月岡温泉 白玉の湯 泉慶 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 白玉の湯 泉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 20:32:07

毎年結婚記念日に色んな温泉旅館で宿泊していますが、今回初めてコメントしたいと思うくらい満足のいく旅館でした。どんな理由であれ部屋をアップグレードして頂けたのは嬉しかったですし、従業員のサービスも気持ちよく、温泉も泉質で勝負できるシンプルな内風呂と露天があるだけで私は大満足でした。10周年の節目に選んで良かったと思います。有難うございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2018年02月08日 14:42:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚10周年記念おめでとうございます!
大切な記念日に当館で満足のいく旅行となった事を伺い、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
客室・温泉とお喜び頂けたようで何よりでございます。
内風呂・露天風呂ともに広々としていて開放的でのんびりとご宿泊頂けますよね。
硫黄泉の成分が強い為惜しくも露天風呂のみが源泉ではございますが、この源泉は当館の何よりもの強みでございます!
接客に付きましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もまた来たいと感じて頂けるよう、現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花火パチパチ特製スイーツで登場☆】大切な記念日を祝うアニバーサリープラン
【デラックス客室 15.5畳】

aoshi1326さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年11月27日 08:41:35

夕食なしのプランだったので、とてもリーズナブルに月岡温泉を満喫できた。
温泉を楽しむことに主眼を置いたのでとても良かった。姉妹館の華鳳の温泉にも
入れたので良かった。
従業員の対応も笑顔にあふれとても親切で気持ちの良いものだった。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月30日 12:13:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は一泊朝食付きのプランでのお申込みでしたね。
館内にはラーメン処のご用意もございますので、
「温泉だけ楽しみたい!」というお客様にはもってこいのプランでございます。
姉妹館華鳳の温泉もお楽しみ頂けたのですね。当館とは造りが異なるのでまた違った雰囲気を味わう事が出来ますよね^^
スタッフにつきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。今後も笑顔を絶やさない、温かいおもてなしが出来るよう、現状に満足する事なくスタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
aoshi1326様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定 出張&一人旅】1泊朝食ビジネスプラン・駐車場無料/全室Wifi無料
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月21日 23:01:37

温泉が素晴らしかったですし、部屋も広々としてゆっくりくつろぐことができました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月23日 10:29:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2泊目は姉妹館華鳳でもご宿泊頂きありがとうございます!
客室はリニューアル客室のテラス付タイプでのご宿泊でしたね。
客室の内風呂でもお楽しみ頂けるようひのきの香りがするバスリボンをご用意させて頂いておりましたがこちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います!
お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。ご朝食のバイキングは種類が豊富でどれも気になり、朝からお腹いっぱいになりますよね^^
ご今後もより一層ご満足頂ける宿となるようスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。
火星じじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 22:32:50

素晴らしい泉質でした。従業員の皆さまの接客もとても好感の持てるものでした。良い想い出になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月17日 10:59:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・接客とご満足頂く事ができ大変嬉しく思います。
源泉の硫黄泉はどこにも負けないくらい自慢が出来る硫黄泉でございます!
すべすべになるだけではなく保温効果・保湿効果も期待でき、本当に抜群の泉質です^^
接客につきましても気持ち良くお過ごし頂く事ができたようでよりでございます。
今後も現状に満足する事なくスタッフ一丸となって精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この秋おすすめ!】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年11月06日 15:58:20

神奈川から70代の母2人を連れて、インターネットで目に留まった泉慶さんにお邪魔しました。まず、館内が想像以上に広く、廊下や天井が広々していて高級感を感じました。さらに大浴場もネットで見るよりはるかに広く感じ、特に露天風呂は空と山に囲まれ解放感に満ち溢れました。お食事も夕食は四季の懐石料理でしたが、とてもおいしく食べきれないほど出てきてとても満足でした。新潟で寮生活をしている息子に会いに行くついでに泊まったのですが、期待以上の旅館で女3人大満足の旅となりました。スタッフの方一人一人の対応も素晴らしく、ぜひもう一度、今度は泉慶さんに泊まるのを目的に行きたいと思います。おもてなしをありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年11月10日 10:55:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方から遥々お越し頂きご満足を頂く事ができ、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
露天風呂は岩風呂を基調とした造りで広々としていて、身も心もリラックス出来ますよね^^
ご夕食もご満足頂けたのですね。お食事からも季節を感じられるよう、只今の時季は秋の食材をメインにご提供をさせて頂いております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
新潟にお越しの際はまた是非、当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月30日 23:45:40

8月8日にお世話になりました。
総合的に大変満足です。
特に良かったのは、大浴場にバスタオルがある点。
もっと高い宿では良くありますが、このクラスのお値段である所は初めてでした。少し硬めですが、拭ければいいので大満足です(笑)
主人は、朝食に生卵がある事に喜んでいました。

残念だったのは宿に着いた時、何組か同時だったのですが荷物を運んでいただけなかった事です。
年配の方や小さなお子さんがいるご家族優先、とかなら分かります。我が家の中学生の娘や私が持っていても素通りして、うちの主人と同年代の、後から来たよそのご主人の荷物をカートに乗せました。
他にも自分達で運んでいるご家族も居ましたが運んでもらっているご家族も…何で分けているのか分かりませんが、気分のいいものではありませんでした。

ただ、コスパも泉質もとても良いので、来年の海水浴の際もお世話になりたいと思いました。

最後に、子供の浴衣とスリッパを借りに伺った時に対応して下さったフロントの男性の方。しゃがんで子供と同じ目線で浴衣を合わせ、スリッパを置いて下さって、男性ではなかなか居らっしゃらないので感動しました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2017年10月02日 12:48:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のバスタオルの件、お喜び頂く事が出来嬉しく思います^^手ぶらで大浴場へ行ける手軽さと使い放題な点は本当に嬉しいですよね。
ご朝食のたまごについては御主人様にお喜び頂けたのですね。
ご到着時の荷物運びについてですがスタッフの手が回らず大変失礼致しました。出来る事ならば全てのお客様のお荷物をお持ちさせて頂きたいというのが、当館の一番の願いではございますが、現状混み易いお時間はご年配のお客様や小さなお子様、お身体がご不自由なお客様、事前にご連絡を頂いていたお客様等が優先となっておりました。決してお客様によって分けているわけではございません。しかしながら、投稿者様にはご不便・ご不満なお気持ちとさせてしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。今後は混雑時でも一組でも多くのお客様のお荷物に手を回せるよう改善策を考えて参ります。
スリッパの件についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一人ひとりの対応がお客様にとって、気持ち良くお過ごし頂けるよう、今後も現状に満足する事なく精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループ・団体さん向け】創業50周年・感謝券付プラン☆しあわせ会席
【和室10帖~15.5帖】

ゆうにゃん1201さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

ゆうにゃん1201さん [50代/女性] 2016年11月12日 21:47:39

11月9日に家族3名で宿泊させていただきました。予約時に 杖をついている者が1名いる と書いたところ、車いすか手押し車のご準備をしましょうか?とメールをいただき、まず感動! そして大勢でスタッフさんでのお出迎えや丁寧なご案内に、再び感動!! でした。朝食バイキングの料理を持ってきて欲しいという、足の悪い母のお願いに、お忙しいにもかかわらず笑顔でご対応いただいたサービスの男性の方、誠にありがとうございました。団体様が沢山で、到着時や出発時に少し慌ただしかったですが、これも人気のお宿...仕方がありませんね。格安プランにもかかわらず、極上のサービスでした。素敵なお宿です。お世話になり、ありがとうございました。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年11月18日 11:47:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は館内が混雑致しておりご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊前のメール・ご到着時のお出迎え・スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います!!ご宿泊頂くお客様にご不便なくご利用頂き、ご満足頂いてお帰り頂く事がスタッフの願いでございます。今後も一人ひとりのお客様にご満足頂きお帰り頂けるよう、現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。ゆうにゃん1201様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組様限定★6000円プレゼント】月岡プレミアム金券付プラン

キコ26さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2016年05月16日 14:53:26

今回は、4才と0才の子供連れの旅行、0才の子は初めての旅行でした。心配もありましたが、泉慶様の設備への細やかな心遣いとスタッフの皆さんの気持ちのよい対応に安心して気持ちよく過ごさせていただきました。毎年、里帰りや旅行に色んなホテルや旅館にお世話になっていますが、子供に対する配慮は最高でした。リーズナブルな値段で宿泊したので、食事には珍しいものや高価なものはありませんでしたが、お味はどれも美味しくて、子供連ればかり大広間で、気兼ねなく食事が出来ました。孫がプール遊びを気に入って、2日続けて利用させていただきましたが、その折バスの送迎やタオルを準備していただいたり、サービスには大満足でした。こんなにスタッフの方が多く、どの方も親切丁寧なお宿は初めてです。また利用させていただきたいと思いました。(娘夫婦と孫が宿泊しました)

2016年04月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年05月31日 17:35:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様を連れてのご宿泊でご安心してご宿泊頂く事ができたようで嬉しく思います。
小さいお子様を連れてのご宿泊は心配事が多いですよね。
お子様にもご家族の皆様にも安心してご利用頂けるようお食事会場は、
工夫をさせて頂きましたがご満足頂けたようで嬉しく思います。
プールもお喜び頂けたのですね。
季節関係なくご利用頂けるプールはお子様にとっても人気があります^^
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
キコ26様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この春おすすめ】季節の旬を味わう・しあわせ会席☆お得な価格で温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年02月15日 14:49:43

7人でしたが広めの夕食会場をご用意いただきありがとうございました。

2016年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2016年02月19日 11:08:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日はご宴会をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。広めのご宴会会場をご用意をさせて頂きましたがお喜び頂けたようで嬉しく思います^^また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループ・団体さん向け】忘年会プラン☆しあわせ会席
【和室10帖~15.5帖】

taryan8344さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2015年09月01日 22:23:03

8月20日に宿泊しました。硫黄含有量が全国2位ということで温泉を期待していましたが、硫黄泉には珍しく肌にすべすべ感があって、色も綺麗なエメラルドグリーンで、連れともども大満足でした。ただし、源泉(温泉)が露天風呂に限定していることが少し残念です。食事も美味しくいただきましたが、好みもあるとは思いますが、米茄子の田楽がでてくるタイミングにしては大きすぎてヘビーに感じてしまいました。朝食は品数、味ともにとても満足です。個人的に競馬観戦も趣味の一つですので、新潟競馬観戦と合わせてまた来ることを考えたく思っております。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2015年09月02日 16:36:42

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お料理ともにご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。源泉の硫黄泉でございますが成分がとても強い為、内風呂まで温泉を引けず、露天風呂のみとなっております。お料理についてご満足を頂けた事を板前スタッフに伝えさせて頂いたところ、大変喜んでおりました^^今後も沢山のお客様にご満足してお帰り頂けるよう、日々追及に努めて参ります。また競馬の機械に是非当館をご利用頂けたらと思います。taryan8344様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【マリンピア日本海☆入場券付】ぼくんちの夏休み☆特典いっぱい♪サマープラン

投稿者さん 2014年06月15日 17:49:56

ホテル旅館100選にランクされているだけの価値はありました。
硫黄露天風呂も良かったです。食事も適量で接待さんが大変明るい方で楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年06月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年06月23日 17:04:53

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。お料理・接客とお褒めの言葉を戴き大変嬉しく思います。当館は今年おかげ様でプロが選ぶホテル旅館100選にて総合3位となる事ができました。これからも現状に満足する事なく、総合1位を目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】メインは特選牛のしゃぶしゃぶ&新鮮な海の幸

投稿者さん 2014年02月04日 17:33:21

2月2日に宿泊しました。従業員の挨拶が気持ちよくサービスの柔術していました。
お風呂が大きく気持ちよかったです。
機会を見つけ是非もう一度来訪したいと思います。

2014年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年02月15日 13:46:04

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
自慢の大浴場もご満足を戴けたようで大変嬉しく思います。開放感たっぷり、大きなお風呂はとてもリラックスができますよね^^また今後も笑顔で挨拶を行う事を絶やさずスタッフ一同おもてなしを続けてまいります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【この冬イチオシ】美味しい冬をぎゅっと集めた☆うまさぎっしり創作会席プラン

投稿者さん 2014年01月29日 10:20:29

ゆっくりくつろげました。室内がとてもきれいでした。

2014年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2014年02月15日 13:44:39

この度は当館にご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。
客室につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご宿泊頂くお客様一人ひとりにごゆっくりとお寛ぎ戴けるよう心を込めて清掃をさせて頂いております。今後もスタッフ一丸となって「お客様満足100%」に努めさせて頂きます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トラベルbookさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

トラベルbookさん [20代/男性] 2013年03月06日 20:25:11

2013/02/10にお世話になりました。

このような高めの旅館には今まで宿泊したことは無かったのですが、
「このサービス、内容ならば納得」という宿でした。

特にチェックアウト後にエントランスまで車を回して頂いた際に、
車の凍結をお湯で溶かしていただけたのは助かりました。

一点気になったのは夕食の料理を出して頂くスピードが少し遅かった点だけです。

全体的には非常に満足です。

2013年02月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年04月04日 14:16:42

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。サービス、内容ともにご納得戴けまして大変嬉しく思います。

お料理をお出しするスピードにつきましては、お客様のペースに合わせた配膳が出来るよう、今一度しっか指導して参ります。

これからもお客様から頂いたご意見を大切にし、満足度100%のお宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉物語★すごい宿!受賞記念プラン
【スタンダード客室 12.5畳】

tomotikoさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

tomotikoさん [40代/女性] 2013年01月29日 15:20:42

氷希望の要望にも答えていただき、ありがとうございました。
お風呂も広く、露天風呂の温泉で肌がすべすべになりました。

2013年01月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2013年02月01日 10:15:53

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をお楽しみ戴けましたようですね^^自家源泉「白玉の湯」は硫黄の含有量が全国の温泉と比べて非常に多く、入浴後はまさに白玉のようなツルツルなお肌を実感するこができます。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【グループ割】新潟フードブランドを食す☆忘年会プラン・お酒orソフトドリンク1本付
【和室12.5帖~15.5帖】

もりろん7798さんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年09月28日 22:11:25

豪華絢爛な開放的なロビー、ラウンジでした。館内には多くの美術作品が飾られていて贅沢な気分にさせてくれました。自家源泉の大岩露天風呂の硫黄泉は泉質が素晴らしく温泉を堪能できました。優雅なひとときでした。

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年10月04日 11:19:13

この度は当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、お疲れを癒すお手伝いができますことは、私達の何よりの喜びでございます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 14:25:04

5月4日に家族6人で宿泊しました。繁忙期であり少々料金が高めでしたが、部屋も清潔で広く、温泉も最高でした。1階の内湯はプール程の広さもあり子供達は大変喜んでいました。特にスタッフの対応はこれまで宿泊した中で一番良かったと思います。4歳、7歳とうるさい盛りの子供達への気配りもしていただき、家族共々本当にくつろぐ事が出来ました。大浴場の脱衣所で清掃していたおじさんへ温泉についてお聞きした所、嫌な顔ひとつせず、手を止めて丁寧に教えてくださったり、コーヒーラウンジでコーヒー券だったのに子供用のジュースに変えて下さったりと、小さい事ですが利用する側には大変嬉しい事でした。ひとつ残念だったのは夕食は美味しく、食事場所も個室でのんびりし良かったのですが、出来立ての温かい物が少なかったかなと思います。当日は雨天で少々冷えていた為、もう少し温かい物が食べたかったです。総合的には大変満足な休日を過ごせました。また、利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2012年08月27日 11:48:49

この度は数あるお宿の中から当館をお選び戴き誠にありがとうございました。ご家族揃っての楽しいご旅行となりましたご様子大変嬉しく拝見しました。

おもてなしにつきましてお褒めいただきありがとうございます。泉慶流おもてなしの心がお客様に伝わり大変うれしく思います。私達はお客様からの「ありがとう」の一言に日々励まされ、今日も笑顔で頑張れるのです^^

まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますが、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。また機会がございましたら、美味しいお料理と温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月22日 13:39:39

非常にゆっくりできた. 風呂もよかった.
また行きたいです.

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年10月06日 11:12:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。自家源泉「白玉の湯」は硫黄の含有量が全国の温泉と比べて非常に多く、入浴後はまさに白玉のようなツルツルなお肌を実感するこができます。

若女将 穴澤恵子

【この夏イチオシ】美味しい夏を”ぎゅっ”とつめこんだ★涼風会席プラン
【和室12.5帖】

チュモンときつねちゃんさんの 月岡温泉 白玉の湯 泉慶 のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2011年09月16日 01:40:20

月岡温泉の中では1から2番ですね

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月26日 17:37:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、温泉、接客ともにご満足いただけ総合5点の評価をいただき大変嬉しく思います。

また、「月岡温泉の中では1から2番」とお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

若女将 穴澤恵子

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2011年09月16日 01:39:44

月岡温泉の中では1から2番ですね

月岡温泉 白玉の湯 泉慶 2011年09月26日 17:36:35