月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

☆ke☆さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

☆ke☆さん [30代/男性] 2012年07月24日 21:08:12

妻の誕生日に利用させてもらいました。
部屋は西館の6階(西館の最上階?)貴賓室などもある階で、2人で過ごすのには広すぎっ!(^^)!ていうくらいの部屋でのびのび過ごせました。
料理も前菜から始まり、この季節ならではの冷製スープや刺身(ノドグロもありました)、ひれ肉のグリルや天ぷらデザートまでついて、お腹いっぱいになる量でしたし、とてもおいしかったです。スタッフの方々の対応も良く、プランの一部ではありましたが、記念写真も撮ってもらい、チェックアウト時に写真立て付きでいただきました。
お風呂は、夜と朝で男女が入れ替わるので2回楽しめます(^v^)
機会があればまた利用したいと思いました(*^^)v

2012年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年09月07日 11:32:41

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日旅行だったのですね♪ごゆっくりお過ごしいただけ、お食事もご満足戴け、温泉もお楽しみ戴け、素敵なお誕生日になりましたね^^

アニバーサリープランは、特製カクテル、特製スイーツ、お写真のプレゼント等、嬉しい特典が沢山ついており、おすすめの記念日プランでございます。

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みんなでワイワイ祝おう!アニバーサリープラン
【和室12.5帖】

投稿者さん 2011年11月14日 20:47:47

朝食バイキングの食品のある位置がわかりずらい。
できれば、部屋のひのき風呂が温泉であれば。

2011年11月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年01月17日 11:47:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。総合5点満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。

バイキング会場のお料理の配置につきましては貴重なご意見をありがとうございます。何分会場が広いためレイアウトには頭を悩ませておりますが、今一度レイアウトを考え直します!

お部屋のヒノキ風呂につきましては、自家源泉は硫黄成分が大変強いため金属類の腐触が激しく、温泉を引き入れることが難しい状況でございます。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またご来館いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

ひのき風呂付き客室で湯っ~くり★旬の創作会席&早めの14時IN&夕食時ドリンク付
【和室15.5帖ひのき付】

投稿者さん 2011年05月30日 14:57:41

娘と温泉・食事で慰安をと利用しました。予約より広い部屋、浴衣の余分な替えも配慮されていました。
硫黄香の温泉につかり、たくさんの館内美術品散策もなかなかです。風情のある個室で季節のおいしい皿が順次タイミングよく出され、充分満足しました。
朝食はバイキングですが、今までの中では一番かな。餅つきパフォーマンスもあります。
ただ残念なのは、調理師の方がいる特別コーナーの卵焼きは普通でした。職人のふわふわだし巻き卵で付加価値があったらと。
予約時、勝手に就職祝いも兼ねてとコメントしましところ泉慶さんから、お祝いをいただき恐縮しました。なにより全スッタフの方々の応対が気持ちよくさすがでした。疲れを癒すためにおひとり様の利用もありかなと。またぜひ。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年06月09日 10:57:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子大変嬉しく拝見いたしました。

お料理、おもてなしにつきましてもお褒めいただき、とても嬉しく思います。

朝食バイキングのお餅つきも楽しんでいただけたようですね^^お客様の心に残るお宿でありたい、お餅パワーでお客様に1日の活力を、そんな思いから毎朝のお餅つきを始めました。料理長自ら張り切ってつく、つきたてのお餅はとっても美味しいですよね。

ご指摘いただきました玉子焼きですが、さっそく板前に”職人らしい、ふわふわの玉子焼きを”と申し伝えました。これからは美味しい玉子焼きをご用意させていただきますね♪

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tkeepさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

tkeepさん [50代/男性] 2011年05月07日 23:28:25

女将さんもとても気さくな方でよかったです。

2011年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年05月11日 11:15:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の女将はきさくです^^いらっしゃいませ~、ありがとうございます~では終わりません。お客様とお話しすることが大好きなんです♪

tkeep様のクチコミを見て、本当に喜んでいました♪ゴールデンウィークの疲れも吹っ飛んだそうですよ。

また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月30日 16:11:10

接遇マナーの行き届いたお宿でした。

チェックインは15時よりということでしたが、仕事の都合で、90分も前に到着してしまいました。しかし、さっそくお部屋を整えて通してくださったので、思わぬ休暇の時間が増え、とてもゆっくり過ごすことができました。

内湯も白湯でなければ・・とは、贅沢すぎましょうか?

2011年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年02月01日 17:51:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

当館ではチェックイン時刻より前にお着きになられたお客様でも、お部屋の準備が整い次第、早めにご案内させていただきます。せっかく早くお着きになられたのですからね!

大浴場の内湯につきましては、同等のご意見が多くございます。しかし、自家源泉は硫黄成分が大変強いため金属類の腐触が激しく、室内に温泉を引き入れることが難しい状況でございます。何かよい方法がないものか、女将を始め施設部で頭を悩ませております。もう少しお時間をくださいませ!

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆたっり和室15.5帖】

投稿者さん 2011年01月19日 21:23:43

お部屋も綺麗でお食事もおいしく量もちょうど良かったです。全般的にとても満足でしたが、お部屋の露天風呂は周りのホテルや民家から丸見えでは、と思いあまりゆっくり入ることができなかった点が唯一残念な点です。

露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月20日 12:08:13

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理ともにご満足いただけ、大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の方は周りの建物等からは見えないように造っておりますが、お客様が不安に思うという点を真摯に受け止め、何らかの方法を早急に検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【露天風呂付客室 和室+ベッドルーム+テラス】

投稿者さん 2011年01月14日 21:41:35

家族4人で利用させていただきました。料理・部屋・温泉すべてにおいて満足度の高いホテルでした。特に従業員の方はどなたも接客対応が素晴らしいと感じました。私は冬場乾燥肌になるのですが温泉に一泊しただけで数日間は完治していました。肌に対しての効果が実感できる温泉です。

2010年12月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年01月17日 10:31:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。すべてにおいて”満足”との評価をいただき、とても嬉しく思います。

おもてなしにつきましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。当館ではスタッフひとりひとりが自分達のできる精一杯のおもてなしをさせて頂いております。お客様に私たちの”精一杯”が伝わりましたこと大変嬉しく、励みになります。

自家源泉「白玉の湯」は、全国屈指の硫黄含有量を誇り、入浴するとお肌がスベスベになり美肌効果抜群、冬場の乾燥肌には良く効く温泉でございます。

白玉の湯 泉慶 若女将 穴澤恵子

ミチマチ0540さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2010年09月24日 23:03:04

両親の金婚式の祝いで2部屋を10人で予約しました。3連休中の予約をその週になってしましたが、2部屋とも角部屋で窓が2箇所に開けていて、とても広々とした空間で、よくこの部屋が取れたなと思いました。女将さんも宴の席に来ていただき、盛り上げてくださいました。(今回だけではなく、利用するたびに顔を出していただきますが。)
 一つ残念だったのは、浴場の入り口のスリッパ入れの前が濡れていて、息子がものの見事に滑って転んでしまいました。けがをしなくてよかったですが。我々を含めた宿泊者のマナーにもかかわることだと思いました。

投稿者さん 2010年08月10日 14:30:11

館内にて、他の団体宿泊客(某医大サッカー部)のマナー違反がとても目立ちました。残念です。

オープンキッチンだから出来る◎出来立て熱々を◎カップル・ファミリーに最適★和味庵プラン【夏得】
和室12.5帖

もと0605さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

もと0605さん [30代/男性] 2010年03月10日 06:37:24

このたびは友人にお勧めの温泉はないかと聞かれて、毎年利用させていただいている泉慶さんならということで予約しました。

ちょうどお子さんが二人帯同するとのことで、ファミリープランなら良いだろうとのことでしたが、予想以上に内容がよく満足していました。

華鳳のお風呂も送迎つきで利用でき、つぎは華鳳にも泊まってみたいと言っています。

ともあれ、年二回は利用させてもらっていますので、四季によって変わる風景とともに楽しみにしたいと思います。これからも宜しくお願いします。

≪お子様無料≫ お得なファミリープラン
和室12.5帖

2010年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年06月01日 16:32:07

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、この度はお客様をご紹介いただきましてありがとうございます。

華鳳のお風呂もご利用いただき、楽しいご旅行となりましたようで大変嬉しく思います。お子様に旅館の楽しさを感じていただき、好きになっていただけたとしましたら、私どもにとっては何よりの喜びでございます。今後もお子様とのご旅行を安心してお楽しみいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

季節ごとに旬のお料理をご用意して,スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも末永くご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

≪お子様無料≫ お得なファミリープラン
【和室12.5帖】

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:34

お部屋、食事、風呂のすべてにとても満足しました。
とくに夜の食事は個室でゆったりできて、出てくる料理のタイミングがちょうど良く、どれも美味しく大変良かったです。(以前、一品一品出てくる料理がとても遅く、待たされたところがありましたので)
またいつか泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2010年02月02日 11:14:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「すべてとても満足」とのお言葉、とても光栄でございます。特にご夕食お際におくつぎいただけ、味にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。料亭「旬熹楽」では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、オープンキッチンより出来たてのお料理を一皿一皿お運びしております。器や盛り付けにもこだわり、1つ1つ丁寧に心を込めてお作りしています。旬熹楽の美味しさ・こだわりがお客様に伝わり、本当に嬉しく思います。また季節ごとに献立も変わりますので、美味しい旬のお料理を楽しみに是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

旬熹楽特別ぷらん 「旬の新潟 あじわいの旅」
【ゆったり和室15.5畳】

投稿者さん 2009年07月08日 17:21:26

7月6日に宿泊させて頂きました!フロントや仲居さんの対応がとても丁寧かつ親しみやすい感じですごいよかったです!食事も色々わがままを言ったのにすぐに対応してくれたり、悪いところ探しても見つかりませんでした!

また新潟の方に行くことがあったら絶対ここに泊まりたいです!

2009年07月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2009年07月29日 11:20:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。「施設や料理がどんなに素晴しいものであっても、心のこもったおもてなしができなくてはダメ!」と、ミーティングで女将から常々話しがあり、私たちは日々、心温まる“おもてなし”を心がけております。

これからもスタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。またスタッフの笑顔と美味しいお食事を楽しみにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

メインのお料理が選べる☆美味プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2024年03月30日 07:45:04

角部屋で、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯も地産地消がいかされていて、大変おいしくいただきました。ついつい食べすぎてしまいました。
年度末のよい旅行になりました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2024年04月21日 12:11:33

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
美味しいものに恵まれた新潟県ですので、全国津々浦々よりお越しくださるお客様に県内産の食材をお楽しみいただけるよう取り入れながら、季節ごとの献立を作成しております。
お腹いっぱいお食事を堪能いただけたようで私どもも嬉しく思います!
この度ご利用いただいたお部屋は、角部屋の為大きな窓があり、同じ広さのお部屋と比べても広々感じるかと思います。
皆様ご滞在中はお話に花が咲いたのではないでしょうか^^
新年度に向けて良いお時間を過ごしていただけたようでなによりでございます。
良いところは磨き、足りないところは改善に励み、より良い施設となるためにスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

美味しい春をギュッと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン
【和室 12.5畳(禁煙)】

nara5081さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

nara5081さん [30代/男性] 2023年05月29日 16:03:52

得意先の方の送別会で利用させて頂きました。
個人的には初めての月岡温泉だったのですが、月岡に来る際にはまたこの旅館を利用したいなと総合的に思えました。

敢えて気になった所をあげるとしたら、男湯のドライヤー、また部屋に備え付けのドライヤーの風が弱くて個人的に持参すれば良かったなと言う所です。女湯だとまた違うのでしょうか。ただこの辺は旅館あるあるだとは思っていますので致し方無いかなと思うところも多いにあります。あくまで敢えてあげるならというところで。

総合的には非常に素晴らしい旅館だと思います。接客も流石泉慶さんという所です。良い気持ちでリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2023年06月12日 09:39:33

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
大切な送別会でのご利用でいらっしゃったのですね。
リフレッシュできたとのこと、また、全体的にご満足いただける結果となったようで安堵しております^^
ご指摘いただいたドライヤーにつきましては、
客室と大浴場は同じドライヤーを使用、
また、大浴場は朝晩で男女が入れ替わりますが備品はそのままご用意しております。
比較的新しいドライヤーではございますが、nara5081様には力不足だったようで残念でございます。
備品も大切なおもてなしの一つですので、
快適にご使用いただけるよう、皆様のご意見に耳を傾け、
こまめに確認しながら、入れ替えや導入に努めてまいります。
今後も現状に満足することなく、さらなるサービス向上を目指してまいりますので、
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
nara5081様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループ様向け!大人4名様以上でお得】春旅プラン!
【和室10帖~15.5帖(禁煙)】

まるぺるちゅいさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [40代/女性] 2010年08月25日 14:38:46

無料の昆布茶・麦茶サービス、売店での試食品の数の多さ等、館内の至る所に気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。
夕食は、ハーフバイキングなので自分のお腹具合に合わせて食べる事が出来て良かったです。
 ただ、もう少し品数が欲しかった(中華のメニューなど)のと、デザートがあるのならコーヒー、紅茶のサービスも欲しかったと思います。
 まあ、この価格ですから、そこまでを要求するのは贅沢ですよね。
 楽しかったです。お世話になりました。

【1万円ぽっきり】オープンキッチンより出来立てを★ハーフバイキング
【和室12.5帖~15.5帖】

投稿者さん 2017年08月06日 17:26:46

部屋のサービスも食事もお湯もとても良かったです。ただ一つ 残念だったのは、深夜の入浴時 まだ入れる時間だったにも関わらず、掃除の方が 早く部屋に帰れと言わんばかりに 邪魔者の様に掃除をしていた事でした。とても残念でした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年08月22日 11:16:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、接客ともにご満足頂く事が大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました大浴場の清掃についてですが、入浴可能時間にも関らず清掃の係りのものが伺ったようで、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば深夜1時まではごゆっくりとご入浴頂けますので、お時間を気にせずお楽しみ頂くはずではありましたが、投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。
温泉はお客様に寛ぎと癒しを与える最高の場でございます。今後は同じ事のないよう、十分徹底して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席
【和室10帖~15.5帖】