質で以外にボリュームもありました。温泉は硫黄泉でガチ感半端無しでした。コロナ禍で本当に久し振りの旅行でしたがリラックス出来ました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年10月04日 17:56:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はのど黒やわっぱ飯をお楽しみいただける味覚会席プランにてお申し込みを頂きました。
質、量共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の「白玉の湯」は、平成8年に採掘した自家源泉でございます!
硫黄成分を豊富に含み、湯上り後の肌はしっとりスベスベになることから、「美人の湯」とも言われています^^
昨今は、日々の疲労に加え、感染症に対する気疲れも有ろうかと存じます。
ご滞在中の限られた時間ではございますが、tamire様にリラックスして頂けたのなら嬉しい限りでございます。
今後もご来館下さる皆様に心からお寛ぎ頂ける旅館づくりを心がけて参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
tamire様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 12.5畳(禁煙)】

bravo4649さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

bravo4649さん [50代/男性] 2020年07月06日 19:52:25

とても満足でした!!
以前に家族の内、各々が職場旅行やら友人やらとの利用で、このホテルに宿泊した事がありましたが、家族揃っての宿泊は今回が初めての利用でした。

新型コロナ感染防止対策の影響で、色々な制約があったと思われますが、様々な工夫した取組みがされてあり、心配無く利用できました。
(特に、朝食時には使い捨てのビニール手袋も用意され、トングの使用の際にも安心できました)

自慢の温泉の泉質は勿論、綺麗で大きなお風呂(都度、新しいバスタオルが利用可能であったり、数量限定ですがアイスクリームのサービスがあったり)、美味しい食事の数々(特に朝の杵突き餅が最高でしたが、反面、楽しみにしていたヤスダヨーグルトが無かったのが残念でした...)

初めてここに宿泊した家族も、また来ようね!と、大変喜んでおりました。

2020年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2020年07月17日 15:39:32

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様揃ってのご宿泊は今回が初めてとの事ですね。
私共の宿で、ご家族様団欒のお時間をごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
「新しい宿泊様式」にてお客様にはご不便をお掛けした事と思いますが、安心と安全に今まで以上に気を配り、施設はもちろん、私たちスタッフも様々な感染防止対策を講じております。
bravo4649様には安心してご宿泊を頂けましたようで安堵しております。
当館自慢の温泉は美しいエメラルドグリーンの色をしており、入浴後の肌はしっとり、保湿・保温・美肌効果だけでなくお身体に嬉しい効能がたくさんございます!!
また、大浴場のバスタオルにつきましては、
以前まではお一人様1枚のご用意でございましたが「入浴する度に新しいバスタオルを使いたい」とのお声が多かった為、数年前より使い放題に改善をさせていただきました。
数量限定でございますが、湯上り処にアイスのご用意を致しております。
これからの季節は特に温泉後のアイスはまた格別でございますね^^
ご朝食会場のヤスダヨーグルトでございますが、
通常は毎朝ご提供をさせて頂いておりますが、bravo4649様がお泊りいただいたお日にちはヤスダヨーグルトの在庫が切れてしまい、ご提供することが出来ませんでした。
私共の在庫管理不足により残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館に初めてご宿泊を頂いたご家族様にもお喜びを頂け、大変嬉しく思っております。
初めてご宿泊を頂いたお客様はもちろんのこと、リピートしてご宿泊を頂いておるお客様にも「また行きたい」そう思っていただけますようスタッフ一同おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
また機会がございましたらぜひご家族皆様で当館にお越し下さいませ。
bravo4649様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け夏旅プラン

レイ4090さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

レイ4090さん [60代/女性] 2019年12月10日 20:33:56

集客数の多いお宿ですが、部屋・食事・風呂・接客等きめ細かくサービスが行き届いて友人夫婦と良い忘年会が出来ました。食事処がネットでのプランの映像では、庭を見ながら夕食を食べられ、足の悪い夫が座椅子でゆったり、、と思っていましたが、何だか丁度真ん中の部屋とかで、庭は観れず、畳にベタで座る事に。やはり事前にお願いし確認しておくべきだったと思いました。でも、噂の泉慶さんに泊まれて広い館内を歩き絵画やお軸を観たり、生の生け花を鑑賞したりし満足でした。若いスタッフも沢山いられて接遇も感じが良かったです。それと、温泉まんじゅうが美味しく土産に喜ばれました。周囲の人にも勧めたい温泉宿でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年12月14日 10:38:06

始めにお食事会場の件につきましては、期待通りにご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして説明をさせていただきます。
当館の個室会場のスタイルは「椅子テーブル」・「掘りごたつ」・「座敷」の、計3種類ございます。
どちらのスタイルになるのかはその日のご宿泊状況や人数によって会場が異なってまいります。
写真では一例として椅子テーブル席の画像を載せておりましたので、それによりお客様には誤解を招いてしまったのかと存じます。大変失礼致しました。
また、ご宴会場によっては庭園が眺められない会場もございますが、詳細には「庭園を眺めながら・・・」と記載をしてしまっていた事も、当館の失態でございます。
写真もあり、記載もあったら“お庭が見える”と思う事が最もだと、わたくし自身も思います。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に気付かなければならない点を、気付く事が出来ず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
早速ではございますが、写真のキャプションとプラン詳細の記載文につきましては、変更をさせていただきました。
また、椅子テーブルご希望の方には事前に承れるよう、米印で注釈も追加させていただきました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
幸い、お食事や客室・温泉等ご満足いただく事が出来たようで安堵致しております。
今回当館の不手際があったにも関わらず、「勧めたい温泉宿」と大変温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
いただいたお言葉に恥のないよう、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
レイ4090様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

投稿者さん 2019年09月24日 14:24:20

大変楽しく過ごせました。
特に食事が美味しく高齢の母たちも喜んでくれました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年09月27日 12:51:40

ご滞在いただきましたお時間が楽しいひとときとなりましたようで何よりでございます^^
また新たな思い出の1ページに加えていただけたら幸いでございます。
この度は「越後の味覚会席プラン」でのご予約でございましたね。
こちらは御好評をいただいておるプランの1つでございます。
ご旅行の楽しみの中でも“お食事”は一番大きな割合を占めてくるのではないかと存じます。
ご投稿者皆様にもお喜びいただけ、大変嬉しい限りでございます。
頂きましたお声を励みにして、今後もご満足いただけるお宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和室 12.5畳(禁煙)】

20bacchus02さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

20bacchus02さん [30代/女性] 2019年08月20日 04:28:01

子連れ旅行でした。
子供用の浴衣は3サイズあり、最初に案内していただけました。帯が必要なタイプで寝るときは邪魔だったので、未就学児は持参のパジャマで寝かせました。
温泉は香りもよく楽しめました。熱過ぎず子供たちも入れて大満足でした。おもちゃも適度で助かりましたが、アヒルさんはうっすら黒ずんでいて…中、カビてないかな?と心配になりお湯を入れて遊びませんでした。
お食事は夕も朝も美味しかったです。3歳以上は夕食も各自出されましたが、子供も大人もとても量が多かったです。取り分けでも良かったほどでした。朝のお餅は格別でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月26日 10:44:42

家族旅行でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様の寝具につきましては、大人と同様で浴衣・帯のご用意を致しております。
温泉旅行に来た事を思い出に納めていただきたいという気持ちもあり、
家族揃って浴衣の写真撮影だけでも、と考えております^^
未就学児のお子様は、パジャマでの就寝だったのですね。
大人である私もそうですが、就寝の際は着慣れない浴衣より
いつも決まったパジャマが良い!と思ってしまうものです・・・。
大浴場にあるアヒルさんについてですが、ご指摘をいただきありがとうございます。
早速、清掃部署に報告をさせていただきました。
小さなお子様が手にするおもちゃを万が一口に触れたら、と考えると、
最善の注意を払わなければなりません。
事前に気付く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘をいただく前に気付けるよう清掃を徹底して参ります。
ご夕食・ご朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます!
お子様のお食事につきましては、誠に恐縮ではございますが当館は3歳以上のお子様は、
お食事・お布団付での案内とさせていただいております。
お食事が不要な場合も料金は変わらない為、「お食事放棄扱い」となる為、
ご用意をさせていただいた方がお得となってまいります。
とは言え、「残さず全部食べた!」と声を大にして喜ぶお子様の笑顔が見られたら、
と思うとお料理の量を改めて検討させていただく必要がございますので、
今後の改善に繋がるよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。
20bacchus02様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【広め和室 15.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 00:19:17

8/10に夫婦で宿泊。温泉がとても良かったです。
美肌の湯と言われる月岡温泉の意味が良くわかりました。
またいつか行きたいです。
食事もお盆時期でありながらゆったりした席で大変満足しました。立地が少し不便なので車でないものは、バスの本数が少なく、送迎バスがあれば、気にならないのになぁと少し思いました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年08月15日 10:02:27

この度は暑い中ご遠方よりご来館頂き、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました温泉についてですが、自家源泉白玉の湯は全国でも有数の硫黄含有量を誇る、保湿保温効果の高い効能豊かな温泉です!
お湯はとろりとした手触りで、湯上り後のお肌はもっちりスベスベ。
何度も入りたくなる自慢のお湯です!
ご投稿者様にも白玉の湯の効能を実感して頂けたようでなによりでございます^^
当日のご夕食は、越後ダイニング「季」にてお召し上がりいただきました。
会場、お食事内容共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います^^
ご指摘を頂きましたご送迎につきましては、現在当館では、JR羽越本線の月岡駅であれば、お客様の電車の発着時間に合わせてご送迎が可能でございます。
しかしながら白新線豊栄駅をご利用のお客様方には、新潟交通様運行のシャトルバスをご利用頂いておるのが現状でございます。
お車だけでなく公共交通機関でお越しになられるお客様もいらっしゃる為、月岡温泉が全てのお客様にとって足を運びやすい温泉地となるよう、少しずつではございますが、利便性を高める努力をして参りたいと存じます。
まだまだ至らない点が多い宿ではございますが、スタッフ一丸となって精進して参りますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お盆限定】うまさぎっしり創作会席・スタンダードプラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

lager3241さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

lager3241さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:41:18

料理もよく 大変満足しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年04月06日 16:37:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けた事を伺い大変嬉しく思います!
料亭の入り口を通り抜け、色とりどりの食材が並べられたオープンキッチンの横を通る時、今日はどんな食事が用意されるのか、と胸が高鳴りワクワクした気持ちになりますよね。
献立もその一つです。「メニューにある椀物の美肌羽二重羹琥珀仕立とは一体何だろう…?」と、次に来る料理はどんなものなのか想像してしまいます^^
これもまたワクワクして楽しいですよね!
思い出に献立表をお持ち帰りされるお客様も多いのですよ^^
料理にはゴールがございません。いろんな道があり、時には迷い、何かを見つけ、一歩一歩前へと進んで参ります。
その中でも多くのお客様の喜ぶ顔が見える道へと辿り着く事が出来るよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
lager3241様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミルルアさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ミルルアさん [50代/男性] 2019年01月15日 10:06:56

スタッフの方々の対応もよく大変良かったです。食事は朝食のみでしたがバイキング型式で美味しかったです。お風呂もよくまた姉妹館の華鳳にも送迎して頂いて入浴させていただきました。大変満足でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2019年01月19日 10:56:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お申し込みのプランは一泊朝食付きプランでのご宿泊でしたね。
ご遠方からのお越しでしたので恐らくお身体もお疲れだった事と思います。
そんな中の温泉は本当に疲れがほぐされますよね。
入浴後、客室に戻りベッドに横になる瞬間は最高のひとときですよね!
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!
時には華鳳が混雑をしていて泣く泣く案内が出来ない事もございますが、当日は案内が出来た事を伺いホッとした気持ちとなりました。
「姉妹館」ではあるものの館内も温泉も造りが全く異なるので、別の旅館の湯めぐりをしているようにお楽しみ頂く事が出来ます。
また華鳳ロビーからは6,000坪の庭園を眺める事が出来、都会では味わうことの出来ない自然豊かで四季鮮やかな風景をお楽しみ頂けますよ^^
ゆっくりと過ぎるこの時間は、旅館ならではの過ごし方です。
旅のスタイルはさまざまではございますが、ご来館頂いた皆様に身も心も解き放ち、心地良い空間をお届け出来るようおもてなしに努めて参ります。
また是非、お身体を休めに当館にお越し下さいませ。
ミルルア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム(禁煙)】

の-ちゃん2922さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

の-ちゃん2922さん [50代/男性] 2018年12月16日 10:27:37

昨年に続けて、職場の仲間4名で利用しました!料理やエメラルドグリーンの温泉は期待通り素晴らしいものでした!忘年会シーズン最高潮と言うことで館内は大にぎわいで活気満杯!ただ、駐車場の采配が問題!入館の時間帯で指示される場所が違うため同室のメンバーでも帰り方が違うと言う、なんとも後味が悪い状況になりました、個室少人数グループへの対応は若手の采配人では無理があり、残念!

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年12月17日 17:03:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き今年も忘年会でご予約を頂き誠にありがとうございます!
ご宿泊日当日は忘年会シーズンで館内が大変混雑しておりまして、駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しました。それもそのはずです。
当館には400台ほどの駐車スペースがございますが、ご宿泊日当日は、ここ最近では珍しい事にその駐車場が満車となるほどの宿泊状況でした。
スタッフも何とか潤滑に対応出来ないか、と事前にイメージトレーニングを行なってはいたもののまだまだ対応不足な点が多く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場の指示につきましてはお気付きの通り、ご到着が早いお客様から順に案内となる為、お時間によっては誠に恐縮ではございますが近くの駐車場をご用意する事が難しくなっております。
同グループ様で同じ駐車場のご用意させて頂きたい気持ちではございますが、混雑するお日にちにつきましては、皆様に何分ご理解頂けたら幸いでございます。
しかしながら、温泉にご満足頂けたとの事、安堵致しております。
温泉を気に入って頂き、こうして昨年・今年と連続でご来館頂けるほど嬉しいことはございません! メンバーの皆様に口をそろえて「来年も泉慶だね」とお声を頂けるよう、今後も現状に満足せずスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また是非来年も当館にご用命頂けたら幸いでございます。
の‐ちゃん2922さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様以上でお得☆500円券付】グループ・団体向け冬旅プラン
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

定年後の家族旅行人さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2018年02月21日 18:49:14

降雪のあった日の宿泊でしたが、到着時の玄関前での出迎えや、出発時の見送り、等、
おもてなしの暖かさに、ホッコリしました。
また、色んな温泉宿を回っていますが、当館のお風呂は最高でした。

夕食は個室でしたので、予約のグレードで一概には言えないんでしょうが、
会席料理を、老夫婦のペースで適宜提供して頂き、量も、味も満足できるものでした。

有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年02月22日 17:39:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
冬の寒い中数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご満足頂けた事を伺い大変嬉しい気持ちとなりました。
特に温泉にはご満足頂けたようで何よりでございます!
月岡温泉の源泉は硫黄泉になりますが硫黄含有量は国内屈指です!!エメラルドグリーンにキラキラと輝くお湯は、湯上り後、お身体を温めてお肌をしっとりすべすべにさせてくれます。別名“美人の湯”とも言われる程自慢の源泉なのです^^
ご夕食につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。この度のプランは和モダンレストラン和味庵指定でしたが、当日個室に空席が発生致しましたので、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂きたく振替えさせて頂きました。
残念ながら立地の評価は2で頂きましたが真摯に受け止め、今よりも更に良い街づくりを月岡温泉全体で取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
定年後の家族旅行人様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい冬を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

投稿者さん 2017年11月21日 23:01:37

温泉が素晴らしかったですし、部屋も広々としてゆっくりくつろぐことができました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月23日 10:29:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2泊目は姉妹館華鳳でもご宿泊頂きありがとうございます!
客室はリニューアル客室のテラス付タイプでのご宿泊でしたね。
客室の内風呂でもお楽しみ頂けるようひのきの香りがするバスリボンをご用意させて頂いておりましたがこちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!
お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。ご朝食のバイキングは種類が豊富でどれも気になり、朝からお腹いっぱいになりますよね^^
ご今後もより一層ご満足頂ける宿となるようスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
火星じじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 20:16:49

お部屋は、綺麗で和を十分感じることができ、加えてアメニティやコーヒーのサービスなど、他の宿泊施設と比してたいへん満足することができました。当日、テレビ取材で紹介された食事と同じ内容であり、とても美味しく頂きました。機会があれば、また利用したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年10月20日 16:56:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
8月よりリニューアルオープンした客室でのご宿泊で、ご満足頂く事ができたようで大変嬉しく思います!!
和を基調としたツインベッドが入った客室でアメニティやインテリアにもこだわっております^^
当日は取材中のテレビをご覧頂いていたのですね。
ちょうど投稿者様がご予約頂いたプランと同じプランのご紹介をさせて頂いておりました。
ご夕食もご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も沢山のお客様からの意見を取り入れ、更にご満足頂ける宿となるよう、精進して参ります。また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2017年8月誕生】新ダイニング&新客室リニューアルオープン記念プラン
【【H29年誕生】Aタイプ和モダン客室露天風呂+テラス付】

JETSETTER2002さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2017年08月23日 20:07:21

旅館ランキングで評判の泉慶を利用しました。
予約時点から、予約担当よりメールでの問い合わせがあり
とても丁寧な印象を受けました。
この時にいろいろ喜寿の祝いの相談ができたのがとても好印象でした。
しかし、チェックイン時に予約人数が間違っている事が発覚して
その場で修正をしていただきましたが、その後の対応に影響が出てきて
部屋のアメニティーや布団の枚数などが、間違った数になっていました。
もちろん、フロントに連絡して迅速な対応で解決できました。
布団の追加作業を偶然にも、息子が目撃してプロの仕事が見れたと感動していました。
元は予約担当の数字間違いから始まった事と推察されますが、チェックイン後は、客室担当がフォローするべきだと思います。
旅館の滞在の印象に話題を戻すと
建物自体は、他のコメントと同じで古い印象はあるものの手入れが行き届いて清潔感がありました。
お風呂は、日替わりで浴場が変わり、共通してシンプルな構成ですが、温泉の泉質は評判どおりでアトピーの娘も湯上りに塗る保湿クリームが不要で過ごせた事が効能を客観的に実感した場面でした。
食事については、夕食は食事処の個室でゆったりと食べれるました。
また、事前に手配した喜寿の祝い用のちゃんちゃんこを貸与いただき父のお祝いができ
父自身が満足していました。
朝食は、品数の多さに圧倒されながらも少しづつ食べましたが、全部の制覇は無理でしたので、次回の楽しみにします。
今回、盆踊りのイベントがあって参加しましたが、若手社員の一生懸命さが伝ってきて日本の夏の夜を満喫できました。
今回は、チェックイン時の点を考慮し4点としました。
季節を変えてお邪魔したいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年08月25日 12:17:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに予約担当の間違いにより、その後に影響が発生してしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。当日ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後同じ事のないよう十分徹底して参ります。
館内の清掃・温泉につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!源泉の露天風呂はお肌がしっとりスベスベとなり、本当に保湿効果抜群ですよね^^何度も何度も入浴したくなるくらい気持ち良いお湯です。
お祝い用のちゃんちゃんこもお父様にお喜び頂けたようで何よりでございます!家族皆一生の思い出となりますよね。
当日は泉慶・華鳳合同夏祭りもご参加頂けたのですね^^お盆期間限定で毎年行う夏祭りですがこちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
JETSETTER2002様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。