月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 22:12:50

今回、母の日という事も兼ねて5月8日~5月9日で宿泊しました。
お出迎えの時から始まり、帰りのお見送りまで、宿泊中、至る所で従業員の方に親切丁寧な対応をして頂き、とても好感を持ちました。温泉もとても良くて、食事も美味しかったです。
ただ一点だけ、朝食から帰ってきた時に、蒲団が早々と片付けられてしまってたのが少々残念でした。

全体的には大変満足しております。母もとても喜んでくれていて、素晴らしい旅行になりました。本当にありがとうございます。
機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年07月01日 16:48:40

この度は、母の日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お母様にもご満足いただけ、「素晴しいご旅行になりました」とのお言葉大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。また、お料理・温泉にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。お布団の方付けにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご到着時にお客様のご希望をお聞きするなど対応を検討させていただきます。

今後も大切な記念日などに安心してご宿泊いただけるよう、サービス向上につとめてまいります。是非また大切な日に大切な方と、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 18:17:46

従業員の方の教育が行き届いていた。
気持ちよく宿泊できました。
ただ、チェックアウト前に、布団の片付けはよろしくないと思います。

2010年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年06月21日 16:09:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お布団の方付けにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご到着時にお客様のご希望をお聞きするなど今後に対応を検討させていただきます。社員教育につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いつも変わらないスタッフの笑顔でおもてなしさせていただきますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 22:03:46

昨年も利用させていただきました。
きれいな施設でお風呂も大変良かったです。
また御世話になります。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月12日 16:07:37

この度は、昨年に引き続き当館をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。またお泊りになりたいと思っていただけましたこと、光栄でございます。今後もいついらしても安心してお寛ぎいただけるよう努力して参ります。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼくんちの夏休み☆嬉しい5大特典付!!
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月25日 14:42:18

食事は、プラン名の通り大変美味しくいただきました。
チェックイン前の出迎えから、部屋までの案内まで、きめ細かいサービスが印象に残りました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 16:55:01

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。

「極上越後の美食会席」は旬の良質な県産食材を用いたお料理に力を入れたプランでございます。ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。

今後も季節ごとに旬のお料理をご用意しておもてなしをさせていただきますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

極上越後の美食会席プラン
【ゆったり和室15.5畳】

投稿者さん 2009年08月17日 11:48:51

お盆直前に両親からの要望もあり、三人で泊まりました。
お風呂は言うまでも無く、食事も満足でした。
また、近いうちに行けたらと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 16:23:15

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お盆のひとときをごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。またお泊りになりたいと思っていただけましたこと、大変光栄でございます。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆】まだ間に合う!1日5組様限定☆お得にStayプラン
【和室12.5~15畳】

投稿者さん 2009年08月17日 08:55:26

夕食、朝食ともにゆったりできる場所で、子供連れでもくつろぐことができました。
食事の内容は抜群です。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年01月11日 14:42:12

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お子様とご一緒のご旅行は何かと気を使うかと存じますが、お寛ぎいただけたとのこと何よりでございました。お食事にも「抜群」とお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またすくすくと育ったお子様の笑顔を見せにご来館いただきますとスタッフたちも喜びます。家族の思い出作りに、自然豊かな月岡温泉に是非いらしてくださいませ。ありがとうございました。

大人の贅沢時間★露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス】

投稿者さん 2009年06月09日 20:58:28

とても豪華絢爛で素敵な体験が出来ました。エメラルドのお風呂は夜と朝で楽しめ、料理も美味しく頂き、大満足です!イカのつみれや枝豆で巻いた料理など珍しくて良かったです。従業員の方も対応がよく、素敵な笑顔でしたね♪
問題というと…トイレの汚れが部屋だけでなくフロアもだったので残念です。また、各フロアにお香を焚いていたようですが…正直私はクシャミが止まりませんでした。もう少し柔らかめの香りでもと感じました。

初夏の味覚を楽しむ・新緑会席プラン
和室12.5畳

2009年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年07月29日 11:32:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場、料理長こだわりのお食事にお褒めをいただき光栄でございます。また、スタッフの対応にもお褒めいただき担当させていただきましたスタッフも喜んでおります。

トイレの件、お香の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速改善に努めてまいりたいと思います。

季節ごとに様々な風景や旬の味覚をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

初夏の味覚を楽しむ・新緑会席プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2009年06月01日 09:53:48

何回か利用させていただいていましたが、個人的にゆっくりと宿泊したのははじめてでした。
お料理がすばらしい!
創意工夫、旬のもの、地のものを使っての おぉ!!
うまい!舌鼓をうちながら 食させていただきました。

個人的には おとなりより好きです。

また 機会がありましたらお願いします。

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年06月15日 16:04:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館の料理長は、旬の食材を美味しくお客様に召し上がっていただくことを一番に考えております。お客様からのお喜びのお声を日々頑張っている板前たちにも伝えたいと思います。

季節ごとに献立も変わりますので、美味しい旬のお料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ベッドのある和室☆二人でまったり和みプラン
【ベッドのある和室】

オーウェンB777さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2018年07月31日 17:58:19

最近は少なくなってきている到着、出発の玄関の挨拶もあり、スタッフの方の対応も良かった。
特に夕食を担当して下さった女性の方も笑顔で丁寧で好感が持てました。
夕食もとても美味しく、また朝食は、つきたてのお餅もあり美味しかったです。
お風呂も広く快適でした。

また部屋にタブレットがあり、館内の案内、周辺の観光が調べられて便利でした。

また利用したいです。

2018年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年08月03日 12:06:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客、お料理、お風呂ともにご満足頂けたようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
当館はお出迎えとお見送りのご挨拶をとても大切に考えております。心の通った”おもてなし”を続ける努力をスタッフ一同これからも続けて参りたいと思います。
ご朝食はお餅を召し上がられたのですね。お味も5種類あるのでどれにするか迷ってしまいますよね。
朝からたくさん美味しい物を召し上がって元気にご出発頂きたい、という女将の想いから毎日元気にお餅つきをしております。
今年の4月頃より全室に導入致しましたタブレットにつきましても、オーウェンB777様のお役に立てたようでなによりでございます。
こうしてお客様より頂くお言葉を大切に、更なる改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
オーウェンB777様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・牛フィレ肉グリル・わっぱ飯】新潟の旬を味わう!越後の味覚会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

たけぱんだ3104さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

たけぱんだ3104さん [40代/女性] 2018年05月03日 10:53:18

5/1に夫婦で宿泊しました。
お出迎えから挨拶が徹底されており気持ちが良かったです。

あえて不満な点と言えば、
部屋のクーラーが動かなくフロントへ電話をしたところ、
全館クーラーはまだ動いていないとのこと。
扇風機をお貸しいただきましたが、とても暑かったです。

ただ、それ以外の料理、お風呂、華鳳へのお風呂の送迎など
どれを取っても満足のいくものでした。
バスタオルが部屋ではなくお風呂にある所は初めてです。
あとお風呂を出た所にある梅茶。美味しかったです。

朝食のお餅はもっちもちしていて雑煮、餡子やきな粉、ごまなどと
一緒に食べれて幸せでした!オリジナル感があったので、朝食のお餅は
無くさないで欲しいです。

初めて月岡温泉に伺いましたが、「白玉の湯」といわれる月岡の温泉が
とても気に入りました(入浴剤を買って帰りました)。

また今度は子供達と4人で伺いたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年05月05日 14:09:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
始めに冷房の件についてですが客室が暑かったようで大変申し訳ございませんでした。寒暖の差が激しく朝晩冷え込む日がまだ多くあり、暖房をご利用されるお客様が多い為今現在は冷房への切り替えを致しておらず、扇風機の貸出しでの対応を致しております。
ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
その他の点につきましてご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
温泉につきましては気に入って頂けたようで何よりでございます^^「白玉の湯」はスタッフが自信を持って自慢出来るくらいの温泉でございます!!
湯上り後お肌のしっとりスベスベ感や保温・保湿効果は、噂だけではなく本当なのです!!
今後もご満足頂ける宿となるよう、一つずつ改善を重ねより良い宿となるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
たけぱんだ3104様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念プラン】感謝を込めて♪ワンランク上のおもてなし☆夕食会場個室確約&お祝い会席!
【スタンダード客室 12.5畳(禁煙)】

ばぁばぁにさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ばぁばぁにさん [50代/女性] 2018年03月18日 20:45:56

華鳳のプールへの送迎、お料理、温泉と大満足でした。
朝食のビュッフェでは、お餅つきの実演があり、普段なかなか目にすることのない光景を子供に見せてあげられ、また体験もでき、とても良かったです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年03月22日 09:52:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・温泉とご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
華鳳のプールもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。温水プールとなっているので季節関係なくお楽しみ頂けますよね。
朝食の餅つきはお子様も体験されたのですね^^
当館の餅つきはお正月だけではなく年中無休で行っております!!お子様にとっては、とても良い思い出となりますよね。
今後も小さなお子様でもお楽しみ頂ける宿となるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
ばぁばぁにさんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール中】美味しい春を”ギュッ”と集めたうまさぎっしり創作会席プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

ちびざぶろうさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ちびざぶろうさん [30代/女性] 2016年11月05日 21:45:03

昨年1度利用させて頂き、リピーターで11月3日に夫婦で利用させて頂きました。まずお出迎えから良い意味で圧倒させられ、従業員の方々皆さんとても感じの良い方でした。
お食事も夕食、朝食共にどれも大変美味しく頂きました。
ただ2つだけ言わせて頂くなら、客室の照明の上に埃が沢山溜まっていたのがたまたま目に付き残念だった事と、姉妹館の温泉に行く際のドライバーさんも良い方でしたが、車の中で会話が弾んだせいか「何で俺この仕事をしてるんだろう?」と話されていました。確かにお仕事は大変ですし色々とあるかと思いますが、話が弾んだからと言って決してお客さんに言うべき事では無いかと思います。私達は癒しを求めて埼玉から片道5時間かけて宿泊をしに行きましたが、少し嫌な気分になりました。ドライバーさんでもホテルの顔である事を忘れないで欲しかったです。
温泉はと~っても気持ち良く3回も入ってしまいました(笑)姉妹館の温泉にも行かせて頂きそちらも大変気持ち良かったです。
また、来年伺わせて頂きます。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年11月10日 16:07:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き今年もご宿泊頂き嬉しく思います。
ご指摘頂きました客室照明脇の埃についてですが大変失礼致しました。他の客室でも同じ事のないよう早急に確認をさせて頂き清掃を徹底して参ります。
送迎スタッフの会話につきましては、不快なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。本来ならば「お客様の笑顔が見たい!喜んで頂きたい!」そんな気持ちでお客様と会話を楽しむものです。スタッフの心が一つになり気持ちを込めておもてなしをした時にようやくお客様にも伝わると考えております。
今後同じ事のないよう指導を徹底して参ります。
幸い温泉・お食事につきましてはご満足頂けたようで安堵しております。
来年は気持ち良くご宿泊頂き、お帰り頂けるようスタッフ一同精進して参ります。ちびざぶろう様の来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【蟹づくし】今が旬の”あったか蟹会席”プラン

投稿者さん 2015年10月05日 17:39:14

10月3日に宿泊しました。部屋の一通りの説明が終わった後、仲居さんがトイレ掃除してないことに気づき、すぐに掃除をしてくれました。全然不快な思いもしてないのに、その後の対応がよかったです。そして、お風呂と料理は最高でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年10月13日 15:29:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。始めに、お手洗いの清掃につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう指導を徹底致します。温泉・お料理にご満足頂けたようで何よりでございます。源泉の硫黄泉は、湯上り後しっとりスベスベのお肌となり、とても気持ち良いですよね^^朝晩と寒さを感じるこの季節には、お身体も芯から温まりとても心地良い気持ちになります。また温泉を楽しみに是非当館にご来館頂けたらと思います。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新鮮な海の幸&越後の旬を味わう旬熹楽・創作会席

miesigeさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

miesigeさん [30代/男性] 2013年04月04日 20:48:54

1部屋7人で泊まれれるプランだったので、申込みましたが、部屋はちょっと7人だと狭い気がします。
しかしその他は大変満足です。安いプランだったので、食事が心配でしたが、考えすぎでした。とても美味しく、量も満足です。しかも子供がデザートのみかんのわらび餅が美味しいとおかわりをお願いしたところ、料理長からサービスと言っていただき子供が大喜びでした。本当にありがとうございました。
従業員の方の対応も非常に素晴らしかったです。
お風呂は1階が広くていいですね。華鳳 のお風呂も非常に良かったです。
今度は別プラン、華凰にも泊まりたいと思います。また必ず行きたいホテルです。
絶対損しないと思います。

2013年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年04月12日 11:34:34

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきましたプランはお部屋、お食事会場ともにお任せのとってもお得なプランでございましたね。心配されていたお食事にご満足して戴けまして良かったです。デザートのわらび餅、お子様達に好評でっだのですね^^
まだまだ至らぬ点も多い多い宿ではございますが、お客様から戴いたお声を励みに、スタッフ一人ひとりが温かいおもてなしができるよう頑張って参ります。また美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大49%OFF】お日にち限定★部屋タイプ&食事会場お任せ!!スペシャルプラン
【和室12.5帖~15.5帖】

あい1227さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

あい1227さん [50代/女性] 2010年09月19日 09:52:43

朝食会場のBGMの選曲と音量がとても良いと娘は感激していました。食事もバラエティに富み美味しかったです。こんなに居心地のよいロビーはあまりないのでは。グランドピアノの音色と窓越しの景観がここちよく、とても癒されました。また訪れたい宿です。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2009年05月11日 21:45:24

2部屋を予約し6人で宿泊しました。夕食は私ども家族には多すぎるほどで最後のおいしい白米があまり食べられなかったのが残念でした。見た目は美しく食べておいしいお食事でした。朝食のバイキングも種類豊富でどれもこれも食べてみたいと思いました。つきたてのお餅もおいしかったです。お風呂も泉質、広さ、景色等、よかったです。施設内のあらゆるところにお花がきれいに飾られ、とても素敵で1つ1つをじっくりと見てしまいました。特に母は生け花が気に入って女将さんにお話を伺っていました。スタッフの方は細かなことまで気遣ってくださり、しかし、あまりかたすぎない感じで気持ちがよかったです。泉慶さんに宿泊し、何より、両親がとても喜んでくれたので本当によかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5月9日(土) 限定☆温泉大バーゲン
和室12.5~15畳

2009年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年05月20日 09:40:41

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親様にも喜んでいただけ、ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたこと、大変嬉しく拝見しました。

当館自慢の温泉・お料理・温泉ともにご満足いただけまして大変光栄でございます。館内のお花は、日頃のお疲れから少しでもお客様の心が癒されるようにと、専属スタッフが毎日きれいに活けております。

また、”泉慶流おもてなし”につきましてもお誉めいただきありがとうございます。お客様からのお言葉は大変嬉しく、励みになります。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。また美味しいお料理と温泉を楽しみに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5月9日(土) 限定☆温泉大バーゲン
【和室12.5~15畳】

ヴィーヴァ99さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ヴィーヴァ99さん [70代/女性] 2022年11月12日 16:15:25

久し振りのホテル泊でした。お風呂温泉気持ち良かった。実は私温泉大好きなんですがアレルギーがあって、温泉成分をしっかり落とさないと、入浴後カイカイになるのです。でも部屋風呂は沸かし湯だと聞いてましたので、しっかり入りましたので快適でした。部屋風呂温泉でなくて良かった。翌日肌がつるつるでしたよ。
お食事も大満足!私共老人には食べきれない位、どれも凄く美味しかった。
一つだけベッドの真上の明かりがどうしても消えず、眩しくて良く寝れませんでした。
消し方知らないだけかしら?
それ以外はサービスも大満足 楽しかった!また行きたいです。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2022年11月14日 13:44:23

はじめに、客室の照明でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早速お泊りいただいた客室を確認させていただきましたが、大変恐縮ではございますが故障等の確認は見つかりませんでした。
ベッドの真上の照明につきましては枕元に二カ所黒いボタンの用意がございますので、そちらで点灯と光の強さの調整が可能となっております。
(枕元真ん中のボタンは枕元側壁の照明調整となります)
何にせよせっかく旅館にお越しいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては原因を追究する事が出来ず大変申し訳ございませんが、同じ問題が起こらないよう十分確認の徹底を行なってまいります。
幸い、客室の露天風呂とご夕食にはご満足いただけたようで安堵致しております。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、現状に満足する事なくスタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
ヴィーヴァ99様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県産牛ステーキorのどぐろの塩焼き】メインのお料理が選べる★美味プラン
【Aタイプ和モダン禁煙客室露天風呂+テラス付】